본문

[유머] 킹덤) 이목 : 환기의 약점을 알아냈습니다!!!

일시 추천 조회 5289 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
아니 병력 2.5배에 같은 지형이면 코파면서 싸워도 이겨야된다고!
NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.11 12:18
BEST
저러고도 완승 못해가지고 개욕처먹지 않았나.
NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.11 12:18
BEST
이게 그 대군이 무한히 솟아나는 강대국 조나라에 맞서 힘겹게 버티는 자기가 강대국인줄 아는 사이코패스 진나라인가 그건가
빠다박스 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.05.11 12:20
BEST
의안전투 진행 보면 성질나서 쓰러져 죽으실듯 저러고도 한번 질뻔하고 목 따일 뻔 한 기가 막힌 이목의 "천재성" 이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.11 12:23
BEST
환기 죽기 전부터 안봐서 몰랐는데 작가 이거 진짜 시발럼이구만 저만한 병력 전개를 할수 있는 평지인데 그냥 밀어붙이면 이기는 숫자 차이로 설정해놓고선 뭔 기책이 약점이여 조나라가 5만 진군이 14만 뭐 이정도 차이여야 무슨 약점을 어떻게 공략해서 환기를 죽이는지 어떤지가 기대가 되지 대가리 꽃밭인가 진짜
루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.11 12:22
BEST
이목이 역사책을 써서 조나라의 병력을 날조했다는게 아니면 말이 안되는 수준의 병력이 나와..
아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.05.11 12:33
BEST
나 진나라의 약점을 알거 같아 출산율
아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.05.11 12:31
BEST

저러고도 완승 못해가지고 개욕처먹지 않았나.

BEST
NGGN

아니 병력 2.5배에 같은 지형이면 코파면서 싸워도 이겨야된다고!

NGGN

저걸 완승을 못한다고??

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.11 12:29
아알호메프

아래 댓글에 적었지만 저 상황에서 이목 목 따일번함 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.11 12:29
아알호메프

원균같은 놈이 아니고서야 정상적인 군인이면 저건 무조건 이겨줘야 되는거 아닌가 뭐 테크트리가 몇단계 차이나기라도 하는거임? 이쪽은 석기 시댄데 저쪽은 철기고?

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.11 12:30
NGGN

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어택땅 박아도 이기겠다

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.11 12:30
NGGN

내가 기억하기로는 환기가 졸라 의미없는 포진을함->이목은 저게 뭐지? 하면서도 그 포진에 일일히 대응함->전선 자체는 압승했지만 포진에 대응하느라 시간이 오래걸려서 밤이됨->이목은 어 ㅅㅂ 했지만 환기는이미 도주 이랬던걸로 기억

체임용폼내놔 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.11 12:31

그냥 정공법으로 힘대힘으로 붙으면 환기가 약하다. 라는 건데 조나라가 진나라를 회전에서 힘으로 눌린다는게 개그라는 거 ㅋㅋㅋ

스틸레이지 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.11 12:19
BEST

이게 그 대군이 무한히 솟아나는 강대국 조나라에 맞서 힘겹게 버티는 자기가 강대국인줄 아는 사이코패스 진나라인가 그건가

빠다박스 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.05.11 12:20

숫자로 압도해서 이기는게 전쟁터에서 정석적인 싸움법이긴한데... 근데 시발 너무 병력을 화수분마냥 쏟아내잖아. 장평에서 30만인가 죽은거 예토전생이라도 시켯나?

체임용폼내놔 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.05.11 12:21
BEST

환기 죽기 전부터 안봐서 몰랐는데 작가 이거 진짜 시발럼이구만 저만한 병력 전개를 할수 있는 평지인데 그냥 밀어붙이면 이기는 숫자 차이로 설정해놓고선 뭔 기책이 약점이여 조나라가 5만 진군이 14만 뭐 이정도 차이여야 무슨 약점을 어떻게 공략해서 환기를 죽이는지 어떤지가 기대가 되지 대가리 꽃밭인가 진짜

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.11 12:22
BEST
루리웹-4275425474

의안전투 진행 보면 성질나서 쓰러져 죽으실듯 저러고도 한번 질뻔하고 목 따일 뻔 한 기가 막힌 이목의 "천재성" 이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NGGN | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.05.11 12:23

저러고도 이목 뒤질뻔함ㅋㅋ 백성들은 죄다 이목 찬양해서 일본에서도 내가 곽개라도 서운해서 나라 배신한다는 코멘트 있을 정도

우루룰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 12:24
BEST

이목이 역사책을 써서 조나라의 병력을 날조했다는게 아니면 말이 안되는 수준의 병력이 나와..

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.05.11 12:33

매번 국가 총동원급의 병력을 매번 동원하며 큰 피해를 입어가며 이긴거 같지도 않은 전투를 이어가는 주제에 자기 세력은 온전하게 보존하는 꼬라지를 보면 묵묵하게 자금 물자 대주는 곽개가 소하를 능가하는 인재였음

맘대로정함 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.11 12:37

압도적인 강국 조나라를 상대로 언더독 진나라가 고군분투하는 이야기의 전개가 정말 흥미롭군!

루리웹-8622303636 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 12:30
BEST

나 진나라의 약점을 알거 같아 출산율

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.05.11 12:31

이거 역사 만화가 아니라 그냥 시대상 빌려서 그린 창작 만화라고 생각하고 보면 잼있음

루리웹-8622303636 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 12:31
루리웹-8622303636

그냥 중국사 스킨 씌운 일본만화 맞는 듯.

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.11 12:34

진나라 진짜 개약소국이구나 ㅜㅜ 최강대국 조나라를 상대로 얼마나 힘들까

플오입문자 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.11 12:31

환기의 약점, 그건 우리가 물량 빨로 밀어 붙이면 이긴다는 겁니다!

맘대로정함 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.11 12:32

군대가 치트키 썻는지 만단위누 우습고 십만단위 전투가 계속 있는데도 조금 지나면 다채워 져있음... 개쩌는데

제타 존예 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.11 12:32

정규전 약한 게릴라 군대 라는데 ㅅㅂ 병력이 저러면 지는놈이 ㅂㅅ이지

모쿠카카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.11 12:33

아니 당대 최강 진나라에게 동네북마냥 털려서 백기한테 대학살까지 2번 당해서 장정 씨가 마른 조나라에 인상여는 죽고 염파는 곽개한테 쫓겨나서 최후의 불꽃이 이목인데 그거를 저런 묘사로 ㅋㅋㅋㅋ

벨훼골 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.05.11 12:34

킹덤 작가에게 임진왜란 그리라고 하면 거북선 2000척쯤 뽑아내지 않을까?

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.05.11 12:37

참고 실제 역사에서 망하기 직전의 조나라 정확한 기록은 없어도 병력도 쳐들어온 진나라 병력의 반의반수준 일거라고 짐작되는데 그 상태에서 밑바닥에서 무패로 장군까지 올라온 진나라의 환기를 개털어버리고 다시 천민으로 강등 시킨게 이목임 말 그대로 조나라 최후의 불꽃인 인물인데 이걸 이따구로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 24.05.11 12:37

이전부터 계속 지적되어 오던 군벌도 아닌 야쿠자 파벌 집합체 수준인 협동성 찌르기 인줄 알았는데 그냥 숫자로 밀어버리기? 지금 장난치나

난누군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 12:50

이목은 백기 왕전 염파랑 같은 반열인데 이따구로 묘사하네

귀두깍기 인형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 12:52
위로가기
유배당했다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:27
루나이트 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:26
一ノ瀬怜 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:26
뮤뮤구기자차 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 16:26
라흐바 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 16:26
New벽 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 16:26
와사비마요 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 16:25
용왕의 꿈 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 16:25
Exhentai | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 16:25
인간공룡 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 16:25
평온한마음 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 16:25
Gf staff | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 16:25
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 16:25
페르게이 | 추천 3 | 조회 86 | 날짜 16:24
Prophe12t | 추천 5 | 조회 173 | 날짜 16:24
참격황제 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 16:24
젠장난미1친년이좋다 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 16:24
리틀리리컬보육원장 | 추천 6 | 조회 142 | 날짜 16:24
Purple//Rain™ | 추천 6 | 조회 221 | 날짜 16:24
기고기가각 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 16:24
Exhentai | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 16:24
무임승차대상 | 추천 3 | 조회 176 | 날짜 16:24
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 57 | 조회 3829 | 날짜 16:23
빵을만들어봐요 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 16:23
메모 | 추천 2 | 조회 103 | 날짜 16:23
루리웹-1592495126 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 16:23
베르뎅 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 16:23
Elisha0809 | 추천 3 | 조회 196 | 날짜 16:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.