본문

[ETC] ■ [BGM ] 개구리 (프로거, Frogger, フロッガー) 휴대용 게임기

일시 추천 조회 73583 댓글수 70

BEST
개구린데 왜 물에 들어가면 죽나요?
루리웹-2163025123 | (IP보기클릭)210.139.***.*** | 18.04.24 21:46
BEST

후속작은...
라우 르 크루제 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.04.18 23:20

1등 ㅋㅋ

손그림아트 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.04.18 18:05
손그림아트

아이고~ 등수 놀이를··· (ㅁㅂㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.21 01:19

이제까지 본 고전게임중 조작은 가장 단순해 보이네요.참고로 저와 동갑인 게임이군요.

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.04.18 23:08
콘도 마키

"오호라~" 콘도 마키님은 닭띠이시로군요! 금주의 닭띠 운세는 사회적, 가정적으로 오늘은 햇살이 비추는 하루가 될 것이다. 그동안 당신의 마음을 심란하게 하던 숙제가 드디어 해결된다. 구름이 걷히고, 밝은 햇살이······. (>_<

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.21 01:21
BEST

후속작은...

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.04.18 23:20
라우 르 크루제

후속작 많았지요. 리메이크부터 후속작까지 하면 수십 가지입니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.21 01:21

아니 이게 제목이 개구리가 아니라 프로거라는 제목이었군요. 유치원에 막 입학했을 때인가 오락실에 있었던거 같았는데 81년도 작품이었었네요! 너무 오래전이라 기억은 희미한데 제 기억이 맞다면 80년대 말 동네 오락실에 이 게임이 있었던거 같습니다. 너무 어렸을 적이라 영어 제목은 모르겠고 그냥 오락기 위에 오락실 사장님이 한글로 개구리라고 적어 놔서 개구리로 기억하고 있는거 같습니다. 아니면은 동네 횽들이 개구리 개구리 그래서 개구리로 기억을 하고 있는지도 모르겠군요. 너무 오랜만에 기 게임을 보니 반갑네요. 조그만한 아케이드 기기는 생각보다 화질이 좋은거 같네요. ㅇㅎㅎ

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.04.19 01:16
animaster

뭐··· 프로거나 개구리나 비슷하니, 아주 꾸밈없이 직관적인 제목였죠! (^ㅍ^;; 그 당시 오락실 게임명은 오락실 주인이 흰종이에다 매직으로 대충 적었으니까요~ 미니 오락기가 수입이 되지 않은 모델이라 그저 안타깝습니다. (@ㅅ@;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.21 01:23

동네 구멍가게 오락실에서 30원인가 했었죠. ㄷ_ㄷ 구멍가게 답게 떡볶이, 쫀데기, 만화책까지.. 루리웹에서 보다니 감회가 새롭네요. ㅋ

쌍문동희동이 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.04.19 01:31
쌍문동희동이

30원짜리 문방구용 미니 오락기가 그랬죠. 마계촌이나 쾌걸 얀차마루(키드니키), 점프 버그 등 그곳에서 오락하면서도 떡볶이 50원어치 사 먹었던 추억이 떠오릅니다. (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.21 01:26

으어.. 오늘도 랩틱님의 후덜덜한 콜렉션과 상세한 포스팅, 잘 보고 갑니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.04.19 02:42
외국인 노동자

외국인 노동자님 항상 과찬의 말씀 감사드려요. 즐겁고 행복한 주말 고전 라이프 되길~ (>ㅂ<

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.21 01:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하나자와 루이

네, 맞습니다. 가격대가 좀 쎄게 나왔었죠. 으으··· 코나미!!! (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.21 01:27

...오래전에 아케이드로 딱 한번 나오고 다시는 나오지 못한 걸로 알고 있었는데...완전히 달랐군요;;;

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.04.21 08:09
뷰너맨

네, 아케이드 이후에 굉장이 많은 플랫폼으로 리메이크 및 후속편이 발매됐는데 사람들에겐 관심 받지 못했습니다. 최근작은 3DS로 나왔었죠! (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.22 11:10

저,저게 휴,휴대용...?

sildran | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.04.24 14:04
sildran

휴대용이긴 하죠. 문제는 크기가... ... (@ㅅ@;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 11:32

와~! 이 게임은 잘 아는데 기기는 처음 보네요,. @_@ !_!

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.24 14:19
스타드림

기기는 미국 발매라 국내선 보기가 어려워서 안타깝죠. 국내 정식 발매라도 이뤄졌음 하네요. ^^

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 11:33

10등~ ㅋㅋ

전국헛소리연합회 태양계지부장 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.04.24 14:20
전국헛소리연합회 태양계지부장

축하합니다! (>ㅂ<;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 11:33

어렸을때 많이 했던 게임이네요...

-keymove- | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.04.24 14:27
-keymove-

개구리, 오락실 또는 문방구 앞 오락기에서 많이 즐겼었죠. '80년대 초반였습니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 11:34

저렇게도 게임이 나오는군요!? 신기하네요 근데 화면크기도 작아서 눈 엄청아플듯 ㅠ

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.24 16:04
淸狼

생각보다 눈은 덜 아픈데, 오래하진 못할거 같아요. 조작이 불편해서요. (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 11:34

디오라마애 써도 좋을거같아여

cntecat | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.04.24 16:18
cntecat

네, 인테리어 장식용이죠! (>ㅅ<;;

개구리 게임음악이 뇌내에서 자동재생. 딩딩딩딩 딩딩딩딩 딩딩딩딩딩~~~~

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.04.24 16:36
不動明王

네, 올드게이머라면 귓가에 맴도는 BGM이죠~ (ㅁㅂㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 11:37

친구집에서 해봤어요. 이거ㅋㅋㅋ

뉴비냥 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.04.24 17:09
뉴비냥

원초적 재미가 있는 단순 조작 게임 명작이죠. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 11:38

이게 지금 풍족한(?) 시절이니까. 추억팔이 갓겜이 된것이지, 남들 다 패미콤 가지고, 열혈시리즈랑 파이널판타지 씨리즈 하는데, 혼자 재믹스로 "개구리"하다 보면 개열받았음. ㅇㅇ

보톡스뻔데기 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.04.24 17:34
보톡스뻔데기

아... 그렇겠군요. 저의 경우는 제가 패미컴을 가지고 있을 때 친구는 삼성 겜보이(알라딘보이)를 가지고 있어서 다른 플랫폼 즐기는 재미가 있었습니다. 토요일 밤은 친구네서 밤새기도 했고요. (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 11:39

이거 vr로 만들다가 말았는데...이미 누군가가 만들었던걸로 봐서...ㅜㅠ 좀만 빨리만들걸! 이란생각이들더군요

ps&cube | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.04.24 17:50
ps&cube

VR로 개구리 게임이라... 궁금하네요~ (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 11:39

가끔 능력자들 출연하신거 봅니다. 류승수 닮으심. 랩틱님은 항상 게시물 올릴때마다 온갖 짤방을 다 갖고와서 글도 섬세하게 올리시고 대단하시네요!

taiji | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.04.24 21:19
taiji

taiji님, 에고... 가끔씩 그런 얘길 듣곤 합니다. 그리고 포스팅 작성 시, 짤방 만드는 게 여간 시간이 많이 드는게 아니네요. 포스팅 하나 작성하는데 시간이 정말 많이 사용됩니다. 잘 봐주셔서 감사해요! (_ _

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 11:40
BEST

개구린데 왜 물에 들어가면 죽나요?

루리웹-2163025123 | (IP보기클릭)210.139.***.*** | 18.04.24 21:46
루리웹-2163025123

오염된 물이라서 그렇단 설정인데...악어랑 수달, 거북이를 보니 신빙성이 영 떨어지는 것 같군요;;

Dinoe | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.04.25 09:15
루리웹-2163025123

물속에서 악어밥 되는걸려나요?

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.04.25 12:23
죄수번호-604340111

물속에 천적이 있는 것 같아요. (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 11:41

아 이거...유치원떄 하다가 속으로 생각하던게 "개구린데 물에 빠지면 죽네?"

다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.04.24 21:48
다연발 펭귄미사일

네, 어떤 설정이 있었는지 모르겠습니다. (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:09

혹시 저 '프로거' 라는 게임은 패미콤 와이와이월드2 에 수록된 게임 아닌가요?

click5 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.04.24 23:12
click5

맞습니다. 와이와이 월드 게임 개발사가 코나미라서 미니 게임으로 들어있죠! (❍ᴥ❍ʋ)

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:10

무단횡단 시뮬레이션

송하나검찰총장 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.04.25 08:10
송하나검찰총장

정확한 장르명이로군요! ʕ•ᴥ•ʔ

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:10

추억의 그 게임이군요...

Zeliards | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 18.04.25 10:40
Zeliards

Zeliards님, 저의 경우... 유치원 시절, 첫 오락실 방문 때의 게임입니다.

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:11
laptick

옛날엔 참 오락실도 많았죠...ㅋㅋ... 문방구 앞에도 저런 게임들이 있는 작은 게임기들이 쫙 깔려 있었는데... 요즘은 안보이니 아쉽더라구요.

Zeliards | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 18.04.30 11:28
Zeliards

네, 맞습니다. 제가 초등(국민)학생일 시절에는 학교 앞 문방구가 스무 개 가까이나 되었죠! 요즘은 학교 앞 문방구가 없는 곳도 많은 것 같아 씁쓸하더군요. (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.05.01 20:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
creatior01

로드킬 당하지 않고 진행하는 것이 목적인 게임이죠! (*бωб)

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:12

랩틱님이 루리웹에도 계셨네요.

AVA얍삽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.04.25 12:07
AVA얍삽이

AVA얍삽이님, 루리웹이 제 고향이고 구닥동을 나중에 알게 되었습니다. (◕‿◕✿)

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:14

갤러그, 인베이더, 배틀시티와 함께 제 게임 인생 초반을 책임졌던 작품이군요. 아마 조이스틱 하나만으로 할수 있는 게임은 이게 유일했지 않나 싶습니다. 음악들도 상큼하고 방구차처럼 귀에 익었죠. 이런 아이템들을 보면 그 시절이 한없이 그리워져요. 50원 하나로 10분이든 20분이든 세상사 다 잊고 행복을 누리던 바로 그때가 말이죠. 게임기도 참 탐나는군요. 저거 세개를 사서 오락실 디오라마를 꾸미고 싶은 충동이 생기는군요.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.04.25 22:51
파이널 파이트★포이즌

파이널 파이트★포이즌님과 마찬가지로 저도 게임 인생 초반을 책임지던 게임입니다. 오락실에서 처음 봤던 게임였죠! 유치원 시절... 이 때 시절의 게임들이 가장 신기하고 재밌던 것 같습니다! 디오라마 추천하며 기대해봅니다! (ㆁᴗㆁ✿)

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:15

이거 길건너 친구들이네 와 옜날에 이런게 있었구나

Aaㅣ | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.04.26 02:06
Aaㅣ

Aaㅣ님... 이게임이 길 건너기 게임의 원형인 것이죠. (✾♛‿♛)

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:16

저기 사진에보이는 프로거2플스로된게 초등학생때 했던게임이였네요ㅎㅎ 어릴때는 자유시간때만 할수있어서 개인적으로 타임어택했던걸로 기억나네요

~!@#$%^&*[] | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.04.26 02:13
~!@#$%^&*[]

~!@#$%^&*[]님 프로거를 플스로 즐기셨군요! 아마 해외판였을 듯 하네요. (✿╹◡╹)

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:17

화면 각도가 게임기를 들고 하지 않으면 보이지 않겠네요

anotherW | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.04.26 12:11
anotherW

네, 액정이 좋은 시야각을 갖고 있지 않아서 각도를 맞춰 봐야 잘 보입니다! ʕ•ᴥ•ʔ

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:17

이 게임 아직도 가끔 하는데...

먹는약 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.04.26 14:17
먹는약

잠깐 하기엔 딱! 재밌는 게임이죠~ ʕ⊙ᴥ⊙ʔ

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:18

폰으로 길건너 친구들 진짜 재밌게 했는데 그게 이 게임 영감을 받았었군요

gudwns24 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.04.27 12:19
gudwns24

네, 길 건너 친구들 개발자들이 이게임에 영감을 받았습니다! (✪‿✪)ノ

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:18

아. 길건너친구들이 이거구나

루리웹-8381263486 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.04.27 15:46
루리웹-8381263486

네, 영감 받아 만들어서 완전 대박 쳤지요! (◕ᴥ◕)/

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:19

하.. 무단횡단게임 ㅠㅠ 방금 광주 사진 이랑 동영상 보고와서 그런지 게임마저 무섭구만 ㅠㅠ 여러분 무단횡단은 절때 하지마세요ㅜㅜ

seami | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.04.27 15:54
seami

무단 횡단은 하면 안되죠! ʕ·ᴥ·ʔ

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.29 01:20
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1971 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2679 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 896 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 724 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 30 | 조회 12471 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2822 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2695 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 931 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1691 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2104 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3996 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST