본문

[PS2] 위닝 일레븐 7 인터내셔널

일시 추천 조회 18798 댓글수 32

BEST
진짜 이때가 재밌었는데ㅋㅋㅋ와루도사카 위닝그이레븐 세븐!
새우깡처묵처묵 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.08.18 16:25

메인 화면보니 진짜 반갑네요. 둠칫둠칫 소리들이 아직도 기억납니다

Xxaewon | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.08.18 15:13
Xxaewon

메인 화면에서 둠칫둠칫 하는 음악이 묘한 중독성이 있었죠.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.18 18:09
BEST

진짜 이때가 재밌었는데ㅋㅋㅋ와루도사카 위닝그이레븐 세븐!

새우깡처묵처묵 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.08.18 16:25
새우깡처묵처묵

위닝 일레븐을 일본어로 발음해서 그렇게 들리기는 했습니다.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.20 15:59

7 일판인터 레알 명작

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.18 17:16
꼭지

저는 위닝 일레븐 7편을 처음했는데 평가가 좋은편이더라구요.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.20 16:00

이거하고 10편 라이브웨어 에볼루션(신승대캐스터 서형욱해설)재밌게 했었는데 ㅋㅋ

브리드 | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 18.08.18 19:01
브리드

10편 라이브웨어 에볼루션도 소장하고 있었는데 안보이네요. 위닝에서 한국어 해설이 나와서 신기했던 기억이 떠오릅니다.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.20 16:01

전방으로 찔러주는 로빙스루가 진짜 재미있던 작품. 이때 한국선수들 키우는맛도 좋았는데.

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.08.18 20:35
클라바우터만

2002년 월드컵 이후에 나와서 우리나라 선수들 능력이 좋은편이었죠.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.20 16:02

6FE 이후 피파로...

◆꼽슬돌이◆ | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.08.18 21:45
◆꼽슬돌이◆

위닝 일레븐 6 편도 평가가 좋은가 보군요. 한번 구해볼까 고민됩니다.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.20 16:03

위닝7이 제 인생에 가장 많이 그리고 재미있게 한 시리즈네요. 위닝7 일판 인터는 7에 완벽판이었죠.. 추억이 새록새록

Mr. Lee80 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.08.18 22:33
Mr. Lee80

저도 추억이 정말 많은 게임입니다. 한동안 위닝 일레븐만 했었거든요.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.20 16:04
청순룬희

위닝 온라인 되기만을 기다렸는데... 이제 온라인이 되니 나이들어 실력이 안되네요.ㅎㅎㅎㅎ

Mr. Lee80 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.12.18 06:04

7레알 명작이죠 3부터 했었는데 5 랑 7이 가장 재밌었음

레알 마드리드 | (IP보기클릭)61.68.***.*** | 18.08.18 22:41
레알 마드리드

위닝 일레븐 5편도 재미있나 보군요. 한번 플레이 해보고 싶어지네요.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.20 16:05

제가 제일 애착이 많이가고 플레이도 오래한 7인터판이네요...마스터리그를 대체 얼마나 해댔던지...박지성이 있던 맨유로 완전 세계제패를 한게 몇번인지...지금봐도 선수들 모델링이 꽤 준수하네요...ㅎㅎ 최근에는 PES2018을 하는데 내가 조작을 잘 못해서 그런지 저때나 지금이나 멍청한 AI들은 답이 없군요...(왜 결정적인 순간에 엉뚱한데다 백스루패스를 하는거냐!~~)

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.08.20 09:13
마이트

저도 마스터리그를 10시즌 돌려봤습니다. 그렇게 했는데 안 지겹더라구요.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.20 16:06

지금 국대 모델링만 봐도 누가 누군지 확 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

자매품 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.20 17:44
자매품

우리나라 국가대표팀 모델링은 특징을 잘 살려서 바로 알아 볼 수 있네요.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.21 09:10

간만에 옛날생각 납니다 ㅋ 친구들이랑 위닝하던게 엇그제 같은데 벌써 세월이 크흑 ㅠ.ㅠ

김치볶음밥 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.20 20:57
김치볶음밥

저도 위닝 일레븐을 친구들 하고 동생 이랑 같이 하던 게 추억으로 남았네요.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.21 09:12

이상하게 위닝은 플2 용이 젤 잼있는거 같아요 지금도 한번씩 즐기고 있네요 ps4용은 영.. 정이 안감 ㅋ

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.08.21 19:02
로드브리티쉬

위닝의 전성기라 불리던 때가 플스 2 라고 들었습니다. 지금도 즐기시는군요.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.22 07:54

군대있을때 딱 한대있는 플스로... 난 철권을 하고싶은데 다들 위닝만 좋아해서 ㅜㅜ랬었음

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.08.25 14:02
서태지9

저는 군대 전역할쯤에 몰래 들여온 플스로 위닝을 하는걸 본 기억이 있네요.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.25 14:42

위닝6 파이널에볼루션하고 7편 인터까지가 제일 잼었음

췌퀘랍냐우 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.08.27 10:45
췌퀘랍냐우

저도 처음 해본게 7편이지만 위닝은 플스2 시절이 전성기였다고 알고 있습니다.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.08.28 16:26

잘 봤습니다. 생각해보면 위닝일레븐 7의 인터페이스 디자인이 가장 멋있었다고 생각합니다. 특히 로딩시에 7 숫자 마크에 원처럼 돌아가는 문양도 인상적이었고. 움직임도 6에 비해서 굉장히 부드러워지고 그래픽도 조금 더 다듬어져서 뭔가 월장한 느낌이 들었습니다. 아마 PS2 시절에는 8편에 이르러 최전성기를 이루지만 7의 시기도 피파가 위닝에 밀려있었을 정도로 상당한 인기를 누리고 있던 때로 기억합니다.

스토리텔러2018 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.09.14 22:05
스토리텔러2018

이때가 위닝의 전성기라고 들었네요. 저도 7편 인터페이스는 마음에 듭니다.^^

청순룬희 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.09.15 11:19

죄송합니다만로스터좀받을수있는지요

루리웹-8003815891 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.05.09 10:47
위로가기
하림용가리 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 09:38
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 08:42
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2002 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2687 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 905 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 744 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12515 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1069 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2828 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2701 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 934 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2223 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1691 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2104 | 날짜 2024.03.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST