본문

[추억] 첫 자전거 캠핑...(안양 병목안 캠핑장)

일시 추천 조회 37520 댓글수 46

BEST
배낭은 비추합니다. 되도록 짐은 자전거에 다 싣고 다니시는게 좋아요.
XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.03.24 22:03
BEST
실사판 유루캠 ㅎㅎ. 저는 2010년 일본 자전거일주 두달하면서 텐트치고 자느라 고생해서 인생에서 두번다시 텐트치고 잘일 없을거라 맹세했는데 유루캠을 접한이후로 당시 쓰던 장비들 8년만에 꺼내봤습니다. 그리고나서는 갈까말까 무한갈등..... 유루캠이 이렇게 무섭습니다 여러분
예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.03.24 21:57

저 짐이 뒤에 다 실리는 건 가요??ㅎㄷㄷ

루리웹-3060323121 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.24 21:07
루리웹-3060323121

앞 바퀴에 트레이 하나 더 달고 무게 배분 하고 등 배낭 메면 좀 더 가지고 갈수 있을거 같더군요, 올때는 먹을거 조금 뺀거 말고는 그대로인데 배분 다르게 하니 훨신 안정적으로 바뀌더라는...

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.24 21:23
루리웹-3060323121

예전에 저런짐받이에 텐트,침낭,매트, 기타 짐, 식료품까지 이십몆킬로 싣고 다닌적있습니다. 의외로 튼튼합니다. ㅎㅎ

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.03.24 21:58
BEST
가이바G

배낭은 비추합니다. 되도록 짐은 자전거에 다 싣고 다니시는게 좋아요.

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.03.24 22:03
XY[!]

그래서 전륜 트레이 구매 예정입니다. 배낭 매고 라이딩 했더니 등에 땀 차고 어께 뻐근해서 몸살 기운이..

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.24 22:06
가이바G

제가 와이프랑 처음 자전거 탔을때 카메라가방(렌즈 4개정도...-0-;;) 메고 탓는데 40킬로정도 이동하니 엉덩이가 너무 아프더군요. 짐을 메고 타는거보단 자전거에 싣고 타는걸 추천합니다.

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.03.28 11:57
BEST

실사판 유루캠 ㅎㅎ. 저는 2010년 일본 자전거일주 두달하면서 텐트치고 자느라 고생해서 인생에서 두번다시 텐트치고 잘일 없을거라 맹세했는데 유루캠을 접한이후로 당시 쓰던 장비들 8년만에 꺼내봤습니다. 그리고나서는 갈까말까 무한갈등..... 유루캠이 이렇게 무섭습니다 여러분

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.03.24 21:57
예비역

유루캠 접한게 한참 준비중이던 도중이였다는... 만화는 애니 보고 보기 시작했다는... 유루캠 접하기 전에 캠핑 준비하고 있었는데... 이 무슨 우연인건지...

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.24 22:05
예비역

유루캠 보니 캠핑함 가보고싶어지더군요.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.04.23 08:19

병목안 안양인ㄷ..

김탱니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.24 22:06

이분 먹을려고 자전거 타시는분이네 ㅋㅋ

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.03.24 23:10

재밌게 잘봤습니다. 저도 혼자 가는 캠핑 땡기네요.

BHole | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.24 23:11

고기 올려놓은 그릴 이름이 뭔가요? 아기자기한 그릴이네요 캠핑엔 ㅊㅊ 드립니다.

봉산탈춤 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.03.28 00:35

좋네요. 언제나 저런걸 한번 해볼지... 돈 많이 들겠죠?

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.03.28 00:56
▶◀오다이바건

위글을 보면 어디를 보시고 돈이많이들거같은지 여쭤봐도 될까요?

에론 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.03.28 15:45
▶◀오다이바건

그렇게 많이 안들었습니다. 제일 비싼 텐트가 11만원 정도(지금은 23만원 정도에 구할수 있다는게 문제...) 나머지는 다 5만원 이하에서 구매했습니다. 우드스토브는 잡다한 스텐 집기 사서 자작했구요.(재료값 15,000원 정도?) 그냥 하나 사시는것도 괜찮습니다. 2만원 전후 제품들도 제법 있더군요. 돈 안든다고 해도 이거 저거 들어가면 4~50만원은 휙 날아갑니다만.. 자전거는 제외... 원래 타던거에 부품 몇개만 붙힌거라..

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.28 16:19

근데, 항상 이런거 보면서 궁금했던게, 잘때 자전거는 어떻게 하나요?? 텐트안에 넣는건 아닐거같은데.. 자전거는 왠지 부품을 떼어가기도 쉬울거같고, 묶어놔도 불안하고;;

진낙 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.03.28 01:00
진낙

각자 다 cbc라서 텐트쪽에 두고 간단하게 묶고 자던지 그냥 자던지 텐트가 크면 안쪽에 두고 자는 분들도 있고 (자전거가 폴딩일 경우 논 폴딩은 좀 힘들고요) 자전거에 연결해서 쓰는 1인용 텐트를 쓰는분도 있고요 주변분들 보니 접어서 넣던지 대충 묶고 자더군요

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.03.28 02:08
진낙

보통 캠프장에서는 도난 위험이 적은데 노숙에서는 정말 위험하기 때문에 노숙을 할 경우에는 돈 좀 들더라도 자전거 전용 텐트 추천해드립니다. 아니면 그냥 일반적인 도난 방지 정도로도 충분합니다. 텐트 옆에 두고 긴 와이어 자물쇠로 걸어서 안쪽에 걸어 놓으면 누가 잘라서 가져가려고 해도 바로 알수 있죠.

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.28 16:22
가이바G

자전거 전용 텐트라는게 따로 있군요 0ㅁ0...오

진낙 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.03.28 19:44
진낙

https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50001304&nv_mid=11123385835&query=mtb%EC%9A%A9+%ED%85%90%ED%8A%B8&frm=NVSCPRO

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.28 21:22
진낙

지금도 나오는지 모르겠는데 예전에 자전거 용품 만드는 "토픽"이라는 회사에서 바이캠퍼라고 자전거 프레임을 텐트 폴대 삼아서 치는 자전거 캠핑용 텐트가 있었습니다. 한때 제가 살까말까 고민 좀 했는데, 이쁜 쓰레기(?)같은 생각에 접었습니다. 그 후.......백패킹에 입문해서 많은 돈이 빨려 나갔습니다. ㅠ..ㅜ

후스루 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.03.28 23:56
후스루

ㅋㅋㅋ 접고 난후의 지출상황이 더 심각했군요 ㅋㅋㅋ

진낙 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.03.29 00:31
가이바G

한강쪽에 마실나갈때 필수품이군요+ㅁ+

진낙 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.03.29 00:32

그래 다들 떠나자 어디론가.

己所不欲勿施於人 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.03.28 02:11

역시 유루캠프가 위험합니다 !!!

niaooo | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.03.28 04:13

재밌게 잘 봤습니다. 저도 조만간 봄맞이 자전거 여행 좀 해야겠네요. ㅎㅎ

Panic | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.03.28 06:01

이번 캠핑으로 점점 장비를 업그레이드 하실것 같아요... 음 꼬치와 소세지를 보니 짬타들이 모일수밖에 없네요^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.28 06:51

저는 유니프레임 구이용그릴 쓰는데 숯 넣어 쓰시는게 부럽네요

초보운전송대리 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.03.28 07:23

5년전 장비 산 이후로 딱 한번만 써보고 이런저런 핑계대면서 아직도 창고에 박혀 있는 거 생각나네요... 얼마전 집정리할 때 어머니께 혼남... 갖고 가라고...

루리웹-0808263650 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 18.03.28 07:50

워 부럽네요 방구석 덕후는 웁니다 ㅠㅠㅠ

민족중흥 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.03.28 08:50

설마 유루캠했는데 정말 유루캠!! 장비에 구애 받지 않고 하는게 좋은거죠 저도 첼로XLR3타고 200km도 왔다갔다합니다 ㅋㅋ 캠프,,좋죠,,저는 전기없는곳은못참는데다가 물을 많이 마셔서,, 캠핑하고는좀 안맞더라구요 ㅠㅠ 언젠가 종주 하면서 몇번은 해야 할텐데 ㅠㅠ

나로나로 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.03.28 09:50
나로나로

어우... 엔진 성능 좋으시네요. 전 이번 이틀 왕복 45km정도 다녀오고 몸살 기운에 반나절 뻣어있었었는데... 전기는 샤오미 배터리 만, 2만 2개 준비하고 있습니다. 특별한 경우 아니면 1만짜리 하나로 하룻밤은 충분하더군요.

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.28 16:15

저도 유루캠때문에 캠핑 장비 다 지르고 이제 세번 정도 갔군요...

폭렬냥이 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.03.28 11:49

다이소와 11번가와 오케이와 알리가 적절히 배치된 것으로 보이는 장비 구성이시군여. 저도 농협텐트 2년 넘게 쓰고 있는데, 라인락 스토퍼랑 이거저거 소소히 업그레이드 하면서 상당히 쓸만하다고 느껴짐. 농협텐트의 정으로 1추.

어따싸 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 18.03.28 12:35

앗 신성초 근처 저기 살았는데 ~~~

디셈버 | (IP보기클릭)161.195.***.*** | 18.03.28 13:52

전 허니와클로버보고 자전거여행 결행 했었는데 ㅎㅎ 그리고 전립선터지는줄

A J | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.03.28 17:29
A J

요즘 자전거용 속 팬티 잘나오더군요. 전립선은 그나마 나은데 엉덩이 안쪽 아픈건 단련되는수 밖에 없는거 같더군요,,,

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.28 21:23

엌ㅋㅋㅋ 저도 한번 가보고 싶네요

우타하 팬티스타킹 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.03.28 18:30

자전거 좋아하는데. 진짜 한번 해보고 싶네요. ^^

아테나_586_▶◀ | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.03.28 19:09

저도한번 해보고싶어서 추천!

마레이이 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.03.28 21:52

이야~~ 제대로다 이거

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.03.29 01:55

와.. 남자의 로망이다..

song870725 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.03.29 03:21

정말 해볼만한 활동이네요. 근데 저는 아마 안할 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드워커 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.03.29 04:36

유루캠은 최고야

레이네 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.03.29 05:46

유루캠이 이렇게 위험해..

대한팟수 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.03.29 09:14
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 832 | 날짜 13:19
바꿔버리겠어! | 추천 6 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 878 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 656 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 2027 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 686 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2130 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 851 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4063 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32826 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43926 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3158 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST