본문

[추억] 일탈 즉흥 국내 여행 -1-

일시 추천 조회 51131 댓글수 66

BEST
추천해주신 여러분, 즐겨주신 여러분, 감사합니다.
blue-chip | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.01 11:49
BEST
미국에 온지 십년이 넘었는데 요즘 보면 지방 도시들도 서울 못지 않게 이쁘고 좋은 가게들이 너무 많네요. 관광지는 말할것도 없고요... 확실히 큼직 큼직 거대한 미국 관광지들과는 다른 아기자기하고 따듯한 느낌이 좋네요
watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 18.08.01 10:59
BEST
좋은 여행기네요. 다음 것도 빨리 올려주세요 ㅎㅎ
부릉퉁 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.07.31 01:38
BEST
차분하면서 담백한 글이네요 다음편도 기대됩니다
스컬크래셔 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.07.31 08:21
BEST
신리성지 풍경이 아름답네요.
루리웹-18165735 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.07.31 08:44
BEST

좋은 여행기네요. 다음 것도 빨리 올려주세요 ㅎㅎ

부릉퉁 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.07.31 01:38
부릉퉁

감사합니다. 현재 파주입니다. 춘천 지나서 동해를 만나면 쓸 생각합니다.

blue-chip | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.07.31 09:48

열대아러 머리 아파 두통약 먹으려 했는데, 사진과 글보고 조금 가셨음(참말!!) 다음편도 기대하며 즐겁게 잘 봤습니당~ ^ ^

루리웹-0334682990 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.07.31 08:17
루리웹-0334682990

감사합니다. 빨리 선선해졌으면 좋겠습니다.

blue-chip | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.07.31 09:49
BEST

차분하면서 담백한 글이네요 다음편도 기대됩니다

스컬크래셔 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.07.31 08:21
스컬크래셔

새벽 감성이 많이 들어갔나봅니다. 감사합니다.

blue-chip | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.07.31 09:50
BEST

신리성지 풍경이 아름답네요.

루리웹-18165735 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.07.31 08:44
루리웹-18165735

정말 너무나도 멋진 곳입니다. 기회가 되신다면 한번 방문해 보세요. 미술관도 있고, 아침부터 많은 분들이 사진찍으러 왔습니다.

blue-chip | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.07.31 09:51

알차게 여행하셨네요

비비드소울 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.07.31 08:57
비비드소울

그렇게 봐주셔서 감사합니다.

blue-chip | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.07.31 09:51

2탄을 보여주십시오 !!

시어시어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.31 10:58
시어시어

기대해주셔서 감사합니다.

blue-chip | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.08.01 01:05

오오 중간에 빠진 사진들이 꽤 있을거 같은데 b컷 들좀 보여주십셔. 참고좀 하게요 여행할 댸.

쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.07.31 12:50
쏘지마

부끄럽지만 기회가 된다면 올리겠습니다.

blue-chip | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.08.01 01:05

잘봤습니다. 다음편도 기대 되네요

총그리고장미 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.07.31 13:49
총그리고장미

감사합니다. 힘이 됩니다.

사진 좋네요 담편기대해요 ㅋ

중장년이용불가 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 18.07.31 13:55
중장년이용불가

다음편도 열심히 올리겠습니다.

blue-chip | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.08.01 01:06

멋지네요 ㅎㅎ 다음 편도 기대 됩니다

성욕이 불타오른다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 18.07.31 14:44
성욕이 불타오른다

멋지게 봐주셔서 감사합니다.

blue-chip | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.08.01 01:06

예산은 어느정도 잡고가셨나요? 저도 돈 많이 벌어서 해외여행말고 국내여행가고싶네요 ㅠㅠ(농담)

논노노 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.07.31 14:51
논노노

예산은 친구와 함께 엑셀로 정리 하고 있습니다. 무계획 여행이라 처음에 예산을 잡지 않았습니다. b컷 사진 요청이 있어서, 그것과 함께 올리겠습니다.

blue-chip | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.08.01 01:07

저도 9월쯤에 군산갈텐데 비용은 어느정도 드셧나요.. 군산만 갈려햇는데 일정보니 군산갓다가 부여도 가도될듯하네요 ㅎ

유메카나 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 18.07.31 16:06
유메카나

예산은 추후 올리도록 하겠습니다.

blue-chip | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.08.01 01:07

신리성지 사진 분위기가 좋네요~

배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.31 16:44
배터리가 부족합니다

신리성지가 너무 멋져서 그렇습니다. 다 담지 못해 아쉽습니다.

blue-chip | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.08.01 01:08

와우 ! 그럼 다음 시리즈도 기대하겠습니다. 길이 많이 안막히면 좋겠네요 !

다이렉트고 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.07.31 16:45
다이렉트고

저도 그렇게 생각합니다. 감사합니다.

blue-chip | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.08.01 01:08

오오. 저도 내년부터 국내 일주여행 계획중인데 참고가 됬습니당! 여행기 기대할게요~~!!

마검자 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.08.01 09:12
마검자

예산을 물어보는 댓글이 있었습니다. 참고하시라고 다음에 꼭 올리겠습니다. 감사합니다.

blue-chip | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.01 11:37

짚라인 - 경남 하동 진교면에 있는 금오산 꼭대기에서 내려오는 엄청나게 긴 짚라인이 있습니다. 가격은 주말만 생각나는데 4만5천원. 그런데 레알 금오산 위에 올라가면 멀리 지리산 부터 진주~사천~삼천포~남해~전라도 광양, 순천까지 다보이는데라서 한번쯤 방문 추천합니다^^ 산아래에서 위에 까지 거리가 7km인데 짚라인을 산 아래에서 표를 구매하면 차로 태워다 줍니다.

로건-울버린 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.08.01 10:52
로건-울버린

대한민국의 아래 반바퀴는 겨울 혹은 다음 여름으로 생각중입니다. 머리속에 넣어두겠습니다. 감사합니다.

blue-chip | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.01 11:35
BEST

미국에 온지 십년이 넘었는데 요즘 보면 지방 도시들도 서울 못지 않게 이쁘고 좋은 가게들이 너무 많네요. 관광지는 말할것도 없고요... 확실히 큼직 큼직 거대한 미국 관광지들과는 다른 아기자기하고 따듯한 느낌이 좋네요

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 18.08.01 10:59
watupdug

타국은 이국적인 향이 있습니다. 본국은 그러지 않을까봐 걱정했습니다. 저는 우물안의 개구리였습니다. 이래서 여행을 해야 하나 봅니다. 저도 따뜻한 느낌을 즐기고 있습니다. 즐겨주셔서 감사합니다.

blue-chip | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.01 11:39
BEST

추천해주신 여러분, 즐겨주신 여러분, 감사합니다.

blue-chip | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.01 11:49

즉흥적인 것 치고는 정말 좋은곳과 맛있는 곳만 쏙속 잘 찾아가셨네요

아린이 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.08.01 11:52

정말 저도 가고 싶네요. 글 잘 봤습니다.^^

*러브송*^^ | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.08.01 12:45

재밌어요!! 2부 기대할께요~

마제몽 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.08.01 12:55

이래서 여행을 해야하나봅니다 말이 참 와닿네요 잘보고 갑니다 2탄도 기대할께요

감마엔돌핀 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.08.01 13:31

느낌좋은 여행이군요 ^^

호호메롱^^ | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.08.01 13:33

좋네유 ㄷㄷ

특급호구 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.08.01 13:50

오우 ~

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.08.01 13:57

배고파집니다..ㅠㅠ

크리스토퍼 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.08.01 15:53

근대역사박물관 찾아갔는데 방송 촬영한다고 쫒아냈던 기억나네요 --;; 항의하면서 사전에 공지라고 했으면 그 시간을 피해올거 아니냐고 했더니 그제서야 공지 올리는척 하더군요 쩝

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.08.01 16:12

여행의 진수를 본듯합니다.

흙상추 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.08.01 16:56

잘봤어요~

eNBe | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 18.08.01 16:59

글이 담백하니 좋습니다^^

동짜-몽 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.01 19:55

헉 오빠가 군산 살아서 겸사겸사 놀러갔는데 전 군산 가서 머하고 온 걸까여!? 볼 게 많네요

루리웹-6134119960 | (IP보기클릭)203.145.***.*** | 18.08.01 20:24

초원사진관을 보고 심쿵 했네요. 수많은 영화촬영지들은 시간이 지나면 철거되거나 망가지는데, 여전히 깔끔하고 예쁘게 보존된듯 하네요. 사진 잘봤습니다~

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.08.01 21:38

즉흥이라곤 생각 안되게 요소요소 잘 보고 다니시네요! 국내 여행에 부정적인 인식이 많은데 이런 글로 지방에 대해 다시 보게 되네요 더군다나 부여는 제 큰집이라 매년 들리는데도 저보다 더 부여를 잘 보고 오신거 같아요 ㅋㅋ

파헬리아 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.08.01 22:04

국내여행하면 제주 부산 속초 전주 가면 끝아니냐..라 생각했는데 다시보게됩니다..

wien | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.08.01 22:24

댓글달려고 로긴했습니다..-_-+ 먹는 것으로 거짓말 안한다길레 정말 진솔하신분같아 믿음이 가는군요...-_-+ 사진도 잘찍으시고...글도 담백하니 잘적으시네요. 문제는 분량이 넘 짧네요...언넝 다음편 작성하십시오...현기증납니다.

ZereX | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.08.01 22:42

제 고향 부여네요. 다 아는 곳을 이렇게 사진으로 보니 이렇게 반갑네요.

冥府魔道 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.08.01 23:13

다음편도 기대핡

루리웹-7751444288 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.08.01 23:15

여자랑가면 너무좋을듯

엑박360 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.08.01 23:26

신리성지 이쁘네요

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.08.02 00:20

와.. 이런 담백한 여행기 너무 좋네요. 모두 제가 한번도 안가본 곳인데, 꼭 한번 가보고싶은 마음이 듭니다. 도시별로 한두군데밖에 후기가 없어 아쉽네요. 좀 더 자세한 여행기도 재미있을 것 같습니다.

ntslhb | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.08.02 07:47

군산이 은근 자잘하게 즐길거리가 많죠 잘보고 갑니다

voyage31 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.02 09:15

사실 사람들이 한국 관광거리도 없고 볼거리도 없다는데 해외여행 알아보듯이 많이 알아보면 가볼곳 엄청나게 많습니다.

chillstep | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.08.02 09:34

건물들로 가득찬 도심에서는 느낄 수 없는 적절하게 한가함의 여유가 좋군요.

alice777 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.08.02 10:32

이번 일요일에 서산 내려가서 서산부분을 기대하면서 봤는데 아쉽게도 사진이 없군요 ㅠㅠ

Aqua12 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.08.02 12:18

지린성 진짜 별론데 거길 가시다니....ㅠㅠ 주변에 다른 맛집 많은데....ㅠㅠ 그 근본없이 매운맛...

캡틴플로렌지 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.08.02 16:06

국내 여행한거 맞나요 ??? 일본여행한 느낌이네 .... 뭔가 퀄리티가 좋다고요

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.08.02 16:31

노트북머에요? ㅋ 다음탄도 올려주시용!

korea nina | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.02 19:01

백제의 느낌 잘받았어요~

서비르 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.08.02 21:48

한국이 이렇게나 볼게 많다 ㅠㅠㅠㅠ

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 18.08.02 23:19
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 13:19
바꿔버리겠어! | 추천 5 | 조회 968 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 548 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 2016 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 683 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2130 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 847 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4063 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32822 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43911 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3158 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST