본문

[정보] 40달성 회화 (꼬마 치키)

일시 추천 조회 818 댓글수 10

항상 잘 보고 있습니다

루리웹-7658924430 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.08.16 18:13
루리웹-7658924430

덧글에 힘나요 감사합니다..^^

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.08.16 18:55

여느때처럼 고생하셨어요! 처음에 멋도 모르고 얘로 시작해서 투기장에서 헥터 만나도 왜 헥터가 사기캐라고 불리는지 몰랐네요..ㅋㅋ 잘봤습니다!

루리웹-2953629042 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.08.16 21:32
루리웹-2953629042

저는 주력이 루나라 헥토르에 관한건 공감되요ㅎㅎ 덧글 감사합니다 즐거운 파엠히되세요~~

석윈드 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.17 01:29

엄청난 노력이 느껴지는 글이네요 ㅋㅋ 별거 아니지만 '즛토 잇쇼니 잇테네'가 아니고 '즛토 잇쇼니 이테네' 라서 '쭈욱 같이 가자'가 아니고 '쭈욱 같이 있자'로 번역해야합니다.

노노는내아내 | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.08.17 00:07
노노는내아내

우와 이런 세심한 지적 대환영입니다 감사해요 집가서 수정할게요!

석윈드 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.08.17 01:28
석윈드

추가하자면 도치법이랑 한국어에서 안쓰이는 '~~노 코토'가 사용되있어서 단어순서 그대로 직역하면 조금 어색한 부분이 있는 문장이네요. 그리고 지금 다시 생각해보니 '이테네'면 살짝 부탁하는 어감이 붙으니... 종합하자면 ' _____씨가 치키는 정말 좋아! 언제까지나 같이 있어줘!'가 제일 비슷하지 않을까합니다.

노노는내아내 | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 17.08.17 03:03
석윈드

여튼 치키득 축하드립니다 ㅋㅋ 저는 용팀에서 용버프 승계받고 상성격화/녹마도서죽이기 달아서 유리아, 니노, 세실리아저격용으로 쓰고있네요. 방어도 쓸만해서 화염달았고요. 녹색은 다 잘잡으니 불만이랄게 없습니다.

노노는내아내 | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 17.08.17 03:07
노노는내아내

감사합니다! 수정했습니다! 미묘하네요 일본어는;; 그러고보니 용버프 있었죠 슬슬 용 공격버프도 나올 타이밍인거 같은데 말이죠. 이번 중갑처럼 메타를 가지고 올 만한..

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.08.17 09:07
석윈드

그러게요. 공/속 버프가 절실하죠 용족은 지금 ㅋㅋ;

노노는내아내 | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.08.17 11:46
위로가기
아쿨루스 | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2021.05.05
루리웹-0218001193 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2021.03.27
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2021.03.06
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2021.03.02
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2021.02.15
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2021.02.03
쉐도우 올스테드 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2021.01.06
조군달려 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2020.12.19
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2020.10.28
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2020.09.06
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2020.09.02
안산출신마리오 | 추천 1 | 조회 2070 | 날짜 2020.08.22
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1361 | 날짜 2020.08.21
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1556 | 날짜 2020.08.14
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 2020.08.07
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2020.08.01
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2020.07.30
쉐도우 올스테드 | 추천 1 | 조회 1839 | 날짜 2020.07.22
쉐도우 올스테드 | 추천 2 | 조회 9318 | 날짜 2020.07.06
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1595 | 날짜 2020.06.16
루리웹-7149019295 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2020.06.01
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 3569 | 날짜 2020.05.25
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 2658 | 날짜 2020.05.19
쿠팡맨 | 추천 1 | 조회 7292 | 날짜 2020.05.12
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1778 | 날짜 2020.05.04
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1415 | 날짜 2020.04.28
쉐도우 올스테드 | 추천 1 | 조회 2729 | 날짜 2020.04.28
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1361 | 날짜 2020.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST