본문

[PS2] 건 그레이브

일시 추천 조회 6223 댓글수 30

이거 정발할 당시, 어느 케이블 채널에서 OVA를 틀어줬죠 갱스터 느와르 물이었어요 나름대로 괜찮더군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.07.16 03:49
돌아온leejh

OVA가 아니라 TVA.. DVD가 정식으로 출시된 적도 있습니다.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.16 10:05
돌아온leejh

정발판도 언젠가는 구해야되는데 쉽지가 않네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.07.17 13:43

처음부터 끝까지 절대 지루하지 않은 게임입니다~^^ -건 그레이브-로 무더운 여름 스트레스를 한방에 날렸습니다~^0^ 라니... 이런 사기 행각을! 건그레이브 1편이면 볼륨도 밸런스도 엉망이라 그냥 o버튼만 연타하다 로켓런쳐 몇번쓰면 게임이 30분만에 엔딩보던 허무한 게임있였어요!

고난과역경 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.07.16 07:15

한창 플스방 인기여서 남들 위닝할때 혼자서 처음해보고 플스 구매까지 하게되었던 건그레이브네요 타이틀이 건그레이브 하나뿐이라 몇날며칠 했었네요

천둥벌거숭이 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.07.16 10:26
천둥벌거숭이

몇날며칠 플레이해도 재미있죠~ 이게임땜에 플스 구입 대단하십니다~ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.07.17 13:44

애니 1기가 리얼 대작임 크

Hgreat | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.07.16 11:19
Hgreat

저도 애니를 이제 막 보기시작했는데 넘 잼있습니다~말씀하신데로 1기 최고죠~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.07.17 13:46

그 레드 컴퍼니 맞습니다. 히로이 오지가 사장이던. 천외마경, 사쿠라 대전으로도 유명하죠.

슈하님 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.07.16 12:24
슈하님

아~그랬군요 ㅎㅎ 설마했는데... 궁굼했는데 감사합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.07.17 13:47

OD를 너무 좋아해서 모든 캐릭터를 난이도별로 한 번씩 깨고 그럼에도 생각이 날 때마다 꺼내서 플레이했던 기억이 나네요. 특히 EX복장(?)으로 입고 쥬지를 분지로 플레이할 때 진짜 너무 좋았었습니다 ㅎㅎ

Bane | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.07.16 12:35
Bane

아직 OD는 플레이하지 않아서 모르겠지만 말씀하신데로 복장교체가 가능하다니 함 플레이 해봐야 겠습니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.07.17 13:50

나이토가 혈계전선 하느라 앞으로 어떤 방식으로든 후속작이 요원해진 바로 그 시리즈...

됴이됴이 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.07.16 18:38
됴이됴이

아~후속작이 나오기를 기대했는데 힘들겠네요~ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.07.17 13:52

이거 1편은 좀 그랬는데 후속작이 대박인 게임이었죠. 그때 당시 그래픽 보고 너무 좋아서 넋놓고 보던 기억이 납니다 ㅎㅎ 정발판도 있지 않았었나요? 정발판을 샀던 기억이 나는데 ㅋㅋ 암튼 엔딩까지 봤던 기억 ㅋㅋ

도라에몽좋아요 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.07.16 22:37
도라에몽좋아요

꼭 정발판도 구하고 싶습니다~ 그리고 앞서 말씀하신데로 OD가 1편보다 더 잼있다니 기대됩니다...전 아직까지 1편밖에 못해봐서 ㅋㅋ 3년전에 1,2편 모두 사놓구 1편만 열심히 했네요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.07.17 13:55

학생시절, 친구가 무척 재미있게 즐기던 게임이군요~! ..일단 OD게임은 눈에 보여서 구입해두었는데, 지금까지 제대로 해본 적이 없네요~ ^^; 포스팅 보니, 언젠가는 함 즐겨보고 싶어졌습니다~ ^^ 오늘도 잘 보고 갑니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.07.17 02:32
외국인 노동자

노동자님도 OD를 가지고 계시는군요~ 전 구매해놓구 아직까지 플레이를 못해봤네요 ㅎㅎ 시간됨 한번 플레이 해봐야 겠네요~ 항상 감사합니다 노동자님~^0^b

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.07.17 13:58

시원시원하고 멋진 게임이죠 애니메이션하고의 연계도 꽤 좋았던걸로 기억이 나네요.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.07.17 13:08
Skyscraper2K

얼마전 애니 1편을 봤는데 넘 잼있었습니다~ 멋진 1편에 이어서 이제 OD를 제데로 플레이 해봐야 겠습니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.07.17 14:01

고3때 너무 하고 싶어 플2 사기전에 겜부터 먼저 사놨었네요 ㅎㅎ 수능끝나고 플스2사서 재밌게 즐기고, TVA도 굉장히 재밌게봤었죠! 게임은 명작은 아니지만 자기색깔은 확실히 가지고 있는 준수한 게임이라고 생각해요 근데... 이번 VR은 왜 그렇게 나와서! 나의 추억을 부숴버린건지...

머셔너리키리 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.07.17 14:57
머셔너리키리

VR리뷰를 잠깐봤는데 대실망을 했습니다... 그냥 발매하지말지 ㅋㅋ 플스2때의 추억의 게임으로 그냥 남았어야 되는데 말이죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.07.21 23:57

플스방 첨가보고 그 자리에 앉아서 3시간? 4시간인가만에 끝을 봤던... 지금봐도 명작이고, 애니도 재밌죠.

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.07.19 11:39
진짜쫌그래

시원시원 하게 엔딩을 볼수있는 몇 안되는 게임이죠~ 스트레스 확 날리고 싶을땐 언제나 거그레이브 만한 게임도 없죠 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.07.21 23:58

이 게임을 먼저하고 애니를 봤는지 모르겠지만 애니는 아주 인상적인 느와르였네요 절친이었던 친구가 배신하고 주인공이 죽었다가 불사의 기술로 살아나 복수하는 내용이지요 그후 나중에 OD도 플레이 했었네요 애니메이션만큼은 손꼽는 명작이라고 생각합니다

Bedroomkids | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.07.20 10:14
Bedroomkids

애니 명작이죠~ 게임은 그냥 중간정도... 그래도 호쾌한 게임이죠~스트레스를 팍~ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.07.22 00:00

저 패러디 표지 트라이건에서도 하던짓인데 여기서도 하는줄은 몰랐네요.

카자구구 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.07.21 21:09
카자구구

아 그런가요 ㅎㅎ 트라이건은 아직 제데로 보지를 못해서...같은 애니메이터의 일러스트로 알고 있습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.07.22 00:01

1편은 나름 실험적인 면에서 합격점이라면 재미는 2편이 아닐까 합니다 정점을 보여줬던 2편 1편은 진짜 플탐만 길었어도 물론 1편은 피규어 동봉 한정판으로 소장하고 있는 1인입니다^^

라이덴No.1 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.22 02:40
라이덴No.1

한정판~!!넘 부럽습니다~저도 언젠가는 구해봐야겠네요~ 2편은 아직까지 제데로 플레이를 못해봐서 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.210.***.*** | 18.08.04 15:02
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2648 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 859 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 29 | 조회 12372 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2818 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2685 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2911 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 924 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 992 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2210 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1691 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2101 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3991 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST