본문

[NS소프트] (약스포)다키스트던전 공식 한국어화 다수의 번역오류 이슈

일시 추천 조회 23700 댓글수 36

BEST
그렇게 원한다면 달아드리죠. 번역 오류난거 원문은 뭔지 아심? 이건 뜻을 바꿔놓은 수준이 아니라 그냥 창조한 수준인데 어떻게 이해가 간다는 소리가 나옴?
일까나 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.06.20 03:05
BEST
한글패치는 잘 됐네 한국어 패치가 안 된거지...
어는온도 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.06.20 03:01
BEST
유적이 우리 가족이 되었다. 놀랐습니다.
오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.06.20 02:58
BEST
유저한글화팀 걷어차고 이딴걸 공식한글화라고.....
슬렁 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.06.20 02:54
BEST
번역기돌렸나.. 번역상태보고 사려고 미루길 잘했네요.
케이엔 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.20 02:48
BEST

번역기돌렸나.. 번역상태보고 사려고 미루길 잘했네요.

케이엔 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.20 02:48

???: 어머니...

무한대 7호 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.06.20 02:50
BEST

유저한글화팀 걷어차고 이딴걸 공식한글화라고.....

슬렁 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.06.20 02:54

번역상태가 "놀랐습니다"

四六時中purururui | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.06.20 02:57
BEST

유적이 우리 가족이 되었다. 놀랐습니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.06.20 02:58

놀랐습니다!

후지사키시오리 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.06.20 02:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
샬롯카빈

아직 안해보셔서 그런데 그정도 수준이 아님;; 아주아주 심각함

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.06.20 03:03
샬롯카빈

제작사는 2015년에 한국어를 지원한다면서 판매해놓고 유져한국어화 팀을 고의적으로 무시했으며 2018년 6월에 나온 번역 퀄리티 결과물이 이렇습니다.

로그아웃 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.06.20 03:04
BEST
샬롯카빈

그렇게 원한다면 달아드리죠. 번역 오류난거 원문은 뭔지 아심? 이건 뜻을 바꿔놓은 수준이 아니라 그냥 창조한 수준인데 어떻게 이해가 간다는 소리가 나옴?

일까나 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.06.20 03:05
샬롯카빈

게임사서 켜보긴 했나요?

치킨스톡 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.06.20 03:22
샬롯카빈

유적이 우리 가족이 되었다를 보고 파멸이 우리 가문에 찾아왔다라는 뜻으로 이해가 가능함?ㅋㅋㅋㅋ

쿠구구궁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.06.20 03:23
BEST

한글패치는 잘 됐네 한국어 패치가 안 된거지...

어는온도 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.06.20 03:01

어 씡귤러 스트라잌!!! 은 머라 번역했을까? 원스트라이크?

ii혹성탈출ii | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.06.20 03:05
ii혹성탈출ii

한 번의 공격!

닥터후근첩근첩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.20 14:17

삭제된 댓글입니다.

이제비

피시판만 적용이고 다른 플랫폼은 dlc나올때 적용이라는데요 디엘시 언제나올지는 모름 ㅋ

| (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.06.20 03:18

믿고 거른다 ^^ 유저 한글화팀 걷어찰때부터 알아봄

Requid | (IP보기클릭)75.188.***.*** | 18.06.20 04:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 모던워페어1 시절도 아니고..

뻐큐버스🌸 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.06.20 04:31
뻐큐버스🌸

이건 오히려 번역잘한거 아닌가요 ? 드립같은 느낌인데 ㅋㅋ

부리부리몬 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.06.20 04:52
뻐큐버스🌸

모워1이 오역투성이긴 하지만 이건 오역 아닌데?

스마티-팬츠 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.06.20 05:52
뻐큐버스🌸

오역 예를 가져올거면 구멍 안에 쏴 를 들고 오셨음 추천 받으셨을텐데, 요건 교관이 신병 비웃는 씬이라 맞는 번역 이에오

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.06.20 08:06
뻐큐버스🌸

저건 그냥 어미가 어색한 수준이지 뭐 못알아먹을건 아니죠

제이어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.06.20 21:59

유저패치를 왜 거부한거지

키드먼 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.06.20 07:54
kokolord

돈 문제가 아니고 원래 그냥 주기로 제의한 건데 제작사가 그냥 쌩깐거....

Cellsus | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.06.20 12:59

어헝항 이딴걸 믿고 세일할때산 내가 븅신이지

아기물티슈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.20 08:01

놀랐습니다 는 원래 무슨뜻인가요?

잉여엘프 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.06.20 08:18
잉여엘프

역습을 당했다! 이런 해석이여야 하죠..

Konga | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.06.20 08:30
잉여엘프

기습

Cellsus | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.06.20 12:59
Cellsus

헉 너무 검수 안한티가..

잉여엘프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.20 13:00
Konga

원문이 서프라이즈 인줄 알았습니다 ㅎㅎ;

잉여엘프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.20 13:00
잉여엘프

맞아요 원문 surprise! ㅋㅋ

크롯찌 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.06.20 16:27

번역기 돌렸구만

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.06.20 08:19

전투필드 캐릭터 얼굴이 내가 알던 다키스트던전의 고통받는 얼굴이 아닌데?

아레아레 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.20 08:49
아레아레

저도 이게 궁금하네요 뭔 일이 일어난거지

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.06.20 09:28
아레아레

유저모드 적용시킨 화면 아닐가요?

네오아틀란!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.20 10:13

노오오오올랐습니다

스톰플레이트 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.20 09:49

을(를) ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이즐넛 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.06.20 12:02

"말싸움" 이것도

이순간이때를 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.20 14:12
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판