본문

[의류] [11번가] 닥터마틴 1461 3홀/모노 2종 택1

일시 추천 조회 37366 댓글수 58

BEST
발 뒤꿈치가 튼튼하신 분만 신으시길.. 정말 발뒤꿈치를 갈아먹는 신발이에요
아라미드 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.09.09 18:08
BEST
발꿈치에 발등까지...
Jacob1203 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.09 19:24
BEST
20~30대 남자라면 이거 한켤레 정도는 정말 추천드립니다. 결혼식 같은데 갈때 신으면 이쁘고 너무 아저씨 느낌안나고 좋습니다.
물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 17.09.09 18:14
BEST
닥마 발이 넘 아픔
하얀밤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.09 18:55
BEST
닥터마틴은 20년전이 아니라 영국스킨헤드의 상징같은 물건임. 스킨헤드 + 롤업진 + 프레드페리 or 론즈데일 PK티 + 서스팬더 + 마틴 9홀
과자는칸쵸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.09 23:05

난 틀렸어...

아디오스84 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.09.09 17:37

정성글엔 추천

몸의대화 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.09.09 17:45
몸의대화

감사합니다~ㅎ

DEATHSAURER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.09 17:49

저렴히 하나 주문했네요. 감사합니다!

twilight zone | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 17.09.09 17:47
twilight zone

와우~ 구매 동지가~ㅎㅎ 도움이 되셨다니 다행입니다~^^

DEATHSAURER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.09 17:50

3홀 잘신고있는데 모노로 또 사버렸어요^^;; 고맙습니다~

SwordFish | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.09.09 17:58
SwordFish

네 저도 3홀 있어서 잘 신고 있었는데 모노 보니까 바로 지르게 되더군요ㅋㅋㅋ

DEATHSAURER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.09 18:00

정말 감사합니다! 덕분에 싸게 신발 잘 샀어요:)

브리티쉬 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.09.09 18:04
브리티쉬

WOW~ 저와 같이 유용하게 구매하신 분들이 늘어나니 저도 기분 좋네요~^0^

DEATHSAURER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.09 18:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
송백

네네~ 이제 우린 배송이 얼마나 빨리 올지 기다리는 일이 남았네요~ㅎㅎㅎ

DEATHSAURER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.09 18:09
BEST

발 뒤꿈치가 튼튼하신 분만 신으시길.. 정말 발뒤꿈치를 갈아먹는 신발이에요

아라미드 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.09.09 18:08
아라미드

닥터마틴 아드리안은 발등브레이커라...ㅋㅋ 뭐 다 일주일 정도 지나면 괜찮아지긴하는데 닥터마틴은 길들이기가 좀 필요하죠ㅋㅋ

DEATHSAURER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.09 18:10
아라미드

발뒤꿈치에 붙이는거 있어요. 그거 붙이면 뒤꿈치 걱정은 거의 없죠.

Gklein | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.09.09 18:55
BEST
아라미드

발꿈치에 발등까지...

Jacob1203 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.09 19:24
아라미드

아드리안 확실히 발등쪽이 무지 빡빡하긴한데..이쁘긴 참 이뻐요 ㅎ 발등 감안하고 살만해요

피곤한알티마 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.09 21:43
아라미드

신발은 마틴만 신는데 ㅋㅋㅋ 뒷꿈치 굳은살이 사라 지질 않음 ㅋㅋ 그나마 운동화는 편함. 알프레도 같은 윙팁은 심지어 무릅까지 아픔

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.09 23:17
Gklein

잉 그런게 있나요?? 넘 고생해서 그런데 붙이는게 뭔가요??

초량 | (IP보기클릭)153.193.***.*** | 17.09.10 11:55
초량

새 신발 사면 발뒤꿈치 까져서 길들일 때 까지 붙이는거 썼었는데, 다이소에서 샀었던 기억이 있군요.

싱와아 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.09.11 01:52
싱와아

감사합니다 ㅡㅜ

초량 | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 17.09.11 18:43

동지 추가요! 올 겨울 신발걱정 끝!

루리웹-9539203141 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 17.09.09 18:08
루리웹-9539203141

동지 환영합니다~ㅋㅋㅋ 가을 겨울 멋스럽게 신고다녀용~ 닥터마틴은 또 내구성하나는 끝내주잔하요~ㅎㅎ

DEATHSAURER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.09 18:10

사이즈가 없다 ㅡㅡ; 290은 웁니다 ㅠㅠ

아리나공주 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.09.09 18:08
아리나공주

저도 발볼러에 발등 높은 왕발이기한데...저보다도 더 하시군요...ㅜㅜ

DEATHSAURER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.09 18:11
BEST

20~30대 남자라면 이거 한켤레 정도는 정말 추천드립니다. 결혼식 같은데 갈때 신으면 이쁘고 너무 아저씨 느낌안나고 좋습니다.

물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 17.09.09 18:14
물개마왕

닥터마틴은 20년 전에 영국과 일본에서 유행했던 제품인데 유행은 다시 돌고 도나보네요. 모든 제품라인에 키높이 구두(튼튼한 워커)라는 성격이 있어서 밑창이 높고 뒷쪽이 쉽게 갈리게 됩니다. 디자인은 매우 클랙식+포멀하나 정장에는 전혀 어울리지 않고 캐주얼 특히 청바지에 잘 어울립니다.

ebisen | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.09 21:03
물개마왕

30대면 락포트나 콜한으로 ....

키보코 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.09.09 21:37
BEST
ebisen

닥터마틴은 20년전이 아니라 영국스킨헤드의 상징같은 물건임. 스킨헤드 + 롤업진 + 프레드페리 or 론즈데일 PK티 + 서스팬더 + 마틴 9홀

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.09 23:05
과자는칸쵸

마틴도 마데인 유케이 시절이 좋았지...마데인지나 된후로 품질 구림. 마데인유케이는 아예 비싸게 팔고...

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.09 23:15

오 모노 저런 제품이 있는진 몰랐네요. 발목 올라오는 것만 있어서 맨날 전투화 소리 듣는데 담에 저거 하나 사야겠어요.

NotInLove | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.09.09 18:27

장바구니 담고 뭐살지 고민중인데 딱사자면 뭐가 좋을까요 --; 스티치 색상이 오렌지라 고민되네요

강생군 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.09 18:33
강생군

오렌지는 청바지 하고도 어울립니다.

BeddyBear | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.09.09 18:34
BeddyBear

테슬로퍼 마호가니, 페니로퍼 브라운 있는데 =.= 마침 검정 구두 스타일이 필요했거든요.. 꼽자면 1번일까요?

강생군 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.09 18:39
강생군

1번 2번 고민중이시라면...사이즈가 품절이 늘어나니 빨리 결정하시는 게 좋을 것 같아요 둘다 무난하게 신을 수 있는 무난 자체인데 아무래도 대부분의 사람들에게 '닥터마틴'이라고 얘기하면 연상되는 이미지가 90프로는 1번 제품이지 않을까 싶을정도로 닥터마틴 그 자체라고 볼 수 도 있죠...여기 구매하시는 분들 포함해서 1번은 정말 많은 분들이 가지고 있을 정도의 기본템이라 2번도 많이 구매하는 거구요~ 1번 없으시면 1번 3홀을 우선 구매하시고 신어보고 다니다 괜찮으시면 나중에 좋은 기회 있을 때 2번 모노 제품 구매하시는 것도 좋을 것 같습니다.

DEATHSAURER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.09 19:56
DEATHSAURER

감사합니다 ㅎㅎ

강생군 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.09 20:07

감사합니다. 7.4 만에 샀네요. 비싸서 못 신는 브랜드인데 이런날이 오다니

BeddyBear | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.09.09 18:33

감사합니다. 전 71600원에 구매

Gklein | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.09.09 18:54

감사합니다. 덕분에 모노 7.3만에 구매했습니다. 기존 3홀도 잘 신고 있었는데 좀 더 단정한 구두 한켤레가 생겼네요 ㅎ

블랙살라딘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.09 18:54
BEST

닥마 발이 넘 아픔

하얀밤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.09 18:55

모노 260매진이네....

후_후 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.09.09 19:10

저는 이런신발 한번도 안신어봤는데 윗분들이 좋게 말씀하셔서 첫 구매합니다 기대되네요

(0△0) | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.09.09 19:19

아 모노 품절 아놔

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.09.09 19:36

아쉬운대로 3홀 구매 ㅠㅠ 감사합니당

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.09.09 19:42
츄릅츄릅

사이즈 품절이셨나봐요~^^; 그래도 3홀이 아쉬운대로 구매할 정도의 제품은 아니죠~ㅎㅎ 저도 이 게시물 올리기 전 구매할 때 끝까지 그냥 3홀을 하나 더 사서 지금거 더 낡으면 신을까 고민하다 에라 둘다 신고 다니는게 낫겠다 싶어 그냥 모노 산거였으니까요~ 충분히 좋은 선택일거에요~

DEATHSAURER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.09 20:00

워커 스타일 장화하나 사면 눈오거나 비올때 상당히 유용함 ㅎ

초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.09.09 19:57

덕분에 7.4에 싸게 샀싑니다

스캇병장 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.09.09 20:02

레드윙 포스트맨이랑 비교하면 어떨려나요, 포스트맨 있는데 비슷한것 사는것 같기도 하고,

kk6123 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.09.09 20:29
kk6123

포스트맨 가지고 계시면 굳이 살필요가...

American Casual | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.09.09 20:47

예전에 살까말까 고민하다가 근래 살 생각이 전혀 없었는데 결국엔 질렀네요 ㅠ_ㅠ

ㅣNIVEAㅣ | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 17.09.09 20:39

현대백화점에서 요즘 닥터마틴 싸게파네요... 얼마전 1460 부츠도 4.5정도에 팔던데...

일하는청년 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.09 20:58

저도 고민하다 모노 품절이라 다른걸로 주문..🐸 주문하고 보니 베스트2에 있네요. 인기좋은듯..

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.09.09 21:20

감사합니다. 처음으로 닥터마틴 접해보겠네요.

미오! | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.09.09 21:27

정장도 괜찮다면 구매하려고 했는데 너무나 캐쥬얼용이네요

SNOW-I | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.09.09 21:58

30대가 신기에는 좀 캐주얼하죠. 20대가 신기엔 좋습니다.

윈드벨 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 17.09.09 22:07

감사합니다 정말 도움되는 정보네요

시원한 해물탕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.09 22:38

무게가 가벼운 구두를 컨셉으로 탄생해서 히트친 브랜드인대 현대 사람신기에는 너무 무거움....

니준 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.09.09 22:45

위에나온 쿠폰이랑 카드할인외에 카드자체 포인트 할인 붙여서 6.4만에 구매했습니다. 감사합니다ㅎ

빈공간 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.09.09 23:26

이름은 닥터인데 발을 파괴하는 듯한 파괴력을 가진 신발 ...

야생의소리 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.09.11 10:29

발볼 넓은 사람은 못신음. 신으면 늘어나겠지 하고 참고 신다간 발ㅂㅅ됩니다

킹스턴 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.11.08 12:24
위로가기
인증글
공지
선배안경 | 추천 21 | 조회 20218 | 날짜 2024.04.25
강킴 | 추천 8 | 조회 19212 | 날짜 2024.04.06
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 30013 | 날짜 2024.04.05
브라더치즈더블 | 추천 13 | 조회 50275 | 날짜 2024.04.02
양양바다 | 추천 9 | 조회 18831 | 날짜 2024.03.28
와이녀 | 추천 9 | 조회 21768 | 날짜 2024.03.27
암모니아파이 | 추천 8 | 조회 15756 | 날짜 2024.03.22
암만레디 | 추천 14 | 조회 21728 | 날짜 2024.03.12
루리웹-475507 | 추천 5 | 조회 22384 | 날짜 2024.03.07
억장와르르멘션 | 추천 4 | 조회 15742 | 날짜 2024.03.04
암모니아파이 | 추천 1 | 조회 8194 | 날짜 2024.03.04
5324 | 추천 9 | 조회 17407 | 날짜 2024.02.28
KI360 | 추천 24 | 조회 29582 | 날짜 2024.01.25
두치와볶음 | 추천 14 | 조회 39624 | 날짜 2023.12.24
부럽지가않어 | 추천 3 | 조회 9635 | 날짜 2023.12.19
조산명입니다 | 추천 2 | 조회 11829 | 날짜 2023.12.16
이낙연 | 추천 1 | 조회 9541 | 날짜 2023.12.08
풍사 | 추천 8 | 조회 36938 | 날짜 2023.12.04
예판맨222 | 추천 7 | 조회 17250 | 날짜 2023.11.29
서원임당 | 추천 7 | 조회 16471 | 날짜 2023.11.23
이낙연 | 추천 19 | 조회 54026 | 날짜 2023.11.21
브라더치즈더블 | 추천 9 | 조회 15782 | 날짜 2023.11.16
브라더치즈더블 | 추천 14 | 조회 43036 | 날짜 2023.11.09
윾머충 | 추천 1 | 조회 9549 | 날짜 2023.11.05
이낙연 | 추천 15 | 조회 96725 | 날짜 2023.10.18
갓오브어스 | 추천 16 | 조회 105467 | 날짜 2023.10.05
이낙연 | 추천 7 | 조회 19986 | 날짜 2023.08.28
조산명입니다 | 추천 5 | 조회 29527 | 날짜 2023.08.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST