본문

[소감] 인생 첫 여행으로 일본 7박8일 갔다와서 쓰는 후기 겸 정보.(수정)

일시 추천 조회 5861 댓글수 20

BEST
일기는 일기장에...
루리웹-1462938760 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.02.21 16:10
BEST

일기는 일기장에...

루리웹-1462938760 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.02.21 16:10
루리웹-1462938760

너무해....

췌크_더_줴킽 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.02.21 16:11

이치란보다 더 맛있는 라멘집 많습니다만...

畑ランコ | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.21 17:59
畑ランコ

후쿠오카에서 이치란 가는건 좀 비추지만 오사카에서 이치란가는건 위험요소(?)도 덜하고 한국인 입맛엔 무난할듯. 위치도 누구나 할만한데고 말이죠.

ffotagu | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.02.21 18:37
ffotagu

오사카 절반 손해본 거다 하니 그랬죠.

畑ランコ | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.21 18:40
畑ランコ

글쓴이껜 미안하지만 그런건 적당히 패스해야죠. 킨류안간게 어디에요.

ffotagu | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.02.21 18:43

7박 8일치고는 여정이 짧네요. 다음글 있음?

ffotagu | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.02.21 18:39
ffotagu

빡세게 안잡고 널널하게 여행해서 그론가 봅니다 다른 말로 하면 돈낭비를 했다는..... 그리고 찍은 사진의 20%밖에 안올리기도 했구요 ㅎㅎ

췌크_더_줴킽 | (IP보기클릭)211.188.***.*** | 19.02.21 19:15

중증 일뽕들이 보면 ㅂㄷㅂㄷ할 내용들이 좀 있네여...ㅋㅋㅋ 잼있게 잘봤어여..

루리웹-9835389053 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.02.22 03:06
루리웹-9835389053

전 지극히 애국심 넘치는 씹덕이니까요ㅎㅎㅎ

췌크_더_줴킽 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.02.22 03:27

일본에는 일본인이 1억이있다는건 거짓말같고 자판기가1억 중국인이1억 한국인이 3천 그리고 일하는 직원으로 일본인 조금있는거같았음

망사표콘돔 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.02.22 15:47
망사표콘돔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자판기 1억 인정합니다.

췌크_더_줴킽 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.02.22 17:09

처음가본 경험기라 오히려 신선해서좋다!

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.02.22 16:35
MOON다이아몬드

여행 초보라서 일본어 공부하는 친구 꽁무니만 쫄래쫄래 따라다녔었네요~

췌크_더_줴킽 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.02.22 17:09

아니 대체 언제부터 이치란이 일본 최고의 라멘이 된건가 휴.... 한국 사람 입맛에 맞는... 이라고 하면 그래도 괜찮은데 일본 최고는 절대로 아님. 오사카를 가셨으면 '인류 모두 면류'를 다녀오셨어야....

레너드 코헨 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.02.22 16:36
레너드 코헨

레너드 코헨

인류 모두 면류... 개인적으로는 불호였습니다. 비린내 작렬 (....) 아 그렇다고 이치란이 최고라는 걸 동의하는 건 아니고요.

Archsage | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 19.02.23 14:08

동물 무서워 하는 친구를 위해 사슴센베 사서 손에 들려주는 정도의 우정을 보여 주는것도 괜찬았을거 같아요

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.22 16:50
죄수번호-604340111

센베 샀는데 센베의 ㅅ도 안들고 도망다니더라구요.(결국 다 제가 들고다녔죠) 애초에 센베 먹일려면 사슴 얼굴 쪽에 손을 들이밀어야 되느데 걔는 그게 제일 무서워서 꽁무니만 만져보려다가 무서워서 도망다니던 애에요. 진짜 모든 짐승들을 다 무서워하는데 시바견은 괜찮다는 정신나간 정신력의 오타쿠 친구입니다.

췌크_더_줴킽 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.02.22 17:08

추가하자면 노래방 카라오케는 혼자 아니면 자기를 포함해서 2명이 적당합니다. 한국 노래방은 방으로 계산하지만 일본 노래방은 인(人)당으로 계산하기 때문이죠. 그리고 평일 낮이 제일 쌉니다. 닛포리역 근처에 있는 시티베어는 평일 낮 기준으로 30분에 50엔 밖에 안해서 무려 4시간이나 부르고 왔어요.

☆미나즈키 루카☆ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.02.25 19:20
위로가기
몽몽초 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 473 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 850 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 778 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1390 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 34 | 조회 11664 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2056 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST