본문

[인생] 면접떨어진 회사에서 또 부르는건 왤까요.

일시 추천 조회 8376 댓글수 26

BEST
보통 재공고 하기 전에 면접 본사람들에게 혹시 합격하면 다닐 의향 있냐고 물어볼텐데... 다시 면접 보자고 하는거면 이미 나가리 아닌가 싶음
홍터프 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.03.20 17:35
BEST
대기업 아닌이상 1인 경우가 의외로 많음..
XTRA君 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.03.20 17:44
BEST
님이 공고가 또 올라와서 다시 넣었다면서요...넣었으니까 부르겠죠...
마리오빅킹 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.03.20 20:35
BEST
본인이 다시 넣었으니 면접보라하겠죠..ㅋㅋ 아무의미없음
전주야스오 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.03.21 08:50
BEST
걍 그때는 우선순위인 사람이 있었는데 님은 예비였고 어쩌다보니 또 TO가 났는데 지원해서 서류통과시킨거임
최촉수 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.03.20 19:29
BEST

보통 재공고 하기 전에 면접 본사람들에게 혹시 합격하면 다닐 의향 있냐고 물어볼텐데... 다시 면접 보자고 하는거면 이미 나가리 아닌가 싶음

홍터프 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.03.20 17:35
홍터프

흠.. 그런가요.

연양갱1 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.03.20 17:37

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Eunuch

흠..

연양갱1 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.03.20 17:43
BEST
Eunuch

대기업 아닌이상 1인 경우가 의외로 많음..

XTRA君 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.03.20 17:44

또 지원했으니 불렀겠죠 안부를거라고 생각하고 지원하신건가?

씪씪 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.03.20 17:49
씪씪

면접 제의가 왔다고 하네요

ninpeng | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.03.20 18:07

지원했으니 면접보자고 했겠죠. 추가 구인일수도 있고 전임자가 퇴사해서 보충하기 위해서 구인하는걸수도 있습니다. 평균 근무기간을 계산해보면 그 회사가 헬은 아닌지 헬인지 충분히 확인할수 있을듯합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.03.20 17:58

채용할꺼면 불러 이랬어야죠 떨궈놓고 또 오라가라

무엘무엘무엘 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.03.20 18:01

난 다시 넣으니까 안불러주던데 ㅠㅠ 부럽

푸레양 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.03.20 18:32

근시일내로 다시 같은 자리 구인광고 낸거면 90퍼 이상이 전 합격자가 추노한거일테고, 면접 다시 보자고 하고 담당자가 기억까지 하는 경우라면, 저번 구인때 최종합격자 각 재다가 아슬아슬하게 떨어진 경우겠네요. 면접 다시 봐서 확실한지 재확인 해보려는 거에 한표 던집니다 출근하고 하루이틀만에 추노한거면 바로 연락했을수도 있었겠는데 그 기간은 지나서 추노 한듯하고..

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.03.20 18:51
헤이토마토

그러게요 기억하는데도 다시 부른거보면..

연양갱1 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.03.20 18:51

몇년 전에 지원했다 떨어졌던 회사가 있었는 데, 그쪽에서 다시 면접보자 해서 갔었는 데, 또 떨어짐 -_-;;; 아에 부르질 말지 완전 어이없었음.

눈.눈 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.03.20 18:58
눈.눈

몇년전이었음 기억 못할법도 하네요 ㅋㅋ 저도 최근에 이직 준비한다고 구인뜬거랑 자격 맞는거 다 집어넣었는데 연락와서 가보니 한 5년전에 신입으로 지원했던 회사더라고요 ㅋㅋㅋ

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.03.20 18:59
헤이토마토

그 일이 있었다는 게 몇년 전이었다는 거고요. 다시 면접 연락 온 게 지원했다 떨어지고 몇달 지나서였어요. ㅎ

눈.눈 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.03.20 19:01

한 번 떨어진 곳은 계속 떨어짐... 인연이 아닌 것임...

내아이디는내아이디 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.03.20 19:05

전현무도 3번인가 재도전해서 입사했다고 하죠? 본래 면접까지 가는 사람은 면접까지 잘 가긴 해요 근데 중요한 합격이 잘 안될뿐이져 저도 뭐... 같은회사 3번 미끌어지고 나서 (면접관이 또 왔냐고 물을정도...) 다른곳에 취직하긴 했습니다만... 뭐 암튼... 면접까지 갔던 회사면 면접또 보러 가는건 결코 어렵지 않아요... 합격이 힘들어서 그렇지....

제갈천하 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.03.20 19:26
제갈천하

네 말씀감사합니다

연양갱1 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.03.20 19:28

흔해요 다시 부른 것에 의미를 두실 필요 없어요 플러스되지 않아요 아 얘 쓸만했었지 그냥 이 정도일 뿐임 이전과 비교해서 딱히 달라진게 없으면 떨어지는거고 나아졌으면 붙는거죠 그리고 1차 붙어봤자 2차 3차 난관의 연속일텐데 딱히 현재 다시 면접 보는것 정도로 놀라시는건 좀..

루리웹-8010835891 | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 19.03.20 19:29
BEST

걍 그때는 우선순위인 사람이 있었는데 님은 예비였고 어쩌다보니 또 TO가 났는데 지원해서 서류통과시킨거임

최촉수 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.03.20 19:29
BEST

님이 공고가 또 올라와서 다시 넣었다면서요...넣었으니까 부르겠죠...

마리오빅킹 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.03.20 20:35

희망고문을 시키기 위함입니다. 낙방의 슬픔을 한번더 안겨주려는 겁니다 두번 죽이기 위함입니다

DRAGONAR | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.03.20 20:35

비슷한 경험이 있었는데 기분나빠서 안감... 내가 지원부서에서 떨궜는데 타 부서에서 마음에 든다고 그쪽부서로 입사할 생각없냐고 다시 전화와서 안간다고 했음

캐독교다죽어라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.21 01:15
BEST

본인이 다시 넣었으니 면접보라하겠죠..ㅋㅋ 아무의미없음

전주야스오 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.03.21 08:50
신도림 사람

저도 이거같습니다.ㅋㅋ 미안해하지 않으셔도..

연양갱1 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.03.21 17:45

저도 그래봤어요 하반기 1차 떨어졌는데 2차때 최종합격 됐습니다만.. 거기 안 가서 이유는 정확히 모르겠네요 뽑을 사람이 없었거나 딴데로 간거 같습니다

안수즈 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.03.21 17:37

조건은 맞는데 면접에서 뭔가 밑보였겠죠 인사팀에서는 사람 면접보게하는게 일이죠 면접은 실무진이랑 보는데 저번에도 안좋았는데 이번에도 좋게 봐줄까요 저 질문은 실무진사람한테 하는데 맞는듯 그냥 가셔서 실무진에게 안뽑은 이유를 물어보세요 그걸 밑걸음 삼아서 다음회사로 가세요

루리웹-6932918085 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 19.03.21 21:22
위로가기
메이미z | 추천 6 | 조회 286 | 날짜 17:17
改過自新 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 15:46
리마인더 | 추천 1 | 조회 330 | 날짜 15:13
시계시계인 | 추천 1 | 조회 666 | 날짜 14:40
제3세대우뢰매 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 10:39
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1113 | 날짜 05:53
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 3762 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 2994 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1562 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3819 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1458 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 17 | 조회 2266 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 842 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1347 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1481 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4956 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1622 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1407 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1711 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1299 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1295 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST