본문

[FC] 패미콤(FC) 수왕기(獣王記)

일시 추천 조회 38832 댓글수 78

BEST
똑같은 아이피를 이식하면서도 전혀 색다른 느낌을 내는 패미컴은 정말 명기입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.06.20 10:24
BEST
패미판 일러스트 ㅎㅎㅎ저거 제작사에서 사내에 대충 그림 좀 그릴수 있는 사람에게 시킨게 분명합니다 ㅎㅎㅎ
에이치케이81 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.06.21 19:24
BEST
플2 수왕기는 드림캐스트 망하고 나온거에요 발매일이 2005년 1월 27일에 일본에서 발매 했습니다 드림캐스트는 2001년 1월 당시 세가 회장 오카와 이사오가 2001년 3월 31일부로 드림캐스트 생산 중단한다고 게임기 시장에서 철수하고 앞으로 소프트웨어 유통에 주력한다고 했고요
simpsons012 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.06.20 11:29
BEST

빠월업~ 이 버전인줄 알았는데, 패미컴판 있는건 또 처음알았네요
Ra플레si아 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.06.21 21:35
BEST

첫판보스, 생긴것도 임펙트있고 패턴이 은근히 짜증나는 타입이죠. 생각해 보니까, 다른판 보스들도 진짜 디자인 끝내주네요.
썸바리헲미 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.06.22 19:26

와우 저도 나름 fc게이머라면 게이머인데 fc판 수왕기가 있었다는건 첨 알았어요 ㅎㅎㅎ 신기하네염 ㅎㅎ

서찬혁 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.06.20 08:56
서찬혁

안녕하세요~ 서찬혁님~ ^^ ..저도 약 3년전에, FC판 수왕기 알팩을 구해서 처음 즐겨보고 꽤나 신기해하며 놀랐습니다~ "패미콤으로 수왕기가 있었네~?!" ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.21 01:41

원 세상에 세가가 라이벌인 닌텐도의 게임기에 자사의 인기 게임을 이식(그것도 버전업해서...)하는데 거리낌이 없었다니...제작사는 따로 있었다지만 세가가 참 호구긴 호구였구나...하는 생각이...

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.06.20 09:22
BEST
MESSI10

플2 수왕기는 드림캐스트 망하고 나온거에요 발매일이 2005년 1월 27일에 일본에서 발매 했습니다 드림캐스트는 2001년 1월 당시 세가 회장 오카와 이사오가 2001년 3월 31일부로 드림캐스트 생산 중단한다고 게임기 시장에서 철수하고 앞으로 소프트웨어 유통에 주력한다고 했고요

simpsons012 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.06.20 11:29

세가에서 수왕이 제대로 된 리메이크 해줬으면 좋겠네요. 도로로도 마찬가지이고요.

운의귀재 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.06.20 10:18
운의귀재

ㅎㅎ 공감합니다~ 만약 리메이크 한다면, 제대로 깔끔하게 해줬으면 좋겠습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.21 01:43
BEST

똑같은 아이피를 이식하면서도 전혀 색다른 느낌을 내는 패미컴은 정말 명기입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.06.20 10:24
최고빨갱이

흐흐~ 공감합니다~! 패미컴은 정말 명기죠~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.21 01:44

ps2 판은 하지 마시길...ㅠㅠ

kamkam | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.06.20 10:27
kamkam

안녕하세요~ kamkam 님~ ^ㅡ^ ..이미 즐겨보셨군요~! ㅡ.ㅜ 나중에, 시간나면 가볍게(?) 해보겠습니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.21 01:45

크..패미컴판의 저 색상은 정말 정겹네요..

[死神]플-_- | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.06.20 10:35
[死神]플-_-

안녕하세요~ [死神]플-_- 님~ ^ㅡ^ 흐흐, 말씀에 참 공감합니다~ 패미컴 게임들은, 재미도 재미지만... 무척 정겹습니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.21 01:46

궁금. , 패미컴 정품팩은. 곽이 검정색 아닌가요?

프라후 | (IP보기클릭)112.246.***.*** | 17.06.20 14:04
프라후

아~ 패미컴 게임팩(정품)의 색깔 말씀이신가요? 물론 검정색깔의 팩도 있지만, 그 외에도 다양한 색깔(빨강,노랑,파랑,녹색,보라색 등등~)의 게임팩들이 존재합니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.21 01:50

게임은 좀 그렇지만 gba판 수황기도 추가해서 6종 셋트로 완성하면 마지막 사진이 더 보기 좋을거 같네요

봄규리 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.06.20 14:27
봄규리

아~ 그렇군요~! 기회가 된다면, GBA판도 구해서 즐겨보고 6종 셋트를 완성해보겠습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.21 01:51

캬. 외국인 노동자님.이번엔 패미콤용 수왕기군요. 퀄리티가 상당히 괜찮은 데요.ㅎㅎ 이번에도 멋진글 잘보았습니다. ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.20 22:36
아랑의권

흐흐~ 항상 감사합니다!! 아랑의권님~ ^ㅡ^ 이번에 FC판으로 제대로 놀아봤는데.. 생각보다 재밌게 즐겼습니다~! 아케이드판, MD&PC엔진판들과는 또 다른 재미가 있더군요~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.21 01:53

수왕기 메니아이십니다~ 노동자님^^ 마지막 엔딩장면 정말...ㅎㅎ 요번엔 집적출연 이 아닌 관람객들이 군요~페미컴판은 첨 보는것 같네요...새로운 스테이지 와 케릭터 추가 등등... 아주 새롭습니다~^^ 오늘도 추천을...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.06.21 00:20
PC엔진 가꾸싶다~

안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ FC판만의 추가 요소와 어레인지(?)엔딩 덕분에.. 이번에도 나름 재밌게 즐겼습니다~ ㅋㅋ 언제나 감사하구요~! 즐거운 한 주 보내십시요~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.21 01:57

제가 수왕기 게임을 처음 알게 된 것이 이 FC판이였을겁니다. 옛날에 게임월드 잡지에 실렸던 FC판 공략을 본 기억이 나는데, 스테이지와 변신할수있는 수인 타입이 늘어난 FC판만의 추가 요소가 맘에 듭니다. 변신할수있는 수인 타입이 늘어난데다가 이들이 다 그려진 패키지 일러스트는 왠지 동물원 같은 느낌도 나는군요ㅋㅋ

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.06.21 04:17
srm81r

안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ 언제나 상세한, 핵심(?)을 찔러 주시는 덧글에 감사하고 있습니다~!! ^^ 수왕기 게임을 FC판으로 처음 접하셨다니~!! ㅡ.ㅡb 이전에 알팩을 구해서 살짝 즐겼을땐 잘 몰랐는데... 이번에 진득하게 즐겨보니, 추가 요소 및 패미콤판만의 재미가 느껴져 좋았습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:36
BEST

패미판 일러스트 ㅎㅎㅎ저거 제작사에서 사내에 대충 그림 좀 그릴수 있는 사람에게 시킨게 분명합니다 ㅎㅎㅎ

에이치케이81 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.06.21 19:24
에이치케이81

크흐흐~ ..에이치케이81 님의 말씀에 공감합니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:38

곰 최고 -_-)b

윙제커 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.06.21 19:38
윙제커

곰 좋아요~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:38

그때는 몰랐는데 수왕기 BGM이 이처럼 감미롭게 들릴 지는 몰랐습니다. 나이를 먹었나 봅니다. 아무튼 패미콤도 상당한 역작이죠~! 나름 오리지널을 가미한...

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.06.21 19:39
Blu-ray

아.. Blu-ray 님 말씀대로... 수왕기 BGM 및 각종 추억의 고전게임들의 음악들이 감미롭게 들립니다~ ㅜ.ㅜ 그리고 패미콤판, 제대로 해보니 꽤 역작이더군요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:40

패미컴의 유일한 세가게임

서태지9 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.06.21 19:46
서태지9

아뇨 타회사의 이식으로 나온 세가게임 꽤 있습니다. 애프터버너, 판타지 존......타카하시 명인의 모험도도 원더보이의 이식이고

사카키 코지로 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.06.21 19:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모르비안

아.. 모르비안님~ 부족한 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! (__) 그리고 지금까지 모으고 즐겼던 게임들은.. 딱히 진열해 놓은 것이 없습니다~ ..방구석에 잘 쌓아(..)놓거나 큼직한 박스, 플라스틱 박스에 넣어서 벽장이나 구석에 넣어둔 상태라... ^ㅡ^;; 사진을 보여드리기 힘드네요~ ㅡ.ㅜ 저도 언젠가는 루리웹의 엄청난 콜렉터님들처럼 멋있게 진열해보고 싶네요~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:45
BEST

빠월업~ 이 버전인줄 알았는데, 패미컴판 있는건 또 처음알았네요

Ra플레si아 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.06.21 21:35
BEST
Ra플레si아

첫판보스, 생긴것도 임펙트있고 패턴이 은근히 짜증나는 타입이죠. 생각해 보니까, 다른판 보스들도 진짜 디자인 끝내주네요.

썸바리헲미 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.06.22 19:26
Ra플레si아

ㅎㅎ 빠월업~ ^^ 저도 몇 년전에 FC판 수왕기를 처음 보고 놀랐었습니다~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:49

예전에 동네 가게에 '수왕기2'라고 해서 나온 패미콤팩을 했었는데 알고 봤더니 명가 '데이터 이스트'에서 나온 늑대인간 게임이었는데 파워블레이드와 유사한 디자인에 사운드도 좋았고 여러모로 재미있게 했던 기억이... 어렸을 때 오락실 게임 패미콤으로 이식되면 이게 뭐야하면서 욕했는데 나이들어서 해보면 원작을 뛰어넘는 경우도 있고 여러모로 이당시 제작사들이 대단하다고 생각하네요

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.06.21 21:54
쨍거

그거, 듣보잡이긴 했는데 완성도는 꽤 높았던 걸로 기억하네요. 저는 재밌게 했었슴.

프로일빠 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 17.06.21 22:09
쨍거

안녕하세요~ 쨍거님~ ^^ 오오.. 수왕기2~!! ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:48

md판이 저렇게 알찬구성으로 나왔으면좋았겠네요. 수왕기 자체만으로도 명작이지만..

darkprison | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.06.21 21:55
darkprison

이번에 FC판과 PC엔진판, 아케이드판과 MD판을 즐겨봤는데... MD판이 패키지(+ 매뉴얼)도 가장 빵빵하고, 이식을 엄청 잘했구나라는 생각이 들었습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:51

어릴적 수왕기 처음 나올때 친구들이 스트리트 파이터 필살기에 빗대서 설명한 추억이 나네요 늑대인간 : 사이코 크러셔였냐(원명 플래시 어택) 용 : 일렉트릭 썬더(레이 베리어) 곰 : 롤링어택(스핀붐버) 다른 수인전사형은 모르겠네요.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.06.21 22:31
키사라기 하야토

호랭이가 위 아래로 롤링어택이죠... 엄청 구려요

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.06.21 22:38

-어떤 게임책에 있던 내용이- "머언 옛날에는 야수를 통으로 구어먹는 전통이 있었다~- 라는 말이 아직도 생각이 나네요~ㅋ

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.06.21 22:46
CapDuck

억~ 통으로 구어(..)먹는 전통~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:51
외국인 노동자

MD판? 이였나? 야수로 변신할때.. 화면앞에 불이붙죠!ㅋ

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.06.25 20:05

우와 패미콤도 수왕기가 있었군요! 멋진게임 잘 구경하고갑니다. ^^

면세용 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.06.21 23:00
면세용

안녕하세요~ 면세용님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! 패미콤판 수왕기, 나름 재밌습니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:52

패미콤판은 전체적으로 당시 IBM 호환 PC판과 비슷한 느낌.

하체 대만족 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.06.22 02:05
하체 대만족

아, 그런가요~? ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:53

아케이드판 너무너무 어려웠었는데... 패미컴으로도 있었군요. ㅎㄷㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.06.22 02:33
호아파참☆HoAPaCharm

ㅎㅎ 아케이드판, 최근에 에뮬로 즐기고 엔딩봤는데... 난이도가 진짜 살벌하더군요~! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:54

표지가 귀엽게 나온거 같습니다 마지막 공주가 아르테미스가 아니고 아테나였군요 패미콤을 다시 아케이드버젼으로 다시 만들면 좋았을텐데...

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.06.22 05:57
간바레 고에몽

안녕하세요~ 간바레 고에몽님~ ^ㅡ^ 표지 일러스트가 꽤 귀엽죠~ ㅋㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:56

메가드라이브 판이 그래도 최고죠

루리웹-127993689964 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.06.22 06:10
루리웹-127993689964

FC판, PC엔진판 수왕기도 나름 맛(?)이 있었지만... MD판이 제일 잘 만든(이식)것 같습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:57

이겜은 엔딩들이 참 흐믓 ㅋㅋ

낚시본능2 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 17.06.22 07:24
RODP

크~ 시원한 생맥 한잔~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:57

빠월업! 빠월업! 흐어어어어엏!

불꽃과 영원 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.06.22 10:26
불꽃과 영원

ㅋㅋ 흐어어어엏~! ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:58

FC판도 있다는 건 처음 알았네요.PS2판은 스토리가 바이오하자드 씨리즈를 연상케 하더군요.

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.06.22 10:27
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^^ FC판 수왕기를 처음 보시는 분들이 꽤 많이 계신 것 같습니다~ ..PS2판은 일단 구입하긴 했는데.. 많은 분들의 혹평과 만류 덧글을 보니, 일단 보관만 하고 있으렵니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 00:59

세가의 수왕기가 닌텐도의 패미콤으로 이식되어 발매했었다니... 저도 자칭 세가팬이라면서 처음 알게된 사실이군요. 콘솔게임정보의 바다 역시 루리웹!!! 추천하고 갑니다^^

SEGA愷GANZI | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 17.06.22 10:52
SEGA愷GANZI

감사합니다~!! SEGA愷GANZI 님~ ^ㅡ^ 저도 루리웹에서 항상 많은 정보와 즐거움을 얻고 있지요~!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 01:00

TV는 브라운관 쓰시나요?

고윤석 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 17.06.22 11:32
고윤석

아~ 조금 오래된 LCD TV(파나소닉) + 뉴 패미콤 조합입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 01:01

잘봤습니다 패미콤판은 생소하네요 근데 표지 일러스트가 일판인데도 불구하고 아주 이질적이네요 아케이드 일러스트나 플스용은 멋진데요

Bedroomkids | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.06.22 11:49
Bedroomkids

잘 봐주셔서 감사합니다~ Bedroomkids 님~ ^^ 패미콤판 표지가 좀 특이(?)하지요~ ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 01:02

어릴적 상어 나오는것 보고 이것 뭐야!!! 오락실 보다 더 많이 변신해!!! 하고 패미컴을 더욱더 사랑하게 만들어줬던 놈ㅎ

낭만바퀴벌레 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 17.06.22 15:29
낭만바퀴벌레

하핫~ 낭만바퀴벌레님의 어린 시절, "뭐야!! 오락실보다 더 많이 변신해!!" 의 추억, 덧글로만 봐도 왠지 흐뭇해집니다~ ^^ 정말 패미콤은 사랑할 수 밖에 없는 게임기네요~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 01:04

마스터 시스템판은 항상 호랭이판이 고비였었던;;

슬러렁타령 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.06.22 16:23
슬러렁타령

오오~ 그렇군요! 기회가 된다면, 마스터 시스템판도 구해보고 싶긴 합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 01:04

패미컴판 재밌어 보이네요. 마스터 시스템판 수왕기를 해봤던 거 같은데... 당시 메가드라이브 수왕기가 끝판왕이었던 걸로 아네요.

코끼리손 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.06.22 17:25
코끼리손

말씀대로, 메가드라이브 수왕기가 정말 잘 이식했지요~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 01:05

수왕기가 세가의 작품인데 어떻게 패미컴으로 이식하는걸 허락했을까요ㅎ 신기하네요

버락 오바마 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.06.22 18:45
버락 오바마

저도 잘은 모르지만.. 그런거보면 신기하긴 합니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 01:05

역시나, 이어지는 ... 한 가지 게임의 시리즈 완전 리뷰시군요. 저도 위 댓글 중 하나에 동감인 것이... 절대로 PS2 버전 수왕기는 플레이하지 말아주세요... "어흑~" (ㅠㅅㅠ 정말 수왕기 IP를 망쳐버린 게임이거든요. 올려주신 패미컴판은 하드웨어 스펙 상, 다운이식이지만 이렇게 다운그레이드이더라도 어레인지의 색다른 B급 맛이 있기에 나름대로 재미가 있거든요! 엔딩도 다르고... (>ㅍ< 오늘도 포스팅 잘 보고 추천 날리고 갑니다. 즐거운 레트로 게임 주말 보내시길... (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.06.24 17:45
laptick

안녕하세요~ 랩틱님~ ^ㅡ^ ..덧글로 알려주신 다른 분들과 랩틱님 말씀대로, PS2판은 일단 가지고 있는 것으로 만족하겠습니다~ ㅡ.ㅜㅋ 패미콤판은 이번에 생각보다 훨씬 재밌게 즐겼습니다! 말씀대로, 어레인지의 색다른 B급 맛이 느껴졌지요~!! ^ㅡ^b 날씨가 무척이나 더워졌는데... 항상 건강 유의하시고~ 편안한 주말 보내시길 바랍니다~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.7.***.*** | 17.06.25 01:09

아닛! 세가게임인데 당시 라이벌 게임회사 기종으로 나오다니요???

titans11 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.06.26 11:56

제네시스 더즈~ 왓 닌텐 돈트!

언더게이머 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.07.18 22:34
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 10:17
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 09:37
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2005 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1544 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1266 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2506 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3088 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3194 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1424 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 13296 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 640 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3225 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2905 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 3138 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1184 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2457 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1864 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 6 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST