본문

[공략/팁] 2.2.0 패치 무기연성에 대해 알아봅시다

일시 추천 조회 2051 댓글수 17

깔끔한 정리글 감사합니다. 세리카와 마찬가지로 아름도 체력이 5빠진다는 점 정도만 빼면 완벽한 것 같습니다. 대체로 시더, 레이반, 아름을 가장 높게 평가하고 펠리시아, 히노카, 크롬/루키나를 보통 정도로, 마르스를 안습으로 평가하는 듯 하더군요. (제필은 언급자체가 적은...) 저도 비슷하게 맨위 3인은 개체치 고민 정도를 빼면 강추하고 나머지 팔시온은 연성석 대비 효율이 그다지 높지 않은 것 같습니다. 히노카는 아래 쓰셨듯 사나키와 공생하는 쪽을 생각하면 좋을 것 같고 제필은 원반이 꼭 필요하다고 생각했는데 조금 아쉽네요. (물론 원방도 좋지만) 마지막 펠리시아는 가장 고민되는 캐릭인 것 같습니다. 개체치, 스킬세팅, 전담할 역할 모두 어떻게 하는게 가장 좋을지 아직 판단이 잘 안섭니다. 그만큼 좋은 연구 소재가 아닌가 생각이 드네요.

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.02.09 12:27
도야지村

좋은 분석 댓글 감사합니다. 저도 확실히 현 메타인 기마, 용, 중갑을 카운터 칠 수 있는 아름과 시더한테는 기대가 높습니다ㅋㅋ. 그리고 펠리시아는 의외로 낮게 평가하시네요? 다시 생각해보니 기본적으로 낮은 공격이 발목을 잡아서 그런듯 합니다. 일단 뭐 나머지는 이번 연성 패치이후 어떻게 흘러가나 지켜보죠

크로빈 | (IP보기클릭)74.232.***.*** | 18.02.09 13:04
크로빈

네 사실 좋은 스킬과 성인을 끼워줄 여건이 되면 별 고민없이 좋을것이라고 생각됩니다만, 박쇄투기장서 써먹을 1인정도로 생각하고 저연비로 굴려먹으려니까 조금 걸리는 부분들이 많은 것 같습니다 ㅋ 말씀대로 기본 주요스탯이 공37, 속37, 마방35 인데 요즘 인플레와 무속성임을 감안하면 최적개체치부터 고민이 됩니다. 공을 끌어올려서 평타로 원반격이 없는 근접계 약점을 찌를지, 속을 끌어올려서 추격을 무조건 발생하게 하는 선공스타일로 갈지 총선아이크 비슷하게 일부러 속을 포기하고 반대로 마방을 올려서 안정되게 두방을 받아낸 후에 오의로 마무리할지.. 어느쪽이 좋을지 얼른 판단이 잘 안되네요 ㅋ

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.02.09 14:33
도야지村

전 안정된 두방 뒤 오의 마무리가 젤 나을듯 합니다. 물론 이렇게 되면 당연히 투기장용이고 1인 플레이 시에는 체력 부족으로 사용이 불가능하겠지만요. 일단 펠리시아로 공격할바에는 차라리 다른 캐로 공격하는것이 훨 나을 거 같아서 속을 끌어올리거나 마방을 최대한 높이는게 젤 나은 빌드인듯 합니다

크로빈 | (IP보기클릭)74.232.***.*** | 18.02.09 14:54
크로빈

네 다만 그럴때는 속도와 마방이 관건이긴 할 것 같습니다. 제가 만나는 상대는 일반 보병이나 기병법사라면 거의 풀돌인데 이들의 죽창이 워낙 세서.. 상성으로 인한 댐감이 없다보니, 마방이 45정도라도 마냥 안심할 수가 없고 거기에 속도 역시 워낙 높고.. 여튼 조금 더 시간을 두고 생각해보려합니다 ㅋ

도야지村 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.02.09 20:21

제필이 쓸데없이 원작 설정에 충실해서 가장 문제인 용족한테 안통하게 해봤으니(...) 아름은 어마어마 하군요. 용에게 반격으로 한방에 안죽는다면 진정한 용 학살 머신이 될듯 하네요. 속도가 30이라 속도 인플레로 기본 속도가 35가 되버려서 대부분의 캐릭에게 추격을 하지는 못하는것과 팔시온 자동 회복때문에 피깍고 선빵으로 4연타 치는 빌드를 못쓰는것도 아쉬운 ;;

leevoth | (IP보기클릭)99.228.***.*** | 18.02.09 13:00
leevoth

제필은 정말 쓸데없는 원작반영...;; 아름에 대해서는 정말 작정하고 용족만 잡겠다는 식으로 나가려면 속도+ 개체에 a에 비연의 일격이라도 달아서 어떻게든 4연타 치기식 빌드를 만들어 봐야겠습니다

크로빈 | (IP보기클릭)74.232.***.*** | 18.02.09 13:09

정성스런 정리 감사합니다.! 추천!!. 최대 수혜자는 역시 공격 낮은 아머킬러 비병이라는 애매함을 조금이나마 극복한 시더가 아닐까 싶어요

석윈드 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.02.09 14:22
석윈드

추천 감사합니다ㅎㅎ 그럼 이렇게 된 이상 시더가 앞장 서고 차기 신랑인 마르스는 뒤에서 버프나 주며 응원이나 해야겠네요

크로빈 | (IP보기클릭)74.232.***.*** | 18.02.09 14:57

제필은 일단 원방 덕분에 마방이 30까지 올라가는군요. 여기에 성인으로 원거리 방어 추가로 끼면 36까지... 오우야; 상대가 용족이 아닐 시 시마 못지 않은 탱킹이 가능하네요. 여기에 A스킬로원방 달아주는건 너무 낭비일 것 같고 원반이나 사자분신 달아줘도 제법 쓸만할 것 같습니다.

안산출신마리오 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.09 14:46
안산출신마리오

제필정도의 공격과 이번 원방효과가 들어간 연성이면 원반 달아준 세트가 젤 적합할듯 합니다. 물론 그렇게 기마랑 중갑은 처리한다 해도 현재 메타 깡패인 용은 어떡하려고... ㅜ

크로빈 | (IP보기클릭)74.232.***.*** | 18.02.09 14:59

펠리시아 완성해서 스리즈랑 같이 굴리고 싶은데 하필 있는게 3성 체업 마방깎 밖에 없네요 ㅠㅠㅠ

맨다리 아스벨 | (IP보기클릭)81.64.***.*** | 18.02.09 16:04
맨다리 아스벨

마방이 생명인 아이가 마방깎... ㅠㅠ 다음번에 한번 뽑으실때 좋은 개체치로 받으시길..

크로빈 | (IP보기클릭)174.218.***.*** | 18.02.09 22:03

루키나는 아름과 달리 체력문제는 없는 듯 하니 원반격에 사자분신을....

이의아리! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.09 17:09
이의아리!

사실 아름도 2턴만에 체력 회복이라 아름의 사자연참후 체력 깎이도 크게 와닿지 않아요. 일단 이번 연성 특성상 루키나는 주변의 보조가 필요한 상황이고요. 전체적인 스텟 버프라 어느 빌드도 괜찮을거라 봅니다

크로빈 | (IP보기클릭)174.218.***.*** | 18.02.09 22:09

유사 무속 용족이된 펠리시아를 써보니 무속성 용족이 정말 사기라는걸 느낀것 같네요..;; 계산식을 바꾸기만 했는데 딜이 죽창이 된...

Roias | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.02.09 18:58
Roias

갠적으론 계산식 바꾸는게 되게 사기 같네요ㅋㅋ 이러다 정말 무속성 용족 나오면 어찌될지

크로빈 | (IP보기클릭)174.218.***.*** | 18.02.09 22:12
위로가기
아쿨루스 | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2021.05.05
루리웹-0218001193 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2021.03.27
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2021.03.06
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1459 | 날짜 2021.03.02
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2021.02.15
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 1281 | 날짜 2021.02.03
쉐도우 올스테드 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2021.01.06
조군달려 | 추천 0 | 조회 1119 | 날짜 2020.12.19
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2020.10.28
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2020.09.06
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2020.09.02
안산출신마리오 | 추천 1 | 조회 2070 | 날짜 2020.08.22
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1361 | 날짜 2020.08.21
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1556 | 날짜 2020.08.14
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 2020.08.07
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2020.08.01
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2020.07.30
쉐도우 올스테드 | 추천 1 | 조회 1839 | 날짜 2020.07.22
쉐도우 올스테드 | 추천 2 | 조회 9318 | 날짜 2020.07.06
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1595 | 날짜 2020.06.16
루리웹-7149019295 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2020.06.01
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 3569 | 날짜 2020.05.25
크리스쨩 | 추천 0 | 조회 2658 | 날짜 2020.05.19
쿠팡맨 | 추천 1 | 조회 7292 | 날짜 2020.05.12
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1778 | 날짜 2020.05.04
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1415 | 날짜 2020.04.28
쉐도우 올스테드 | 추천 1 | 조회 2729 | 날짜 2020.04.28
크리스쨩 | 추천 1 | 조회 1361 | 날짜 2020.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST