본문

[갤러리] 아이폰8+ 야간 무보정 사진입니다

일시 추천 조회 56351 댓글수 82

BEST
작성자입니다만 이정도가 최고라고생각하신다면 그간 아이폰카메라가 얼마나 노답이었는지알수있군요ㅜㅜ
룬지너스의아이 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 17.10.05 13:12
BEST
와..이런걸 일취월장이라고 하는건가? 6s유저지만 차이 너무나는듯;
달달한연필 | (IP보기클릭)122.0.***.*** | 17.10.05 00:41
BEST
7+ 사용자인데... 당시 7이랑 7+발표때도 카메라 좋아졌다고 말했는데 결국 카메라 넣은 크기에 비례해서 퀄리티는 시망이었죠... 8+도 아쉬운건 사실이나 전작들에 비교하면 엄청 발전한건 사실이니 다들 감탄하는게 아닐까 싶네요.
미스츄 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.10.08 00:57
BEST
그건지금도답없습니다 이미 이전글에서 제가 아쉽다고쓴지라
룬지너스의아이 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 17.10.08 07:12
BEST
저도 아이폰쓰지만.. 아이폰에서 카메라는 없으면 허전하니까 그냥넣어주는거구나...정도....
▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.10.08 15:29
BEST

와..이런걸 일취월장이라고 하는건가? 6s유저지만 차이 너무나는듯;

달달한연필 | (IP보기클릭)122.0.***.*** | 17.10.05 00:41

6s에서 빨리 벗어나고 싶군요..

최종병기유나 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.10.05 02:11

미쳤네요............ 정말 많이 좋아졌구나....... 야간이면 엄청 부시시해야하는데......

시토크롬C | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.10.05 03:38

6유저지만 발전많이 했네요 전x만 기다리는중

pinokionotabi | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.10.05 11:17

와...진짜 잘 나오네요

심심하다간죽어 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.10.05 11:24
심심하다간죽어

헐....제 쥐포 보다 못한데요

빠가문제 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.10.08 22:58

좋네 캬

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.10.05 12:45

확실히 예전보다는 발전많이 했네요

kawaguchi | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 17.10.05 12:52

워 엄청 잘나오네요

바론君 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.10.05 13:01
BEST

작성자입니다만 이정도가 최고라고생각하신다면 그간 아이폰카메라가 얼마나 노답이었는지알수있군요ㅜㅜ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 17.10.05 13:12
룬지너스의아이

7까지의 카메라는 없는 수준이었죠..

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.10.05 19:23
BEST
룬지너스의아이

7+ 사용자인데... 당시 7이랑 7+발표때도 카메라 좋아졌다고 말했는데 결국 카메라 넣은 크기에 비례해서 퀄리티는 시망이었죠... 8+도 아쉬운건 사실이나 전작들에 비교하면 엄청 발전한건 사실이니 다들 감탄하는게 아닐까 싶네요.

미스츄 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.10.08 00:57
룬지너스의아이

낮에는 별 차이를 못느꼈지만 밤에는...Ah....

루리웹-9242491208 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.10.08 01:44
뎀딜이필요해

7까지의 카메라가 없는 수준이었다고요? 에이.. 야간 한정이라는 전제하에서죠?

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.08 09:52
룬지너스의아이

아이폰 야간 저조도 촬영이 너무 꾸지긴하죠....전 그거 하나 때문에 갈아타려고 했으니 -,.-

바나나8 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.10.08 12:34
BEST
룬지너스의아이

저도 아이폰쓰지만.. 아이폰에서 카메라는 없으면 허전하니까 그냥넣어주는거구나...정도....

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.10.08 15:29
人生無想

저는 업무상 아이폰카메라로 사진찍을일이 많은데 대낮에 찍는데도 안좋습니다.

진인환 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.10.08 22:10
人生無想

6+ 유저입니다만... 카메라 정말 안좋습니다...

긍지높은취객 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.10.09 13:24

제목만 보고 룬지너스의아이들님 사진일 거라 예상했습니다 ㅎㅎ 추석 잘 보내세요.

알테마웨폰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.05 14:54
알테마웨폰

잘지내시죠 요즘은 자게에서만놀다보니ㅜㅜ팝코도안가게되네요ㅜㅜ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 17.10.05 15:53
룬지너스의아이

자게 눈팅중이라 가끔 글 올리시는 거 봅니다 :)

알테마웨폰 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.10.05 19:29
알테마웨폰

으아니... 알테마님도 여기에 -ㅅ-;; 은근 루리웹게이들이 넘치는구나... 싶군요 -ㅁ-...

눈먼냥이:달빛기사단 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.10.08 10:14

와..카메라에 문외한인 제가봐도 정말 좋으네요! 작성자님이 사진도 잘찍으시는듯^^

해비 | (IP보기클릭)153.159.***.*** | 17.10.05 15:23

와.. 이게 진짜 폰카에요???? 미쳑다....

사카모토데스까 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.10.05 20:51
사카모토데스까

대부분 이것보다 좋거나 한데..ㅡ;

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.10.11 14:25

낮에 찍으면 아이폰이 그렇게 안나쁜데 밤에만 찍으면 정말 욕나왔는데 이정도면 만족할만하네요.

섹가 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 17.10.06 02:11

오 많이 좋아졌군요

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.10.06 11:46

와......아이폰이 밤에도 저렇게 나올수 있다니..!!

hk.ller | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.10.08 00:53

폰카도 기술이 많이 좋아졌네요

엘퀴네스 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.10.08 00:57

불빛이많아서 그런거일수도 좀더어두운곳으로가서...찍어보심이

이리보나용 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.10.08 01:17
이리보나용

어두운 공원 같은 곳... 야간에 정말...

테라맥 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.10.08 02:25
BEST 이리보나용

그건지금도답없습니다 이미 이전글에서 제가 아쉽다고쓴지라

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)49.106.***.*** | 17.10.08 07:12

아이폰 8+ 사려고 하는데 배터리 문제가 많다고 하던데 사실인가요?

apxkfqlfem | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.10.08 01:18
apxkfqlfem

10시간정도출근하고돌아옴 40프로정도썼던데요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 17.10.08 07:12
룬지너스의아이

그거 말고 배터리 팽창 및 균열 때문에 뉴스에 계속 나오던데 문제 없으신가 해서요

apxkfqlfem | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.10.08 09:16
apxkfqlfem

아 전혀요 그런문제없네요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 17.10.08 10:43

이게 무보정이라니 어쩜 이리 잔인한...

맛이진짜좋다 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.10.08 01:19
맛이진짜좋다

원픈으로보님 와 소리까지는안나옵니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 17.10.08 07:13

노이즈도 생각보다 적고 1자 빛 갈라짐도 생각보단 덜 하네요 카메라 크기에 비하면 정말 엄청난 발전이네요

나이트블레이드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.08 01:24
나이트블레이드

노이즈는 암부노이즈가 좀있는데 뭉개는현상이좀강합니다 제가생각하는 아이폰 사진은 시부야 사진정도까지가 괜찮 습니다 더어두워지면 일단af가 버벅여요ㅡㅜㅜ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 17.10.08 07:15

예전에 폰카하면 아이폰이었는데 점점 폰카가 없는 수준이 되어버린... 허허..

테라맥 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.10.08 02:24

일본은 구름이 낮게 깔려서 이런 사진 보면 뭔가 수정한 사진 같음 ㅋ

신텐도 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.10.08 04:18

조리개값이 f2.2(아이폰 6s) 에서 f1.8(아이폰 8) 으로 업그레이드 되었으니 흠.... 하지만 이미지 처리하는 센서가 더욱 중요하죠~ㅎㅎ 사진 잘 찍으셨네요~~ 잘보고 갑니다~ X 기다리는 1인....

DeathMatlock | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.10.08 09:17

야간에는 아이폰으로 사진찍을 일을 만들지 않았는데..이걸보니 바꿔야겠다는 생각이 막 솟구치네요~! se사용자입니다.

와풀 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.10.08 09:35

으아니? -_=;룬지너스님을 팝코넷도 아니고 srl도 아니고 루리웹에서 ㅋㅋㅋㅋ 팝코넷도 간간히 놀러오세요 ㅋㅋㅋ

눈먼냥이:달빛기사단 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.10.08 10:14
눈먼냥이:달빛기사단

카메라들어본지가언제인지 기억이 쿨럭

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 17.10.08 11:05
룬지너스의아이

아니 절 a7s로 끌어들이신 분이 왜!! ;ㅁ; 전 아직도 a7s씁니다요 ㅎㅎ a7s3에 위상차 들어가면 그걸로 바꾸겨 안들어가면 a7r3으로 갈아탈려구요 a9는 너무 비싸서...ㅠ_ㅠ

눈먼냥이:달빛기사단 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.10.08 11:12
눈먼냥이:달빛기사단

a7s라니요 그게먼가요 ㄷ ㄷ ㄷ a7s 저때문에 사신분들이 많군요ㅜㅜ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 17.10.08 11:23
룬지너스의아이

근데 a7 1세대 들어도면 확실히 그사이즈에 풀프라니 하면서 좋네요 ㅎㅎ 그때 어깨 다치셔서 카메라 무게 줄이시던거 같은데 쾌차하셔서 얼른 카메라 들고 다니시길 =ㅂ=

눈먼냥이:달빛기사단 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.10.08 11:24

밑의 광고판의 에가시라가 신경 눈에 띄네요.

세이버스타 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.10.08 10:15
세이버스타

몬스터스트럭쳐 몇주년모델인거같던데요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 17.10.08 11:06

잘 나오는거 같은데 -ㅅ-;;;

응공 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 17.10.08 11:27

갤럭시 s7의 부러웠던 쨍한 야간 사진.... 정녕 아이폰에서는 불가능한걸까요? ㅜㅜ

파파테디 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.10.08 13:16
파파테디

일단 수동모드가 부재이고 그좋다고칭찬이 자자하던 프로캠 이 수동모드 셔속이초단위가 안되는 헛짓거를보여주고있기때문에 아이폰에서 갤럭시를넘는 야경을보기는 힘들거같습니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 17.10.08 18:55

6S+사용잡니다. 더 이상 말하지 않을게요.

raintree | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.10.08 14:21
raintree

...6s

eggc | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.10.09 18:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4301625634

이제s7정도온거같습니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)153.205.***.*** | 17.10.08 15:30

아이폰 야간 저조도는 확실히 시망이었죠. 6s+ 유저입니다. 8+로 반드시 건너갑니다. ㅋ - ㅅ-);

▶◀lighter | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.10.08 17:52

8은 동영상촬영기능이 탐나던데요, 1080p를 240fps로, 4K를 60fps로 녹화가능하다고 선전하던데 어떤가요?

핏빛들녘 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.10.08 18:00
핏빛들녘

4k60f는 훌륭합니다 주광에서는요 240f는 머그다지훌륭한걸모르겠습니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 17.10.08 18:52
룬지너스의아이

4k 60f!!!! 바꾸고 싶어지네요

eggc | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.10.09 18:04

순간 옛날 서울역인줄...

kimguze | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.10.08 18:45
kimguze

그렇죠 둘이쌍둥이건물이니까요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 17.10.08 18:52

괜춘하네? V20보다 훨낫네

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.10.08 20:19

5S 사용중입니다. 아이폰에 케메라가 있다구요??

STEELNAIL | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 17.10.08 21:07

이것이 6sss!

산죠 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.10.08 22:08

5S 사용중인데 막눈이라 그런가.. 그냥 저냥 괜찮던데... ㅋㅋ

saraharu | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.10.08 22:56
saraharu

사진을 찍고 폰 화면으로 보면 괜찮습니다만.. 이걸 컴터쪽으로 옮기거나 해서 원래 사이즈로 보다보면.. 아.................... 안습이 그냥..ㅠㅠ

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.10.08 23:08
saraharu

아이폰사진은 아이폰에서는 좋게 보이는데 컴퓨터로 옮겨놓고 보면 한숨나와요

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.10.09 08:34

야간 근거리는 휴대폰이 좋더라구요 카메라는 야간에 노출 많이 해야 해서 삼각대 없이는 힘들어요 대신 그만큼 퀄리티는 죽여주지만....

로리웹-82748282 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.10.08 23:01

어? 엄청 좋아졌는데? ㄷㄷ

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.10.08 23:06

X기다리는 중인데 8도 사진 장난 아니네요 ;; 진짜 매년 디카 시장이 줄어드는건 아이폰 때문인듯

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.10.08 23:12
여행을떠나갓슈루

프리미엄급스맛폰중에 아이폰카메라를 제일 하위로 쳐주는데요

비폭력박애주이자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.09 08:22

사진 잘 봤습니다. 7+사용자인데, 이런 사진은 어떻게 찍나요? ProCam을 사용해야하나요?? 괜찮으시다면 설정방법등 Tip을 살짝 알려주시면 감사하겠습니다.

JohnSnow | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.10.09 04:12
JohnSnow

위에사진들은 100%그냥 순정상태로찍은겁니다 설정방법이라 물으셔도 아이폰 따위ㅜㅜ 설정가능한게있어야 ㅜㅜ 팁이라도드릴텐데죄송합니다 그냥구도잡고찍은게다인지라ㅜㅜ

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)153.205.***.*** | 17.10.09 07:20
룬지너스의아이

답글 감사합니다. 아이폰을 처음쓰는데, 카메라가 심각한가보네요? 전 엄청 좋다고 생각했는데... ㅋㅋㅋ

JohnSnow | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.10.12 03:13

전 아직도 g2쓰는대 낮에는 무슨 보정들어가서 보는거랑 너무다르게 찍히고 밤에는 어두워서 아예 안보이거나 불빛있음 그불빛만 갑자기 엄청 밝아져서 십자가 모양으로 아주 천국온줄...

나얼 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 17.10.09 13:32

오랜만에 보는 에가시라2:50

gamja | (IP보기클릭)173.180.***.*** | 17.10.09 13:36

...이게 나아진거면 원래는...;;;;;

GoldenViiV | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.10.09 17:22

걍 폰카수준인데...

루리웹-4051526972 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.10.09 17:34

100만원짜리 폰 사도.... 전화 , 카톡 외엔 아무것도 안하는 1인..............

TOBE KOR | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.10.09 17:45

....제가 작년에 찍은 6S사진 보면...ㅜㅜ

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 19.01.17 21:10
위로가기
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.05.11
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.05.08
레어닉 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.05.07
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 657 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 796 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 571 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 798 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 809 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1093 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 967 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 898 | 날짜 2024.03.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST