본문

[잡담] 사회초년생 첫차! 조언좀부탁드립니다.

일시 추천 조회 7309 댓글수 23

BEST
타 보세요 ㅎㅎ 제가 183 인데 코나 타자마자 쫍아 터져 죽는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑센트나 코나나 스토닉이나 어차피 소형기밤이라 비추요 ㅎㅎ
불타는밍스 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.02.21 19:32

넷 다 마음에 드시면 출력이 넉넉한 차가 나을겁니다. 코나 추천.. 텁이라 2.0하고 출력도 비슷하고 배기량은 낮아 자동차세도 저렴하고

마스터코카 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.02.21 17:58

투싼이 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.02.21 18:01

몇 백 아끼실 마음이시면 스토닉으로 가셔도 혼자 혹은 데이트에도 문제 없습니다. 단, 급이 높아지면 차는 좋아집니다. 스포티지가 스토닉보다 좀 더 안정적입니다.

plokm715 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.21 18:08

정숙 우선이면 경유 SUV는 일단 접으세요..3년 즈음 지나서부터 소음 올라옵니다.. 전 경유 밴 중독자라 뉴코란도-투싼-싼타페 테크 타는 중인데 처음이랑 몇년 탄 후랑 소음 많이 다릅니다 ㅎㅎ..

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.02.21 18:30

스포티지 투싼 추천 소형suv는 엑센트랑 공간비슷할거에요

반닭01 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 18.02.21 18:58
BEST

타 보세요 ㅎㅎ 제가 183 인데 코나 타자마자 쫍아 터져 죽는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엑센트나 코나나 스토닉이나 어차피 소형기밤이라 비추요 ㅎㅎ

불타는밍스 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.02.21 19:32

정숙이면 휘발유 타셔야 해요

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.02.21 20:34

저중에선 투싼 추천드립니다. 저도 비슷한 키인데 아무래도 소형 suv는 좁습니다. ㅠ 거기다 정숙이면 휘발류죠(스포티지 디젤ㅠ)

만조 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.02.21 20:54

다 이쁘다고 한다면 차에 그리 미련 없으시면 스토닉 가셔도 관계 없지 않을까 싶습니다. 차 유지하는게 생각보다 돈이 많이 들어서 배기량도 작은게 일단 유리하고 달리는 거 따지지 않는다면 제 생각에는 제일 저렴하게 사는 게 제일 나은 듯 합니다.

나물캐는팬더 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.02.21 21:18

sm5 실내 : https://www.youtube.com/watch?v=AaHjnu7AIc0 다나와 sm5 : http://auto.danawa.com/auto/?Work=model&Model=3238&attributeList= 작은 세단보다 큰 중형 세단중 가성비 甲인 차량입니다 한번 고려해보심이 좋을것 같네요

야슈 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.02.21 22:39

이번분기내로 1.6gdi 결함조사 결과발표 한다니까 조금더 기다려보는것도 괜찮을것같습니다 키가 좀 있으신지라 일단 큰차가 좋을것같습니다

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.02.21 22:55

저라면 2. 코나 1.6T 모던팝 (2325만원) 으로 한 5년 몰다가 처분하고, 그 때 맘에 드는 새 차 좋은거 뽑을거같네요 .`

루리웹-381057899 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.02.21 23:16
루리웹-381057899

당장 실용성 + 미래 처분 + 미래 신 구매 . 고려 기준.

루리웹-381057899 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.02.21 23:17

저거 외에 니로 프레스티지, QM6가솔린LE 도 투싼 가솔린 모던 과 가격 바슷할겁니다.

세이버스타 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.02.21 23:59

정숙성이면 저기에는 없지만 니로

가보트 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.02.22 00:29

제 눈에는 저기 4가지 차 중에 코나가 젤 이쁘더군요 ㅎ

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.02.22 09:14

스포티지나 투싼 가솔린으로 사세요. 디젤보다 싸요.

이명박근혜가문재인지안철수 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.02.22 13:56

으음... 전 스토닉 비추입니다. 개인적으로 스토닉 옵션 붙여 사느니 코나 깡통이 100만배는 좋다라고 하는 주의라... 좀 장기적으로 타실 생각이라면 무리 안된다면 스포티지 추천 드려요.

판무 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.02.22 13:59

개인적으로 첫차로 새차는 비추 입니다. 원래 전부터 운전을 꾸준히 해오셨던거 아니면 차 사고나서 1년정도는 여기저기 긁힙니다. 중고사셔서 4~5년 타시고 그 다음차로 새차를 사시는 걸 추천합니다.

루리웹-0197925450 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.02.22 16:54

첫 차 시면은 저는 중고를 사시는걸 추천 합니다 첫차는 중고가 진리에요 새차는 너무 손해를 봅니다 금방 다른게 눈에 들어오기 때문이죠 차라리 그 돈으로 중고를 사시는게 좋습니다

쿠라라사마 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.02.22 18:02

간단팁 드리자면, 고민될땐 타보는게 최곱니다. 시승신청하면 직접 해보기도 힘들고 하니, 쏘카나 단기렌트 등으로 하루에서 3일정도 직접 타보고 결정하시는걸 추천드립니다.

플라네튠 교회직원 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.02.22 22:03

많은 의견들 감사합니다 ㅎㅎ 차 고르는게 더 간추려졌네요 중고차도 백번이고생각해봤지만 ㅠㅠ 운전경력 (부모님차로운행)이 3년 정도는 되가서 확실한 신차를 원하빈다 일단 스포티지 코나 둘중에 추려졌는데 니로도 한번... ㅎㅎ 시승기회가있따면... [제가 기아망둥어 디자인을 개인적(?)으로 선호합니다] 시승(렌트,쏘카,업체시승)을 통해 조만간 신차글 올려보도록하겠습니다.

오늘도퇴사뽐뿌 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.02.23 00:21

슴오 2200이던데...;; 저돈이면 슴오 사겠음.. 차도 널찍하고 조용하고..

uni. | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.03.01 00:18
위로가기
단팥빵용 | 추천 8 | 조회 1478 | 날짜 2024.05.12
오레가와레간다무 | 추천 17 | 조회 5868 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 1121 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 4 | 조회 1805 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 2118 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3466 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4743 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2374 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1809 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5603 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2543 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 12108 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 7200 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9919 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 5037 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9786 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5371 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8910 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 76 | 조회 47301 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 7204 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 6098 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7393 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6487 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 12127 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST