본문

[PC/가전] [옥션] 삼성 QN75Q7FNAFXZA설치비포함/3,459,580원(배송비무료)

일시 추천 조회 23011 댓글수 51

BEST
작은거 좋아하는 사람도 있어요...물론 슴이야기
윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.10.16 13:33
BEST
정말 가격 많이 내려왔네요. 거거익선이 정답입니다. 티비는 아무리 기능이고 뭐고 해봤자, 사이즈 큰게 최고입니다. 받는 감동 자체가 다릅니다. 특히 게임같은 경우는 받는 감동 차이가 엄청 큽니다. 75인치나 82인치의 큰 화면에서 어세신 크리드 오딧세이 의 항해를 한다고 생각해보세요. 28인치 모니터에서 하는 것과 받는 감각이 다를 겁니다. 슴과 TV는 거거익선이란 말은 틀린게 없는 정답입니다.
로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 18.10.16 13:02
BEST
이정도 티비 보는 집은 집도 크겠지 ㅠㅠ
GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.10.16 13:06
BEST
거거익선 :슴과 물건과 티비는 클수록 좋다
세경 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.16 12:21
BEST
화면이 커서 인풋렉 때문에 게임하기는 적합하지 않을 듯
한글만사요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.16 15:04
BEST

거거익선 :슴과 물건과 티비는 클수록 좋다

세경 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.16 12:21

핫딜 인가요? 요즘 직구는 이 가격대인것 같은데 지구나 지마켓 등등 이번주에 사려는데 블프때 할인할까 걱정이네요

루리웹-2213359675 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.10.16 12:23
루리웹-2213359675

2주후에 블프이니 그때 가격 보시고 사시는게 좋을 것 같네요

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.16 12:54
키르히아이스

지구나 지마켓 등에서 직구하는 상품도 블프때 할인하나요? 그럼 조금 기다려야겠네요

루리웹-2213359675 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.10.16 13:40

75인치 qled라고는 하나.. 65인치 oled나 75인치 led랑 비교하면 애매하지않나싶네요

ARlA | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.10.16 12:24
ARlA

티비 휴대폰 태블릿 oled패널 번인은 ....

가즈아고 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.16 13:58

82인치로 가세여

연어먹고싶다 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.10.16 12:46

Oled는 번인에서 자유로울 수 없습니다. 그래서 tv는 좀별로입니다 집에서 볼때 화질의 차이도 잘 모르겠습니다. Qled도 qled나름장점과 삼성tv셋탑의 기능이 lg것 보다 더 좋습니다 거기에 벽걸이 걸 때 조금더 인테리어적으로 이쁩니다 물론 스탠드 쓰면 이야기는 다르지만요

루리웹-5195249638 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.16 12:56
BEST

정말 가격 많이 내려왔네요. 거거익선이 정답입니다. 티비는 아무리 기능이고 뭐고 해봤자, 사이즈 큰게 최고입니다. 받는 감동 자체가 다릅니다. 특히 게임같은 경우는 받는 감동 차이가 엄청 큽니다. 75인치나 82인치의 큰 화면에서 어세신 크리드 오딧세이 의 항해를 한다고 생각해보세요. 28인치 모니터에서 하는 것과 받는 감각이 다를 겁니다. 슴과 TV는 거거익선이란 말은 틀린게 없는 정답입니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 18.10.16 13:02
로맨틱사가

너무 일반화하진 마세요. 좋은 화질을 더 원하는 사람도 있답니다.

더라스트오브어스-파트2 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 18.10.16 13:16
BEST
로맨틱사가

작은거 좋아하는 사람도 있어요...물론 슴이야기

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.10.16 13:33
더라스트오브어스-파트2

틀린말 한거 없구만 뭔 일반화? 돈만 있으면 더 크고 비싼 티비 안 살까요? 27인치에 화질 좋아봤자랑 85인치에 화질 좋아밨자랑 같나?

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.16 13:46
한찡긋

에고, 답답하구먼. 그렇게 따지면 돈만 있으면 청담동에 대저택 사고, 롤스로이스 끌면서 티비고 나발이고 그냥 집에 소극장 하나 만들죠^^?? 돈이 비슷할때 얘기지 원; 에효

더라스트오브어스-파트2 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 18.10.16 13:57
BEST
로맨틱사가

화면이 커서 인풋렉 때문에 게임하기는 적합하지 않을 듯

한글만사요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.16 15:04
한글만사요

게임모드있어요~ 화질엔진을 바이패스하기 때문에 모니터랑 인풋랙은 비슷함니다.

우르르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.16 15:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비처니

"돈이 비슷할때 얘기지 원; 에효" 글 안읽으셨나요? 두번얘기하네;

더라스트오브어스-파트2 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 18.10.16 15:54

맞는 말씀인데, TV 가격이 많이 내려왔어요. 그리고 비슷한 가격대의 고기능 탑재 티비(NAS 등등)가 있고, 거기에 60만원 정도 더 보태면서, 고기능을 빼고 큰 화면으로 가는 경우가 있다는 거지요. 그러면, 고기능 보단, 큰 화면이 낫다는 이야기입니다. 올레드 작은 티비 VS 일반 큰 티비 이렇게 생각하시면 될 것 같아요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 18.10.16 17:59

이해는 오히려 님이 못하시는거 같은데요??? 처음에 화질 얘기 꺼내더니 돈이 비슷할 때 얘기라고 하고 앉았고 -_-; 뭔 개소린지 모르겠으나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할게임은많은데시간부족 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.10.16 18:47
할게임은많은데시간부족

아 진짜 피곤하지도 않나 댓글 영원히 달리겠네 이만합시다 걍 거거익선인지 뭔지 공감대 형성 안해주니까 걍 까대기 바쁜거 같은데 ㅋㅋ 이거 뭐 루리웹 특성인가 무조건 하나가 되기 ㅋ

더라스트오브어스-파트2 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 18.10.16 18:51

지가 댓글 내용이랑 다른 내용으로 몰아가놓고 방귀 뀐놈이 성낸다더니 꼭 찐따 ㅅㄲ들이 나중에 가서 루리웹탓...

할게임은많은데시간부족 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.10.17 07:54
BEST

이정도 티비 보는 집은 집도 크겠지 ㅠㅠ

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.10.16 13:06

전 65인치 Q8 샀는데 얼른 왔으면 좋겠네요. 집이 작다보니 75인치는 감히 넘볼수도 없어서 243정도에 샀으니 Q8,Q7 일단 무시하고 10인치에 100만원 차이네요.

호랑망아지 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.10.16 13:10

제가 현재 쓰구있는 티비네요 이제품 아주 훌륭하고 좋습니다 HDR도 1500니트라 엄청밝고 쨍합니다~ ps4 pro / PC 4k 게임 / 4k 블루레이 / 4k 셋탑 등등 전천후로 사용중인데 매우만족하는 티비네요 적극 추천드림

ChristMalowin | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.10.16 13:11

삼성? 절레절레

루리웹-94514409168 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.16 13:15

블프때 q9 라인 노리고 있는데 쓰시는 분들이 많진 않은듯 화질 어떤지 마이 궁금한데

더라스트오브어스-파트2 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 18.10.16 13:17

블프때도 플래그쉽 모델은 그렇게 할인 안될겁니다. 전 디지털 프라자에서 75인치 Q9 주문해놓고 설치 대기중인데 실 구매가가 570만원 정도 했어요. AS 3년 보장하기로 했고 초기 불량은 무조건 신품 교체 & 환불로 하기로 했기때문에 직구보다 좋은 조건 같더라구요.

norigaey | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.10.16 21:33
norigaey

백화점 가격 알아보셨어요?? q9같은 최상위 라인업은 백화점 가격이 제일 좋을텐데...

가즈아고 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.10.16 21:36
가즈아고

제가 사는 지역이 백화점이 없어요 ㅠ 하이마트. 디지털 프라자 몇군대 다녀보고 했는데 이게 제일 저렴했습니다. Q9은 직구 가격도 워낙에 비싸서 570이면 거의 직구 가격입니다. 밀착형 벽걸이로 하기로 했고 하다보니 어떻게 보며 직구보다 더 저렴하네요. 물론 카드로 결제는 970만원이었고 사은품으로 사운드바. 공기 청정기를 받고 이건 미개봉으로 판매하고 이것저것해서 570만원 정도라는 거예요. 요즘은 판매 가격은 무조건 정해져 있어서 이런 조건으로 판매한다고 하더라구요.

norigaey | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.10.16 21:44

q 랑 oled 차이점이 뭔가요?

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.10.16 13:47
멀티가최고

삼성 q시리즈는 정확히 말하면 LCD라인 중 최고급이라고 보시면 됩니다. oled보다 당연히 화질은 밀릴 수밖에 없고요 다만 게임과 모니터가 주 용도라면 번인의 위험성이 있는 올레드보단 삼성 lcd 가는 게 좋다고 봅니다. lcd라인은 엘지가 삼성한테 많이 밀려요. 한마디로 티비가 주용도면 엘지 oled 가면 되고 게임, 모니터가 주용도면 삼성 q시리즈 혹은 그 아랫 라인인 mu시리즈 가면 됩니다

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.10.16 16:52
서슬달

정보감사드립니다. 이해가 잘되네요 참고하겠습니다.

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 18.10.16 16:54

게임할때 티비너무크면 뭔가 몰입도 떨어지던데.. 어느적정선이있는데...너무크면 좀 그렇지 않던가요 화면이 한눈에 다 안들어오고 ..

맨유맨ji | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.10.16 14:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CNPLAB

티비앞에서 좀 가까이서 하는편인데 뒤에서하면 몰입도 떨어지던데.. 에이 어느정도 적성선이있는데 너무커도 별로에요

맨유맨ji | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.10.16 14:32
맨유맨ji

그건 익숙치 않아 그런 것 아닐까요? 처음엔 화면이 다 안들어와도, 하다보면 화면이 눈에 잘 들어오더라구요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 18.10.16 18:00
맨유맨ji

삼성 75인치 사용중입니다. 2미터 조금 더 떨어진 곳에서 게임하는데 몰입간 좋습니다. 화면 눈에 잘 들어오구요

귀민s | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.10.17 01:22

집이 문제지..ㅠㅠ

알았다 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.10.16 14:42

다 좋은데 놓을 장소가 없음...투룸의 작은 집이라...ㅜㅜ 55인치나 알아봐야지...

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.10.16 14:50

34평대면 55인치로 충분하겠죠?

Dior | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.10.16 15:05
Dior

제가 34평인데 75가려다가 65갔는데 75살걸 후회되네요. 시청거리는 3미터 정도 됩니다.

you mean everyt | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.10.16 15:10
Dior

34평대 120인치 빔쏴도 익숙해지면 그냥그냥입니다 일단 경험상 120인치도 가능합니다.

우르르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.16 15:30
Dior

비슷한크기에 65인치보는데 더 큰거 보고 싶어요ㅠㅜ

EXIT | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.10.16 17:55
Dior

34평 55인치면 작습니다. 65도 보다보면 답답해요. 75이상으로 가시길 추천 드립니다.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 18.10.16 18:01
Dior

34평이면 75인치 가시는게 좋다고 봅니다... 최소 65인치

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.16 22:35

집 티비가 49인치인데.. 이번에 65인치로 갈려다가 75인치로 갔는데... 진짜 게임돌리니까 차이가 어마어마 하더라구요 기존티비는 4K지원도 안되서..

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.16 15:11

65랑 75 소비전력 차이 많이 나나요?

고고행진 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.10.16 15:23

저처럼 300은 부담되시는 분들은 좀 작은 화면도 생각해보세요. 대충 10인치 내려갈때만다 반값으로 생각하면 됩니다. 75inch / 2 = 65inch 65inch / 2 = 55inch 전 UHD 모니터 대용으로 55인치 노리고 있습니다.

우르르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.16 15:28

아직 부모님 TV 잘 되니 QD-OLED까지 기다려 보렵니다.

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.10.16 17:23

가격 많이 내려왔네요 작년 11월에 직구 440에 구매해서 특별히 말썽없이 잘쓰고 있습니다. 이거살때 마침 베스트샵에서 가격 좋게 나와서 oled 55인치 하나더 사서 게임방 놔뒀는데 확실히 티비 사용 편의성이나 화질은 oled가 좋습니다. 하지만 oled가 번인에서 자유로울수가 없어서 신경쓰이시면 qled도 충분히 좋네요

근데거기가엄청커 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.10.16 19:29

75인치 UHD TV랑 이거랑 비교하면 어때요? 가격은 UHD TV가 더 싸더라구요

Wheatly | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.10.16 21:08

5월에 4k 75인치 샀는데 처음에는 너무 큰거 샀나 싶었는데 일주일지나니깐 더큰게 사고 싶어진다는...

animanjhc | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.16 21:10

전 65인치 QLED 7시리즈 쓰는데 딱 좋아요~ 더이상 욕심 안생기네요 ㅎㅎ 영화보기에도 게임하기에도 거리대비 딱~

딘 윈체스터™ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.17 07:15

이 티비와 동급의 lg lcd라인은 뭐가 있죠? lg 75sk8070? 나노셀 티비와 비교해보니 백만원 이상의 가격차가 나는데 같은 lcd 라인에서 이만큼의 가격차가 날만큼 화질과 기능적인면에서 차이가 있나요?

트레버는 사랑입니다 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.10.17 22:27
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST