본문

[수기] 왕복항공료 99000원 급 나홀로 대만여행기~

일시 추천 조회 47321 댓글수 94

BEST
이정도면 많이 도려내셔야 할거 같은데...괜찮으시겠나요? ㅠ
동경게임쇼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.08.16 15:39
BEST
타이완 넘버 원!
Weeaboo | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.08.16 13:30

시바 급나홀로는 오x홀로 봐버렸다...이 썩은 뇌를 도려내던가 해야지..

동해sea2548 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 17.08.15 02:34
동해sea2548

급 짜릴 띄워쓰기 해놨습니다 죄송 ㅎㅎ

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.15 02:35
BEST
동해sea2548

이정도면 많이 도려내셔야 할거 같은데...괜찮으시겠나요? ㅠ

동경게임쇼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.08.16 15:39
동해sea2548

그냥 뇌 전체를 덜어내야 될거 같은데....어쩌지?

프레스턴가비 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.08.16 21:15
동해sea2548

렉터쌤이 필요합니다.

회사원A | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.08.17 13:11

오사카 나홀로 갔다와보니 다른곳도 도전해보고 싶군요. 대만!!

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.08.15 03:09
최종병기유나

오사카만큼 돌아다니시기 편하실꺼에요~ 꼭 한번 가보세요~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.15 03:11
★♣단테♣★

꼭 도전해보겠습니다. 추천!!

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.08.15 03:15
최종병기유나

전반적으로 사람들이 친절하고 좋았습니다... 같은 중국인이지만 대륙과는 차원이 다른...

오홋~ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 17.08.17 01:41

전 여행을 다닐때 친구 1명 데리고 다녔었는데 그중 2번은 1~2일정도 개인일정 잡았는데 느낌이 색다르더군요.

푸르지용 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.08.15 08:05
푸르지용

색다른 여행 방법이네요 저도 한번 해봐야겠네요~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.15 23:57

캬 끝내줍니다 저 동네에 친구도 있고 하니 올겨울 가는거 심각하게 고민해 봐야겠네요

李劤涉 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.08.15 12:05
李劤涉

겨울에 가면 정말 좋습니다~저도 12월달에 처음 대만을 갔었는데 가을 점퍼 입고 갔어요 대만 친구분도 계시다면 진짜 좋겠네요 부럽~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.15 23:59

음식들이 일식 같다 했더니 일본 체인점 규각이네요 이거보니 저도 대만 다시 가보고 싶어요

kn | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.08.15 12:56
kn

대만가서 일식만 먹고왔네요 ㅋㅋ 101빌딩안에 있는 집은 꽤 먹을만 했습니다 원래 김을 같이 주는데 김이 떨어졌다고 전 그냥 고기만 줬어요 ㅜㅜ

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.15 23:59

한자는 제 이름 말고 거의 아무것도 모르고, 한자 울렁증도 심하고, 약간의 거부감도 있는 편인데... 혹시 언어 문제는 크게 상관 없을까요? 여행 초보 입니다ㅜ.. 대만은 진짜 주변에 가본 사람들 전부다 추천을 하긴 하더군요...

록온_ | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.08.16 13:20
록온_

요즘 블로그에 대만 다녀오신분들이 잘 정리해놔서 그거보시면 크게 문제는 안될것 같아요~ 용기를 가지시고 도전해보시길~ 영어도 그냥 중학교 수준만 하면 됩니다. 크게 영어 쓸일도 없어요 ㅎㅎ

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 15:18

대만도 좋은곳 많네요. 좋은 글 잘 봤습니다.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.08.16 13:24
LatrellSprewell

한국분들이 잘 안가는곳 위주로 찾아다녀 보시면 이런데가 있었나 싶을정도로 신비로운곳? 도있어요 저도 아직 못 가봤는데 다음번에 가보려고 킵 해뒀어용~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 15:19

9월말~10월초는 왕복 70만대더군요....그때밖에 시간이 안나는데. 아흑.

아포카립스 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.08.16 13:24
아포카립스

성수기때는 어쩔수 없지요 ㅜㅜ

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 15:20
BEST

타이완 넘버 원!

Weeaboo | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.08.16 13:30
Weeaboo

푸통푸통~ㅎ

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 15:20
Weeaboo

니 슈어바 타이완 스지에 띠 이

RISING_CORE | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.08.17 14:42

wow 부럽습니당 ㅜㅜ

드래이커 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.08.16 13:31
드래이커

시간내서 다녀오세요~ 왕복 비행기표만 싸게 구한다면 돈도 그렇게 많이 안들어용

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 15:21

대만..정말 그립네요. 구경할 곳도 많고 음식도 맛있고..

파헬리아 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.08.16 13:35
파헬리아

전 담에 타이중에서 갈수있는 시터우 요괴촌이랑 망우삼림 가보려구요 ~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 15:28

짜장국이라구요?

루리웹-4482065923 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.08.16 13:42
루리웹-4482065923

대만은 중국과는 달라요~ 화폐도 다르고요

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 15:39

전 대만을 가족여행으러 패키지로 다녀왔는데 이리저리 끌려다니고 제대로 구경도 못하고 그랬는데 자유여행으로 다시 가보고 싶네요 여행기 잘 봤습니다~

클스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.16 14:11
클스

패키지로 가셨던분들은 대만 볼거없다 음식 다 맛없다 하시더라구요.. 꼭 자유여행으로도 한번 다녀오시길 바래요~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 15:29

혼자 여행잘다니는 분들 보면 부럽네요.

빅터설리반 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.08.16 14:25
빅터설리반

저도 처음 혼자 배낭여행 갔을때는 너무 걱정을 많이하고 갔다가 막상 가보니 그냥 사람사는거 다 똑같더라구요 그뒤로는 혼자다니는게 더 편해졌어요

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 15:31

근데 제가 오른쪽이라니 ㅋㅋ 이로소 두번째 오른쪽 ~ 감솨합니다~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 15:32

사진 잘봤습니다. 근데 중간에 2틀 이란말은 국어에 없습니다. 하루 이틀 사흘 나흘 이렇게 쓰는거에요..간혹 1루 2틀 3흘 이렇게 쓰시는분 계시길래 써봅니다.

O51003 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.08.16 15:36
O51003

2일로 수정했습니다~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 15:41

사진 색감이 이뻐요

Trap_the_Vibe | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.08.16 16:10
Trap_the_Vibe

감사합니다 갤럭시s8 로 찍은거에요~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 16:25

여행비 총 얼마나 드셨어요?

까망까미 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.08.16 16:29
까망까미

대충 계산해보면 김해공항까지 왕복차비 30000원+항공료99000원+환전150000+호텔 2박 100000 40만원 조금 안들었네용~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 16:36
★♣단테♣★

식사같은건 별로 안비쌌나봐요? 엄청 맛있어보이는뎁

까망까미 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.08.16 16:39
까망까미

야시장에서 먹는건 보통 3~4천원짜리고요 식당에서 먹는건 7천원정도? 교통비가 좀 들었네요 타이중하고 자오시랑 뤄둥갈때요 뭐 타이베이 랍스타뷔페나 훠궈식당같은데 가면 환전을 더 해갔어야 하는데 이번엔 혼자서 그냥 안가본곳 살짝만 돌다오자는 생각으로 갔어요

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 16:43

어머님이 노숙하시느라 고생하셨겠어요

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.08.16 16:34
나혼자한다

이번엔 나 홀로 여행인데요 ㅋㅋ 어머님이랑 갔을때는 좋은 호텔에 편하게 택시타고 다녔습니다~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 16:37
★♣단테♣★

아...그러셨군요...다행입니다...

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.08.16 16:38

저도 대만 가기 전에는 혐한도 심하고, 그래서 나도 섬짱■니 뭐니 하면서 크게 좋은 인식은 안가지고 있었는데 막상 가보니 사람들이 다들 친절하고 착해서 굉장히 즐거운 여행을 할수 있었습니다. 확실히 혐한에 대한 일부를 가지고 전체인거 마냥 확대시켜서 보도 하다 보니 그걸 전체로 오해하는 성향이 있는거 같음.

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.16 16:48
☆★五德友☆★

저도 처음 대만갔을때 그 걱정을 좀 했었는데 전혀 여행하는데는 지장이 없었어요~ 오히려 대만 사람들이 한국을 좋아한다고 느꼈어요 시먼딩같은 큰 시내에 한국 연예인들 사진이 크게 걸려있는것도 보고 거리에서 한국 가요도 자주 들리고요

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 16:54

고기 덮밥 같은 저 음식은 이름이 뭔가요? 8월 말에 대만 패키지로 가는데 혹시 기회가 된다면 먹어보고 싶네요

개게계 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.08.16 16:57
개게계

패키지로 가신다면 101빌딩을 무조건 가실껀데요 101빌딩 푸드코너에 있습니다.딘타이펑 근처에 있어요 규동이라고 불러야하나.. 암튼 가격은 한국돈으로 8천원정도 한것 같네요 대만달러 220원에서 250원 사이였어요

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 17:01
★♣단테♣★

아하 감사합니다

개게계 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.08.16 17:02

초특가 왕복항공권 정말 궁금했었는데 재밌게 잘 보았습니다. 혹시 나중에라도 대만 여행가게되면 이 글을 꼭 참고해 봐야겠네요.

위치스 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.08.16 17:14
위치스

혹시 궁금한게 생기시면 제게 쪽찌를 남기셔도 됩니다 최대한 알려드릴께요~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 17:30

중간에 있는 문장에서 양이 많다는 건지 적다는 건지 헷갈립니다. 이건 101빌딩 지하에있는 딘타이펑이 있는 층에있습니다. 이게 더 맛있었습니다. 양도 많고요.. 두번 먹었습니다 ㅋ 종류도 많고요 근데 양이 좀 적어요~

얌차로 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.08.16 18:29
얌차로

위에꺼 보단 양이 좀 많다는 건데 글 수정해야겠네요 ~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 19:45

따...따이완 넘버원!

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.08.16 19:20
뎀딜이필요해

푸통푸통 타이완~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 19:47

지우펀갔다가 가는날이 장날이라고 ㅠㅠ 등불이 안켜지길래 물었더니 자기들도 모르겠다더군요.. 저 찻집인가 하는곳가니 사람이 너무 많아서 사진도 못찍고 눈으로만 열심히 담아왔네요

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.08.16 19:24
캬아아아아아아앜

사람 진짜 많아졌더라구요 저도 저녁까지 있어 볼려다가 잘못하면 버스 못 타겠다 싶어서 빨리 내려왔어요

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 19:50
★♣단테♣★

버스도 4대가량 보내고 겨우겨우탔네요

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.08.16 19:52
캬아아아아아아앜

약간 더 위로 한 500미터? 정도 올라가면 정류장이 하나 나오는데 거긴 사람이 없어서 편하게 자리잡고 왔어요

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.16 19:59
★♣단테♣★

저도 카페글보고 갔는대 다른사람들도 전부 보고왔나봐요 밑에도 많았는데 위에도 밑만큼 많앗네요

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.08.16 20:07

빅스비 어떡게 쓰셨어요?? 활용도가?? 한국에선 아무리 뭐 잘 써볼라고 해도 딱히 뭐 .. 이체할때말고는 좋다고 느낄만한 부분이 없어서 여행에서는 어떡게 쓰이나 궁금하네요

ㅎㅎㄷㄷㄷ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.08.16 20:19
ㅎㅎㄷㄷㄷ

저도 갤8쓰고있어서 궁금해서 검색해보니까. 카메라키셔서 왼쪽 하단데 눈알모양? 클릭하시면 빅스비 켜지면서 화면인식이 돼요. 그러면 카메라로 외국어 간판이라던가 보고있으면 해석돼요. 지렸네요ㄷㄷ

히익페로페로 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.08.16 22:46
ㅎㅎㄷㄷㄷ

히익님 말씀대로 하시면 어느정도 해석이 되요~ 신기해요 ㅋ

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.17 00:10

진짜 재미있었겠네요 ㅎㅎ

karsin | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 17.08.16 21:00
karsin

안가본데를 가봐서 나름 괜찮은 여행이였어요~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.17 00:11

우와.. 대만도 볼고 즐길게 많은 곳이네요. 언제 기회되면 대만도..

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.08.16 21:02
키사라기 하야토

사진을 많이 안 올렸는데 더 좋은곳도 많아요~ 언제 또 올려볼께요

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.17 00:11

친일국가라서 일본어가 꽤 잘 통해서 다니기 편한 나라죠

루리웹-97465789 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.16 21:08

으아 지금 대만 사람잡는 습도와 더위

루리웹-3561817273 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.08.16 22:13
루리웹-3561817273

지금가면 태풍도 올수 있음~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.17 00:09

일본 같군요

됐거든? | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 17.08.16 23:08
됐거든?

맞아요 일본하고 비슷한게 많아요

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.17 00:08

대만 아저씨들 참 화끈하시죠... 택시타고 잔돈 팁이라고 하니.. 호탕하게 웃으며, 뭐라고 말하고.. 짐 내릴려고, 트렁크로 가는데, 가만 있으라는 체스쳐를 취하더니 다 꺼내주면서 바이바이 해주시던 아직도 생각나네요.ㅋㅋ

겜과삶 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.08.17 00:14
겜과삶

전 호텔에 택시타고 간적이 있는데 잔돈 안줄려고 머뭇 거리더라구요 안그랬음 그냥 안받을려고 했는데 얄미워서 조용히 손바닥을 폈죠 ㅋ

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.17 00:20

와 세상에 대한민국 어디든 갈 이유가 전혀 없군요...... 전혀......

루리웹-39836357 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.08.17 00:52
루리웹-39836357

대한민국도 좋은데 많죠~ 전 비온 다음날 순창에 강천사 라던지 청송 주왕산 추천드려요

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.17 15:54

부드럽게 잘 읽어지는 글 잘 읽었습니다 온천수에 발담그고 먹는 라면이라니 독특하네요 ㅊㅊ

뚜뚜앗뚜앗 카루고스 | (IP보기클릭)41.114.***.*** | 17.08.17 03:32
뚜뚜앗뚜앗 카루고스

호기심에 발 담그고 먹긴 먹었는데 먹는 내내 땀나 죽을뻔 했어요 ㅋㅋ

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.17 15:54

빠른 속도로 스크롤 하면서 봤는데 일전에 다녀온 일본과 분위기가 크게 달라보이지 않네요

루리웹-1932608601 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 17.08.17 08:34
루리웹-1932608601

일본과 많이 비슷한점이 있죠

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.17 15:55

쓸대없지만.. 타오위안 -> 타우웬 영문으로는 타오위안이라고 써 있는데.. 현지인들은 타우웬이라고 하죠... 애초에 영문 표기를 잘못했는지도

타마라야 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.17 09:09
타마라야

정말 쓸대없네요 ㅋ 현지인 발음대로 다 고치자면 저 위에 있는 글 다 바꿔야되요~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.17 15:59

저도 대만 두번 다녀왔는데 넘 좋더군요 물가싸고 친절하고 안전함 ㅎㅎㅎ 해외라곤 일본만 줄창 갔었는데 대만가서 택시 타고 먹을거 아무거나 먹고 여기저기 다녔더니 입에서 따이완 남바완이 절로 튀어나오더군요

나메↗야메 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.08.17 10:20
나메↗야메

저 처음 갔을때는 진짜 물가가 쌌는데 꽃보다 할배 이후로 점점 비싸지는 기분이에요..지파이 가격부터 벌써 50원에서 70원으로 올랐으니까요..

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.17 15:57

어우 시먼딩 호텔 저랑 같은 곳 묵으셨네요 싸고 깔끔한데 방음이 전혀 안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽도 두드려보면 가건물이고 ㅋㅋㅋㅋ 딱 대만스럽죠! 저는 여행 내내 조식도 먹고 만족했는데 친구들은 한번 먹고 안 오던 ㅋㅋㅋㅋ 마지막날엔 저희가 술먹고 난동피워서 경찰오고 그랬었는데;; 참;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다 ㅠ 해외여행다니면서 재방문의사야 어딜 가나 거의 있지만 대만은 진짜 빠른 시일 내에 꼭 재방문 하고 싶네요 ㅎㅎ

GoldenTimeLover | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.08.17 10:33
GoldenTimeLover

저 호텔이 좀 시끄럽긴 하죠 ㅋㅋ 전 그래도 타이베이에 머물를땐 꼭 저 호텔을 갑니다.가격과 위치가 딱 맘에 들어서요

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.17 15:59

좋은 정보에 드릴 건 추천뿐...

멀티콘솔유저 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.08.17 16:20
멀티콘솔유저

추천 감사합니다~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.17 16:28

쯔위의 고향 나라에 다녀오셨군요. 좋은 사진과 글 잘 봤습니다. 다음 여행기로 기대할게요!

高橋みなみ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.08.18 21:23
高橋みなみ

감사합니다~ 다음은 베트남 여행기 올려볼께요~

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.19 00:02

10월에 대만가는데 호텔 이름 좀 알 수 있을까요??

마늘함유 돼지풀 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.08.18 23:30
마늘함유 돼지풀

시먼딩에 있는 고슬립 한코우 호텔입니다.소음에 민감한 분이시라면 다른곳을 추천합니다~ 저야 항상 여행다닐때 귀마개를 가지고 가서 그다지 상관이 없어서 ㅋ 호텔 조식이나 호텔 위치 뜨거운물은 잘 나옵니다. 24시간 운영하는 음료수,카페도 괜찮고요

★♣단테♣★ | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.08.19 00:05
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 817 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 441 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1102 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 807 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 760 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1347 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11599 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 914 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2046 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2958 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST