본문

[잡담] 65인치 OLED 들이고 75인치가 오징어로 보이고 스트레스에서 해방되었습니다.

일시 추천 조회 31422 댓글수 24

BEST
예전부터 죽어라 말해줘도 눈닫고 귀 닫고 QLED가 훨 좋으시다는 분들이 계셔서.... OLED가 진짜 진리죠. 비교 자체가 될만한게 아녜요. 저는 LCD패널은 그냥 검은색 자체를 표현하지 못한다 생각합니다. 영상에서 흰색과 검은색이 가장 기본인데 검은색 자체를 표현하지 못하는 디스플레이가... 부자되서 번인따위 걱정않고 마구 다뤄주고 싶은 심정입니다. ㅎㅎ
우리집강아지 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.01.29 10:33
BEST
KS8000 히트칠때부터 삼성빠들이 좀 많이 생겼죠. 그 때부터 퀀텀닷이 대세라느니, OLED 는 피지도 못하고 사라질 미완성의 기술이라느니 빨아대다가.... 이게 안 되니 어느 순간부터 번인 까대기 시작...... 하지만, 이미 대다수의 사람들에게 번인을 감수할 지언정 자발광소자의 화질은 포기 못할 만한 것이다 라는 인식이 이미 퍼져나간 후였으니, 더군다나, 삼성도 이미 QD-OLED 로 전략을 수정한 뒤로는, 그 분들 다 어디로 가신 것 같아요. 이미 디스플레이 업계의 많은 사람들이 삼성도 OLED 로의 복귀를 예상하고 있었고, 그 시점이 언제가 될지, 어떠한 변명을 싸지르면서 그렇게 할지 단지 그게 궁금할 뿐이었는데, 그렇게 한치 앞을 못보고, OLED 번인 까대는 분들 다 어디가셨나.........
MJ Paradise | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.01.29 12:55
BEST
화질로는 깔게 없음
말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.01.28 11:36
BEST
oled 화질은 정말 최곱니다
돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.01.27 20:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라블루걸

저도 va패널만 선호했던지라 가끔 극장가면 허옇게 떠보이는 게 거슬렸습니다 ㅎㅎ

머슬할발 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.01.27 22:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라블루걸

저도 인정합니다. 극장가서 영화보는데 답답하게 느껴지더군요..

내가호구다 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.01.28 22:23
BEST

oled 화질은 정말 최곱니다

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.01.27 20:04

씨육을 지금 2년넘게 게임용으로 막굴리는데 번인신경안쓰고 사용하고 있습니다 ㅆㅍ 정도면 뭐 번인 더 좋아졌다니 스트레스 받지 마시고 막 사용하세요

안뎀 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.01.27 20:30
안뎀

화질에 눈이 돌아가니까 생각보다 신경이 안 쓰입니다ㅎ

머슬할발 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.01.27 22:12

4k 게임용으로는 어떤가요?

앵MK2 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.01.27 21:03
앵MK2

훌륭하죠. 게임모드 있어서 인풋랙도 적고 화질이야 끝판이고 다만 FPS같은 게임은 번인에 크게 걱정을 안 해도 된다는데 큰 고정된 아이콘이나 이미지가 한곳에 오래있는 게임들은 너무 오랜시간 게임을 자제하라고 하더군요. 또 어떤 OLED 사용자 분들은 게임 주구장창 하는데도 번인따위 모르고 지낸다는 분들도 계시고ㅎ

머슬할발 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.01.27 22:19

lg 당시 최고가라인 65인치9500 시서 그레이 유니포미티 엉망이라 as 도 정상이라 박박우겨 쳐다보지도......oled 는 아니겠지 하고 알아봤는데 역시던데 최근모델은 어떤가요.

little wings | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.01.27 21:43
little wings

제가 볼 땐 VA패널이나 IPS패널에 비하면 양반이라 생각합니다. 오로지 막연한 번인에 대한 걱정만 다소 있을뿐이지 VA이나 IPS에서 필연적으로 스트레스 받는 여러 요소들은 거의 없다고 보셔도 됩니다. 19년 모델은 더 좋아지지 않을까 싶네요.

머슬할발 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.01.27 22:17

예전에 led 패널 시네마 삼성 슈퍼s를보고 새로운 기술의 확장보다 어떻게든 있던 기술을 재활용하여 새로운 시장 열어보려고 숟가락 얹을려는 상술밖에 안보여 대차게 깟는데, 금성(lg)쪽에서도 oled패널을 이용한 영화관 같은걸 만들어 줬으면 하네요. 영화란 붙박이 로고도 없이 수시로 움직이니 번인 염려도 적고, oled정도면 스크린을 충분히 위협할수 있다는 힘을 가지고 있다고 생각하기에.. ㅎㅎ 그리고 영화관은 가급적 동빈이의 롯데시네마로 가시는것이 좋습니다. cgv는 대부분이 이제 시설이 오래된 극장이 많아 허옇게 떠보이는 부분이 많았는데, 조떼는 극장을 우후죽순으로 지은지 얼마되지 않았고 영사품질이 cgv보다 나은 경우가 더 많더군요. cgv쪽이 더 저음이나 사운드에도 신경을 쓰는편이지만,영사쪽 품질이 약간 딸리는 관이 많아 아쉬운편입니다 ㅜㅜ 아 물론 본점급인 용산 cgv는 세계최고라 할정도로 시스템이 상당히 좋으니 용산 cgv는 예외지만요 ㅎㅎ

실명임 "이민호" | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.27 22:40
실명임 "이민호"

영화관 스크린은 패널을 여러개 이어붙이는건데.. 그 중 한 패널에 문제 생겨 신형 OLED패널을 땜빵하면 색상 밝기 차이날 것 같은데요;

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.01.28 11:31
BEST

화질로는 깔게 없음

말복확인 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.01.28 11:36

와.. ks8000 사용중인데 바하2 화면 색감이 훨씬 풍부하네요.

도라쿠에 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.01.28 16:25

OLED FHD 55인치(2015? 모델)와 OLED UHD 65인치(2018 모델) 두 대를 사용 중인데 FHD 55인치로 영화 보면, 없던 입체감도 느껴집니다. UHD 65인치 모델도 분명 좋은 제품인데 애초에 4k 동영상 소스가 많지 않다보니 실제로 1080p 영상을 보면 조금 흐릿하게 보입니다. ㅠㅠ

일용 아범-586 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.01.28 18:07
일용 아범-586

넷플릭스도 그렇고 피디팝에 가서 2160P 검색하시면 4K HDR 영화 꽤 많이 나와있습니다. 따로 블루레이 타이틀을 사서 즐기는 방법도 있고요. 특히 4K. 우동이 오히려 엄청 많죠. 저도 한 2테라 가지고 있네요@

머슬할발 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.01.28 20:31

저도 번인인 신경쓰이긴 했지만... 4~5년전 구매한 tg65uhd 그당시 320만원인가? 에 구매했었는데 (스마트기능없음,lcd tv) 3년쓰고 가운데 멍자국 생기더군요 스마트기능이 없어서 넷플릭스나 유트브도 엑박이나 플스로 보는데 이것도 불편하고 당시 애트모스 기능도 없었고 hdr기능도 없던 시절이라.. 기술발전이 예전보다 빠르고 티비 한번사면 10년이상 본다는 말도 이제 옛말입니다. 그래서 3~4년 쓰면 또다른 신기술이 나오고 하니 적당히 타협하잔 식으로 저도 이번에 lg65e8p 직구로 구매했습니다. 넷플릭스 돌비비전이 지원되는 폴라 보고 화질에 깜짝놀랐습니다.

RAFUTA | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.01.28 18:07
RAFUTA

저도 어제밤에 폴라보는내내 영화내용보다 돌비비전 화질빨만 본 것 같아요@_@

머슬할발 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.01.28 20:04
BEST

예전부터 죽어라 말해줘도 눈닫고 귀 닫고 QLED가 훨 좋으시다는 분들이 계셔서.... OLED가 진짜 진리죠. 비교 자체가 될만한게 아녜요. 저는 LCD패널은 그냥 검은색 자체를 표현하지 못한다 생각합니다. 영상에서 흰색과 검은색이 가장 기본인데 검은색 자체를 표현하지 못하는 디스플레이가... 부자되서 번인따위 걱정않고 마구 다뤄주고 싶은 심정입니다. ㅎㅎ

우리집강아지 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.01.29 10:33
BEST
우리집강아지

KS8000 히트칠때부터 삼성빠들이 좀 많이 생겼죠. 그 때부터 퀀텀닷이 대세라느니, OLED 는 피지도 못하고 사라질 미완성의 기술이라느니 빨아대다가.... 이게 안 되니 어느 순간부터 번인 까대기 시작...... 하지만, 이미 대다수의 사람들에게 번인을 감수할 지언정 자발광소자의 화질은 포기 못할 만한 것이다 라는 인식이 이미 퍼져나간 후였으니, 더군다나, 삼성도 이미 QD-OLED 로 전략을 수정한 뒤로는, 그 분들 다 어디로 가신 것 같아요. 이미 디스플레이 업계의 많은 사람들이 삼성도 OLED 로의 복귀를 예상하고 있었고, 그 시점이 언제가 될지, 어떠한 변명을 싸지르면서 그렇게 할지 단지 그게 궁금할 뿐이었는데, 그렇게 한치 앞을 못보고, OLED 번인 까대는 분들 다 어디가셨나.........

MJ Paradise | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 19.01.29 12:55

솔직히 엘지는 올레드 티브 인정합니다. 큐레드가 딸려요! Q9 가지고 있고, 올레드도 가지고 있습니다. 근데 LG KS시리즈는 솔직히 스펙상 직하방식이라고 해도 큐레드 시리즈랑 비교하는데 딸립니다. 외국에서 삼성꺼보다 그렇게 떨이 가격해도 안팔리는게 KS시리즈 입니다. 없어서 못팔정도면 그가격애 안 내놓죠. 화질은 그래픽화질엔진뿐만 아니라 명암비, 필름 외적인 요소들이 많이 영향을 끼칩니다.

루리웹-9102476609 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 19.01.30 00:30

저도 이제품 눈여겨 보고 있습니다 좋아보이는데 직구는 직접하셨는지요 아니면 지마켓등에서 하셨는지요?

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 19.02.11 10:03
Jutangpowerboy

G9 빠른직구 해주는곳 통해서 했습니다.

머슬할발 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.02.11 15:14

18년 3월에 삼성 4k 티비 구입해서 쓰고 있는데 벌써 고장으로 2번 a/s했네요 ㅋㅋ 친구가 올레드 샀다고 해서 구경하고 화질에 놀라고 저도 다음에 tv 사면 올레드로 가려고 하네요 번인? 그딴거 걱정 안하고 잘 생기지도 않더군요 친구놈 영화도 많이 보고 게임도 엄청하는데 7개월이 넘어가는데 번인은 커녕 a/s 받아본적도 없다네요

plritajan | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.02.11 11:44
plritajan

네 카더라만큼 걱정할 필요는 없어보입니다.

머슬할발 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 19.02.11 15:14
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 72 | 조회 34173 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1714 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 6154 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1892 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1418 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1707 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1891 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1625 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1787 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1817 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2274 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6916 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 2012 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1469 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 27276 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3607 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1636 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2305 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1690 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2360 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1832 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1581 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2331 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2178 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 42137 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1853 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST