본문

[질문] 다음주 교토 여행 예정인데 괜찮을까요?(3박4일)

일시 추천 조회 1837 댓글수 10

취소하세요 지금도 여진 일어나고 있답니다. 여진이 다음 대지진의 징조라네요....대중교통도 운행안하고 저라면 취소할거같네요

UnbeatableYG | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.06.20 09:35

왜 돈내고 위험을 자초해요;; 분위기 안좋을땐 걍 취소하세요

바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.06.20 09:36

일본지진 하루 이틀도 아니고 자주발생해요~ 일본사람들은 일상이 되었나봅니다. 좀 있으면 또 조용해질겁니다. 지금은 아니고~나중에 가보시는게 어떨지........(지금 간다고 문제될건없겠지만 모든게 불편할겁니다.)

도성지왕 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.06.20 09:45

친구와 상의해서 취소했네요. 료칸은 전액환불이고 항공권은 여행사 결제수수료1만원 제외하고 환불해 줬네요

루리웹-2434933388 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 18.06.20 11:48

가지마세요

상처엔염산 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.20 15:17

선택은 본인몫 여기서 가지말라면 안갈거고 가라고 하면 갈건가요..

석수미네랄워 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.06.20 22:43

전 이미 취소하고 다른곳 알아봤네요 여진도 여진이지만 관광가는곳이 재난지역이면 거기서 노는것도 찝찝해서

Hacksaw | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.06.21 01:55

교토 쪽 지금 지진피해로 인해 문화재 파손 등 피헬 입은데가 더러 있어서 임시 휴업중이라고하네요. 언제 재개장할지 아직 모르는데다 저번 오사카지진과 같은 규모의 지진이 언제 일어날지 모를 상황이기에 교토여행은 좀 더 뒤로 미루시는게 좋을듯하네요. 어쨌든 아직은 어수선한 것이 있으니 지금은 비추입니다. 저도 이번주에 오사카에 있다가 교토로 갈예정이었으나 지진때문에 다 취소하고... 오사카에서 하루 더 있다가 오늘 귀국했습니다.

LeomonAde | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.06.21 22:44

교토는 별 피해 없고 관광객도 많습니다만 불안하면 안 오시는 게 좋습니다. 기분 좋자고 하는 여행에서 불안감을 느끼면 안 되지요.

無名之士 | (IP보기클릭)202.189.***.*** | 18.06.22 20:20

선택은 자신의 몫이죠 저는 수요일에 갑니다. 저는 여행이 아니라 부인이 있어서;

朝凪 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.06.24 00:07
위로가기
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 20:48
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 843 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 453 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 825 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 762 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1359 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1130 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11637 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 914 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2056 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST