본문

[SFC] 기동전사 SD건담 2 - 제타 - (BGM 有)

일시 추천 조회 8270 댓글수 21

오른쪽에서 뵙겠습니다.

봉천 파이터 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 18.02.01 06:10
봉천 파이터

덧글 주셔서 감사합니다~! 봉천 파이터 님~ ^ㅡ^ 재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.08 03:09

Z건담 재미있죠 추천드립니다

골고루곰 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.02.01 11:00
골고루곰

감사합니다~!! 골고루곰 님~ ^ㅡ^ 기회가 되면, Z건담 애니메이션을 제대로 감상해보고 싶네요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.08 03:10

작년 9월달에 아키바에 있는 건담 카페에 마지막 날에 들렸을때 첫번째로 들었던 Z건담 오프닝이군요. ㅇㅎㅎ 그 옆에 있는 AKB48 카페와 고민을 하다가 그냥 시간도 넉넉치 않아서 건담 카페에 들렀었는데 이번 5월달에 다시 아키바에 가면은 AKB48카페를 들러 봐야겠습니다. 그러고 보니 외노자님은 주로 중고 소프트를 만다라케에서 구입하시나요? 14~15년 전쯤에 아키바에 처음 갔을때는 중고 소프트 가게가 많았는데 작년에 오랜만에 다시 가보니 카드랑 피규어 상점만 많고 소프트 가게들은 거의 사라져서 아쉬웠습니다. 중고 소프트를 노리고 간거라 하루 맘잡고 돌아다니니 거의 다 돌 수 있을 정도로 소프트 상점들이 없더라구요.

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.02.01 20:53
animaster

안녕하세요~! animaster 님~ ^ㅡ^ 오오.. 건담 카페를 방문하셨다니~! ..전 아직 가본 적이 없습니다~ ^^; 그리고 15년전에 아키바를 처음 방문하셨었군요~ ㅡ.ㅡ! 저는 약 10년전에 처음으로 아키하바라에 가서 두리번거리며 매우 신기해했었지요~ ^ㅡ^ㅋ ..15년전의 아키하바라의 모습은 어땠는지 무척 궁금해지네요~ ㅎㅎ 중고 게임(레트로)들은, 가격과 상태만 나름 만족할 정도면 아무곳에서나 구입합니다. 최근에는 만다라케에서 이것저것 많이 득템(?)했네요~ ^^ 그리고 말씀하신대로, 규모는 작지만 레트로 게임등을 취급하던 점포들이 여럿 문을 닫았습니다. 저도 이곳저곳 방문하는 재미가 매우 쏠쏠했는데... 그저 아쉽습니다~ ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.08 03:19

건담시리즈의 슈퍼로봇들도 SD화 하면 귀여워지는군요....

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.02.02 21:19
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ SD건담들, 귀엽습니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.08 03:23

잼나게 보구 갑니다 ^-^!

春來🎗 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.02.03 23:11
春來🎗

감사합니다~ 春來🎗 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.08 03:23

삭제된 댓글입니다.

청담동앨리스

오옷~! ^^

SD건담 횡스크롤 액션 아케이드 보다 더 재밌게 즐겼었던 게임입니다. 두 번째 작품까지 구하셨군요. 축하합니다. 가격이 저렴해서 부럽네요~ (^ㅍ^;; 플레이어 기체도 추가되고 난이도도 낮아져 수월한 플레이가 재미를 더해주죠! 재밌게 보고 갑니다. 외국인 노동자님... 추천! (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.02.04 22:58
laptick

항상 감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^(__) 플레이어 기체도 추가되고 난이도도 낮아져 수월한 플레이가 재미를 더해주죠! : 핵심을 말씀해주셨습니다~! 무척 공감합니다~ ^^ ..그리고 매우 저렴하게 구입해서 기분이 무척 좋았습니다~ ㅡ.ㅡㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.08 03:26

예전 게임 상점에 우연히 본 이 소프트의 패키지 일러스트를 엄청 좋아했던 기억이 납니다. SD화하면서도 사이코 건담의 엄청난 크기가 게임에서도 그대로 재현되어서 박력이 있군요. 설명서의 사이코 건담 마크II과 제타의 표정이 재미있네요.

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 18.02.05 12:12
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! 말씀대로, 사이코 건담과 제타의 표정도 재밌고... 개인적으로는 아재 개그 넘치는 만화도 무척 재밌게 봤습니다~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.08 03:27

이 당시는 패키지가 참 읽을맛, 볼맛이 넘쳤었죠. 좋은 글 너무 잘 보고 갑니다~

루리웹-6719499216 | (IP보기클릭)118.209.***.*** | 18.02.07 18:26
루리웹-6719499216

재밌게 보셨다면, 그저 감사합니다~! 루리웹-6719499216 님~ ^ㅡ^ 최근에 비타와 스위치 게임들을 몇개 구입했는데... 패키지가 너무 썰렁해서 좀 아쉽네요~ ㅡ.ㅜ 그래서 그런지, 레트로 게임 패키지의 빵빵(?)함을 보면 참 좋네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.08 03:30

Z버전은 처음보네요 ㅎㅎ 전편은 어릴적 문방구(?!) 앞 오락기로 많이 했었는데... 덕분에 예전생각도 하고 감사합니다.

저씨 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.02.18 00:25
저씨

크흐흐~ 문방구(!!)앞 오락기~ ㅡ.ㅡb 저야말로, 재밌게 보셨다면 그저 감사합니다~! 저씨 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.02.20 03:47

저는 백식의 메가 바주카 런처를 애용 했죠.

솔레이스 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.02.21 17:51
솔레이스

앗~ 그러셨군요! ^^ 전 나중에 백식과 마크2로 즐기고 엔딩을 노려봐야겠습니다~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 18.02.23 00:16
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 12:24
하림용가리 | 추천 1 | 조회 175 | 날짜 09:38
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 815 | 날짜 08:42
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2030 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2691 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 925 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 744 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12534 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2835 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2725 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1330 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2930 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 944 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2227 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 500 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1598 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1113 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 849 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST