본문

[NS소프트] 한국닌텐도 젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드 모험 가이드북 일부 공개

일시 추천 조회 31518 댓글수 77

BEST
한닌! 일한다! 그래도 조금만 더 힘을 내서 기기한글화랑 이샵이라도... 해줘!
DevHN | (IP보기클릭)220.232.***.*** | 18.01.19 14:05
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그것도 그거지만 할건 해야죠 이게 못할것도 아닌데..
TM™ | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.19 14:11
BEST
한글 출력되는 야숨이라니 조쿠나
루2지 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.01.19 14:04
BEST
한글이라고 이야기 들었지만 역시 사진보니 좋네요~
아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.01.19 14:08
BEST
조쿠나 어서 빨리 와랑
music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.19 14:10

저도 일판 개봉영상 봤는데 공략집이라기 보단 그냥 소장용 책자 같더라구요 ㅎㅎ 받아서 포장 안뜯을것 같습니다. 공략이 되어야 보징 ㅋㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.01.19 14:04
제이에게

애초에 가이드 북이라고 적혀 있죠

Mika. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 16:31
BEST

한글 출력되는 야숨이라니 조쿠나

루2지 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.01.19 14:04
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2189118245

그것도 그거지만 할건 해야죠 이게 못할것도 아닌데..

TM™ | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.19 14:11

부들부들 노노 ㅋㅋ

toa77 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.01.19 14:16

어휴..

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.01.19 14:19

이런 정보라도 주는게 낫지 무슨 이거 하지말고 저거나 해라 이딴소리를 하시나요?

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.01.19 14:21

지적하는거면 이미 말씀하신 OS한글화 문제, e-shop 문제 라보 소식 등만 나열해도 되는겁니다 굳이 잘하고 있는것까지 깎아내릴 필요가 있을까요?

TM™ | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.19 14:27

요새 닌텐도 정책이 다른 플렛폼이랑 다르게 정보를 미리 안 알려주고, 당일 발매나 발매일 얼마전에 말려주는 경우가 많더군요 그냥 진득히 기다리는게 좋을듯

토게푸딩 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.01.19 14:29
토게푸딩

닌코 이야기였다면... 머

토게푸딩 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.01.19 14:30

번역: [우리실정에 중요한 정보=내가 알고싶은정보] [우리 실정에 안중요한정보=너희는 궁금하겠지만 일단나한테는 필요없는정보] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준진짜 ㅋㅋㅋ

★자채★ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.19 14:31

닌텐도가 한국은 최신 정보를 다른 국가처럼 바로바로 제공할만큼은 아니라고 판단했나보죠 최신 정보를 바로바로 안줘도 좋으니까 기본은 좀 충실히 해줬으면 좋겠네요.

베이컨삼겹살 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.01.19 14:31

가이드북 찔끔 안보여준다고 다른 작업이 제대로 될 거라는 희망을 버리세요. 님 말대로라면 뭣도 아닌 홍보 작업이라 이거 안한다고 다른쪽에 인력을 엄청 투입할 수 있는 상태가 아닌데요.

연연 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.01.19 14:31

이런걸 흔히 해도 지.랄 안해도 지.랄이라고하지요

사진찍는 백곰 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.01.19 14:34

이거 사진 찍는데 몇일씩 걸리는 작업도 아니고.... 이 작업 안한다고 다른 작업이 빨라질만한 성격도 아닌데... 잘 한것은 그냥 칭찬하고 못한 것"만" 까면 될 걸... 잘한 것도 깍아내리고, 못한 것을 까도 있으니....

슬픈단잠 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.01.19 14:35

오 맞는말이네요 ㅋㅋㅋ 닌코가 돈들여서 젤다정발하고 홍보하는건 돈쫒는거고 정의사회실현과 소비자의 안녕을위해 홍보과고 이딴건안해야지 정발하믄 많이 안팔리더라도 유저의 마음을 위해일하는거죠 그죠 ㅋㅋㅋㅋ

★자채★ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.19 14:36

완전 말하는게 50대꼰대같네요 저기요! 아주마이 장사를 이렇게하면 쓰겟습니꼬! 어?? 이렇게해서 장사가돼겟습니까! 손님이왕이다! 이런마인드로 장사를해셔야지에 어? 증성이읎어 증성이

★자채★ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.19 14:38

라보 발매 보나마나 미정일텐데 정보를 어떻게 뿌려요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.19 14:39

예 소비자가 다같은 마음이 아닌데 소비자로써 저정버에 만족할수잇지 본인만 소비자고 여기잇는다른댓글다는사람들은 소비자아닌가봐요?? ##국내유일 스위치소유자## 라도되시는듯? 대단하다대단해

★자채★ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.19 14:40

저는 님같은 말투랑 헛소리같이 말도안된느 환상을 바라고 별거아닌걸로 찡얼찡얼거리는 사람 에불만을 품은 사람인데요. 어린애기도아니고 현실적으로 가능한말 아닌말, 적당한말 안적당한말 구본못해서 헛소리하고 다른사람한테 욕먹으니 "존중이없어요 존중이ㅡㅡ" 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요 님은 님이싫어하는거에 찡찡거리면서 욕하는데 나는하면안되요? 왜요? 이것도마찬가지로 [존중해야하는것=본인말][아닌것=다른사람말] 또이건가요?

★자채★ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.19 14:49

이래도 ㅈㄹ 저래도 ㅈㄹ

드퀘만보면짖는개 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.01.19 14:50

빼애액 이라는게 뭔지 몸소 보여주네

jaihai | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 14:52

그리고 한두명도 아니고 여러사람이 지적하면 본인한테 문제가있다고는 생각안하세요? 50,60대꼰대 마인드 지려버리시네

루리웹-1162782189 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.01.19 14:55

그리고 제가왜이렇게 공격적이고 비아냥인지 말씀 드리자면 분위기좋고 팬들이 기분좋게 좋은소식보고 기대하고잇는데 님이 이상한 헛소리하면서 순식간에 우리 모두를 [닌텐도의 한철장사 돈놀이에 놀아나는 분별력없는 개돼지 ㅂㅅ새ㄲ들] 만들엇으니까 화나죠^^ 님의견말하는건좋은데 때와장소와 사람과 그내용좀 신경쓰고말하세요^^

★자채★ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.19 14:57

지적받기싫으면 곱게행동하세요ㅋㅋ 말하는 뽄세하고는

루리웹-1162782189 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.01.19 14:59

이분은 자꾸말하는거보니까 머릿속에 제일 기본디폴트값을오 ["내의견은 중요 다른사람의생각의견은 필중요치않음"] 이라는 전제가 깔려잇네 님회사에서 부하직원있나요? 그부하직원분 힘들겟네

★자채★ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.19 14:59

님은 다른사람의견존중안하는데 왜 저는님의견존중해야되는데요? 그게 제가님한테뭐라고하는거의 제일중요한 요점인데? 님;; 존중받고 욕안먹고 슨소리듣기싫으면 님부터좀 남한테그러세요 님이 무슨 환상 그러고 살아도 문제없엇다면 축드려요 축복받은삶이네요 근데 님 인생 바운더리밖의 사회에잇는사람은 일단 존즁받기전에 종중하고 존중받고싶어서라도 남존중해요 ;; 님이그냥 머릿속에 베이스로 [내의견중요 남의견안중요] 가깔려잇는것도알겟고 이마 내생각에는 인터넷에서 몇자본다고바뀔거같지도않네요

★자채★ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.19 15:05

커뮤니티에 댓글쓰는것도 때와장소 구분해야됩니다. 사람이 그냥 말을 할때도 때와장소를 구분하는데 댓글이라고 아닐까요. 왜 자신은 때와장소를 구분하려 하지않으면서 남들이 자신의 말에 댓글다는거가지곤 이렇게 반응하시죠? 님 논리대로라면 님글에 반대의견 다신분들도 때와장소 구분하실 필요없이 자기 댓글 다는건데 모라고하시면 안되죠.

뭥미5호 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.01.19 15:16

우리나라는 젤다가 2월1일 발매니까 2주도 안남은 상황에서 젤다의 정보알려주는건 전혀 이상할게 없는데..

xnmini | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.01.19 15:16

정신병은 빠르게 치료 안하면 위험해질수 있습니다 . 조속히 가까운 정신과에 상담 받으시길 빕니다.

robotmania | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.19 15:34

개소리는 집에가서 해라는말 지우셨네ㅋㄱㅋ

루리웹-1162782189 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.01.19 15:41

늦을 수 밖에요.. 한국이 일본이나 미국처럼 잘되어있는게 아니니깐요.. 라보는 현재 일본, 미국, 유럽만 공개된걸로 압니다. 한국, 대만, 멕시코등등 일부 나라는 아직 소식이 없고요 4월에 라보가 출시되고나서 반응을 보고 다른 나라에 지원 해줄거 같네요..

도망 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.01.19 15:59

게임물 등급 위원회 ( 게등위 ) 심사 거쳐서 게임이 정식 발매를 앞두고 있는데 중요한 정보가 아니라니요 ? ㅋㅋ 라보는 어제 발표 한것으로 알고 있는데 라보 국내 정식 발매일 빨리 알고 싶은 것은 이해가 가는데 게등위 심사 거쳐야 할껄요 ㅋㅋ 스위치 사셨으니 그런 말을 하시겠지만 본체 한글화 E 숍 때문에 게임 하시는데 불편 하시면은 게임 안하시는 것이 좋습니다 ㅋ

아이스버킷 | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 18.01.19 16:00

부들부들잼잼

리얼보0| | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.01.19 16:27

두시간동안 싸우다 문제될만한 댓글만 쏙 빼서 지웟나보네 존나 악질이구만 ㅋㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.01.19 16:37
KateUpton

유치하다 증말 ㅋㅋ

도그 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.19 19:59
KateUpton

오늘도 평화로운 루리웹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

xaewon™ | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.01.19 21:51
도그

파오후우 쿰착쿰착 자랑할게 게임기밖에없는 자존감 제로 초찐따라능

Breakbot | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.01.19 22:35

이분 분노조절 장애 있음? 이런 애들 상사로 있음 개피곤함 뭐 하나 잘하려고 해도 기승전까임 불만 개많고 하여튼 비위 맞추기 힘듬 그냥 스위치 모든 기사에 닌텐도 까고 다니세요 왜 욕먹는지 모르시나보네 ㅋㅋㅋ사회생활 가능?

김봉8 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.01.20 00:43
BEST

한닌! 일한다! 그래도 조금만 더 힘을 내서 기기한글화랑 이샵이라도... 해줘!

DevHN | (IP보기클릭)220.232.***.*** | 18.01.19 14:05
DevHN

해줘가 아니고 당연히 해야지

RockmanReturns | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.01.19 14:17
RockmanReturns

지금 이놈들이 당연히 할거라는 생각을 안하는거 같아서여 ㅠㅠ

DevHN | (IP보기클릭)220.232.***.*** | 18.01.19 14:21
RockmanReturns

상식이 안 통하는 회사라

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 18.01.19 15:23
DevHN

아아.....ㅡㅜ

퀴클롭스 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.01.19 16:22

2월1일!!!!

사과패드4 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.01.19 14:05

젤다 좋아용

마기바오 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.01.19 14:07
BEST

한글이라고 이야기 들었지만 역시 사진보니 좋네요~

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.01.19 14:08
BEST

조쿠나 어서 빨리 와랑

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.19 14:10

보기만 해도 즐거웡 ~_~

darksilver83 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.01.19 14:10

예약 구매자들에게만 주나요? 아니면 2월1일 이후 일반 마트등에서 산 구매자에게도 다주는건가요?

세상의진실 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.19 14:11
세상의진실

기본적으로는 예약특전입니다. 매진된걸로 알고 있는데, 일부 매장에서 확보해뒀을지는 모르겠네요

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 18.01.19 15:21

일판이랑 내용이 같군요

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.01.19 14:12
노바

제가 찍은 일판 가이드북 & 맵 영상 참고하실 분은 참고하세요 https://youtu.be/I45LrTIU9vw

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.01.19 14:13

저거 일판책자도 가지고 있는데 또 질렀네요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.19 14:12

힘내라 한닌!

피스앤락앤롤 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.19 14:14

별 내용은 없겠지만 기념으로는 충분한 가치가 있을듯 합니다.

타격감 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 18.01.19 14:15

좋아 좋아

payback | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.01.19 14:17

응 너 내꺼임 ^^

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.01.19 14:18

시간의 신전 옛터.. 번역 좋네요

CRABKEN | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.01.19 14:22

마스터 에디션 정발 되었으면 좋겠어요.북미 양장본으로요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.19 14:23

모험 가이드북 표지가 한글이라 한글일 거 믿고 사전예구했는데 확인사살 해줬네요. 북미보다 비싼 일반판 소프트 가격은 솔직히 불만이긴 한데 사전 예구자는 explorer edition을 줘서 딱히 불만은 없네요.

잠이쏟아진다 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.01.19 14:27

그런데 일판처럼 아웃박스에 수납된 방식인지 아직도 모르겠네요.

Alph Lyla | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.19 14:30
Alph Lyla

일본,유립,북미가 전부 아웃박스는 기본이어습니다.만약 인주면 욕먹죠.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.19 15:16
넵튠 남편

아웃박스 안줍니다 :) 판매처 중 한곳에 구매자가 물었단 글 본 적 있네요

Mika. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 16:44

예약하길 잘햇어 ㅎㅎ지인꺼까지 4개삼 ㅋㅋ

★콩이아빠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.19 14:45

한글판 나오면 제대로 다시하려고 프로콘도샀다. 빨리 나와라!!

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.19 14:49

스위치 보유자 입니다만... 이런것도 좋지만 누군가의 글처럼 기본적인것부터 한글화가 시급하다 생각합니다. 영어 일어 둘 다 잘 모르는 저 같은 글로벌까막눈은 스위치 처음키고 30분간 헤매기도 합니다 쩝

최종병기그년 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.19 14:52
최종병기그년

격하게 공감... ㅠㅠ 딱 물건받고 켰는데 울렁증이 ㅠㅠ

참 붕어빵 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.01.19 15:32

2월이 너무 멀다...ㅠㅠ

따분한석상 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 18.01.19 15:01

어 특전 퀼리티가 너무 좋잖아

@멀티유저@ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.01.19 15:03

기기 한글도 아님???진짜 쓰레기내 닌텐도 ㅋㅋ남의나라에서 물건 팔려면 현지화좀 해라 ㅋㅋ기본적인 것도 안하네 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.01.19 15:12
POCKET INFINITY

진짜 미친것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1457661516 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.01.19 15:15

기대된다 얼른 와라

NISS | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.01.19 15:48

2월 1일 빨리 좀... ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.19 15:49

기기한글이 아닌건 정말 유감이지만 해주면 더 잘팔릴거라 생각안하는 멍청한 닌코 갓글화 젤다 삽니다!!!

느와르서유리 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.01.19 16:15

생각보다 빠르게 한글로 해볼 수 있어서 좋네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.01.19 16:21

이름부터 가이드 북=안내서인데 공략 얘기가 왜 나와;;;

Mika. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.19 16:22

기기는 한글화가 아니니 좀더 노력좀해라 닌코사장아 일본 닌텐도사장아

느와르서유리 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.01.19 16:25

와~~ 요리도 있군요..대박~!! 젤다 게임큐브이후로 두번째로 해보는데 기대되네요..

나눔로또 6/45 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.01.20 00:22

제발 폰트 신경써줘 ㅠㅠ

이소에몽 | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 18.01.20 22:02
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 12:31
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 4 | 조회 316 | 날짜 12:28
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 12:23
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 508 | 날짜 12:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 4723 | 날짜 12:03
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 12:02
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 468 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 16 | 조회 2374 | 날짜 12:00
[플레이스테이션 정보] hangyoona 💋 | 추천 13 | 조회 7950 | 날짜 11:42
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 8 | 조회 4631 | 날짜 11:33
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 2926 | 날짜 11:19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 11:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 1873 | 날짜 11:01
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 5 | 조회 2013 | 날짜 10:55
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1535 | 날짜 10:47
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 6871 | 날짜 10:37
[플레이스테이션 정보] 루리웹-1127077645 | 추천 9 | 조회 8545 | 날짜 09:56
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 5 | 조회 2817 | 날짜 09:54
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 30 | 조회 15306 | 날짜 09:47
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 9 | 조회 7950 | 날짜 09:44
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9032961218 | 추천 33 | 조회 20812 | 날짜 09:31
[플레이스테이션 정보] 최종일포니테일 | 추천 8 | 조회 4232 | 날짜 09:28
[플레이스테이션 정보] 닌텐刀 | 추천 9 | 조회 4468 | 날짜 09:13
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 08:55
[엑스박스 정보] 카넷3 | 추천 15 | 조회 7164 | 날짜 08:43
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 56 | 조회 28268 | 날짜 08:36
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 08:16
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 5 | 조회 4151 | 날짜 08:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판