본문

[잡담] 사람들 색안경 엄청나군요

일시 추천 조회 4011 댓글수 11

BEST
그걸 색언경이라 할까요 아니면 자업자득이라 할까요
IHAIVAL | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.07.28 14:30
BEST
색안경 끼게 된 원인을 누가 제공했나 생각해보면 뭐..
크로스경사 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.07.28 16:16
BEST
지금 v20 게시판에서 까는분들 전부 구매초창기엔 쉴더였습니다. 1년만에 빠가 까로 바뀌었죠. 엘지 유저 패턴 다르지않습니다. 지금 작성자분도 g7 옹호하시는데 정확히 2019년 8월쯤엔 욕하고계실걸요?
티어스텔라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.29 09:45
BEST
s7 엣지 써보다가 넘어왔습니다. 색안경 끼고 바라볼수 밖에 없죠. 저 같은 경우도 옵큐-옵이이 쓰다가 갤럭시로 넘어왔는데 LG 폰은 정말 쓰레기였구나 라는 생각만 했거든요. 그만큼 엘지폰은 악명이 높았습니다. 그 이후 G6 나오기 전까지 지속되었죠. 지금 G7 쓰면서 색안경 벗겨지기 까지 1주일 정도 걸렸네요. 하지만 소프트웨어, 기타 서비스 편의성 생각하면 여전히 삼성이 낫습니다. 격차를 좁혔다할 뿐이지 갤럭시를 넘어설 정도까진 않은것 같아요.
Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.07.29 00:17
BEST
저도 한두번 당한게아니라서... 분명 장점은 있는데 확실히 갤럭시로 넘어오면서 만족도는 더 낫네요 lg꺼보단
범어동호식이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.28 22:34

이런걸 갑분싸라고 하는건가요?

김반장#0053 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.07.28 13:37
김반장#0053

그냥 인터넷상 보면 여전 lg생각해서 그냥 구리다고 단정하는글들이 많아서 적어봤어요 ㅎ

일반인남자사람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.28 13:39
BEST

그걸 색언경이라 할까요 아니면 자업자득이라 할까요

IHAIVAL | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.07.28 14:30
BEST

색안경 끼게 된 원인을 누가 제공했나 생각해보면 뭐..

크로스경사 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.07.28 16:16

맞아요 글들보면 현재는 안써보고 예전에 써봤던 기억으로 지금도 그러는듯 글쓰는게 많죠 요즘은 다들 상향평준화라서 웬만해선 기본은 다 될텐데 말이죠

둘랖하 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.28 16:33
BEST

저도 한두번 당한게아니라서... 분명 장점은 있는데 확실히 갤럭시로 넘어오면서 만족도는 더 낫네요 lg꺼보단

범어동호식이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.28 22:34

lg는 자기들만이 가지고잇는 소프트웨어가 있고 좋은소프트웨어라도 사용자가적음 버리더라구요

범어동호식이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.28 22:41
BEST

s7 엣지 써보다가 넘어왔습니다. 색안경 끼고 바라볼수 밖에 없죠. 저 같은 경우도 옵큐-옵이이 쓰다가 갤럭시로 넘어왔는데 LG 폰은 정말 쓰레기였구나 라는 생각만 했거든요. 그만큼 엘지폰은 악명이 높았습니다. 그 이후 G6 나오기 전까지 지속되었죠. 지금 G7 쓰면서 색안경 벗겨지기 까지 1주일 정도 걸렸네요. 하지만 소프트웨어, 기타 서비스 편의성 생각하면 여전히 삼성이 낫습니다. 격차를 좁혔다할 뿐이지 갤럭시를 넘어설 정도까진 않은것 같아요.

Prisoner Number | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.07.29 00:17
BEST

지금 v20 게시판에서 까는분들 전부 구매초창기엔 쉴더였습니다. 1년만에 빠가 까로 바뀌었죠. 엘지 유저 패턴 다르지않습니다. 지금 작성자분도 g7 옹호하시는데 정확히 2019년 8월쯤엔 욕하고계실걸요?

티어스텔라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.29 09:45

너무 극단적인 느낌이 들긴함

찬찬구 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.03 11:50

또 속는 엘지 입니다!! 옵티머스큐 이후로 다시는 엘지폰을 안쓰게노라 다짐했지만 순실이 사태이후 삼성제품 불매 차원에서 v20으로 왔습니다! 아주 처음엔 만족스러운데!! 시간이 지날수록 생기는화면 잔상과 발열로 인한 스로틀링으로 옵티머스큐 집어던져서 가루로 만들었는데 v20도 던지고 싶더군요! 처음엔 엘지가 변한줄 알았습니다. ㅎㅎㅎㅎ 근데 참 잘만든 폰이긴해요 가중 중요한걸 항상 빠뜨려서 문제지 앞으로도 그럴거 같고 고민중입니다. 삼성 제품은 사기 싫은데 12월에 새 휴대폰을 구입할때 아이폰으로 가야하나 다시한번 속고v40을 가야하나 아마 아이폰으로 가면 다시한번 엘지는 안녕이겠습니다!! 잘좀 만들어야 됩니다. 그리고 잘 관리해 줘야되구요. 집에 티비부터 모든 가전은 전부 엘지입니다. 아무리 g6가 잘나왔다고 하더라도 뭘 빼먹었을지 앞으로 어떻게 해줄지 뻔한거 아니겠습니까!

근육드라이버 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.03 16:01
위로가기
핑크삼겹살 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.05.11
전지적시청자적관점 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.05.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 931 | 날짜 2024.05.04
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 2024.05.03
㈜이민호 | 추천 7 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.27
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 578 | 날짜 2024.04.27
로템플 | 추천 1 | 조회 267 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 779 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 528 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1590 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 744 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 25645 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 543 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 873 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 893 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1431 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1323 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 2181 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 810 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 750 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 875 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2297 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1388 | 날짜 2024.02.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST