본문

[PC] 23년만에 창고뒤지다 나온 고전 5.25디스켓 게임들

일시 추천 조회 40360 댓글수 54

BEST
창고가 냉장고 이신가?? 보존상태 최고네요.
쌩얼뽀로로 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.04.18 13:07
BEST
다른건 모르겠고 어스토니시아 스토리는 레어네요. 팔라고 연락 많이 올듯.
사냥꾼 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.04.14 22:03
BEST
유이 토시키 일러 슬쩍 가져다 쓴거 같은데요? ㅎㅎ
nedry | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.04.18 15:01
BEST
아 그리운 90년대여~!
유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.04.16 18:58
BEST
손노리에 보관 중인 어스토니시아 스토리도 저 정도 보관 상태는 아닐거 같은데
꺄울쟁이 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.04.18 20:57

올말졸망 파라다이스... 음... 병아리가 그립네요. 스타 탄생의 저 일러는...(어이!)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.04.14 21:38
뷰너맨

스타탄생의 일러는 박무직 작가인거 같네요? 맞을려나요? ㅇㅎㅎ

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.04.15 21:42
BEST
animaster

유이 토시키 일러 슬쩍 가져다 쓴거 같은데요? ㅎㅎ

nedry | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.04.18 15:01
nedry

아 그런가요! 박무직 작가랑 그림체가 비슷한거 같네요. ㅇㅎㅎ

animaster | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.18 17:55
BEST

다른건 모르겠고 어스토니시아 스토리는 레어네요. 팔라고 연락 많이 올듯.

사냥꾼 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.04.14 22:03
사냥꾼

보면서 레...레어다... 라고 생각했는데 역시나..

Ray CHO | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.04.19 13:01

5.25로 산거는 은하영웅전설3가 유일 하네요, 3.5로 산거는 은하영웅전설4가 유일 근대 사자 말자 씨디 판 나와서 망,은영전4는 디스켓이 9장이나 되어서 설치하다가 날라가고 설치하다가 날라가고,씨디는 한방인대 말이죠,근대 부록은 씨디라는게 함정,

newsp3 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.04.15 17:44

어...어스토!!

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.04.15 20:08

어스토니시아 스토리 이거만 저랑 공통분모 군요 최근거는 개정판 처럼 시스템적으로 업글되어 있는 것도 있더군요 돌핀슈즈 입수할 때까지 얼마나 답답했는지;;

Clair Redfield | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.04.15 21:12

오 어스토니아...

발랑 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.04.16 02:11

어스토는 정말 딱 정해진 전투 틀이 기억에 남네요. 몇판전 전투와 똑같은 배치 똑같은 데미지.

섹가 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.04.16 04:13

어스토니시아 대박이네요 ㅎㅎ

pikanova | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.04.16 09:32
BEST

아 그리운 90년대여~!

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.04.16 18:58

어스토니시아 스토리

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.18 12:14

상태가 ㅎㄷㄷ 하네요

아무개 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.04.18 12:14

와...어스토니시아스토리...진짜 재밌게했었는데

가쿠토 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.04.18 12:56
BEST

창고가 냉장고 이신가?? 보존상태 최고네요.

쌩얼뽀로로 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.04.18 13:07

5.25인치 디스켓... 쓰기방지 테이프도 떠오르고 휴대용 하드 케이스도 떠오르고.. 자물쇠 달린 보관함도 떠오르네요.. 본체에 드라이버가 2개 있어서 번갈아끼우며 게임 설치도 했었죠

국방타마마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.04.18 13:32

우와 올망졸망 파라다이스!!! 패밀리 프로 판 와이와이 월드 느낌이였죠. 올스타 게임 ㅎㅎ

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.04.18 16:43
과자는칸쵸

그쵸. 패밀리 프로덕션에 인기 캐릭터들이 다 나왔었죠. 피와 기티만 기억에 많이 남긴 하지만요. 암튼 올스타!

베르사스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.04.18 22:45

어스토... 탐나는군요!

포가튼 사가 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.04.18 16:58

와...어스토니시아! 슈퍼레어네요!!

꿀렁이Z | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.04.18 17:08

소싯적에 부자셨나보네요; 저시절의 정품 패키지들이 이렇게나 ㄷㄷ

수비형일루수 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.04.18 17:42

상태 ㄷㄷㄷ

완소아다치 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.04.18 18:06

와 보관 상태가 엄청 좋네요.

ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.04.18 18:15

보관 상태가 저렇게 좋다니

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.04.18 18:44

오 어스토!!!

Urban Style | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.04.18 20:49
BEST

손노리에 보관 중인 어스토니시아 스토리도 저 정도 보관 상태는 아닐거 같은데

꺄울쟁이 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.04.18 20:57

ㅎㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.18 21:41

캬~ 추억 돋는 스샷이네요. 저때 국내게임산업 계속 살려서 족보 쌓았으면, 최소한 지금 콘솔게임에 잘나가는 국내기업산 게임 있었을거임.

야 이시 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 18.04.18 22:25

마법세기를 여기서 다보네요... 제 첫 PC용 SRPG입니다. 1994년에 처음 해봤던것 같은데 이걸 여기서... 완전 감격이네요.. 세인트 세이야를 좋아하는 소년이었던지라.. 마법세기도 유닛들이 레벨이 상승하면 최종적으로 금색 갑옷으로 갈아입는 시스템이 너무 좋았었던 기억이 나네요. 와 정말 감사합니다. 좋은 구경했어요 ㅎㅎ

베르사스 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.04.18 22:44

크 어스토네요. 디스켓만 있는 ㅠ.ㅠ;

双葉杏 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.04.18 22:45

로크와 미크 정말 추억돋네요. 예전에 구할려고 했어도 못구했던..

모험도 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 18.04.18 22:55

나도 창고를 23년동안 잘 묵혀 놔봐야지

그런데그것이실제로 일이났습니다 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.04.18 23:57

어스토니시아 스토리 헐;; 그 첨에 왕이랑 기사들 줄줄이 등장할때 배경음악. 나두 모르게 지금 불러지네요...신기하다

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.04.19 02:18
루리웹-166928255

저는 GP32 어스토동봉판 샀었는데 오프닝곡이 아직도 생각나요

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 18.04.19 09:54
프리큐어

저는 동봉판은 아니고 구매했었는데,.

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.19 11:05

디스켓이 이제는 박물관에서나 볼법한 유물이되었군요...

쾌락사나이 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.04.19 02:42

크~ 어스토니시아 스토리. 패스맨이 생각나네요..ㅋㅋㅋ 은근 홍서범 닮았던..ㅋㅋㅋ

윈드워커 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.04.19 03:08

어스토... 어렸을때 엄청기대하고 구입했는데 말달리는거만 계속 나오고 실행이안됐ㅜㅜ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 18.04.19 09:24
프리큐어

저같은 경우는 마지막 던전에 진입 안되는 버그에 걸렸었습니다ㅜ

ppagee | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.04.19 09:49

타임캡슐 개봉!!! ㅋ 상태 최고네요 ㅎㅎㅎ

아프리카에서온엽서 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.04.19 10:01

와 어스토 갖고 싶다

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.04.19 10:06

어스토니아 스토리.. 지금 팔면 얼마일까?

은규팔사 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.04.19 10:44
은규팔사

과연,.

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.19 11:05

어스토도 어스토지만 와... 올망졸망 파라다이스 대박ㅎㅎㅎ

deert | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.04.19 13:44

그건그거고 보관상태가

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.04.19 14:43

디스크 자기정보 다 날아갔을듯..ㄷㄷ

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.04.19 15:02

실행되나요?

묵언이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.19 15:45

주변에 자성물질이 없다면 우리가 가지고 있는 저장메체 중에 가장 오랜시간 보관할수 있는게 자기디스크 입니다.

hemana | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 18.04.19 16:47

냉동 보관 이라도 하신 건가? 어떻게 20년은 넘은 디스크들 종이 색이 하나도 안 변했지

거기누구없나? | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.04.19 20:14

저는 공 5.25디스켓 있슴.. 그리고 조그만거 1.44(?)인 디스크도 있슴(아 이건 아직도 파는군아)

Kiyscull | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.19 20:40

저 시절로 돌아가고 싶습니다,,

리로이 젠킨스 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.19 20:53

지관(유)오랜만에 본다 ㅋㅋㅋ

오메가레드 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.04.19 20:55
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1971 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2679 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 896 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 724 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 30 | 조회 12480 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2822 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2695 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 931 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1691 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2104 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3996 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST