본문

[PS4소프트] 몬스터 헌터 월드 - 게임 플레이

일시 추천 조회 15641 댓글수 62

BEST
월드에서 그동안 바라던게 다 이뤄져서 너무 좋당.. 1. 몬스터 부위별 드랍 재료 & 약점 인게임 확인가능 2. 아이템먹고 파이팅 모션 삭제 & 이동하며 사용 가능 3. 그래픽 좋아짐 4. 한글화 5. 스토리 6. 분할 맵이 아닌 통합 맵
민물고라니 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.09.24 09:36
BEST
스위치신작 기대하시는 쪽이 좋을듯
Enermy_Gate | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.09.24 10:12
BEST
7. 장비 생산 파생표를 일일이 싸이트에서 찾을 필요없이 게임내 인터페이스로 제공
황천 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 17.09.24 12:34
BEST
+호석 노가다 없음 전 이게 제일 ㅜ
104호 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.24 10:05

납도 사운드 귀에 착감기네ㅎㅎ

Enermy_Gate | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.09.24 08:55

썸네일은 활인데 내용은 활이 아냐 힁힁 ㅠㅠ

기륜 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.09.24 09:01

2분40초쯤에 몹 잡고 속성뎀 주는게 있네요 슬액 특수기술인가

Vault-boy | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.09.24 09:04

데모좀 내놔 개껌아 ㅜ.ㅜ

87Gamer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 09:14

사줄테니깐 데모좀ㅠㅠ

걸어서오리 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.09.24 09:18

사줬으니깐 데모좀ㅠㅠ

에테그리안 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.09.24 09:30

아 진짜 하고 싶다.

werqra | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.09.24 09:32

혹시나 했는데 역시나 슬라이딩중 단차 되는군요

닉만들기는ㅈ나귀찮은일이에 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 09:34

몬헌을 처음으로 해보겠군.... 그것도 한글판으로... PS4 PRO의 힘으로 !!!

JooRUN | (IP보기클릭)185.182.***.*** | 17.09.24 09:34

그런데 이거 60프레임인가요

도로아미타불 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 17.09.24 09:35
도로아미타불

그럴리가요...ㅠㅠ 프로에서도 가변으로 될까말까 일깔요...

유민 리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.09.24 11:08
도로아미타불

PC는 가능할지도 모르겠네요. 콘솔은 60프레임 아닐겁니다. 근데 PC 한글화가 될지가 미지수라.....

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.09.24 11:15
유민 리

뭐이리 비추가 많어....ㅡ.ㅡ; 캡콤의 발적화는 유명하거늘....

프로필UP | (IP보기클릭)174.6.***.*** | 17.09.24 13:28
도로아미타불

피시도 모르는게 아에 고정 30프렘일수있어요

Vsix | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.24 13:43
BEST

월드에서 그동안 바라던게 다 이뤄져서 너무 좋당.. 1. 몬스터 부위별 드랍 재료 & 약점 인게임 확인가능 2. 아이템먹고 파이팅 모션 삭제 & 이동하며 사용 가능 3. 그래픽 좋아짐 4. 한글화 5. 스토리 6. 분할 맵이 아닌 통합 맵

민물고라니 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.09.24 09:36
BEST
민물고라니

+호석 노가다 없음 전 이게 제일 ㅜ

104호 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.24 10:05
민물고라니

야이거완전갓겜!!..

기륜 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.09.24 10:22
민물고라니

눈물이 다 나올 지경 ㅜㅜ

위럽카 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.24 11:17
민물고라니

분할맵 진짜 극혐인듯

샤크샤브 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.09.24 11:27
BEST
민물고라니

7. 장비 생산 파생표를 일일이 싸이트에서 찾을 필요없이 게임내 인터페이스로 제공

황천 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 17.09.24 12:34
황천

오호 이거 좋네요 예전에 게임 할때 컴퓨터로 공략 사이트 띄어놓고 번갈아 보면서 했는데 이제는 바로 게임 내에서 확인이 되니

segakorea | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.09.24 12:36
104호

저도 좋아했다가 글 자세히 보니 채광말고도 생산과 강화로 구할수있다는 내용.... 제작호석의 성능이 얼마나될지 모르겠지만 만약 채광이랑 차이가 많이난다면 역시 채광을 해야한단 소리져.....

WinterRain | (IP보기클릭)58.43.***.*** | 17.09.25 10:13

삭제된 댓글입니다.

BEST
KissDay

스위치신작 기대하시는 쪽이 좋을듯

Enermy_Gate | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.09.24 10:12

엥 썸네일이랑 영상이랑 다른데..

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.09.24 10:02

아따 기대된다

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.24 11:08

재밌겠다

Darwin fish | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.09.24 11:10

콘솔로만 나오겠죠?...ㅜㅜㅜ

벵거아웃 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.09.24 11:31

이거 하나면 2019년 까지는 .....

배필은 甲 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.09.24 11:48

Pc도 한글화!

디코어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.24 12:09

몬헌은 관심이 없어서 전혀 안하다가 친구가 같이 하자고 계속 추천 하길래 처음 구입한게 플스3로 나온 hd판 한참 빠져사 나중에 보니 플레이 시간 300시간이 넘었음 진짜 재미 하나는 끝내줌

segakorea | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.09.24 12:10

기다림의 미학..

펜파인애플펜 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.09.24 12:22

헌터2 허공에 칼질하는거 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7251753538 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.09.24 12:27

엥? PC로도 발매하나요??

Half-human | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.09.24 12:35
Half-human

발매는 확정인데 콘솔과 동시발매는 아니고 좀 늦게 발매한다네요

[강백호] | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.09.24 13:25

보면 볼수록 데모라도 빨리 할수있게 해주었으면 좋겠다는 생각이 ㅋ

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.24 12:42

이거 싱글로만 하는사람에겐 어떤가요? 멀티는 관심없는데 흠.... 듣자하니 노가다가 그렇게심하다던데 몬스터 헌터 월드는 나와봐야알겠지만... 원래 이게임이 전통적으로 노가다가 심한가요?

外柔內剛™ | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.24 13:35
外柔內剛™

노가다라는게 최종템에 욕심 많으면 당연히 많지만 스토리만 쭉 보실거면 아주 기본적인 노가다만 해도 충분해요 근데 이 게임은 협동에서 재미가 나오는 게임이라 솔플은 ㅁ쬐금...

블러드본해유 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.09.24 13:47
블러드본해유

그렇군요 흠 근데 협동에서 재미가 나오는게임이라면... 고민되네요 ㅎㅎ; 그냥 psn 플러스 결제해서 멀티도 즐겨야할지; 답변감사합니다 ㅎㅎ

外柔內剛™ | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.24 13:51
外柔內剛™

솔로잉을 해도 무난하게 즐길 법은 합니다. 난이도가 확 오르긴 하겠지만 솔로잉으로 못 잡게 될 정도의 레벨은 아니고... 다만 역시 후반 컨텐츠로 갈수록 파티 권장이 되긴 합니다. 노가다의 경우 장비제작에 필요한 소재 조달에서 생기는 경우가 좀 있습니다.

February02 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.09.24 14:06
外柔內剛™

멀티 싱글 다른게 없음 혼자 잡기 힘든걸 같이 잡을 뿐 물론 혼자 잡을 능력 되면 다 혼자잡는데 그게 힘들어서 그렇지..

=Noctis= | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.09.24 14:15
外柔內剛™

기존작에서는 멀티를 안하면 좀 힘든게 결국 재료가 부족해서 낮은 랭크의 무기로 싸우게 되는데 그러면 몬스터 잡는데 상당히 오래 걸립니다. 하다보면 재료를 구하느라 멀티하게 되실거임

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.09.24 14:20
February02

오호 그렇군요 혼자해도 무난하게 즐길수는있군요 흠.... 하지만 후반 컨텐츠가 걱정이네요.... 그냥 멀티도 싱글도 다같이해야할듯... 답변감사합니다

外柔內剛™ | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.24 14:22
=Noctis=

그렇군요 혹시 멀티 협동모드에서 플레이인원수가 늘수록 몬스터도 더 강해지는방식인가요? 아니면 난이도는 고정이고 그냥 파티인원만 늘어나는건가요? 후자면 난이도가 빩세겠네요 ㄷㄷ; 혼자하는것도 힘든구간이 있는데 협동으로 할시 더 난이도가 상승한다거나한다면 ㄷㄷ...

外柔內剛™ | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.24 14:24
루리웹-5243651606

음 낮은 랭크의 무기로 싸우게되면 그렇게 오래걸리나요? ㄷㄷ 재료를 구하느라 멀티를 하게된다는건 멀티로할시 재료구하기가 더 수월해서인가요? 흠...

外柔內剛™ | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.24 14:28
外柔內剛™

사람마다 다른데 갠적으로 지루하고 피통많은놈 빼면 솔플만함 멀티하면 몬스터가 맞고 나뒹굴다 죽기땜에 걍 용이랑 헌터랑 1:1이 젤잼슴 ㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.24 14:28
알못

그렇군요 또 그렇게 하는맛도있군요 ㅋㅋ 네임드나 보스급 몬스터를 1:1로 잡는맛도있곘네요 그런데 확실히 여러명이서 잡아도 오래걸리는 보스급 몬스터는 1:1로 잡으려면 시간이 상당히 오래걸리긴하겠네요 ㄷㄷ

外柔內剛™ | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.24 14:31
外柔內剛™

기존작(3ds)에선 집회소라는게 있어서 또다른 시나리오로 멀티를 즐긴다고 볼 수 있었죠. 근데 싱글 시나리오로는 이제 4랭크 몬스터를 잡아야 하는데 무기를 랭크업할 재료를 주는 몬스터가 싱글 시나리오 상에 없어서 강제로 2랭크 무기를 들고 싸우는 그런 상황이 발생 하더군요. 멀티는 같이하다 보니까 시나리오 랭크업도 빠르고 본인 랭크에 맞는 무기를 소지하기가 용이하죠. 그리고 멀티가 재미있습니다. 기본적으로 대형 몬스터는 같이 잡는 맛이죠

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.09.24 14:37
外柔內剛™

개발자가 그냥 혼자하지 말고 같이 즐기라고 만든게임임

백마탄님 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.09.24 15:13

몬헌은 한 번도 안해봤는데 다크소울 좋아하는 사람이 해도 재밌으려나...

박동생 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.09.24 13:51
박동생

몬헌은 파티게임 임

백마탄님 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.09.24 14:02
박동생

90%는 재밌을듯 몬헌 안해보면 게임라이프 손해

=Noctis= | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.09.24 14:08
박동생

다크소울과는 상관 없다고 생각함 게임 자체의 재미는 RPG좋아한다면 충분히 좋아하실듯

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.09.24 14:23
박동생

닥솔하곤 완전 다른데 또 닥솔 좋아하면 이거도 빠질요소들이 충분함 배필 하고 콜옵이 똑같이 총쏘는데 다르듯이 이거도 비스비스 물론 겜성은 완전 달라요

LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.09.24 14:48

이거 피씨랑 엑박이랑 플스랑 통합서버인가요?

아싸가오링 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.24 14:08
아싸가오링

공개된건 없지만 안그럴거같음.. 다 따로

=Noctis= | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.09.24 14:14
=Noctis=

흠 그렇군욤 친구가 패드로는 못하겠다고해서 피씨판으로 할거같은뎀 같이못할라나요 ㅠ

아싸가오링 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.24 14:21
아싸가오링

멀티플랫폼 통합서버인 게임이 정말 거의 없죠. 크로스플레이는 기대하지 않으시는게 좋아요

심심하다간죽어 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.24 16:40

근데 궁금 한게 이번작도 4인파티가 한계? 아니면 일반 온라인 처럼 혈맹전 머 대대적인 그룹 전투가 가능 할련나? ㅎ,ㅁ..

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.09.24 14:25
DUKENUKEM3D

4인까지.

심심하다간죽어 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.24 16:40

영상만 보고도 와 진짜 잼있게다 하는 겜은 정말 오랜만인듯 내년 고티 일단 90점 메타 기대중

LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.09.24 14:44

참 식상하고 비현실적 물리력에 그냥 아케이드겜이네

줄구룹 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.09.24 14:58

몬헌이 파티플이 강요되는게 아닌게 최대장점인데

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.09.25 02:18
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 00:30
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 549 | 날짜 00:11
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 675 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2640119317 | 추천 2 | 조회 937 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 1170 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 4967 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1164 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 825 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 6046 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 957 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1046 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 19 | 조회 8768 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 722 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 3281 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 12 | 조회 5601 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 899 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 30 | 조회 16208 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1014 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 852 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 23 | 조회 7915 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1278 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 7568 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 43 | 조회 16837 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판