본문

[PS1] ■ 크래쉬 밴디쿳 - 1,2,3 리마스터 (CRASH BANDICOOT)

일시 추천 조회 35376 댓글수 81

BEST
뜬금 없지만 초코보 레이싱도 참 잼있었는데.... 후속작이 안나오는군요 ㅜㅡㅠ
케로 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.07.04 23:44
BEST
깔끔하게 정리된 글 잘 읽었습니다
셜록홍즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.03 07:09

레이싱도 재밌게 했었는데

아레크 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.07.02 22:46
아레크

슈퍼마리오 카트 보다 훨씬~ 재밌게 즐겼던 게임입니다! "크래쉬 밴디쿳 레이싱~!!" (>ㅍ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.04 00:33
BEST
아레크

뜬금 없지만 초코보 레이싱도 참 잼있었는데.... 후속작이 안나오는군요 ㅜㅡㅠ

케로 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.07.04 23:44
케로

케로님, 저도 초코보 레이싱을 엄청나게 좋아했는데... 속편이 끊겼네요. 염원의 마음으로 조만간 포스팅에 옮겨보겠습니다. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:40

그동안 이녀석 개 (강아지 라기엔 성장이 다된듯 하고) 인줄로만 알았네요 쥐라니...

또밤™ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.07.02 23:25
또밤™

강아지 또는 여우처럼 생겼지만, 큰 쥐인 밴디쿳입니다. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.04 02:44

정말 너무 즐겁게 2를 즐겼는데 3에서 여러가지가 너무 많이 생겨서 그뒤로는 3는 이상하게 정이 안가더군요...

Alucardl | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 17.07.03 00:07
Alucardl

저는 반대로... 3편을 제일 오래 즐겼었습니다. 조금 취향이겠죠?! (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.04 02:45

PS2 버전인 마왕의 부활 편이 지금까지 2편인줄 알았는데 이제보니 4편이었군요; 어릴적에 PS1로 1편만 해봤었는데.. 트릴로지도 사야겠네요 ㅎㅎ

Hell Hound | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.07.03 00:12
Hell Hound

그러고 보니 크래쉬 밴디쿳은 GBA, PS, PS2 등 일판은 없는 버전까지 하면 엄청나게 많은 시리즈입니다. PS4판 트릴로지는 팬이라면 꼭 구매해야지요! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.04 02:46

오오.. 저는 이제까지 게임 이름만 알고 있었는데... 굉장히 유명한 게임이며 많이 판매된 게임이었군요~! (재미도 물론~) ..지금 즐겨보려면, 소개해주신 PS4판이 딱 좋겠지만, PS4가 아직 없... ㅡ.ㅜ 이번에도 재밌는 포스팅과 좋은 정보, 잘 보고 갑니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 17.07.03 02:46
외국인 노동자

굉장히 인기작였습니다. 당시의 국내 시장은 어두운 루트로 게임을 즐겼었던 시기라 안타깝지만, 북미나 일본에서 엄청나게 팔려나갔던 게임이죠. 외국인 노동자님도 얼른 플포를 장만하시길... /(^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.04 02:47
BEST

깔끔하게 정리된 글 잘 읽었습니다

셜록홍즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.03 07:09
셜록홍즈

아, 셜록홍즈님 말씀 감사드려요~!! (>_<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.04 02:47

와아~~ 추억의 크래쉬밴디쿳~!!!! 근데 전 그닥 재미있게 하진 않았던 ;;; 리마스터라니 다시한번 즐겨보고 싶기도 하네요^^

JeeNi | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.07.03 09:46
JeeNi

리마스터가 아주 잘 된 게임인 것 같아요. 단점이 있다면... 다소 긴 시간의 로딩이 됩니다. (=ㅅ=;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.04 02:48

바로그 언차 강제게임?? 대단한게임인걸

서인봉 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.03 10:44
서인봉

원조 개발사가 너티 독이었죠! 역시나 떡잎부터 될 성 부른 거이었죠! (^ㅂ^

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.04 02:48

PS1 판을 내용 그대로 100% PS4로 이식했음 좀 뭔가 아쉬울거 같네요. 뭔가 변경 추가 점이 있겠죠?

귀요미사닥호 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.07.03 12:02
귀요미사닥호

저는 오히려 그래픽만 업시켜서 더 좋은거 같던데요. 게임성은 이미 예전에 완성됐다고 느꼈기땜에..

초인전대바라타크 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 17.07.03 12:16
귀요미사닥호

귀요미사닥호님 말씀 대로 뭔가 더 추가 보다는 1, 2, 3 시리즈의 리마스터에 대한 기념작으로 보면 좋을 듯 해요! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.04 02:49
초인전대바라타크

초인전대바라타크님 말씀에 저도 동감합니다. 워낙 완성도가 좋았던 고전 게임였기에 말이죠... (>ㅁ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.04 02:49
귀요미사닥호

일부 스테이지 난이도가 뒤집어졌고, 1/2편에 없던 타임어택이 생겼고...자잘하게 바뀐 건 많네요ㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.07.05 01:46
귀요미사닥호

. 리마스터와 리메이크의 차이점을 모르는 사람들이 상당외로 너무 많군요. .

ThePeace | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.07.05 09:24

플스의 마스코트하면 토로. 파랏파랩퍼. 그리고 밴디쿳이죠.

메가롬팩 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.07.04 00:02
메가롬팩

맞습니다. 거의 플레이스테이션 대표 캐릭터였지요. 그 당시에는 말이죠~ (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.04 02:50

이게임은 플레이해본적은 없으나 너티독에서 제작한 게임인만큼 재미는 보장되 있겠네요~정성스런 게시물 오늘도 잘보구 갑니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.07.04 00:48
PC엔진 가꾸싶다~

너티 독 하면... 뭐 이미 개발력은 인정받은 회사이기에... 과거 초기작을 리마스터로 즐겨보시길 추천하는 작품입니다! (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.04 02:50

한번도 플레이해본적은 없지만, 주인공 밴디쿳은 본 기억이 있네요.

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.07.04 11:37
콘도 마키

워낙 PS진영에서 마스코트가 될 정도로 유명한 캐릭터라 PS 홍보차 여기저기 많이 보여졌을거에요. (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.07.04 12:22

밴다쿳이 유명한건가요?? 저도 GBA로 알팩만 가지고 있는데 게임은 영어는 모르겠고.. 3D 캐릭터가 이상해서 안했는데.. 저걸 보면서.. 놀랬습니다.. 취향타는 게임같기도 하고.. 그렇네요.

레칼 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.07.04 23:30
레칼

크래쉬 밴디쿳은 국내에선 생각 보단 많이 알려지지 않은 듯 합니다. 워낙 어두웠던 시장였던지라... 해외에서는 초대박 IP였습니다. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 07:35

크밴하고 레이맨중에 어느게 더 인기많나요?

서태지9 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.07.05 00:30
서태지9

글쎄요... 판매량만을 기준으로 봤을 때, 크래쉬 밴디쿳이 우위에 있네요. (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 07:35

어린나이에 어려워도 재밋어서 계속 했던 기억이나네요 뒤에서 뭔가 쫒아오는 맵들이 제일 재밋었던 ㅋㅋㅋ

昊天罔極 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.07.05 02:26
昊天罔極

네, 그런 콘셉트의 맵들이 꾸준히 존재했죠. 아이디어가 톡톡 튀는 기믹들이 많아서 재밌었습니다. (^ㅢ^

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 07:36

만리장성 나오는 편이 몇편이지요? 어렸을때 잼밌게 했었는데요 ^^

아펠라이 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.07.05 04:09
아펠라이

만리장성을 배경으로 호랑이 타고 진행되는 맵은 3편입니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 07:37

...밴디쿳이 "여우" 에서 나온 게 아니라는 걸 지금 알았습니다. ...뭐 상관 없으려나? (의외;) 그러고 보니 너티독은 요새 뭐하나(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.07.05 04:12
뷰너맨

언차4 외전 만들고 있을걸요 ㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.05 05:42
뷰너맨

저도 당시에는 여우로 인식하고 있었는데... 밴디쿳이라는 쥐였네요~ (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 07:39
게데베데

게데베데님, 저도 기대하고 있는 작품입니다. 라오어 2편도 포함~ (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 07:44

재미있게 했던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ 그중에 제트 스키타는 미션에선 물의 표현이 매끄럽고 좋았던 기억납니다

국방타마마 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.07.05 08:52
국방타마마

네, 그 당시에 이 정도의 그래픽과 프레임 수준은 많지가 않았던 게임였죠.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:13

어릴때 플스1으로 진짜 재밌게했던 기억이 ..완전 갓겜입니다

건프라피규어 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.07.05 09:29
건프라피규어

저도 플스1 시절, 정품은 아녔지만, 어두운 루트로 즐겼던 즐거우면서도 슬픈 추억이 있네요. (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:15

와....730만 카피나 팔리다니 ㄷㄷㄷㄷ

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.07.05 09:54
과자는칸쵸

크래쉬 밴디쿳 시리즈를 통틀어 합산하면 5천만장 이상이나 되는 초대박 게임입니다. ^^

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:16

플1 시절에 재밌게 했었고 좌절했던 기억은 없는데, 요즘 좌절하고 있습니다.. 인간이 렙다운이 되버려서 ㅠㅠ

호뭬호뭬 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.07.05 10:21
호뭬호뭬

네, 저도 동감합니다... 저도 많이 느끼네요~ (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:22

언챠에서 왜 나왔나 했더니 초기작이였군요! ㅋㅋㅋ

킨세이켄 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 17.07.05 10:44
킨세이켄

네, 너티 독 스튜디오의 초기작이긴 한데... 판권이 액티비전으로 넘어갔네요.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7429421882

네, 단일 게임만 그렇고... 시리즈 전체로 따지면 5천만장이 넘습니다. (@ㅂ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:23
루리웹-7429421882

네, 가격도 착한가격이니... 추천하는 바입니다. 즐거운 주말 보내세요~ (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 22:04

근데 너티독이 판권을 왜 팔았는지 궁금하네요 많이 팔렸다고 들었는데 회사는 어려웠나보죠?

Bedroomkids | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.07.05 13:51
Bedroomkids

해서 찾아보니 첨에 유니버셜이 가지고 있다가 여기저기 팔려 마지막엔 액티비전으로 갔네요 너티독이 첨부터 판권을 가지고 있지 못했습니다 컹

Bedroomkids | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.07.05 13:58
Bedroomkids

소니, 유니버설 어메리카 스튜디오에서 중간을 거쳐 액티비전으로 넘어간 것 같은데... 내막은 모르겠네요. (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:24
Bedroomkids

그래서 아쉽습니다. 개발사도 달라서 그런지... 로딩이 엄청납니다. (=ㅅ=;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:25

망할 구글맵 일본해가 거슬리네요....

MichaelJackson | (IP보기클릭)99.227.***.*** | 17.07.05 14:23
MichaelJackson

헉!! 올려놓고 보니... 그렇네요~ (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:26

예전엔 매뉴얼이 두툼했었는데 요즘은 한장이거나 아예 없거나. 너무 아쉽네요.

고윤석 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 17.07.05 16:15
고윤석

그러게 말이죠... 요즘은 매뉴얼이 아예 한 장도 없는 경우가 많죠. (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:27

플스1 때 그 시절의 추억이 새록새록. 음악만 들어도 좋군요.

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.07.05 16:55
shrike

네, 그 때의 추억을 갖고 있다면... 음악 한마디만으로 추억이 되살아나는 게임입니다. 이유는 딱 하나! 재미있으니까요~ (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:28

파푸아 뉴기니에서 많이 보던 쥐....

루리웹-12823706 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.07.05 18:56
루리웹-12823706

오오... 그 쪽에 가보신 적이 있나 보군요. (@ㅂ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:28

삭제된 댓글입니다.

고양이마리오

네, 맞습니다. 바이케리어스 비전스가 닌텐도 기타 히어로즈를 만들었죠! 스카이랜더스 저도 좀 기대하고 있는데... 아마도 내년에 나올지도 모르겠네요~ (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:30

어렸을때 1탄을 재밌게 즐긴 기억이 나네요... 그 당시 즐겨보던 게임 잡지의 공략을 살펴보면서 잘 하다가 총을 든 보스를 깨는 방법을 잘 몰라서 봉인하던 도중 사촌 동생한테 플스1을 준 이후로는... 한동안 잊혀졌다가 PSP 장만이후 PSN 으로 이 게임을 사서 PSP로 다시 시작해서 유튜브 공략을 참고하면서 깼었죠... 보석 얻기위해 상자를 다 깨부숴야 하는데다 일부 난이도가 높은 스테이지가 있는 것이 좀 단점이긴 하지만 당시로는 고화질 그래픽과 간편한 조작감 등 즐길 요소가 꽤 많아서 제법 괜찮은 게임이었습니다.

강석완 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.07.05 19:40
강석완

오오... PSN을 통한 PSP 플레이도 재미있었겠네요. 즐길 요소요소가 다양해서 재미가 풍부했던 게임시리즈였습니다. (^ㅂ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:34

어렸을때 만리장성 스테이지를 재밌게 했던것 같은데 혹시 요번작에 그 시리즈가 있을까요?

웹마스터 진인환 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.07.05 19:49
웹마스터 진인환

네, 있습니다... 크래쉬 밴디쿳 시리즈 3편에 타이거를 타고 뛰는 연출의 스테이지죠! (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:36

구글지도 일본해 아 괜히 빡치게만드네...

박뒷동 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.07.05 20:44
박뒷동

아, 저도 몰랐는데... 올리고 보니 그렇네요~ 하이고... 참 구글 코리아~ (ㅠㅂㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:37

드레이크 행동하는 꼬라지 보면, 이 시리즈 주인공을 의인화시킨 느낌이 듭니다. 마침 같은 제작사이고.

Jman618 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.07.05 22:39
Jman618

아하하~!! 그런 느낌이 살짝 들긴 하네요... 되돌아 보니... (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.08 21:38

너티독이란 제작사를 저에게 각인시켜 준 작품이죠.. 당시 ps1으로 크래쉬 밴디쿳 3 을 첨 접하고 '오.. ps1에서 이런 그래픽이?' 하고 놀랐던 기억이 납니다. 그때부터 그래픽 뛰어난 회사로 너티독이 각인됐는데 그후로도 ps2로 잭 시리즈로 발전해나가면서 여전히 실력을 뽐내더니만 현재까지 역시 뛰어난 재제작사로 남아있네요. 하튼 추억의 겜 잘봤습니다.

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.07.14 14:31
루리웹-3400401910

너티 독 스튜디오는 역시나 떡잎이 좋은 회사임이 오래전부터 인식되던 개발사죠! 저도 당시 이 게임들을 플레이할 때, 꽤나 기대되는 회사로 보고 있었거든요. 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.28 01:31

유니버셜 ㅆㅂㄻ들...

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.07.18 11:55
마커스패니스

어흑흑~~!! 이 IP를... (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.28 01:31

god 게임 !

검은수염 마샬D티치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.08.29 22:37
검은수염 마샬D티치

검은수염 마샬D티치님, 게임 볼 줄 아시는군요! (>ㅍ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.29 22:48
위로가기
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 1993 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1266 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2503 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3088 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3194 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1418 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 13290 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 640 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3225 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2905 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 3135 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1184 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2457 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1864 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 6 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST