본문

[수기] 일본최대의 해커톤, Junction Tokyo2019에서 우승했습니다!

일시 추천 조회 53340 댓글수 183

BEST
워... 이게 여기에!? 저기 백앤드가 접니다. 댓글 응원들 감사드립니다.
crazykuma | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.02.23 00:52
BEST
살짝 담담한 투로 글 쓰신거와 반대로 엄청난 일을 해내셨군요...축하드립니다.
죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.02.22 21:31
BEST
우와 대단하십니다. 우승 축하드려요!
파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.02.22 21:27
BEST
헉....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼 모 노맞음 ㅋㅋㅋㅋ
피와위스키 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.02.23 02:31
BEST
대단하십니다!
plokm715 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.02.22 21:29

저같은 육체 노동자는 상상도 못하겠네요^^ 멋지고 대단합니다ㅋㅋ 루리의 유저 따봉 드리고 갑니다ㅋㅋ

Sayumi | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.02.22 19:30
Sayumi

따봉까지 감사합니다^^ 사실 개발도 똑같은 노동이라 ㅎㅎ

피와위스키 | (IP보기클릭)126.21.***.*** | 19.02.22 20:18
Sayumi

서비스프로토타입이라는 개념을 잘 모르겠는데 관련 링크같은거나 키워드 알려주실수 있으신가요? 프로그램으로 기초적인 개념의 시장?같은걸 만드는 건가요? 인터넷쇼핑몰같은걸 말씀하시는건가

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.02.27 22:05

우승도 축하드립니다. 글도 잘보고 가요

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 19.02.22 20:09
ffotagu

감사합니다!

피와위스키 | (IP보기클릭)126.21.***.*** | 19.02.22 20:17
BEST

우와 대단하십니다. 우승 축하드려요!

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 19.02.22 21:27
파리의 이방인

팀원들이 대단하지요. 감사합니다^^

피와위스키 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.02.23 00:36
BEST

대단하십니다!

plokm715 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.02.22 21:29
plokm715

감사합니다!!!😊

피와위스키 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.02.23 00:36
BEST

살짝 담담한 투로 글 쓰신거와 반대로 엄청난 일을 해내셨군요...축하드립니다.

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.02.22 21:31
죄수번호-604340111

그게 아직 실감이 안나서..^^ 예전에 알았던 동료들한테 연락오니 이제 좀 아 그런건가 싶은;; 아무튼 감사합니다!

피와위스키 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.02.23 00:38

블로그 주소라도 써 주셔야....

Feelife | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 19.02.22 22:01
Feelife

죄송합니다^^; 잊었네요 ㅎㅎ; https://m.blog.naver.com/gaesal5/221469999278

피와위스키 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.02.23 00:40

일드임?에서 터졌네요 ㅋㅋㅋ 축하드립니다

미키오 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.02.22 22:24
미키오

양놈들 오바 ㅁㅊㄴ들 같더라고요; 막 지네들끼리 소리지르고 하이파이브 막 그런것 있잖아요. 근데 실제 대화도 그렇게;; 아무튼 감사합니다^^

피와위스키 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.02.23 00:43

3일 내내 달리시다니 대단하시네요ㅋ 저도 기회가 되면 꼭 시도해보고 싶네요.

mansu | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.02.22 22:25
mansu

감사합니다^^ 마지막에 한 두시간 정도 자긴 했습니다. 주최측에서 커피, 에너지 음료 무한리필해줘서 뭐 멍하니 도로 잠 안오더라고요 ㅎㅎ;

피와위스키 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.02.23 00:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
개내이

감사합니다! 기쁩니다^^ㅕ

피와위스키 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.02.23 00:45
BEST

워... 이게 여기에!? 저기 백앤드가 접니다. 댓글 응원들 감사드립니다.

crazykuma | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.02.23 00:52
BEST crazykuma

헉....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼 모 노맞음 ㅋㅋㅋㅋ

피와위스키 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.02.23 02:31
crazykuma

크레이지 쿠마.. ㅎㄷㄷㄷㄷ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 19.02.27 13:41
crazykuma

사진속에서 어느분?

substance | (IP보기클릭)76.64.***.*** | 19.02.27 15:21
crazykuma

일단 회원번호보고 끄덕 했습니다. ㅁㅁ 맞으시네요.

arel | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 19.02.27 15:36
substance

띵띵한놈입니다. 몸관리를 좀 못해서 ㅎㅎ

crazykuma | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.02.27 16:19
crazykuma

수고하셨습니다. ㅋ

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.02.27 17:25
crazykuma

멋져요 축하합니다

졸려잘래 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.02.27 20:40
crazykuma

아니 형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해요 루리웹에서 다 보네

QLazzarus | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.02.27 22:27
QLazzarus

응!? 뉘신지?

crazykuma | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.02.27 22:55
crazykuma

큽. 급 탑승. 아싸~ 나도 우승한 기분.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 19.02.28 01:09
crazykuma

전씨 아저씨 추카드립니다. 나 뱅커한이요 ㅎㅎ

미니서방 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.02.28 14:26
미니서방

헛. 응원감사! 조만간 따로 연락 하것소. 게시판서 섯부를 친목질은 위험해서 ㅋㅋ

crazykuma | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.02.28 14:29

국위선양!?

MOON다이아몬드 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.02.23 02:23
MOON다이아몬드

감사합니다^^일본인 놔두고 일본대표로 나간다하니 상황이 좀 웃기긴 합니다 ㅋㅋ;;;;

피와위스키 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.02.23 02:32

축하드립니다! 이제 오른쪽에서 보겠네요 ㅎㅎㅎ

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.02.23 05:01
파이팅 맨

감사합니다. 우승한 것보다 오른쪽이 더 기분좋을 것 같습니다 이런 ㅋㅋ;;

대겸 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.02.23 12:43

와 정말 멋지네요 ㄷㄷㄷ 축하드립니다!!

커엽 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.02.23 10:09
커엽

보람집니다 ㅎㅎ 감사합니다!

대겸 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 19.02.23 12:44

골든 티켓을 받으셨으니 윌리웡카를 만나러 가시겄군요

해리쿠터 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.02.23 14:17
해리쿠터

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. 안그래도 기대하고 있습니다.

대겸 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 19.02.23 18:56

5252 믿고있었다구 !!

루리웹-7722092198 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.25 12:47
루리웹-7722092198

야레야레. 이겨버렸군.

crazykuma | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.02.26 17:10
루리웹-7722092198

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 그런 필이 었습니다;;;

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:34

측하드립니다!

다섯쨜 여고생 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.02.25 18:27
다섯쨜 여고생

감사합니다!!

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:34

우왓 완전멋지다 축하드립니다!!

WDDZF6EB | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.02.25 22:15
WDDZF6EB

감사합니다. 더욱 정진하겠습니다!

루이웹ㅋㅋㅋ

루리웹-2015010514 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.02.27 13:16
루리웹-2015010514

ㅋㅋㅋㅋ 현웃이 ㅎㅎㅎㅎ

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:35

같은 개발자로서, 대상 타신게 더욱 대단하게 느껴지네요. 멋지십니다 ㅎㅎ

용사 니케 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.02.27 13:19
용사 니케

감사합니다. 많은 국내개발자분들이 꼭 도전했으면 합니다. 국제대회이고 가까운 일본인데 한국분이 너무 없더라고요.

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:36

와우 축하드립니다!!

쿠빼미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.02.27 13:33
쿠빼미

정말 감사합니다

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:36

와 나름 저도 서버개발자긴한데 업계 4,5년차보다(저포함해서) 훨씬 잘하시는거 같습니다...대단하네요 석사 때 국내대회만 나가보고 끝이었는데 대단하십니다

elder_king | (IP보기클릭)117.16.***.*** | 19.02.27 13:33
elder_king

감사합니다. 저는 연식이 좀 되요;;; 10년 넘었.... 저기 프론트 엔지니어 친구가 대단합니다. 아직 3년이 되었던가 안되었던가... 더 늙기전에 한번 도전해보자 해서 처음 갔는데 좋은 성과가 나왔습니다.

crazykuma | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.02.27 16:21
elder_king

백앤드는 상당히 현장경험이 풍부하고 프론트는 2~3년차인데 추진력이 좋습니다.

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:38
crazykuma

잘하시는데는 이유가 있군요 앞으르도 건승을 빕니다

elder_king | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.28 11:42
나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.02.27 13:48
나는야위치얌🦊

감사합니다^^

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:38

그래서 무얼 만드셨는지 궁금;

벨스타 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.02.27 13:59
벨스타

API로 스마트 사전이 들어간 딥러닝 영어학습앱입니다. 런칭 계획중입니다^^

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:39
대겸

어....대상 탈만 하시네요;

music lover | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.02.28 00:56

뿝!

깨머 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.02.27 14:04
깨머

감사합니다 ㅎㅎ;

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:39

와 씨...루리웹 만세!!! 왜 이리 기쁘지...?

kungfu45 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.02.27 14:13
kungfu45

4스ga 루리웹이라고 할 만 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

3$fi%;2o%!1)

감사합니다^^

와 다들 저렇게 모여서 열성적인 모습이 정말 멋있네요 대단하십니다

MoSeup | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.02.27 14:14
MoSeup

감사합니다. 나름 스타트업정신 유지중입니다^^;

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:40

글을 읽어봐도 무슨이야기인지 이해가 안가는 ㅠㅠ 멋지군요 프로그래밍에 관한 대회인지요??

LemonGrab21 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.02.27 14:30
LemonGrab21

2~3일동안 서비스를 기획하고 실제로 구현해서 종합적인 평가를 하는 대회입니다. 개발도 중요하지만 얼마나 서비스 이해도가 있는지도 중요한...단순히 말하면 그냥 IT 제일 잘하는 팀 뽑는 겁니다^^;

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:41
대겸

오~호!

스타드림 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.27 22:43
LemonGrab21

저도 ,.

스타드림 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.27 22:43

축하드립니다

힘차 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.27 14:33
힘차

감사합니다!

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:41

핀란드에까지 좋은 성적 있으시길 바랍니다. 축하드려요~

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.02.27 14:38
메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄

아직 실감이 안나는데 더 업그레이드 해서 도전해보려 합니다. 감사합니다^^

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:42

북유럽팀: 5252 우린 한국쿤을 믿고 있었다구!

해리키위 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.02.27 14:38
해리키위

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 실제로 그런말 입밖으로 꺼내는 사람들 처음봤습니다 ㅋㅋㅋ

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:43

삭제된 댓글입니다.

성난안감독

감사합니다. 성대하군요^^;;

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:43

우와 정말 멋지네요

nnove | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 19.02.27 15:49
nnove

정말 감사합니다^^

없으면 만들어 쓰는 게 당연한 루리웹 회원이 둘이나 있는데 세계 정복 따위 당연한 거 아닌가요?

STEELNAIL | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.02.27 16:04
STEELNAIL

확실히 루리웹에 대단한분들 많은건 맞습니다

화천묘무 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.02.27 16:09
화천묘무

STEELNAIL | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.02.27 16:10
STEELNAIL

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시작부터 우리끼리 말했던게 "그러고 보니 루리웹 회원 둘이 같은팀이네 심상치 않다" ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:45
화천묘무

어휴 다른 오른쪽분들에 비하면 아직 ㅎㅎㅎ;;;;;; 아무튼 감사합니다^^

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:45

안녕하세요. 일본 작은 기업에서 일하고 있는 경력1년차입니다. 공장 가동률 웹이나 쇼핑몰 같은거 만들고 있는데요(저는 주로 서버 java쪽) 이 글처럼, 대회가 있고 거기서 제대로 된 결과물로서 우승할 그런 프로젝트가 어떤건지, 알고 싶어서요. 지금 하고 있는 일도 물론 제대로 된 결과물로서 고객한테 서비스를 제공하고는 있습니다만 서비스 개발을 2~3명이서, 그리고 그 중 한사람이 경력1년차(접니다만) 인 상황에서, 제가 그냥 노력해서 만드는 것 이상의 퀄리티의 프로젝트가 무엇인지 접할 기회가 없습니다. 요러한 대회에서 상 받을 수 있는 그런 「퀄리티 있는 프로젝트」가 무엇인지 맛이라도 보려면, 어떻게 하는게 가장 좋을까요?

안돼로이드 | (IP보기클릭)14.11.***.*** | 19.02.27 16:17
안돼로이드

질문 감사합니다. 저도 일본에서 일 하고 있습니다. 제 블로그에 상세한 내용이 있습니다만, 말은 간단한데 어려운;;; 독자적 가치(유니크 밸류)가 있어야 되고 핵심기능은 2~3일안에 구현 되어야합니다. 그리고 향후 서비스 2~3년의 서비스 로드맵 까지 이미지 가능한 그런;;; 개발도 중요하지만 서비스 엣지가 굉장히 중요합니다.

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:49

우왕 축하합니다

장박사연구중 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.02.27 16:27
장박사연구중

정말 감사합니다^^

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:49

축하드립니다. 핀란드에서도 화이팅 입니다!

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.02.27 17:26
Exclusive

감사합니다. 역시 거기서도 루리웹의 이름을 걸고 최선을 다하겠습니다^^

ㅊㅊ

루리웹-5074519385 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 19.02.27 17:32
루리웹-5074519385

감사합니다!

멋집니다. 축하드리구요 추천은 당연히 눌러드립니다.

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.02.27 17:32
mc.the max!!

감사합니다. 추천까지 ㅠㅠ

정말 멋집니다!! 고생많으셨어요!!

은빛도깨비 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.02.27 17:38
은빛도깨비

감사합니다. 고통은 한 순간인것 같습니다.

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:50

같은 IT 종사자로서 대단하다고 생각합니다. 축하드립니다.

SevenArks | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 19.02.27 17:41
SevenArks

감사합니다. 같은 업계분+@같은 루리웹유저분 에게 칭찬들으니 더 영광이군요^^

대겸 | (IP보기클릭)124.155.***.*** | 19.02.27 17:50
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 779 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 434 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 805 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 754 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11593 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 905 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2958 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST