본문

[음식] [옥션] 흑마늘 무뼈족발 500g / 5,500원

일시 추천 조회 17136 댓글수 44

BEST
업자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜못배운티 낸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아제맨 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.07.21 07:11
BEST
순수 고기사는거랑 조리가 된거랑 비교를하네 못배운티 난다 정말... 댁이 족발 만들어보슈 개도 안먹는거 만둘것갘구만
마음만은 백수 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.07.21 06:23
BEST
걍 쪽팔리시면 핑계대지말고 깔쌈하게 댓삭튀하고 가시는게
Project_So | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.21 07:17
BEST
예정된 패턴 업자드립 ㅉㅉ... 울나라 초딩들은 식탁에 앉으면 엄마가 뿅 하고 음식만 얹어주는줄암. 양념값 인건비 연료비 유통비 같은건 하늘에서 뚝떨어지는거지.
한마음ㅇ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.07.21 07:46
BEST
혹시 초졸?
가나쵸코 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.21 07:18

구입해볼까하는데 새우젓같은걸 꼭 찍어먹어야할정도일까요?

무멘크루 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 17.07.21 03:31
무멘크루

전 새우젓을 싫어해서 안찍어먹는데 저번에 주문할때 2개 사니까 새우젓 작은거 두개 따라오더군요.

미미큐 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.07.21 03:32
미미큐

답변감사합니다 몇개 구매해봐야겠네욥

무멘크루 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 17.07.21 04:14

삭제된 댓글입니다.

(◕‿◕✿)

전자렌지에 해도 되고, 전 그냥 끓는물에 3분 요리 하듯이 해서 잘라서 먹었습니다. 조리는 다 된 상태에요. 뼈가 없어서 그냥 썰기만 하면 됩니다.

미미큐 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.07.21 04:41

계속 족발이 올라오는데 경험한 바로는 냄새나서 못먹고 버립니다. 싸다고 구입해서 먹는 것보단 주변 상가에 제대로 된 족발집에서 먹는 것이 더욱 맛있습니다. 어지간히 음식 가리지 않는다고 생각했던 내 체질이 이 족발 먹고 깨달음을 준 음식입니다. 후회하지 말고 맛있는 제대로 족발 드세요.

하늘땅꿈 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.07.21 05:21
하늘땅꿈

비싸면 엥간해서는 다 맛있음... 뼈 제외 살만 족발 500그람 매장서 살라면 가격 비교가 안되는디;; 가격부터가 비교자체가 안되죠. 그리고 인터넷 족발들도 잘 골라먹으면 괜찮은거 많아요. 순살이라고 하고 족발이 아니라 저렴한 다릿살 날아오는 경우가 많은게 문제라면 문제긴 한데

Andreass | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.07.21 05:42
하늘땅꿈

싸다고 구입해서 먹을만 함. 냄새 좀 나도 후추 조금 뿌리면 냄새 없어짐

wism | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 17.07.21 06:06
하늘땅꿈

소주 먹을 때 싼 안주로 웬만하면 먹게 되는 게 많은데... 족발은 이 가격대의 족발은 사서 5개 집어 먹고 버리게 되더라... 이게 아예 못먹을 정도는 아니지만, 주변 족발집에 비해 맛 차이가 심하게 나서... 개인 호불호는 있지만, 배송비까지 하면 8000원 정도 할 텐데... 차라리 멕시코산 삼겹살 한근 8000원 정도니까 그거 사먹는 게 낫다고 본다.

루리웹-0813326374 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.07.21 07:40
하늘땅꿈

얼마전 올라온 300그램 3000원 무뼈족발 5개사서 냉동시켜놓고 대박 맛나게 먹구 있는데요..

hdragon- | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.07.21 12:56
하늘땅꿈

동네가 후진건지 몰라도 3~4!만원대 족발 여기저기 많이 시켜먹어 봤지만 요게 평타 이상은 됨.

디놉 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.07.22 15:36
하늘땅꿈

우선 이건 족발이 아님. 말이 무뼈 족발이지 족발아닌 다른 족발보다 더 싼 부위를 족발양념 비스므리 한걸로 만든거임. 먹어보면 족발맛도 안나고 무엇보다 냄새가 심한데 예전에 통삼겹살 바베큐처럼 못쓰는 저급 (또는 병걸린) 돼지고기가 아닌가도 싶음. 전체적으로 제대로 삶아지지도 않아서 고기가 질기고 고기쪽엔 양념이 전혀없어 싱거움. 특히 같이 주는 새우젓은 정말 제대로 맛이 갔는지 먹으면 토가 쏠리는데 여기 식품위생검사를 한번 받아야 함. 뭔가 이상함.

neonz | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.07.23 05:48
neonz

그리고 이 족발이 평타라고 생각하시는 분은 심각하게 미각 검사가 필요함. 3팩 사서 1팩은 겨우겨우 먹고 2팩은 들고양이한테 줘버렸음.

neonz | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.07.23 05:50

일단 주문해봄 ㅋ

슴란카구라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.21 05:46

저가격이면 그닥싸지도않은데 수입산소고기랑 100g따지면 비슷하겠구만뭐

루리웹-4299128447 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.07.21 05:59
BEST
루리웹-4299128447

순수 고기사는거랑 조리가 된거랑 비교를하네 못배운티 난다 정말... 댁이 족발 만들어보슈 개도 안먹는거 만둘것갘구만

마음만은 백수 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.07.21 06:23
마음만은 백수

발끈하는거보니 업자인가본데 저족발 냉동으로올테고 언제 어떻게 조리됫는지도 모르는데? 아 내가 너보다는 많이배운거같다 말하는수준보니 가정교육도 제대로못받은거같은데 ㅋ

루리웹-4299128447 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.07.21 06:59
BEST

업자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜못배운티 낸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아제맨 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.07.21 07:11
BEST

걍 쪽팔리시면 핑계대지말고 깔쌈하게 댓삭튀하고 가시는게

Project_So | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.21 07:17
BEST

혹시 초졸?

가나쵸코 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.21 07:18

우웩

코먹넹 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.07.21 07:30
BEST

예정된 패턴 업자드립 ㅉㅉ... 울나라 초딩들은 식탁에 앉으면 엄마가 뿅 하고 음식만 얹어주는줄암. 양념값 인건비 연료비 유통비 같은건 하늘에서 뚝떨어지는거지.

한마음ㅇ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.07.21 07:46

편하게 먹는 무뼈족발 5500원.. 교육은 받으셨는지?

한지우 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.07.21 08:06

야, 솔직히 ㅈ또 모르겠으면 그냥 구석에 찌그러져 있기만 해도 절반은 가 ^^

conf t | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.07.21 08:45
한지우

업자님, 편의점 족발하곤 다른 건가요?

littleboylost | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.07.21 09:00

에라이 비추나 많이 드셈

RX78GP03 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.03.20 13:09

경험상 이런건 냄새가 좀 나거나 맛이 좀 덜해도 무리없이 잘 먹는 사람들에게만 추천..

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.07.21 07:44

순살족발류 몇번먹어본경험으론 냄새나는건못느껴본거같고 다만 살이좀퍽퍽한게대부분이엿음 맛은보통

[EE] | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.07.21 07:55

예전에 편의점 족발 한번 먹고 버린 경험이 있어서 이런 족발들은 꺼리게 되는;;

POCKY™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.21 08:19

요런 족발은 생으로 먹는거보다 족발무침 같이 냄새 대책 가능한 요리로 만들어 먹는게 좀 더 좋아요~

conf t | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.07.21 08:45

이거 가격대비 매우괜찮습니다 맛있는족발먹을려면 당연히 배달이나시장가셔야하고 대충 족발느낌나는고기를먹고싶으면 사시면됩니다

손해 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.07.21 09:03

저 이거 조리법 좀 알려주세요 저번에 전자레인지에 돌렸을때 너무 흐물거려서 맛이 없더라고요. ㅜㅜ

힘세고강한유부남 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.07.21 09:31
힘세고강한유부남

데운 다음에 썰면 썰기 힘드니까 먼저 썰고서 찜기가 있으면 살짝 쪄주거나 밥솥에 잠깐 넣어놨다가 빼면 촉촉해지고 좋아요

♥데코모리서머♥ | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.07.21 15:36

근데 이런 가공식품은 어쩔수 없는게.. 고기에서 수분이 빠져버리면 일단 맛이 없어져서 납품되는 고기도 그렇고.. 공정이 좋아져도 어느정도 타협해야하는 부분이기도해서... 제일 기본적인 것이긴한데..쩝

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.07.21 09:51

그 배달 오래 걸리는 족발 브랜드가 뭐죠? 갑자기 생각나네

DKNYi | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.07.21 10:12
DKNYi

세방황칠족발이요

위퍼 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 17.07.21 10:25
DKNYi

심지어 한국에서 제조하는데 알리보다 더 오래걸림 ㅠㅠ

rawiswar | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 17.07.21 10:50

요거 시켜먹어봤는데 퀄리티 좋음. 냉동 보관했다가 냉장 보관이나 실온 보관해서 냉기 빼내고 전자렌지에 돌리면 좋음. 요거 먹으면서 시중의 족발집은 정말로 족발을 잘 만드는거 아니면 같이 딸려보내는 반찬에 신경을 더 쓸 필요가 있다고 느꼈다. 고오급 미각인 사람들은 어떻게 생각할지 모르겠지만, 적어도 내가 보기에는 배달로 오는 족발이나 요 족발이나 그리 큰 차이를 못느꼈다.

파렌하이트 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.07.21 10:48

이거 종종시켜먹는, 족발을 엄청 좋아하는 사람인데요... 항상 족발사먹을려면 3만원은 줘야해서 자주먹기는 부담스럽잖아요.. 저처럼 족발 좋아해서 자주 먹고싶은데, 자주먹기엔 가격이 부담스럽다면 훌륭한 대체품이 될수 있다고 생각합니다. 맛없다는분들 많은데, 이거 맛있게 먹을려면 조리법이 중요하다 생각합니다. 그냥 먹거나 전자렌지 돌려먹으면, 살이 좀 뻑뻑한 느낌이 들어요. 큰냄비에 물넣고 끓으면, 약불로 바꿔서 족발 봉지째로 넣어줍니다. 3분정도 있따가 불끄고 썰어서 먹어보세요. 정말 부드럽게 먹을수 있습니다.. 물론 시켜먹는 족발에 비해서는 떨어지지만, 5500원짜리 족발치고 엄청 훌륭합니다. 주의하실점은 너무 오래있으면, 기름지게 느껴지고, 제 기준엔 3분정도가 적당했습니다.. 그리고 야들야들한 족발 싫어하시면 이렇게 먹으면 안될거구요... 너무 야들거려서 썰기가 어려워집니다;; 호불호같은건 존재할수 있다곤하지만, 개인적으로 만족해서 꾸준히 시켜먹어요.... 여태까지 한 15개 정도 먹은듯하네요 (5개씩 3번시켜먹었으니..) 다들 전자렌지 말고 뜨거운물에 담궈뒀다 따듯하게 드셔보세요.

푸우의꿀딴지 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.07.21 12:43
푸우의꿀딴지

오 감사

littleboylost | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.07.21 16:27

이쪽 알고나서 매번 두개씩 꼬박 시켜먹네요. 개인적으로는 비리거나 냄새나는건 못느끼겠고요. 바로 포장 뜯고 썰어서 먹어도 괜찮고 쪄먹으면 더 맛있어요. 포장 뜯고 썰어 보면 양이 더 많게 느껴짐ㅋㅋㅋ

서치아이 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 17.07.21 15:04

다계정 쩐다 ㄷㄷ; 이 신고 아님 부케로?

핫한고추와잠자리 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.07.21 21:23

앞발보다 저렴한 뒷발로만 만들기에 퍽퍽하죠 .. 근데 가끔은 먹을만합니다

랜뽑러 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.07.22 12:04

그냥 동네 마트 마감세일 사드세요..

루리웹-0373702642 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.07.22 22:43

저번에 시켜먹어봤는데 냄새는 살짝 나긴 함 예민하면 패스하시는걸 추천 다만 5500원이라는 값에 저정도 양이면 괜찮긴 함

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.07.25 12:40

5만원이 무료배송인데다 3만원 이상 2500세일 되는 카드 할인되서 사봤습니다. 최악의 경우엔 반품도 생각하고 시켰는데. 결과는 만족스럽습니다. 인천 모래내시장 쪽에 사는데 거기 족발집들이랑 비슷비슷 합니다. 단 잘 썰어야 되는데 제대로 못 썰면 끝부분 찔기게 느껴집니다. 고민 많이 하고 산게 동네에서 9900원이면 족발 한명이선 배부르게 아주 배부르게 먹어서 이걸 시켜봐 말어 생각했는데 잡내도 안나고 맛도 괜찮습니다. 뭐 진짜 오자마자 10분도 안되서 그냥 썰어 먹어 봤는데 제대로 못썰면 좀 끝부분 질긴데 이것도 봉지째 물에 넣고 삶고 먹으면 괜찮아 지는데다. 가격대비로 치면 여기가 더 싸기도 하고요. 진짜 비린거 싫어해서 고기 잡내나는거 절대 안먹고 뭔가 먹어서 이상하면 한입이 아니라 혀에서 굴리다 뱉고[뭐 누군가랑 같이가 아니라 혼자 먹을때고 거기에 평상시 먹던 먹거리와 완전히 다른맛이 나면 의심되서 시장인지라 좀 더러운건 감안해도 잘못하면 배아픈건 저니까요.] 생선도 안먹을 정도인데 먹을 정도면 일단 이상한 맛은 없습니다. 인터넷에서 가끔 고기 싸면 시켜먹어 보는데 이x원 소불고기? 같은거 쳐 먹었다가 욕만 뱉었습니다. 댓글 알바 쩌는거 같더군요. 못먹을 맛입니다. 일단 모래내시장이 이상하게 육류가 싸서 잘 먹는데 그 ㅂㅅ같은 소불고기 같은 그런 경우 일단 없었고 예전에 돈까스는 ㅂㅅ같은 맛이라서 다 걸르긴 하는데.[만들때 그냥 고기 밑간없고 무슨 튀김반죽옷? 에 넣고 바로 빵가루 비뭍힘. 빵가루가 그냥 튀기다 다 떨어지고 개같았음.] 이 족발 진짜 가격 대비로 먹을만 합니다. 일단 이상한 잡내나 잡맛 안나는걸로만도 만족인데. 뭐.. 고기가 살짝 시장보단 질긴듯 한데. 한번 삶으면 해결 될거 같기도 하고요. 아니면 밥솥에 잠깐 넣어 두던가요. 이거 먹어보니 뭐 3개월 기달려야 되는 네이버에서 파는 족발도 궁금하네요.

암경 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.07.28 12:06

굳이 여기서 가장 잘 쓴 댓글을 찾아보자면 이거입니다. 순살족발류 몇번먹어본경험으론 냄새나는건못느껴본거같고 다만 살이좀퍽퍽한게대부분이엿음 맛은보통 [EE] | 61.97.***.*** | 17.07.21 07:55 이분 댓글이 정답이라고 생각하시면 됩니다.

암경 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.07.28 12:07
위로가기
인증글
공지
AAFSS | 추천 4 | 조회 9326 | 날짜 2024.04.23
21S | 추천 11 | 조회 13197 | 날짜 2024.04.23
윤아 | 추천 7 | 조회 6013 | 날짜 2024.04.23
사쿠라치요. | 추천 13 | 조회 16662 | 날짜 2024.04.23
ㅋㄴㅋ | 추천 2 | 조회 6570 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7239412914 | 추천 10 | 조회 18585 | 날짜 2024.04.23
윤아 | 추천 5 | 조회 6679 | 날짜 2024.04.23
홍철오니 | 추천 34 | 조회 22155 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 13 | 조회 23458 | 날짜 2024.04.23
오종혀이 | 추천 5 | 조회 6394 | 날짜 2024.04.23
JooRUN | 추천 78 | 조회 19842 | 날짜 2024.04.23
암만레디 | 추천 7 | 조회 5408 | 날짜 2024.04.23
ideality | 추천 14 | 조회 8498 | 날짜 2024.04.23
QWERF | 추천 50 | 조회 19519 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7540229292 | 추천 5 | 조회 13065 | 날짜 2024.04.23
아타호-_- | 추천 15 | 조회 29830 | 날짜 2024.04.23
아타호-_- | 추천 7 | 조회 11624 | 날짜 2024.04.23
반코이남다 | 추천 167 | 조회 25153 | 날짜 2024.04.23
Kyle82 | 추천 7 | 조회 13039 | 날짜 2024.04.22
코너맥그리거 | 추천 14 | 조회 33436 | 날짜 2024.04.22
캐리캐리 | 추천 6 | 조회 14749 | 날짜 2024.04.22
캐리캐리 | 추천 3 | 조회 9674 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3928705621 | 추천 7 | 조회 20758 | 날짜 2024.04.22
후히 | 추천 85 | 조회 20959 | 날짜 2024.04.22
신짬뽕 | 추천 15 | 조회 26911 | 날짜 2024.04.22
후히 | 추천 121 | 조회 14558 | 날짜 2024.04.22
막투mk.2 | 추천 22 | 조회 16996 | 날짜 2024.04.22
윤아 | 추천 5 | 조회 8396 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST