본문

[잡담] [참고] KT 렌탈 정품 기가 와이파이와 ios 11.4와의 호환성 문제!?

일시 추천 조회 2341 댓글수 8

헐..... 제가 지금 딱 이 상황이네요. 조금 전에도 인터넷이 엄청 느려져서 왜그러나 했는데.. 흠... 올해 12월까지 계약인데 기기교체 요청하면 해줄까요?? 저희집 4년전 구형인데....

patience | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.06.13 20:31
patience

교체하면 괜찮아져요.. 최신 "웨이브2 기가와이파이 공유기"로 바꿔달라고하세요.. 저도 몇일을 고생하다가.. 공유기 바꾸고 해결되서.. 안도하고 있습니다.. 공유기 렌탈만 해지하고.. 사제 공유기 사야하나 고민했었거든요..

질주하는치타 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.06.13 23:42
patience

아, 현재 쓰시고 계신게.. 와이파이 공유기 크기가 dvd케이스만큼 하죠? 초기 비번이 000000xxxx이런식으로 되어있는.. 이게 ios 11.4랑 호환성 문제 있는 것 같아요..

질주하는치타 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.06.13 23:43

제가 11.4업뎃후 딱 이 증상인데 공유기 교체가 답이군요 감사합니다

코종대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.15 16:15
코종대왕

네.. 공유기 교체말고는 현재 방법이 없어요.. 만에 하나로 ios 12 베타에서 해결되었는지는 모르겠는데.. 한번 도전해보시는 것도 ㅡ,.ㅡ 이건 제가 장담 못합니다..

질주하는치타 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.06.15 17:54

저도 이것때문에 지난주부터 아주 골머리 앓았는데.... 지금 kt에 전화해보니 요금을 더 내야한다구 하더군요. 웨이브2 와이파이 공유기 쓸려면....

ShootingSTAR~☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.06.15 17:15
ShootingSTAR~☆

저는 그냥 무상교체 받았습니다.. 기가 와이파이 상품 약정 3년 중 2년채워서 그런지.. 바꿔줬습니다.. 1기가랑 500메가 상품이 있는 걸로 알고 있는데, 저는 1기가 상품 쓰고 있구요.. ... 기가 유선 인터넷은 그냥 쓰시고.. 기가 와이파이 상품만 해지하겠다고 하시면 될 것 같은데.. 공짜로 안바꿔준다면, 그냥 기가 와이파이 상품만 해지하고, 사제 듀얼밴드 공유기 쓰시는게 나을수도 있겠네요..

질주하는치타 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.06.15 17:50
ShootingSTAR~☆

ios 11.4가 문제인거라.. 아니면.. ios 12 베타 올려보세요.. ㅡ,.ㅡ 어쩌면 해결 되었을 수도.. 이건 제가 장담 못합니다..

질주하는치타 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.06.15 17:52
위로가기
맨탈언박싱 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 2024.05.11
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.05.08
레어닉 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.05.07
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 465 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 642 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 976 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 898 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 795 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 1002 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 806 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1093 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 964 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 898 | 날짜 2024.03.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST