본문

[제작사] 신카와 요지는 여전히 코지마 프로덕션에서 작업중

일시 추천 조회 12714 댓글수 45

BEST
sns로 수다 떠는 타입도 아니고 그만큼 인터뷰 요청이 쇄도했으니 할 말만 하는 개발자이자 감독인데 입을 털다뇨
Superstition | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.22 11:33
BEST
인터뷰할때 터는거지 알아서 먼저 터는 경우는 거의 없음.
루리앵 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.09.22 11:37
BEST
내가 보기엔 당신이 덧글로 손가락 터는거 같은데
conf t | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.22 12:00
BEST
영혼의 투톱
페피니에르 | (IP보기클릭)123.228.***.*** | 17.09.22 11:23
BEST
김형태는 좀 아닌거 같은데요. 뽕뽕여캐아니면 그닥인데 아마노 요시타카 급이면 모르겠지만
candela0720 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.09.22 11:57
BEST

영혼의 투톱

페피니에르 | (IP보기클릭)123.228.***.*** | 17.09.22 11:23
페피니에르

거의 20년 동안 같이 일한 사이인데 떨어질 수가 없죠

키키™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.09.22 11:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웃는너우는나

코지마는 입좀 많이 털음

루리웹-295434090 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.09.22 11:31
BEST
루리웹-295434090

sns로 수다 떠는 타입도 아니고 그만큼 인터뷰 요청이 쇄도했으니 할 말만 하는 개발자이자 감독인데 입을 털다뇨

Superstition | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.22 11:33
BEST

인터뷰할때 터는거지 알아서 먼저 터는 경우는 거의 없음.

루리앵 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.09.22 11:37
BEST

내가 보기엔 당신이 덧글로 손가락 터는거 같은데

conf t | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.09.22 12:00
웃는너우는나

근데 입을 턴다는 표현자체가 말만 많고 실속은 없는 사람을 비난하기 위해서 쓰는 표현인데 애초에 입을 턴다고 앞에 쓰는것부터가 문제 아닌가요.

고랭지오렌지 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.09.22 12:05

정작 쓸데없이 터는 사람은 따로 있는 거 같은데

위궤양 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.09.22 12:45
웃는너우는나

turn up!!

Blackbear2080 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 17.09.22 13:43
Superstition

대신 게임에다 자기 면상을 쳐박아넣는다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저팔계0 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.22 20:40

뭐, 스쿠에니 노무라 테츠야도 다른데 그림 그려달라고 요청 많아서 재노블레이드2나 테라배틀 같은데도 참여하니까 꼭 타회사 일거리 했다고 원래 하던거 안하는건 아니니까요.

沙男だよ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.09.22 11:25

외주인가?

Rohanes | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 17.09.22 11:28

나에겐 작품성 보증수표 듀오

thrasher_kj | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.09.22 11:35

레프트 비하인드는 부업인가 보네요 ㅋㅋ

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.09.22 11:35
연사시

레프트 비하인드는 라오어 DLC

키키™ | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.09.22 11:36
키키™

아 맞다 ㅡㅡ;;

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.09.22 11:41

파판의 요시다 아키히코가 스퀘니 나가서 사이게임즈 소속임에도 파판온라인, 니어 오토마타 디자인 맡은거랑 같은거라 봐야죠.

외쿠긴노동자 | (IP보기클릭)219.101.***.*** | 17.09.22 11:38

배트맨과 로빈 메리와 피핀

필섭 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.09.22 11:38

게임 일러스트레이터 쓰리톱 아닐런지 요시다 아키히코, 신가와 요지, 김형태

아 돌 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.09.22 11:53
BEST
아 돌

김형태는 좀 아닌거 같은데요. 뽕뽕여캐아니면 그닥인데 아마노 요시타카 급이면 모르겠지만

candela0720 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.09.22 11:57
아 돌

키무라횬타이상 충성충성

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 17.09.22 11:59
아 돌

꽤 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

압살롬 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.22 12:02
아 돌

비추생성기!

고랭지오렌지 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.09.22 12:02
아 돌

넣을려면 노무라 테츠야를 넣어야지 세계적으로 제일 유명한 일러레중 하난데

ilove지니난 | (IP보기클릭)126.77.***.*** | 17.09.22 12:04
아 돌

님 첫문단 앞에 '내가 좋아하는' 라는 문장 빼먹으셨어요

루리웹-2667524853 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.09.22 12:06
아 돌

횬테상...

NTesla | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 17.09.22 12:08
아 돌

살다 살다 김형태와 요시다랑 같은 선상에 놓는선 처음 보네.. 아참고로 김형태씨 존경하는 일러가 요시다랑 노무라입니다. 너님 취향은 존중은 해드림

다덤부라™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.22 12:44
아 돌

재미없는 농담이였습니다만 농담으로 말한거 맞습니다 ㅋㅋ 죄송 갠적으로는 요시다 아키히코, 소에지마시게노리, 이와사키 미나코가 최고라고 생각합니다 아마노는 먼가 게임일러스트레이터란걸 초월한 인간같아서 제외

아 돌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.22 13:31
아 돌

미친 ㅋㅋㅋㅋ 김형태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 타카 토니 넣으시지 그래요

김탱니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 13:42
candela0720

최근 행태를 제외하고... 그림쟁이한테 김형태는 존경할만한 위치아닌가요.ㄷㄷㄷ 인체삐꾸 까는사람들치고 제대로그림그리는 사람없던데.

_Dr.정현이 _ | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.22 13:48
_Dr.정현이 _

쓰리톱은 아닙니다. 솔직히 김형태는 일러스트로 이야기를 풀어가는 재주는 없습니다. 일러스트레이터는 단순 그림을 잘 그리는 사람이 아닙니다. 캐릭을 생동감있게 만드는 직업입니다. 그리고 한정적으로 여캐에만 특화되어 있다는 점도 큰 단점중에 하나죠.

candela0720 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.09.22 14:01
candela0720

개인적으로 지금말씀하신것 모두 동의못하겠네요. 성별 가리지않고 생동감있게 아주 잘 묘사해낸다고 생각합니다. 데차하나로 판단하지 말고 김형태의 경력을 모두 같이 본다면 어느정도 이해하실거라 생각합니다.

_Dr.정현이 _ | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.22 14:06
아 돌

미친 김형태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무무무야 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.09.22 14:07
candela0720

그리고 "일러스트레이터는 단순 그림을 잘 그리는 사람이 아닙니다. 캐릭을 생동감있게 만드는 직업입니다."라는식으로 직업의 이미를 과장하지마세요. 일러스트레이터가 캐릭터작업만 하는것도 아닙니다.

_Dr.정현이 _ | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.22 14:08
아 돌

개인마다 다르겠지만 요시다 아키히코 ,애슐리 우드, 마치에이 쿠치아라, 신카와 요지, 굿브러쉬 등 걸출한 아티스트는 톱3로 규정하기 어렵습니다.저기에 김형태가 낀다는건 도저히 급차이가 안됩니다. 참고로 마치에이는 라스트오브어스및 공각기동대 영화판 등의 아티스트이며 , 굿브러쉬는 헤일로 등에 참여하였습니다.

루리웹-4015987949 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.09.22 14:09
candela0720

그건 김태형이라는 다른 만화가입니다...

김코롯 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 14:34
candela0720

김형태씨는 만화가였던 적이 없습니다...........

외쿠긴노동자 | (IP보기클릭)219.101.***.*** | 17.09.22 15:39

자양강장제 광고하는 포스터인줄...

키르아 군 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.09.22 12:12
그리고소금도없었다

이건 코나미 산하 코지마 프로덕션 사람들 지금 있는 코지마프로덕션으로 다 넘어왔어요

김명민 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.09.22 12:33

신카와 요지 그림은 걍 선 몇개 찍찍 그어놓은거 같은데 그림에 사람 이목구비하고 표정이 그대로 다 드러나서 볼때마다 신기함

김명민 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.09.22 12:34

최신작이 프암 백호였나

elder_king | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 12:54

듀란듀란, hr기거

or2on | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.09.22 13:00

둘은 뭐 이제 그냥 셋트지

쮸부쮸부 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.22 14:49

코지마가 그렇게 악필인데 신카와 요지는 그걸 다 알아볼 정도로 절친이라는데 뭐 진짜 말그대로 세트죠

영쿠긴 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.09.22 15:50

어떻게 코나미에게서 ZOE 판권 되찾아서 3편 만들어 줬으면 싶지만... 현실은 ㅜㅜ

프란쳬스카 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.09.22 20:04
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 12:22
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 9 | 조회 1501 | 날짜 12:17
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 5 | 조회 3299 | 날짜 11:11
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 24 | 조회 9782 | 날짜 10:43
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 710 | 날짜 10:31
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 6 | 조회 3596 | 날짜 10:02
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 0 | 조회 2035 | 날짜 10:00
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 13 | 조회 3956 | 날짜 09:44
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 12 | 조회 4275 | 날짜 09:41
[엑스박스 정보] 스크라이 | 추천 16 | 조회 11063 | 날짜 08:42
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 2255 | 날짜 06:51
[엑스박스 정보] DZshk | 추천 9 | 조회 8952 | 날짜 04:03
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 6 | 조회 4214 | 날짜 02:21
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 2 | 조회 3338 | 날짜 02:14
[플레이스테이션 정보] FUNNYEMOJI | 추천 2 | 조회 2856 | 날짜 01:43
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 7 | 조회 8163 | 날짜 00:48
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1153 | 날짜 00:15
[엑스박스 정보] ASTRO-A50X | 추천 8 | 조회 5834 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 6079 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 13 | 조회 9017 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 5354 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 28 | 조회 19581 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 12 | 조회 6458 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] Winter Love | 추천 5 | 조회 4088 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 6298 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 577 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 루리웹-1127077645 | 추천 9 | 조회 2962 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 31 | 조회 22014 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판