본문

[기타] 제 발등 찍은 애플…아이폰X 베일 벗고 시총 50조 증발

일시 추천 조회 12710 댓글수 25

BEST
세상에서 제일 쓸데없는 걱정 : 삼성 애플 걱정
샤르트릴 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.09.24 11:42
BEST
기사 전문을 읽어보니 올해 36%오른 뒤 이번에 5.6% 떨어진 것이군요. 결과적으로 작년보다 30%이상 오른 상황이라고 하네요.
happyrilakkuma | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 17.09.24 11:32
BEST
지나가는 이과충이 마음에 걸리는게 있어서 댓글답니다 36% 오른뒤 5.6% 떨어지면 결과적으로 처음보다 22.72% 오른것이 되므로 30%이상 올랐다는 님의 주장은 맞지않습니다
슈뢰딩거고양이 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.09.24 11:50
BEST
기레기 또 ㅈㄹ하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애플이즈더럽 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.09.24 11:39
BEST
1.36*0.944=1.28384
소프! | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.09.24 14:01
BEST

기사 전문을 읽어보니 올해 36%오른 뒤 이번에 5.6% 떨어진 것이군요. 결과적으로 작년보다 30%이상 오른 상황이라고 하네요.

happyrilakkuma | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 17.09.24 11:32
BEST
happyrilakkuma

지나가는 이과충이 마음에 걸리는게 있어서 댓글답니다 36% 오른뒤 5.6% 떨어지면 결과적으로 처음보다 22.72% 오른것이 되므로 30%이상 올랐다는 님의 주장은 맞지않습니다

슈뢰딩거고양이 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.09.24 11:50
슈뢰딩거고양이

아. 제가 단순히 36과 5.6을 더하고 빼기를 했군요. 지적 감사합니다.

happyrilakkuma | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 17.09.24 11:58
슈뢰딩거고양이

이과느님..

AWAZA | (IP보기클릭)125.174.***.*** | 17.09.24 13:45
BEST
슈뢰딩거고양이

1.36*0.944=1.28384

소프! | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.09.24 14:01
슈뢰딩거고양이

이건.. 죽었으면서 동시에 살아있는 댓글이다. 슈뢰딩거의 댓글!

S오렌지 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.24 17:32
BEST

기레기 또 ㅈㄹ하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플이즈더럽 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.09.24 11:39
BEST

세상에서 제일 쓸데없는 걱정 : 삼성 애플 걱정

샤르트릴 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.09.24 11:42

그냥 왠지 느낌에 아이폰8은 어느날 폰팔이들로부터 현금완납 20~30에 판매될거 같아.. 내년 설날에 대란 예상해보구요....물론 아닐수도 있지만 현재 상황보면 그럴거 같으니깐

설리청향 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.09.24 11:44
설리청향

맞는 말씀일 듯합니다.. 아이폰8이 실제론 7S에 해당하는 모델이죠... S시리즈는 보통 몇달지나면 싸게 팔았죠..... 게다가 아이폰8이 시리즈사상 가장 인기없는 아이폰이 됐거든요... (현재도 미국 공홈은 거의 바로 배송...이런 일이 없었음..)

choi | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.09.24 12:11
설리청향

철지난 아이폰7 32기가도 아직 번이임에 불구하고 30만원대라서.. 그러려면 내년설날은 불구하고 추석이후에나 가능할겁니다. 그리고 아이폰8 출고가도 7보다비싼편이라

루리웹-5020113938 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.24 12:59
choi

현재 미국 서부인데 완판인데요...? 픽업 unavailable이고 배송도 10월 첫째주에나 됀다고 나옴. 물론 X때문에 전작보다 인기가 덜하긴 하지만 가장 인기가 없다는건 오버가 심하시네요. 6나 6S 쓰던 사람들한텐 엄청난 업그레이드죠.

프로필UP | (IP보기클릭)174.6.***.*** | 17.09.24 13:35

너무 오른 나머지 떨어지면 망하는거 같이 보이는 매직

찍힌치킨 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.24 11:58

발표후 주가떨어졌다가 다음 아이폰발표때까지 쭉오름 매년 이런패턴인데...ㅡㅡ

신지항 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.09.24 12:07

8시리즈는 지금 잘 안팔리고, X는 고가인데다가 경쟁사 추격 모델 가능성으로 ,초기에 많이 파는게 중요한데, 공급딸리고 확실히 애플계획대로는 안되고 있는 듯.. 애플이 자만한 듯 합니다.. 예상치 대비 최악의 달성률 예상됨

choi | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.09.24 12:09
choi

망하고 정신차려서 미니 라인업이라 다시 살려줬으면 좋겠음. 요 몇년간 폰이고 패드고 가격 수십만원씩 쳐올리고 3.5파이 빼면서 악세사리 장난질이나 하니까 참 고깝게 보입니다.

Harold | (IP보기클릭)160.202.***.*** | 17.09.24 12:14
choi

8은 예전 시리즈만큼은 아니지만 나름 잘 팔리고 있는편이고...(뭐 갤럭시 S8 출시때보다 잘 팔리니...) X는 공급란때문에 이윤도 별로 못남길듯 하네요. 한국엔 내년 6월에나 출시나 될란지 모르겠네요 ㅋ

프로필UP | (IP보기클릭)174.6.***.*** | 17.09.24 13:37

아이폰 발표와 동시에 주가 빠지는게 매년 패턴인데 기사 쓰기는 편하겠다.

밥라면 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 12:15

주식도 없는 넘들이 무슨 ㅋㅋㅋ 누가 보면 주식 수천주는 가지고 있는줄 알겠다

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 17.09.24 12:20

원래 신제품 나오기전까지 기대때문에 주가오르다 제품나오면 떨어지지않나

하얀나방 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.09.24 12:22

삼성 : 우리회사 접습니다. 애플 : 우리회사 접습니다. 이런 기사아닌이상 그외는 전부 한심한걱정일뿐이다.

바보같은내인생 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.09.24 14:00

8이 안팔린다는 사람은 애플스토어는 가보고 말하는건가 중국은 모르겠지마누 지금 다른 나라는 다 줄서서 구입중인데

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)126.250.***.*** | 17.09.24 14:06

그놈의 시가총액 시가총액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한화로 따지면 800조가 넘구만 주가가 언제까지 쳐 올라야 이딴 기사가 안 나오려나

팡개토대왕 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.09.24 15:15

아이폰8, 아이폰X를 동시에 나온건 패착이다.

펑펑직찍쓸켁 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.09.24 16:35

노트5만 안잃어버렸어도 X샀을건데

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.09.24 18:21
위로가기
새로운흐름 | 추천 3 | 조회 1881 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 8 | 조회 6933 | 날짜 2024.04.25
팀조던 | 추천 4 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 9 | 조회 5185 | 날짜 2024.04.25
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 3491 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 2024.04.25
웃기GO있네 | 추천 25 | 조회 15382 | 날짜 2024.04.25
잘_살면_좋아 | 추천 3 | 조회 2453 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4581 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 5012 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2358 | 날짜 2024.04.24
Fadeb_M | 추천 6 | 조회 2706 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 6444 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3398 | 날짜 2024.04.24
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 5083 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 15 | 조회 11798 | 날짜 2024.04.24
Landsknecht™ | 추천 14 | 조회 13376 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4101 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 2269 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2650969827 | 추천 17 | 조회 14863 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.23
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 4416 | 날짜 2024.04.23
빡통이 | 추천 3 | 조회 1918 | 날짜 2024.04.23
스텔D | 추천 12 | 조회 3576 | 날짜 2024.04.23
Fadeb_M | 추천 7 | 조회 3640 | 날짜 2024.04.23
오덕살맨 | 추천 18 | 조회 5648 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST