본문

[PS1] ■ [BGM] 스릴 킬(Thrill Kill) - 성인 등급 최초의 비디오 게임

일시 추천 조회 70186 댓글수 38

BEST
안구검사 좀 받아보셔야 할듯
젤빠른뒷북러 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.10.05 16:47
BEST
여러모로 개성있는 게임이죠 요약하면 좁은 방에서 싸이코 4인의 술래잡기ㅋㅋ 특히 스킨이 다양해서 어떤 건 같은캐릭 맞나?? 싶을 정도로 다르게 보이죠(당연히 스킨 일부도 정상이 아니..) 비록 발매는 못됬지만 그 엔진은 다른 곳에 쓰였으니 이런 말이 생각나네요 “”호랑이는 가죽을 남기고 싸이코스런 막장고어겜은 엔진을 남긴다고”” 여담으로 모탈처럼 프렌드쉽 같은것도 있더군요
protoss666 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.10.03 01:33
BEST

저 thrill kill 표지가 디아1이랑 비슷하네요. 각도가...
[이방인] | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.10.05 21:21
BEST
출시당시 복xCD가 유행이던 시절 이게임을 즐겨본 소감은 그래도 잼났음
배경이있는 마을 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.10.03 07:58
BEST
진심?
하바로네 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.10.05 20:49
BEST

여러모로 개성있는 게임이죠 요약하면 좁은 방에서 싸이코 4인의 술래잡기ㅋㅋ 특히 스킨이 다양해서 어떤 건 같은캐릭 맞나?? 싶을 정도로 다르게 보이죠(당연히 스킨 일부도 정상이 아니..) 비록 발매는 못됬지만 그 엔진은 다른 곳에 쓰였으니 이런 말이 생각나네요 “”호랑이는 가죽을 남기고 싸이코스런 막장고어겜은 엔진을 남긴다고”” 여담으로 모탈처럼 프렌드쉽 같은것도 있더군요

protoss666 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.10.03 01:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는왕이다.

안구검사 좀 받아보셔야 할듯

젤빠른뒷북러 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.10.05 16:47
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는왕이다.

진심?

하바로네 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.10.05 20:49
BEST

출시당시 복xCD가 유행이던 시절 이게임을 즐겨본 소감은 그래도 잼났음

배경이있는 마을 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.10.03 07:58

제가 PSP로 해본 맨헌트는 이 게임에 비하면 건전한 게임이었군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.10.03 13:45
돌아온leejh

으 맨헌트가 더.... 1편도 끔직한 편이라... 맨헌트는 정말 기분 더러워요

하 나더 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.05 16:20

으아아; 뭔가 무섭습니다~ ㅡ.ㅜ 그리고 이런 게임이 있었다는 것을 처음 알았습니다~ 개인적으로는 이런 장르(?)의 살벌한 게임에 많이 약해서.. ^^; 그래도 상세한 포스팅, 잘 보고 갑니다. ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 18.10.04 04:02

개인적으로는 이런 고어한 설정도 취향에 따라 나쁘지는 않다고 생각합니다만.. 찬찬히 읽고 있자니 위험해 보이기도 하네요;; 이 게임을 당시 잘나가던 모 게임잡지에서 다뤄버리는 바람에 복사판으로 꽤 퍼지기도 했던 걸로 기억합니다. 잊혀졌던 게임인데 정식 설정을 새로 읽으니 재밌으면서도 오싹하기도 하고 그렇네요...

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.10.04 14:08

이게임 할당시가 혼자 자취할때라 .. 처음엔 무섭고 몸이 덜덜덜 막춥고 그랬는데 계속하면 좀 기분이 이상해지고 진짜 ...멘탈 나가는게 이런건가 싶었음.

ss555 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.10.05 14:16

오 이런겜이!!!

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.10.05 14:27

3d효과는 나름 좋네요.

췌퀘랍냐우 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 18.10.05 14:37

어떻길래 허가 해주지 않았나 하고 보니... 수위가 꽤 높았군요. 문득. 와일드 팡이 훨씬 덜 고어하구나. 하는 느낌을 받았습니다.(...) 이런 작품을 볼 때면 바하랑 사힐은 뭐였을까 합니다.(온가족의...플스?)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.10.05 15:37

당시에는 이런 고어류가 북미에서 유행했었죠~!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.10.05 16:06

건즈고어카놀리2고어물은 깜찍한수준이였구나...이건 너무 무섭다

팔차선다리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.10.05 16:33

예전에 게임 가게에서 친한 애들끼리 모여서 4인 플레이 했던... 넷이 하면 쫄깃합니다 ㅎ

마프티 에런 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.10.05 16:51

음...이게...분명히 제 기억으로 플스1때 스릴킬 구매했던 기억이 있습니다. 그 당시는 새로운 게임정보는 게임잡지로만 알수 있었는데, 게임 잡지에서 정말 그럴싸하게 광고한 덕에 발매하자 마자 구매했던 기억이 있습니다. 아직도 기억에 남는것이 여자케릭인데 소울칼리버의 볼도처럼 관절이 지 멋데로 움직이는 케릭을 즐겨 했던기억이 있네요. 제가 구매한것은 어떻게 구매를 할수 있었는지는 잘 모르겠네요. 아무튼 전혀 제 취향이 아니어서 오래 하지는 않았습니다.

박꿀꿀 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.10.05 17:03

후.... 이게임 당시에 어둠의경로로 즐겨본후 공포에 시달렸던 기억이 ㄷㄷㄷㄷㄷ 현세대 기종 현세대그래픽으로 다시태어난다면 엄청날듯 합니다!!

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.10.05 17:04

그나저나 랩틱님은 모르는게임이 뭔가요?? 모르는 게임이 없는 진짜 레트로 게임박사인듯 합니다. 하나하나 게임 포스팅이 대충이 없네요;; 한게임 한게임 포스팅마다 넘나 상세한 내용과 지식..정말 후덜덜합니다.

JeeNi | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.10.05 17:06

콘솔쪽 3d겜의 전성기때네 ㅋㅋㅋ 이상한 설정의 2~4인 파티게임이 대세였었는뎅~

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.10.05 17:09

나에게 있어 첫 AO 등급 게임은 맨헌트 였습니다.!! 그 당시의 충격은 ㅎㄷㄷ했죠!! 물론 PC판이 무삭제였다는거 ㅋ

자세안나오네 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.10.05 17:28
자세안나오네

지금도 그래픽빼고 연출만 놓고보면 CCTV로 보는 살인연출은 수준급이죠 ㅎㅎ

리미카P | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.10.05 19:07
섹시굴단아헤가오 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.10.05 18:35
섹시굴단아헤가오

이건 솔직히 스릴킬에 비하면 똥겜에 가깝습니다..ㅎㅎ

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.07.10 05:00

저는 이거 당시 멋모르고 샀다가 아직까지 트라우마로 있습니다. 지금 해보면 그닥 충격적인건 없는데 당시엔 뭔가 메스껍다? 이런 느낌 때문에 한동안 하질 못했어요...

http:// | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.10.05 18:43

그래픽이 안좋아서 더 고어해 보이는듯 ㄷㄷㄷ

Waltz_with_me | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.10.05 19:14

정성스런 리뷰 잘보았습니다. 이런 게임도있었네요. 아이디어가 참신해보여서 지금은 이런게임들이 없으니;

▶◀Dubel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.10.05 19:49

엔딩도 살벌하네요; 나름 의미도 있고

오얏나무李 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.10.05 20:06

신기한걸 보고 가는군요. 모탈컴뱃 첨 봤을때도 참 충격스러웠는데. 잘보고 갑니다.

EASTFIVE | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.10.05 20:16
BEST

저 thrill kill 표지가 디아1이랑 비슷하네요. 각도가...

[이방인] | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.10.05 21:21

독특한 케릭터들이 많은데 묻혀버려서 안타깝네요

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.10.06 01:33

아,이거 기억나요.잘린 머리가 마치 브라운관 밖으로 나오는 연출때문에 트라우마가 생겼던 게임입니다.

코스노노바 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.10.06 09:06

무시무시 하네요 ㅎㄷㄷ;

SEGA愷GANZI | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.10.06 20:18

먼가...2D로 나오거나 모탈컴뱃처럼 실사사진을 이용한 그래픽으로 나왔으면 더 흥했을꺼 같은 느낌이 드네요...희귀한 콜렉션 잘 봤습니다~

마이트 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.10.06 22:41

처음 알게 되는 작품이로군요~!

스타드림 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.10.06 23:35

이거하고 ODT 이건가 플레이 해봤는데..? 꿈에서 나왔음 내다리 내놔~

가즈아~ ㅅㅅㅅ | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.10.07 02:14

구속복 입은 캐릭터 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-23750057 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.10.07 04:34

뭔가 다이너마이트형사가 생각나는 게임이네요 ㅋㅋ

게이핥기 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.10.07 12:43

참 좋아하던 게임인데 이렇게 디테일하게 글이 올라와 있을줄은 몰랏습니다 ㅎㅎ 이정도면 위키에도 꼭 올라와야할정도로 잘쓰셧네요 근데 이거 에뮬로는 절대 실행 불가인가요?ㅠㅠ ePSXe로는 실행이 안되네요 쩝..글 읽어봤는데 PSX 에뮬이라도 찾아봐야겠네요..

루리웹-2158750223 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.07.10 05:02
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1981 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2683 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 900 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 724 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12499 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2828 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2701 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 934 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2223 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1691 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2104 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3996 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST