본문

[질문] 처음 가는 도쿄 여행입니다 일정표 한번 봐주세요!

일시 추천 조회 2787 댓글수 14

근데 왠만한 맛집 11시부터 열어용

寝取られ | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.09.25 21:54
寝取られ

답변감사합니다 아마 맛집은 저녁위주로 갈듯하네용

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.09.25 21:55

2일차에는 어쩌면 저랑 마주치실 수도 있겠네요.. 저는 2일차는 오전부터 (아마도?) 저녁 때까지 그 근방에 있을 것 같거든요~^^;

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.09.25 23:54
e루리

엌.. 루리인을 오다이바에서.. ㅎㅎ

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.09.26 00:46

검색해다 알아냇는데 나리타 -> 숙소는 버스를 이용하는게 훨씬 좋겟더라구요 케이세이(도쿄셔틀) 버스나 더 액세스 나리타 버스 이용하면 1000엔으로 나리타 -> 긴자 -> 히로오 역 이 되더군요 전철보다 훨씬 쌉니다. 시간은 1시간~ 1시간 반소요로 더빠르거나 비슷합니다. 버스는 나리타 -> 긴자/도쿄 / 긴자/도쿄 -> 나리타 가능합니다. 혹시나 해서 남겨봐요 ㅋ

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.09.26 02:56
_랜서의로망 _

넥스 = 빠르고, 고정좌석제( 맞을 겁니다 ), 비쌈( 편도 이천엔정도 ) / 케이세키 or 버스 = 넥스보단 오래걸림, 일반 지하철과 동일.. 하지만 거의 앉아갈 확률 높음( 나리타에서 타면 ) , 천엔정도.. 넥스가 그리고 신주쿠 까지 갈겁니다.

Ryoma Nagare | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.09.26 11:38

3일차가 빡세서 4일차를 좀 줄이심이 어떨까 싶어요~

루리웹-10048856 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.09.26 10:20

1. 도쿄 타워 근처에 먹을 곳 없을 텐데요. 저도 밤에 갔는데 도쿄타워 안에 있는 상점들도 원피스샵 빼고 다 문닫았던 기억이 지하철 아니고 버스 타고 바로 근처에서 내려서 가서 그런지 편의점도 못 봤구요. 기억나는 건 입구 옆에 파르페 집인가 있었네요. 2. 너무 많이 걸으시네요 . 발바닥 아작 나시면 다음날부터 모든 일정 다 망칩니다. 힐즈- 시부야 구간 버스로 금방이니 버스 타세요. 저도 혼자 잘 탔어요 . 버스 타기 어렵지 않더라구요. 야마요코가 야메요코 시장 말씀 하시는 거죠? 우에노역 옆에 있는.... 별로 안 커요 다들 일본의 남대문 시장 이라고 하는데 분위기만 비슷 할뿐 규모는 .... 제가 가서 봤을 땐 그냥 동네 시장 크기 시장음식이라고 해봤자 제가 아침 10시쯤 가서 그런지 주전부리 할만한건 못 봤구요 . 거기다 시장이라고 해서 아침 일찍 열줄 알았더니 가게들도 역시 이때쯤 문을 열기 시작하더라구요. 시장 안에 식당이 좀 열려 있긴 하던데 중국인인지 대만인인진 모를 사람들이 하는 국수집 이랑 터키 애들이 하는 케밥집만 잔뜩 시장 밖에 음식점들이 좀 있는데 오전에는 문 안열고 있구요. 대만 국수집에 있는 두부 국수 (해선탕이라고 했나)가..해장에 좋습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 해장 하실 거면 추천 블로그나 다른데 막 추천 하는 음식들은...정작 가서 보면...관광객용 음식이라는게 너무 보여서 패스 했네요. 여튼 여기서 아사쿠사도 그냥 지하철로 얼마 안가니 발바닥 아끼세요. 아사쿠사 - 아키하바라도 역시 지하철 타고 가셔도 내리면 꽤 걸으셔야 하니 첨부터 걸을 생각 마시구요 ㅎㅎ 짧게 얼마 안되니까 걷자...하다가 쌓이면 발바닥 진짜 아작 납니다. = 제 이야깁니다. ㅎㅎ 3. 롯폰기 힐즈 전망대 입장권이라고 부르는 미술관 관람권 + 스카이뷰는 말그대로 꼭대기 층 아래층에서 창문으로 바깥 구경이구요. 말그대로 창을 통해 구경하는 거라 필터가 있다고 보심 되는데다 도쿄타워 방면이나 레인보우 브릿지 방면은 레스토랑 등등이 차지 , 칸막이 막아놔서 보려면 밥 먹어야 해요 ㅎㅎ (올해 5월에 가본 기준) 많은 분들이 올리는 도쿄타워가 선명하게 사진은 여기서 찍은게 아니라 스카이덱이라는 옥상에서 찍은 겁니다. 아실지 모르지만 스카이덱은 스카이뷰 있는 층에서 500엔인가 입장료를 추가로 받고 올라 가는 옥상(=헬기장)인데요 여기는 안전 문제로 인원 관리를 하는 듯 합니다. ( 짐도 못 갖고 가고 모자도 못 쓰고 가요 , 카메라 하나만 들고 갈수 있음 , 나머진 입구 락커에 ) 입장 시간 제한도 있구요 (http://www.roppongihills.com/tcv/kr/information/index.html) 그냥 대충 아무 야경이나 보실 거면 저시간에 가셔도 되지만 제대로 보실 거면 시간 맞춰서 일찍 가세요. 줄서는 거 예상해서 해지기 전에 가셔서 좀 기다리다 보고 온다 생각 하셔야 할거구요. 전 노을도 보려고 일찍 가서 바로 올라갔는데 , 위에서 충분히 구경하고 내려오니 ....입구 밖까지 바글 바글 ,코인락커 공간에도 뱅글 뱅글 줄선 사람들 스카이뷰 창문에도 사람 다닥 다닥이었네요. 직접 본 소감으로 말씀 드리면 스카이뷰 가 10점이면 스카이덱은 100점인지라....스카이뷰만 보러 가실거면....그닥....추천 안드리는 일정입니다.

최게바라 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.27 11:55

4.. 식사 11시 이전에 여는 맛집은 없다고 보시는게....아침 시장 같은데 있는 맛집 이면 모를까...ㅎㅎ 아침 맛집을 원하신다면 오다이바 가는날 차라리 신바이시 에서 유리카모메 타시고 아침을 신바시역 바로 한정거장 거리에 있는 츠키지 시장에서 하시는 것도 뭐 나쁘진 않을 듯 하네요. 아침에만 여는 맛집도 있고 , 사람 바글 바글 줄서서 먹는 라멘집도 있고......여러가지 꼬치나 어묵 같은 주전 부리도 있고...... (7시에 갔는데 재료 떨어져서 닫는 곳도 있데요 ㅎㅎ) 전 여기서 성게알 덮밥 먹었는데...+_+ 완전 좋았습니다. 이게 아니더라도 라멘 맛집도 있고 다른 주전부리로도 충분히 식사가 되죠. 겨우 도쿄를 한번 다녀온 저로썬 전체적으로 일정도 여유로워 보이시고 비추 할만한 곳도 없어 보입니다. 오다이바도 옥토버페스트를 만나버리는 바람에 후지 TV 랑 야경만 보고 맥주 파티만 하고 온터라.... 여기저기 다니시는게 부럽구요.ㅎ 일단 그냥 그대로 가셔서 부딪히셔도 충분 해보이고 부럽네요.ㅎㅎ

최게바라 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.27 11:59
최게바라

디테일한 답변 정말 감사합니다!!!

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.09.28 21:52
_랜서의로망 _

롯뽄기 먼저 갓다 오다이바 가야겟네요 ㅎㅎ

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.09.28 21:54

둘째날, 시오도메역에서 오오에도선 타면 롯뽄기 까지 갑니다.(아자부쥬반 다음역임) 롯뽄기에서 에비스 갈꺼면 메트로 히비야선(メトロ日比谷線) 타면 한번에 에비스 갈수 있습니다. 시부야 갈꺼면 에비스에서 갈아 타셔도 되구요.

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)153.202.***.*** | 17.09.27 18:48
루리웹-3770840589

아, 숙소가 혹시 히비야선에 있는 히로오(広尾)역이면 그 선 타시면 롯뽄기 갑니다. 롯뽄기 힐즈는 역에서 내리면 금방임.

루리웹-3770840589 | (IP보기클릭)153.202.***.*** | 17.09.27 18:51
루리웹-3770840589

넵감사합니다!

_랜서의로망 _ | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.09.28 21:53
위로가기
오렌지로드 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.05.09
ppirgu | 추천 4 | 조회 623 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 10 | 조회 1926 | 날짜 2024.05.06
Heon si | 추천 3 | 조회 486 | 날짜 2024.05.06
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.05
VKRKO | 추천 3 | 조회 584 | 날짜 2024.05.03
스플애툰 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0366778913 | 추천 7 | 조회 1720 | 날짜 2024.04.30
루리웹-88888888 | 추천 5 | 조회 1661 | 날짜 2024.04.30
INSIGHT12 | 추천 51 | 조회 20068 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 11 | 조회 1774 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 3 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 5 | 조회 772 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 44 | 조회 14149 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 6 | 조회 1837 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 2154 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 8 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 36 | 조회 12749 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST