본문

[SS] 버추어파이터vs파이팅바이퍼즈=파이터즈메가믹스

일시 추천 조회 7325 댓글수 38

BEST

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.01.24 21:24
BEST
사실 당시 철권도 추가 요소를 많이 넣어줘서 그렇지 그래픽은 철권2때부터 이미 아케이드보다 다운이식이었죠 세가쪽에 비하면 미미한 다운이식 수준이라 넘어간거지만
마징가V | (IP보기클릭)150.147.***.*** | 19.01.27 07:42

차라리 버파3 기술이 추가된 버파캐릭터만 나왔더라면 우려먹기라고 까여도 괜찮지 싶었는데... 저도 스즈키유에 낚인 한명입니다 흑

↙→↘↓↙←↘ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.01.23 00:03
↙→↘↓↙←↘

맞습니다 버파 캐릭만 나왔더라면 더 오래 붙잡고 했을것같네요 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 19.01.23 00:37

아 펩시맨이 난입하던게 파이팅 바이퍼즈 아니었나요? 추억이..

돌연변이닌자거북 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.01.23 09:19
돌연변이닌자거북

맞을겁니다 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.01.23 10:34

당시 평가가 땜빵식으로 급조한 게임이라고... 아무튼 너무 실망스러웠죠. 그리고 새턴으로 버파3 이식은 언감생심입니다. 제가 버파2를 새턴으로 즐기고 오락실 갔는데 버파가 있어서 화면이 참 깔끔한데 집에서 하는 새턴 버파2보다 매우 깔끔하지만 그리 큰 차이가 안나는겁니다. 새턴이 버파2 이식을 참 잘했다고 생각했는데 알고보니 그건 버파1이었습니다. 버파1은 아케이드 기판인 점도 있지만 화질향상을 위해 전용모니터를 사용하고 있었던 점도 있었죠. 버파2도 원래 안되는건데 각종 꼼수와 최적화로 정말 이식 잘한거죠. 그랬으니 듀랄이 나오는 버파3는 듀랄나오는 장면 삭제하던가 동영상으로 처리하기전엔 그것부터가 곤란했을거고 전체적으로 비쥬얼적인 면을 커버하기가 불가능했겠죠. 드캐로는 잘 나왔지만 드캐자체가 워낙 비운의 기기라 안타깝습니다.

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.01.23 09:50
윤멋진

맞습니다 제생각에도 버파3 개발하던거 취소하자니 개발비 아까워서 좀 건저볼라고 했던것같네요 그래도 50만장정도나 팔았다고하니 ㄷㄷ 그당시 새턴유저들이 얼마나 버파3 이식에 관심이 많았었는지 알수 있는것같네요 만약 억지로라도 버파3 이식하였더라도 파이터즈 메가믹스에서 큰 차이는 없었을거라 생각되네요 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.01.23 10:38
루리웹-7752427110

새턴판 버파3에 매달리다 정작 dc판은 겐키 하청 줘서 망쳤잖아요...

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.01.24 20:18
farmer

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.01.24 20:41
farmer

위에 업고있는 기기는 무엇인가요? 메가드라이브의 3단 합체가 생각나게하는 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.01.24 20:58
루리웹-7752427110

버파3 새턴에 이식 시키려고 이런 것 까지 생각했었대요...

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.01.24 21:15
farmer

약간 예상은 됬는데 역시나 그거였군요 ㅎㅎㅎ 저거로 해서 나왔더라면 버파3용 이외에는 아무짝에 쓸모없는 물건으로 예전 메가드라이브때의 삽질을 또한번 하게되었을것같네요 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.01.24 21:31
farmer

세턴에 32x 합체?ㅋㅋ 도대체 무슨 물건인가요... 32x 화이트는 처음보네요

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.01.29 10:26

친구들이랑 새턴으로 정말 재밌게 했었는데 그때 친구랑은 연락도 안되네요 늘 놀러갈때마다 동네 커다란 나무를 지나갔었는데 뭔가 그리워졌습니다 ㅎㅎ

로렌스 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.01.23 11:42
로렌스

추억은 영원히 남지요 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.01.23 11:53

개인적으로 플1에 투신전3가 있다면 새턴에는 이 바보믹스가 있다고 할 정도로 실망스러웠는데... 정작 친구들한테는 둘다 접대용으로 꽤 쏠쏠하게 먹혔던 기억이 납니다. 바보믹스는 둘 다 렌타히어로 골라서 파워웨이브만 쏘거나 자넷골라서 총만 쏘는 플레이인데 뭐가 그리 재밌다고들 했는지 참.... 지금은 다 추억이네요. 잘 보고 갑니다^^

shikishen | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.01.23 12:50
shikishen

바보믹스.. 잼있네요 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.01.23 13:09

여기 나온 아키라가 버파3 기술이 가능해서... 그나마 위안이 됐달까 그랬던 기억이 납니다

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 19.01.23 13:18
In Motion

네 그렇죠 아키라 이외에도 버파 캐릭터들 상당수 버파3 기술이 있어서 사용하는 재미가 짭짤했던 기업니다 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.01.23 13:20

제일 어이없었던건 데이토나 USA 자동차가 나온거.. 소닉 파이터즈 나 버파 키즈 캐릭터도 어울리지 않고. 밸런스는 최악에 ㅎㅎ 하이퍼 모드 였던가요, 그거 켜고 하면 난리도 아니었던 기억이 나네요.

미미큐 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.01.23 15:53
미미큐

위엣분 말씀데로 바보믹스가 어울리는거같아요 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.01.23 16:27
BEST
미미큐

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.01.24 21:24

세가가 하드웨어 사업 철수하고 플스진영으로 게임발매를 발표할때 분명 이게임을 플스1으로 이식한다는 기사를 본적이 있는데... 은근히 기대 했었는데 소리소문없이 조용하더군요.

SEGA愷GANZI | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.01.23 20:09
SEGA愷GANZI

마자요 버파3에대한 여러 루머가 떠돌았었죠 생각해보니 그전에 m2라는 머신이 발매 될려다가 취소되었다던 기억이 납니다 m2의 스팩에대한 여러 설중에 버파2를 완벽이식 가능할것이다 라는 주제로 관심이 많이 갔었던 기기인데 취소되어서 아쉬웠었죠 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 19.01.23 20:54

당시 게임잡지에서 어느 유명한 기자가 이렇게 표현했죠 대강 이런 식이었요 "현금이 필요한 세가에서 급히 만든 게임"

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.01.24 04:51
돌아온leejh

저도 기억이 납니다 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.01.24 17:03

새턴으로 버파3 이식이 가능하다는걸 보여준 게임이었죠. 물론 그래픽은 버파2 수준으로 끌어내리고 지형 고저차를 없애고 배경을 2D로 만든다는 전제하에서요. 아 그 스모 선수도 빼버리고 대신 다른 게임에서 서비스 캐릭터 둘 정도 끼워 넣으면 됩니다. 당시 가정용 게임기 이식이라는건 그런 수준인 시대였고 남코의 경우 처음부터 플레이스테이션 호환 기판을 썼기에 초월이식처럼 보이는 이식도 가능했을 뿐입니다.

간좀보고 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.01.24 11:00
간좀보고

배경2D로 만든건 이미 버파2를 새턴으로 이식하던 시절에 했던거고 버파2도 새턴으로 이식이 버거워서 손가락을 덩어리도 뭉게고 손가락선을 그려서 눈속임하는 꼼수를 썼어요. 새턴이 모델1을 기반으로 만든 콘솔인데 버파2를 만들 모델2는 모델1의 2배 성능입니다. 이것도 가까스로 이식했는데 모델3는 뭔 꼼수를 써도 쓸만하게 만들기는 요원한거죠. 세가에서도 이런점을 생각해서 이식을 포기했을꺼구 플스와의 전쟁에서 패한마당에 드캐에 쏟아붓는게 훨씬 더 이익이라고 생각했을겁니다.

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 19.01.24 16:43
간좀보고

이식이야 가능한데 그게 버파3가 아닌 이식이라는것이죠 ㅎㅎ 비슷하게 흉내라도 내보려고 시도하다가 안되어서 포기한소스 재활용한것이 이 게임같더군요 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.01.24 17:05
윤멋진

동감합니다 아무리 흉내를 낼려고해도 2세대 차이가나는 성능은 마치 패미컴용 해적판 스트리트파이터2를 보는 느낌이랄까 그렇게 생각되네요 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 19.01.24 17:08
BEST
간좀보고

사실 당시 철권도 추가 요소를 많이 넣어줘서 그렇지 그래픽은 철권2때부터 이미 아케이드보다 다운이식이었죠 세가쪽에 비하면 미미한 다운이식 수준이라 넘어간거지만

마징가V | (IP보기클릭)150.147.***.*** | 19.01.27 07:42
마징가V

맞습니다 철권도 오락실과 비교하면 좀 차이가 있긴했지만 미미했지요 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.27 10:47

미칠듯한 저해상도를 조금이라도 덜(?)티하게 하려고 승리포즈시에 카메라앵글을 미친듯이 돌려댓던 기억이 나네요. 당시 새턴유저였지만, 이 게임을 보고 새턴 매각을 결정했던 기억이 납니다.

한듣보™ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.01.27 11:24
한듣보™

당시 새턴 유저들의 버파에대한 기대감이 엄청났던것 같습니다 ㅎㅎ

루리웹-7752427110 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.27 12:40

세가올스타죠~!

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.01.28 21:17

처음 이 게임을 보던 순간이 생각나네요.. "장..장난하냐!"

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 19.01.29 09:31

X맛이었지만 나름 재밌었던 게임이었네요;

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.01.30 12:06

새턴이 없었던 제 입장에선 나름 환상의 게임같은 이미지였는데 현실은 시궁창이었나보네요 ㅎㅎ

TESTRUN | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.03 11:39

슈패미 시절때 초무투전2를 입수해서 집에 긴장타면서 가져올때 비슷한 두근거림으로 이 게임을 구입했었는데... 눈앞에 펼쳐진 게임의 모습은 마치 어린아이가 스케치북에 크래파스로 아무렇게나 갈겨놓은 그림처럼 보였...... ㅜ.ㅜ 돈이 아까워서 울먹거리며 그래도 어거지로 재밌다. 환상적이다라고 스스로 세뇌하면서 플레이 하니까 나중엔 정이 들더군요. 인간이란 역시 적응의 동물인가........

★일촤스~★ | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 19.03.20 17:26
위로가기
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 1792 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 1894 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2201 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 650 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1652 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1355 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2586 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3181 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3285 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1517 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 975 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 13360 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 605 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 691 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3319 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2941 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 3169 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1190 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1232 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2530 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1904 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 659 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.