본문

[분식] 대학로 둘리분식 (가격실화?)

일시 추천 조회 51894 댓글수 63 프로필펼치기

BEST
흠...납득이 안되시면 안가시면 됩니다.
DarkBerry | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.25 16:59
BEST
노부부가 운영하시는데.. 계좌이체 확인 방법도 어렵고 그런거 옛날부터 해오던게 아니니 쉽게 바꿀 수 없죠...
麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.05.25 04:59
BEST
요즘에 정말 보기 힘든 가격이네요 ~
여름도둑 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 24.05.17 16:02
BEST
가계 유지가 되실까 걱정되는 가격이네요
중년데드풀 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.17 20:10
BEST
와... 아직도 있네...점심에 2500원짜리 순두부 먹으러 매일 갔는데.. 세월은..흘렀지만.. 순두부가 이제 4000원이라니...
루리웹-2926854911 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.24 17:50
BEST

요즘에 정말 보기 힘든 가격이네요 ~

여름도둑 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 24.05.17 16:02

저렴하당!!

우에용 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.17 17:58

와 15년 전 가격이네요..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.05.17 18:31
BEST

가계 유지가 되실까 걱정되는 가격이네요

중년데드풀 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.05.17 20:10

와 둘리분식 아직 영업중이시구나..

Archaon | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.05.17 20:19

서울대병원에 있을때 자주갔었는데 아직도 영업을 하는거 보니 추억돋네요 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 16:36

어린 시절 참 신세를 많이 졌던 곳인데 아직도 가격이 착하군요. 쫄면과 돌솥비빔밥. 좋은 선택하셨습니다.

다크쉐도 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.05.18 20:12

가격도 양도 호이네요

㈜이민호 | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 24.05.24 17:18
BEST

와... 아직도 있네...점심에 2500원짜리 순두부 먹으러 매일 갔는데.. 세월은..흘렀지만.. 순두부가 이제 4000원이라니...

루리웹-2926854911 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.24 17:50
루리웹-2926854911

김밥 한줄 가격인데 엄청 안올리신 듯

까망돼즤 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.24 22:22

여기 진짜 양 많음...밥 조금 달라고 미리 말해야 되는 수준ㅎㅎ 짜파게티밥 강추ㅋㅋㅋㅋ

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 24.05.24 19:11

찬물 끼얹는 말이긴 하지만 이건 둘리 저작권 문제 어떻게 되는건가요?

마자용 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.05.24 20:39

허! 울동네 1개매뉴값으로 2개반을먹내;;;;

리얼철권의 달인 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.05.24 21:19

역근처인가요 ㅎ

hahahohua | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.24 23:52
hahahohua

혜화역 4번출구에서 나오면 앞에 세갈래길 있는데 가운데길 조금 걸으시면 있어요 고기집?이랑 SKT사이에 있는 방향이에요

나용기 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.25 08:09

고등학교 하굣길에 정문으로 나가면 둘리분식, 후문으로 나가면 한성대 늘푸른분식 이 국룰이었죠,. 추억이네요

끼유끼유낑낑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.25 00:52
끼유끼유낑낑

저때는 늘푸른집으로 불렀는데...ㅋㅋ 늘푸른집 가고싶네요

쟈솜 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.05.25 23:54
끼유끼유낑낑

얼라 설마 경신고..?ㅎㅎ 늘푸른집 3~4년전인가 가봤는데 예전 그맛이 아니더라구요 ㅠ

주말미식가 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.05.27 09:17

가격대는 참 훌륭할 정도군요. 그런데 💳사용이 안된다는건 이해되나 계좌이체도 불가능하다는 건 납득이 안되는군요. 마트를 제외한 모든 거래가 계좌이체도 허용이 되는 요즘인데 무슨 이유로 불가능한건진 모르지만 여튼 계좌이체 정도는 가능해야 되지 않을까요?

ZOOL | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.05.25 01:02
BEST
ZOOL

노부부가 운영하시는데.. 계좌이체 확인 방법도 어렵고 그런거 옛날부터 해오던게 아니니 쉽게 바꿀 수 없죠...

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.05.25 04:59
ZOOL

우리동내 분식집이 있는데 거기 할머니 스마트폰 못 쓰셔서 확인을 못 하시더라고요.. 김밥 천원 떡볶이 1인분 2천원 쫄면 3천원 김치볶음밥 3천원

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.25 08:44
기동전사오소리

https://blog.naver.com/platform_ldh/223436878381

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.25 08:45
ZOOL

댓글 감사드립니다.가보시면 충분히 납득을 하실겁니다ㅠㅠ왜 안되는지

MC스나이퍼즈 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.25 13:00
BEST
ZOOL

흠...납득이 안되시면 안가시면 됩니다.

DarkBerry | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.25 16:59
ZOOL

내가 할 줄 안다고 모두가 할 줄 아는 건 아니니까요!

그것만이 최선 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.05.26 04:00
ZOOL

생각보다 50대 중부후반 부터 스마트폰 사용 못하는 분들이 많습니다 ;;;;; 그러다 보니 웬만한 가게에 어린 자식이랑 같이 운영하지 않은 경우 저렇게 합니다

반pc주의 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.26 12:16
반pc주의

50대 후반 회사 이사님이 예전부터 it쪽에서 일하셔서 그런지, 스마트폰도 잘 사용하시고, 기계같은 것도 잘 다루셔서 당연하다 느꼈는데. 이사님 친구분들 보니까 간단한 사용도 자주 이사님한테 물어보더라구요.

금부장 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 24.05.26 20:19
금부장

네 정답이죠 저도 일하면서 매우 놀랐던;;;;왜냐하면 제 기존 편견은 그래도 60대부터 못하지 그전 세대는 하지 않을까 했는데;;;;생각보다 스마트폰 계좌이체 못하는 분들이 많아서 놀랬던;;;;

반pc주의 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.26 20:59
ZOOL

안하는게 아니라 못하는 분들 많음...그래서 아직도 은행이 창구를 운영하는것임.. 창구 없이도 대부분의 은행업무 보는게 가능함에도 여전히 창구를 운영해야만 하는 이유가 있음...

DalMaShiAn | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.26 22:24
DalMaShiAn

정확한 지적이십니다. 키오스크 못쓰는 분들도 많고, 아직까지 오프라인매장에 직원이 있어야하는 점 또한 동일한 부분...

그것만이 최선 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.05.27 00:17
DalMaShiAn

못하는게 아니라 휴대폰으로 돈 거래 하는걸 못믿는거임.그리고 요즘 해킹 이런거 많으니 돈 빼간다 생각 하는것도 있고.. 70대 친척 어른 스마트폰 잘 사용하는데 유독 돈거래는 무조건 은행가서 입출금 하더라구요. 제발 좀 은행앱 깔고 쓰시라 해도 그걸 어떻게 믿어 하시면 거부합니다. 예전 어른들중 요즘 기술들 못미더워서 안쓰는분들 위외로 많아요.

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.05.27 00:37
kittchi5469

못하는 사람들도 많아요...

마쓰자카 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 24.05.28 09:49

학부시절 자주갔던 가겐데... 와 저기가 남아있었다니 얼마전에 학교근처에 있던 분식남녀라는 가게의 짬뽕라면 맛이 갑자기 그리워서 끓였다 망했는데 여기는 한번 가봐야 겠당 ㅋㅋ 게시물 감사해요!

하지말라면하지마루요 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.25 02:08

헐 둘리분식이 아직도 있내 ㅎㄷㄷ 2000년 초반에 컴퓨터 디자인 배운다고 디자인 학원 다니면서 점심때마다 가서 먹었는데

BitSaNa❤️ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.25 06:39

아니 ! 위치 찾아보니 20여년 넘게 매형 극장 찾아갈때 다니는 길인데, 중간에 있는 둘리분식을 못봤네요. 정말 내 눈은 장식인걸 새삼 느낍니다

06유월JUNE | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.25 10:13

둘리 분식 !

연쇄생인마 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.25 11:22

여기 2000년부터 2002년까지 참 많이 갔었는데 아직도 있네.

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.05.25 12:23

혹시 혜화동 동성중고 나오신분 있습니까? ㅎㅎ 우리 학교 나왔다면 여길 모를수가 없지요 특히 야자 직전에 저녁 먹을때 학교 매점 국수나, 라면 질리면 여기랑 식도락이라는 음식점 자주 갔었죠 ㅎ 특히 급식이 시작되기 전에 다녔던 사람이라면 더 잘알겁니다. 오긴 오덮이 진리예요

서찬혁 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.25 13:00
서찬혁

근데 오징어가 가격이 많이 올라서 그런가 메뉴에 오덮(오징어덮밥)이 지워졌네요 ㅠ.ㅠ

서찬혁 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.25 13:01
서찬혁

저는 경신 다녔었네요. 둘리 자주 갔었었죠

남자의로망~ | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.05.25 23:26
서찬혁

동문이 계시네요 중학교 경신, 고등학교 동성 나왔어요 학창시절에 신세 많이진 추억의 가게네요

체리푸딩™ | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.05.26 10:52
체리푸딩™

식도락도 많이 갔는데ㅋ 둘리는 제육, 식도락은 순두부 많이 먹었죠

체리푸딩™ | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.05.26 10:52
서찬혁

경신중/동성고 나왔었는데 막상 오징어덮밥은 먹은적없네요

Archaon | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.26 13:33

짜파게티도 끓여주네

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 24.05.25 13:22

짜파게티밥이 궁금해서 찾아봤더니.. 국물있게 끓인 짜파게티 + 공기밥이군요. 캬

oldbutgold | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.05.25 13:48
oldbutgold

그래서 물어봤더랬어요. 왜 이렇게 국물이 많냐고. 아주머니가 밥 말아먹으려면 많아야 한다고 하셨던게 기억나네요.

남자의로망~ | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.05.25 23:27

여기 괜찮죠

정신줄절단기 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.05.25 16:01

국민학교 시절 부터 저 곳에서 장사하신 걸 봤으니 진짜 50년인 넘었을 거라 생각 됩니다. 그 당시엔 적어도 저 일대가 전부 분식집이었죠.

에테르 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.05.25 20:42

술은 안팔죠?

잭스 페어 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.05.25 23:38

쫄면 맛있겠네요

사냥꾼 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.05.26 02:53

제육이 아직도 4천원이라니 그것도 서울에서

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.26 10:09

크으~ 추억돋네요~

섹시팬더 | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.05.26 11:05

많이 올랐을줄 알았는데 생각보다 안올라서 1차로 놀라고 여전히 양많은거에 2차로 놀랐습니다

반pc주의 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.05.26 12:17

와...둘리분식 살아있네... 01, 02년에 다니던 곳인데...

왼쪽워스트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.26 14:18

와 진짜 오랜만이네요 아직 장사하고 계시다니 다행입니다 저 학생때 정말 자주갔었는데 ㅜㅜ

솔레스탈. 빙 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.26 14:43

가벼운 주머니로 대학로 다닐때 정말 오아시스 같은 곳이었는데 아직도 있다니 놀랍기도 하고 할 말은 많은데 너무 많은 감정이 올라와 무슨 말을 해야할지 모르겠네요 살아있는 성자와 성불이 있다면 저 노부부님일것입니다.

보이져 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.26 16:09

저도 근처 학교 출신인데 가벼운 주머니로 배채우기에 좋은 음식점이었단 기억이네요. 저 다닐때도 꽤 어른들이셨던걸로 기억하는데 여전히 장사를 하실줄은 몰랐네요.

레몬향마티니 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.05.26 21:28

예전 명지대 앞에도 둘리분식이 있었는데 안가본지는 꽤 돼서 사라졌는지는 모르겠군요

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.26 22:49
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.27 00:12

와 여기 아직도 영업하네요

메구미토 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.27 00:32

둘리 분식이 아직 살아 있어???? 가격도 지금 생각해도 여전히 혜자네요 한번 가봐야 하나

찐감자요 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.05.27 07:16

2000년대 초반 고등학교 시절 야자전 저녁식사를 책임져주던 둘리분식이군요. 몇년전에 외근으로 근처 갔다가 먹었었는데, 맛과 양은 여전했던 기억이 있습니다.

파이짜응 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.27 08:23

와 제육4천원 ㄷㄷㄷ 거의 20년전 가격인데......

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.28 16:51
위로가기
NormaJ | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 18:17
루리웹-2393343395 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 18:12
끼토성화 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 17:53
동탄식객 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 17:47
호크미사일 | 추천 3 | 조회 349 | 날짜 17:02
스타베리!!!! | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 17:00
대지뇨속 | 추천 11 | 조회 1769 | 날짜 16:59
언더스톤 | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 16:53
LCH | 추천 3 | 조회 262 | 날짜 16:33
변태청년 | 추천 2 | 조회 296 | 날짜 16:32
게임왕 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 16:28
작은바위 | 추천 2 | 조회 291 | 날짜 16:14
jeon-1 | 추천 6 | 조회 1343 | 날짜 16:09
윤발이형 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 15:52
daiyuh | 추천 7 | 조회 636 | 날짜 15:23
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 14:51
JOINT- | 추천 13 | 조회 1913 | 날짜 14:42
루리웹-5290950784 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 14:31
버섯먹는마리오 | 추천 7 | 조회 1895 | 날짜 14:31
와! 대단하네요! | 추천 8 | 조회 1550 | 날짜 13:23
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 3733 | 날짜 11:20
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1931 | 날짜 11:11
동네건달 | 추천 8 | 조회 1798 | 날짜 10:47
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2675 | 날짜 10:37
쿠로사와다이아 | 추천 11 | 조회 2552 | 날짜 10:29
프리즘7 | 추천 8 | 조회 2145 | 날짜 09:09
MadMaxx | 추천 10 | 조회 1602 | 날짜 08:37
장래희망 판다 | 추천 12 | 조회 2848 | 날짜 05:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.