본문

[게임S/W] [스팀] 바이오쇼크 콜렉션 15750원

일시 추천 조회 23801 댓글수 53

BEST
1편이 가장 명작이라는 보편적인 의견에는 동감을 하는 편인데 개인적으로 인피닛을 제일 재밌게 했네요. 무서운거 싫어해서 1편은 좀 힘들게 했음.
Leen | (IP보기클릭)76.104.***.*** | 18.03.24 10:25
BEST
2시간 정도 가격오류였어요
자전거생활화 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.24 10:42
BEST
여친이랑 헤어져서 주말데이트 비용 아꼈는데 이거나 지르좌~
부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.03.24 10:48
BEST
1편은 좀 놀랄만한 구간이 있는데 사실상 스플라이서들 관점에선 주인공이 터미네이터 존윅급이라.. 중반만 지나도 적을 어떻게 요리할지 고민하는 게임이 되죠.
루리웹-3271884163 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.03.24 10:22
BEST
2는 설정충돌 있다고 해서 플레이가 꺼려지던데..
뿅뿅중독ㅋ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.24 13:15

겁쟁이라 1이 그렇게 명작이라는데 하질못하겠음... 3편만 했는데 그마저도 후반부에 쫄아서 겨우겨우 엔딩봄 ㅠㅠ

내가 그런게아니라니까요 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.03.24 10:10
내가 그런게아니라니까요

1이 확실히 무섭긴하죠. 막 깜놀 되게 많고, 호러 게임이라 ㅋㅋ

루리웹-696969 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.24 10:14
BEST

1편은 좀 놀랄만한 구간이 있는데 사실상 스플라이서들 관점에선 주인공이 터미네이터 존윅급이라.. 중반만 지나도 적을 어떻게 요리할지 고민하는 게임이 되죠.

루리웹-3271884163 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.03.24 10:22

1은 전기만배우면 갑자기 둠이됩니다

아시아한글 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.03.24 10:39

하다보면 나오는 패턴에 적응돼서 그렇게 안무서워요 ㅋㅋㅋ

비둘기빌런 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.03.24 10:56

공포게임 쟁병인데 1탄 그닥 안무섭던데 바이오하자드7은 아예 못하시겠네요

흑인대마왕 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.24 21:51
흑인대마왕

바쇽 재밋게 했는데... 바하7은 사놓고 욕했음.... 바하는 하지마셔용 ㅠㅠ

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.03.25 08:33

다렉 할인때 바쇽 컬렉션 6300원에 샀는데 재밌게 했네요

Soul메이트 | (IP보기클릭)163.44.***.*** | 18.03.24 10:18
Soul메이트

와..그런 꿀딜이 있었군요

340456694 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.03.24 10:31
BEST

2시간 정도 가격오류였어요

자전거생활화 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.24 10:42
BEST

1편이 가장 명작이라는 보편적인 의견에는 동감을 하는 편인데 개인적으로 인피닛을 제일 재밌게 했네요. 무서운거 싫어해서 1편은 좀 힘들게 했음.

Leen | (IP보기클릭)76.104.***.*** | 18.03.24 10:25
Leen

저도요. 무서운거보다는 아무래도 오래된 게임이다보니 내용은 좋긴 하지만... 편의성이나 UI가 좀 옛날 스타일이라 손이 자꾸 꼬이더라고요. 인피니트를 먼저한것도 있지만

꿈길1 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.25 17:58

한글화는???

sE~ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.24 10:33

한글패치 다 있습니다. 리마스터버젼까지요 갠적으로 1/2를 재미있게 했습니다 2 dlc 미네르바의 소굴은... 마지막에 정말 감정이입이 많이되어 한동안 멍 했네요. 돈 안아까운 게임입니다. 전 봄 새일때 다렉에서 18900주고 산것같은데 많이싸네요

자전거생활화 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.24 10:38
자전거생활화

어???? 1,2 한패 없다고 알고있어서 안했는데 한패 있나요???

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.24 12:05
시바견 시바시바

1은 한패 있습니다. 2는 모르겠네요

꿈길1 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.03.25 17:58

어디서 엄청난 리마스터라고 소문이 자자하던데 괜찮나요....

거창사과 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 18.03.24 10:45
거창사과

그 후 업데이트 해서 많이 좋아졌어요.

340456694 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.03.24 10:49
BEST

여친이랑 헤어져서 주말데이트 비용 아꼈는데 이거나 지르좌~

부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.03.24 10:48

인피니트 참 기대 많이 했었는데 너무 실망ㅠ 1은 인생게임 중 하나고 2는 그냥 그랬음

Amadeus Cho | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.03.24 10:49

이거 1리마 버그 쩐다던데 그냥 원판으로 하는게 낫나요?

물두꺼비 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.24 10:54
물두꺼비

그래픽 지금 해도 그렇게 나쁘지 않아요 실사 지향하는 그래픽이 아니라서...

루리웹-1253184807 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.03.24 13:45

요즘 바이오쇼크1 다시 하고 있는데 옛날게임인데도 몰입감이 ㄷㄷ;

브가부가 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.24 11:04

리마 버그좀 잡혔나여

세상을 열다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.24 11:09

데드스페이스1보다는 100배는 안무섭습니다 뒤에 뒤에가만히 서있는 장면만 빼고

루리웹-123123 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.03.24 11:16

인피니트 후속좀 내달라고~~~~~~~

Totalmayhem | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.03.24 11:45

전 2가 가장 재밌더라고요 플3 한글도 되고

삿사리삿사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.24 12:15

진짜 명작중의 명작!

와카리 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.03.24 12:59
BEST

2는 설정충돌 있다고 해서 플레이가 꺼려지던데..

뿅뿅중독ㅋ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.24 13:15
뿅뿅중독ㅋ

와 정.충도 막아놨네..

뿅뿅중독ㅋ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.24 13:16
뿅뿅중독ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 뭔소린가했음 ㅋㅋㅋ

BESW | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.24 13:31
뿅뿅중독ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

팔자도좋아 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.03.24 17:45
뿅뿅중독ㅋ

'후즈 넥스트!'의 그녀를 본다는 마음으로 하시면 됩니다...레코드기록 일일히 다 들여다 보고 확인하지 않는 이상 설정출동은 머 그닥 신경 안쓰임...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.26 08:32

바쇽 리마스터1 하다가 세이브 데이터 다 날라가서 현자타임중입니다. 구매하실분 참조하세요

원더풀마왕 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.03.24 13:32

다 수준 높은 작품은 맞는데 1은 거의 예술의 경지 ㅋ

콜오브더티 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 18.03.24 13:33

제가 저기 구성품 중에 2dlc만 없는데 만약 콜렉션 15,750원짜리 통으로 사버리면 어떻게 되나요? 제가 바라는건 제 라이브러리에 없는 2탄 dlc만 추가되고 나머지 구성은 별도 키로 받는 건데 그렇겐 안되겠죠?

루리웹-1253184807 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.03.24 13:41
루리웹-1253184807

2탄 DLC만 들어오고 나머지는 기존꺼에 덮혀집니다. 그냥 2 dlc 만 따로 사세요

340456694 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.03.24 15:05

이거 사면 한패되나요? 되면 바로 지르는데 알려주세요😭

아베피에르 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.24 15:02
아베피에르

1,2는 한패 있구요. 3는 공식한글화입니다.

340456694 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.03.24 15:04

인피니티가 바쇽3인가요? 저거사고 한패는 리마버전으로 빋음되져? 팅기는 오류는 고쳐진건지 모르겄네요

음트퉤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.24 15:40

4k로 리마버전 재밌게 했네요^^

가야밀면 좋아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.24 16:01

인피니티 디엘시까지 다있는데... 그래도 리마 2 디엘시 포함이라 가격면에서 이득은 이득입니다. 이미 있어도 가격 안빼주네요 ㅠ

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.03.24 16:38

우주공돌이 아이작: 공포...? 피식.. 아 그렇다고 안무섭다는건 아님. 아이작이 넘사벽일뿐.. =.=;;

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.03.24 17:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUGS™

해킹 진짜 욕나옴 바쇽 첨 나왔을때 해킹 깠다가 루리웹에서 욕 바가지로 먹었는데 진짜 사람 괴롭힐려고 만든 시스템 같음 클리어 뒤 유튜브로 시청할 기회가 되서 바쇽 플레이 봤더니 나만 싫어하는 줄 알았던 퍼즐 비제이도 아 젠장 이거 언제까지 해야돼? 하나같이 이런 반음

중반부스퍼트 | (IP보기클릭)50.67.***.*** | 18.03.24 20:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
중반부스퍼트

그래서 2편부터는 해킹 그냥 타이밍겜으로 바뀌었습니다

Demian | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.03.24 22:53

1편 초반엔 기괴하기도 하고 무서워서 총알 걱정하면서 총 쏘고 다녔는데 중반쯤 지나선 그냥 렌치 하나 풀업 하고 막판 보스까지 깸. 렌치가 짱짱맨임.

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.24 21:23
人生無想

렌치 관련 능력 하나찍을 때마다 가희 마검 봉인 해제 수준이죠. 때리면 적이 얼고, 때리면 체력 회복되고.

안습의 샤아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.03.24 23:07
人生無想

플라스미드 보다 더 위대한 해저도시 랩쳐의 발명품 렌치

중반부스퍼트 | (IP보기클릭)50.67.***.*** | 18.03.25 09:59

이거 소설 보고 하면 재미 없나요? 소설은 예전에 E-book으로 사다놓긴 했는데

sithlord | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.03.24 23:27

후 1편은 인생겜. 우주명작임

타협불가법칙 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.03.24 23:38

오~~ 이거 방금 구매했는데 바이오쇼크1, 2 는 오리지널 과 리마스터를 같이 주네요. 굿~~

에디제이 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.03.25 20:06

1 너무 무서워서 삭제, 3 초반 호에에엥 넘모 잔인한거시에양 후반 호에에엥 넘모 빡대가리라 먼소린지 모르는거시에양 하고 삭제 ㅡㅡ;

참치형 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.03.26 01:20

샀는데 왜샀는지 모르겠.. ㅠㅡㅠ..

우물쭈물 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.03.26 15:09
위로가기
인증글
공지
ロ-ドス島戰記 | 추천 1 | 조회 1020 | 날짜 22:16
박동생 | 추천 12 | 조회 9007 | 날짜 21:15
알레폰드 | 추천 1 | 조회 1548 | 날짜 21:08
루리웹-7540229292 | 추천 3 | 조회 5518 | 날짜 20:28
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 1752 | 날짜 20:24
용감한탕수육 | 추천 62 | 조회 9704 | 날짜 19:52
댕댕이가랩을한다댕댕댕 | 추천 5 | 조회 5878 | 날짜 19:18
윤아 | 추천 9 | 조회 9962 | 날짜 18:20
ggoldae | 추천 17 | 조회 22175 | 날짜 18:13
루리웹-7239412914 | 추천 5 | 조회 9735 | 날짜 17:17
쇼갤렉 | 추천 8 | 조회 7231 | 날짜 17:00
루리웹-3928705621 | 추천 6 | 조회 6755 | 날짜 16:15
미사엘v | 추천 1 | 조회 6605 | 날짜 16:10
오토코 | 추천 6 | 조회 6416 | 날짜 16:03
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 4409 | 날짜 15:48
유게는돌고래를좋아해 | 추천 20 | 조회 19984 | 날짜 14:23
마니태 | 추천 3 | 조회 11396 | 날짜 14:07
KURI KAME | 추천 42 | 조회 20444 | 날짜 13:22
사이버렉카기사협회대리 | 추천 17 | 조회 10419 | 날짜 13:11
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 5843 | 날짜 12:12
ggoldae | 추천 7 | 조회 7072 | 날짜 12:10
21S | 추천 11 | 조회 13871 | 날짜 12:01
윤아 | 추천 3 | 조회 7009 | 날짜 12:00
마이온 | 추천 1 | 조회 4088 | 날짜 11:32
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 3389 | 날짜 11:13
후루룩까 | 추천 5 | 조회 9212 | 날짜 10:42
글라스해머 | 추천 7 | 조회 11122 | 날짜 09:50
한비자 | 추천 4 | 조회 5307 | 날짜 09:31

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST