본문

[잡담] 인천 간석 게임타워.. 당했네요 ㅠㅠ 검색 해보고 갈걸..

일시 추천 조회 13346 댓글수 42

BEST
ㅋㅋㅋㅋ하루에 수백명이 오긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말을해도ㅋㅋㅋㅋ여기 사장은 참 낯짝도 두꺼워요.저같으면 쪽팔려서 가게 못할텐데ㅎㅎ 무슨 얼마까지 알아보고 오셨어요 부터 용팔이 태생인거 딱 티내네요ㅎㅎ용팔이짓 하던거 아직도 못 고친듯ㅋ
루리웹-1204865937 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.08.27 22:46
BEST
아.. 진짜 여기 안망하나?;; 물론 한번도 안가봤지만 인천이 고향인 게임유저로써(현재는 결혼하고 직장근처인 경기도권에 거주중) 정말 저런쓰레기 게임샵이 존재하는게 너무 ... 속상하네요.. 옛날 구 GGEM 같은 샵이 하나라도 있다면 시간내서 가볼용의도 있는데....
정말이네요 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.08.27 20:59
BEST
시세란게 있는데 마인드 참 대단한 사장님이네요; 이런샵이 아직도 있다니.. 다녀오시면서 엄청 속상하셨을듯하네요 ㅠ
나는사람이자 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.08.27 22:33
BEST
여긴 이렇게 유명한데 간간히 시세 모르는 사람들한테 팔아서 장사하는건가요? 건물주인가..참 희한하내요.
Βυr∩ing | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.08.27 23:21
BEST
얼마까지 알아보고 오셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사접자
지한이 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 17.08.28 06:36
BEST

아.. 진짜 여기 안망하나?;; 물론 한번도 안가봤지만 인천이 고향인 게임유저로써(현재는 결혼하고 직장근처인 경기도권에 거주중) 정말 저런쓰레기 게임샵이 존재하는게 너무 ... 속상하네요.. 옛날 구 GGEM 같은 샵이 하나라도 있다면 시간내서 가볼용의도 있는데....

정말이네요 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.08.27 20:59
정말이네요

사장님바뀌고 상호도 바꼇지만 ggem 그자리에 그대로 매장있습니다. 사장님도 친절하시고 가격도 좋구요. 그리고 주안에는 홀릭이있죠

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.08.27 21:33
BEST

시세란게 있는데 마인드 참 대단한 사장님이네요; 이런샵이 아직도 있다니.. 다녀오시면서 엄청 속상하셨을듯하네요 ㅠ

나는사람이자 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.08.27 22:33
BEST

ㅋㅋㅋㅋ하루에 수백명이 오긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말을해도ㅋㅋㅋㅋ여기 사장은 참 낯짝도 두꺼워요.저같으면 쪽팔려서 가게 못할텐데ㅎㅎ 무슨 얼마까지 알아보고 오셨어요 부터 용팔이 태생인거 딱 티내네요ㅎㅎ용팔이짓 하던거 아직도 못 고친듯ㅋ

루리웹-1204865937 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.08.27 22:46

재밌는곳 이네요ㅋㅋ

솔지마와리 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 17.08.27 23:17
BEST

여긴 이렇게 유명한데 간간히 시세 모르는 사람들한테 팔아서 장사하는건가요? 건물주인가..참 희한하내요.

Βυr∩ing | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.08.27 23:21
BEST

얼마까지 알아보고 오셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사접자

지한이 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 17.08.28 06:36

용산에서 자리 이전하신 분인가;;; 얼마까지 알아봤냐고???

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.08.28 08:22

소니에 신고하세요. 정가가 VAT 포함해서 49800원입니다. ㅈ 같은 곳이네요.

fantarai | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.08.28 09:08
fantarai

소보원에 신고 하셔도 됩니다.

fantarai | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.08.28 09:08
fantarai

그런 내용으로 신고가 되나요?

주연이예요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.28 09:13

카드 부가세 10% 더받은거 신고됩니다. 저건 불법이이에요.

수화대디 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.08.28 10:10
수화대디

진짜...이건 좀 아니네요...

스위치는 진리임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.08.28 10:14
수화대디

부가세나 카드수수료 등 추가 비용을 소비자에게 전가하는 행위는 여신전문금융업법 및 카드가맹점 규약에 의해 금지되며 위반 시 1년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금을 물릴 수 있다. 신용카드 불법거래감시센터 역시 수수료를 받거나 카드 결제를 거부한 부당 사례가 접수되면 카드사에 통보하고, 조사결과 혐의가 확인되면 소비자 피해 사례로 등재해 가맹점에 대해 경고나 카드 거래정지 등의 조치를 한다. 1회 등재 시 '경고', 2회 등재 시 '1개월 거래 정지', 3회 등재 시 '2개월 거래 정지' 처분을 받게 되며, 4회 등재 시에는 '모든 카드사와의 계약 해지'가 가능하다. 조금은 바뀌었을수 있지만 신고대상입니다!

수화대디 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.08.28 10:21
수화대디

그러니까요...소비자가격이 있는데...왜 저렇게까지 장사를 하는지 큰일이네요 저 매장

스위치는 진리임 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.08.28 10:35
스위치는 진리임

큰일입니다 진짜...

수화대디 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.28 10:36
수화대디

근데 신고하더라도 실질적인 처벌이 이루어질지 미지수네요

주연이예요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.28 11:32
주연이예요

영수증이랑 확실하게 있다면 어떻게든 불이익이 생길거라 생각합니다. 분명한 위법행위니까요. 단지 신고하는 절차도 귀찮음을 유발하는게 가장 큰 문제죠 ㅠㅠ

수화대디 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.08.28 13:14

그리고 구매할때 도장찍는건 어찌보면 당연한거긴합니다. 그건 까기 힘드네요.

fantarai | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.28 12:31
fantarai

그건 제가 초보라 잘몰랐던점이어서 이해는 갑니다 다만 도장 찍으면서 이거 찍으면 찍은날짜부터 1년간 AS가 가능해요 라고 말을 해줬는데 그거 말하면서 찍으면 환불은 안된다는 말은 그렇게 해주기가 힘들었는지 좀.. 그런 생각이 듭니다

주연이예요 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.28 17:14

잊을만하면 나오는 쓰레기... 가까워도 안가는 곳입니다.

ABABCS | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.08.28 17:46

예전에 진격의거인 덤핑됐을때 사러갔는데 자기가 진격의거인땜에 거의 5천만원을 손해봤다고 허세를..

MYMY | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 17.08.28 18:40
MYMY

무슨 5천만원을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5만원 손해로 천개를 남겼어야 5천만원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 글러먹은 곳이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fantarai | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.08.28 19:06

심심할때 사는척하면서 면상 좀 보고 와야겠네 ㅎ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.28 19:35

아 글쓴이님 제발 인실ㅈ 당하게 꼭 신고하시길 제발 저런 가게는 망해야 됩니다.

카에데 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.08.29 00:22

아직도 이런사람이 있나요 ㅡㅡ

마포뿡뿡이 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.08.29 10:27

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/29802559?cate=1163 여기인가요 혹시

P7 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.08.29 13:09
P7

맞음

콘솔중독자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.08.29 13:20
콘솔중독자

인천분들은 킹홀릭가세요

콘솔중독자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.08.29 13:20
P7

여기서 카드 결제하면 일단 무조건 부가세 10% 붙히고 결제합니다. 그리고 하는 말이 자기가 카드때문에 뭐 1500만원인가? 묶여있어 미치겠다고 아주 짜증난다고 하죠..;; 장사 마인드가 참.. 대단한사람입니다.

적곰 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.08.29 13:31
콘솔중독자

간석쪽이라길레 ggem인줄 알았는데, 다른 게임샵도 많이 생겼나보군요.

P7 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.08.29 13:44
P7

ggem이랑 여기랑 비교자체가 안되죠.

97式 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.08.29 18:10

이런게 인천 특정매장 뿐만 아니라 전체적인 이미지 하락이라 인천지역 게임매장들이 전체적으로 다 타격을 받을겁니다. 소비자는 온라인으로 더 가던가 국전을 가게 되는것이구요

Romancing Train | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.08.29 14:28

ㅎㅎ 정말 낯짝두껍죠 혹시 신품가격 물어보면 '전국 최저가 얼마에요~~ ' 안하던가요? 혹시 중고 뭐 매각하겠다 그러면 '아 그거는 가격이 너무 떨어져서 한우리에 전화해봐야해요' 하면서 전화기 안들던가요? ㅎㅎ 참 지저분하게 장사하는곳입니다 그곳에서 아주가차운곳에 n게임이라고 있습니다 거기 사장님 옆집 형같으니까 거기 한번 가보세요 ^^

Marlboro82K | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.29 21:49

이곳은 정말 ㅋ 카페에 보면 문의글은 많이 올라오던데 진짜 비타한번 당하고 ㅋㅋ 하두 얼탱이업어 눈팅만하는데 여기는 정말 아닙니다~ 아마 게임x워 사람도 이거 분명 보고있을꺼에요 ~전국최저로 모십니다.~~

ㅎ1졍ㅇ1ㅡ | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.08.31 09:20

여기는 인천사람들도 기피하는곳 입니다.

97式 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.31 20:57

인천 엔게임도 중고 매입매각가격 후려치기한다 개소리하지마라 리틀나이트매어 2만원에 중고에 판다 새정품 24000원짜리를 17000원에 매입한단다. 가봤더니 인터넷 개헛소리고 만원이란다 그리고 여기에 엔게임 심복들 많드만 결론은 중고시디는 엔게임이나 게임타워나 도찐개찐이다.

사기치면뒤진다 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.04 12:43

처음부터 얼마까지 알아보고 왔냐고 말하자 마자 나와야죠 진짜 내가 비싸게 알아봤으면 눈팅이 칠려고 그러나 그런걸 왜 물어봐

왕들이데 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.09.04 15:07

얼마까지 알아봤냐....와...대단하네요^^!

루리웹-8482805537 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.04 19:47

장사하면서 이렇게까지 욕먹는곳이 있나요? 대단한것 같습니다..

루리웹-4492042423 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.22 22:14

욕먹으면서도 끝까지 자기 스타일 고수하는 업체 ㅎㅎ 신기한게 이렇게 손님한테 대해도 가는 사람들이 있다는게 신기함ㅋ

핸드브레이커 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.24 01:51

얼마까지??? 용팔이 단골대사인데 이말하면 무조건 거르는겁니다. 거기서 산 님도 쓰레기물건 팔아준 잘못 있음

지엔N | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.09.26 00:03
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.05.10
Nike | 추천 1 | 조회 968 | 날짜 2024.05.06
펭순이 | 추천 1 | 조회 494 | 날짜 2024.05.05
존씨나 | 추천 5 | 조회 2977 | 날짜 2024.04.30
ELC | 추천 5 | 조회 2466 | 날짜 2024.04.26
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 2081 | 날짜 2024.04.20
첨하는맘으로1 | 추천 2 | 조회 1805 | 날짜 2024.04.19
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 1954 | 날짜 2024.04.11
하얀 풍차 | 추천 2 | 조회 3394 | 날짜 2024.04.09
하늘소리피 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 2024.04.09
videogamebar | 추천 1 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.02
애미야! 국이짜다! | 추천 0 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.02
취킨체키럽 | 추천 1 | 조회 1391 | 날짜 2024.03.30
MusicBox01 | 추천 1 | 조회 1992 | 날짜 2024.03.27
아불이 | 추천 1 | 조회 1010 | 날짜 2024.03.26
ELC | 추천 2 | 조회 3282 | 날짜 2024.03.23
초코는귀여워 | 추천 2 | 조회 3641 | 날짜 2024.03.22
하얀 풍차 | 추천 3 | 조회 3977 | 날짜 2024.03.20
BoA | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2024.03.19
루리웹-2757156208 | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2024.03.19
첨하는맘으로1 | 추천 3 | 조회 4619 | 날짜 2024.03.12
효모덩어리 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.03.11
ELC | 추천 2 | 조회 2885 | 날짜 2024.03.08
펭순이 | 추천 1 | 조회 1711 | 날짜 2024.03.08
와우애플 | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2024.03.08
다솜™ | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2024.03.07
ELC | 추천 3 | 조회 4827 | 날짜 2024.03.02
펭순이 | 추천 1 | 조회 1532 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST