본문

[NS하드] 한국닌텐도, 닌텐도 스위치 충전 스탠드(프리 스톱 방식) 7월 20일 발매

일시 추천 조회 24406 댓글수 49

BEST
좋긴한데 애초에 본체 스탠드 상태에서 충전되게 했어야지 ㅁㅊㄴ들이
크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.07.18 18:48
BEST
설계 미스를 스스로 인정하는 주변기기 아닌가?
anonymity cotton | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.07.18 18:48
BEST
이미 해외에서 며칠 전에 발표해서 팔기 시작한 거라... 이것마저 안하면 진짜 일 안하는 거죠 ㄷㄷ
무알콜모히또 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.18 18:50
BEST
드디어 이런 걸 내는군요. 가격도 괜찮네요.
seihu | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.07.18 18:50
BEST
지금 스위치 구조상으로는 환풍구와 충전포트는 반드시 서로 반대편에 존재해야 합니다. 그래야 독에 꽂았을때 환풍구가 안막혀요. 그렇다고 환풍구를 밑에 배치시키면 휴대모드에서 유저가 뜨거운 바람을 느껴야 되는 불쾌함과 테이블탑 모드 아래쪽이 반쯤 막혀버려서 통풍에 문제가 됩니다. 개선버전이 어떻게 나올지 모르겠는데 현재로서는 해결책이 그렇게 간단하지 않아 보이네요
raptor | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.07.18 22:30

진짜 한글화만 안하고 이상한거 팔 생각만 하네

딸기딸기딸기 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.07.18 18:47
BEST
딸기딸기딸기

이미 해외에서 며칠 전에 발표해서 팔기 시작한 거라... 이것마저 안하면 진짜 일 안하는 거죠 ㄷㄷ

무알콜모히또 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.18 18:50
BEST

설계 미스를 스스로 인정하는 주변기기 아닌가?

anonymity cotton | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.07.18 18:48

가게에서 게임할때 필요했는데 잘됐네요..

유후후류부 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.18 18:48

안사

루리웹-336159884 | (IP보기클릭)70.68.***.*** | 18.07.18 18:48
BEST

좋긴한데 애초에 본체 스탠드 상태에서 충전되게 했어야지 ㅁㅊㄴ들이

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.07.18 18:48
크리스탈🎗

그런 디자인 만들기가 불가능하죠 충전포트를 기계 머리에다 할수도없고

포도별 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.07.18 19:32
크리스탈🎗

이게... 위에있었으면 독사용이 이상해져서 기계 컨셉상 독은포못하고 차라리 스탠드상태로 충전못하는걸 선택한거같아요

slxnsl | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.07.18 21:25
slxnsl

충전포트 위에 달고 독모드 할때는 거꾸로 꽂으면 되죠 스위치 os에서 스마트폰처럼 자이로에 따라 화면 회전만 되게 했으면 충분히 되죠

laff | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.18 22:16
BEST
laff

지금 스위치 구조상으로는 환풍구와 충전포트는 반드시 서로 반대편에 존재해야 합니다. 그래야 독에 꽂았을때 환풍구가 안막혀요. 그렇다고 환풍구를 밑에 배치시키면 휴대모드에서 유저가 뜨거운 바람을 느껴야 되는 불쾌함과 테이블탑 모드 아래쪽이 반쯤 막혀버려서 통풍에 문제가 됩니다. 개선버전이 어떻게 나올지 모르겠는데 현재로서는 해결책이 그렇게 간단하지 않아 보이네요

raptor | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.07.18 22:30
laff

버튼 배열도 고려해야겟고 무엇보다 쿨링 때문에 회전을 자유롭게 시키는게 문제가 있지 않을까 싶습니다 막상 만드는 입장에서 단순한 문제는 아니었을것 같아요.

시카기억 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.18 22:31
raptor

환풍구때문에 전원포트가 아래에 있어야 한다면 기본제공하는 usb-c라인이 ㄱ자로 꺽이게 하고 포트도 안쪽으로 살짝 움푹 패이게 했으면 됐을텐데요 포트 안쓰고 휴대용일때는 덮이게 하고요 해결책이 어려운건 아닌데 컨셉은 좋은데 1세대라 그런지 완성도가 좀 몇프로 부족한 기기네요

laff | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.07.18 22:38
laff

말은참쉬워요 그쵸?

니트롬파일 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.18 23:54
니트롬파일

시중에 다 파는건데

laff | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.07.19 00:15
laff

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할게임은많은데시간부족 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.19 08:06
laff

어디 팔아요???????????

할게임은많은데시간부족 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.19 08:06
할게임은많은데시간부족

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1434970136 ㄱ자 C타입 검색하면 많기는 해여

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.07.19 10:38
BEST

드디어 이런 걸 내는군요. 가격도 괜찮네요.

seihu | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.07.18 18:50

조절할 수 있는 거면 꽤 괜찮겟다

서윤♬ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.18 18:51

하나 사야겠네요

뜨곰 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.07.18 18:53

AC어댑터 안주네 ㅋㅋ

mabinkim | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.07.18 18:54
mabinkim

ac어댑터 비싼건데..

닥트리오 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.07.18 21:03

해외 발매후에도 소식 없길래 일본에 주문했는데 금방 정발 되버리네요ㅜㅜ

노리지 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.07.18 18:54

이런거 나온거보면 정식 미니독이 나올지도 모르겠네요

XZero | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.07.18 18:57

발매일 연도가 2018년도 아닌 2017년으로 적혀 있네요. 이 정도 오타도 못잡고 사이트에 올리나...

킹로로 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.07.18 18:59
킹로로

진짜네요 출처 가봐도 2017이네요ㅋㅋ

노리지 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.07.18 19:02
킹로로

아, 오해의 소지가 좀 있는데, 글 올린 분한테 한 얘기가 아니라, 닌텐도 코리아한테 한 얘기임..

킹로로 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.07.18 19:03

독과 스탠드를 합칠수는 없나.... 이 스텐드에 hdmi아웃을 더해줄수는 없었던걸까 기술알못이니 여기까지 해야지

deez | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.07.18 19:03
deez

동감합니다. 저렇게 만들바에야 조금 커지더라도 차라리 TV아웃 기능까지 넣어서 미니독을 개발하는게 낫지 않았을까 싶어요. 저러면 그냥 충전단자 연장선 정도의 기능밖에 못하니..

NerfòóThis | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.08.04 03:24

이거 괜찮네

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.07.18 19:03

한글이나해 이새기들아 장사만 할줄 알지 이새기들은 18

카카오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.18 19:08

이제 슬슬 충전단자 위치를 변경하고, 액정 바젤을 0.2mm정도 줄인 new 스위치 xl이 나올법도 한데..

레트로아빠 | (IP보기클릭)210.149.***.*** | 18.07.18 19:10

흠 생각보다 가격이 비싼듯....

★이루어졌다★ | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.07.18 19:14

이야.. 이제야 ..이런게나오네

하우고 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.18 19:14

독기능도 추가된 거 나오면 좋겠네요

클라쓰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.18 19:18

hdmi 아웃풋이 없네요...

태양별왕자 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.07.18 19:20

동영상으로 보고 좀 의아한게, 저거 흡입구 괜찮나 싶네요? 저렇게 끄트머리만 남아서 괜찮으려나

레이루프 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.07.18 19:46

미니독 이런거좀 내주지....충전독보단 정품 미니독이 필요하다

cussus23 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.18 19:59

흐드미포트 어디갔냐? 자꾸 일 이딴식으로 하네.

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.07.18 20:33

스위치 안킨지 얼마나 된거지? 후 게임이 나와야 하던지 말던지 하지 후.......

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.07.18 20:52

스위치 보호케이스 벗기고 해야 겠네요

예비아빠 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.07.18 21:26

그러고보미 진짜 Hdmi는 안달려있네 ㅋㅋ 충전하면서 테이블 모드로 하라는건가..

게데베데 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.18 21:50
게데베데

미니독아닙니다. 저가격에 독이면 누가욕했겠어요 걍 충전스탠드입니다. 충전하면서 테이블모드하는거라고 써있네요

니트롬파일 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.18 23:56

게임은 살 게 없는데 주변기기는 뭐가 이리 사야할 게 많은지. 진짜 불편한 게임기

루리웹현자 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.07.18 22:11

이해할수 없는게 애초에 이런걸로 독을 기본사양으로 하면 되는거아닌가? 뭔 헛짓거리하는거여

쿠리라 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.07.18 23:07

진짜 저기에 hdmi만 꼽히면 완벽한데 ㅋㅋㅋ

빻빻이 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.07.19 00:46

독에 있는 usb-c를 스탠드 충전단자에 연결하면 안되려나... 된다면 기판용 케이스 제작하고 스탠드에 붙히면 테이블모드는 독 usb-c를 빼고 스탠드에 충전기만 연결하고, 티비모드는 독 usb-c연결하고 독에 충전기 꼽고.... 지금 팔고 있는건가...언넝 하나 사봐야것네

은단은맛있어 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.07.19 04:16

저거 미니독 아닌데 hdmi 찾으시는 생각 없는 분들이 왜 이리 많죠? 닌텐도가 미니독을 18000원에 팔까요?

Joseph Cooper | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 18.07.19 11:25
Joseph Cooper

원하던게 아니니까 비난하는거죠. 소비자 니즈가 분명했는데 출시 1년이 지나도록 여태까지 뭐하고 있었냐는겁니다.

NerfòóThis | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.08.04 03:27
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 1828 | 날짜 12:03
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 12:02
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 218 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1119 | 날짜 12:00
[플레이스테이션 정보] hangyoona 💋 | 추천 12 | 조회 6198 | 날짜 11:42
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 7 | 조회 3528 | 날짜 11:33
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 2575 | 날짜 11:19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 11:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 1693 | 날짜 11:01
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 5 | 조회 1839 | 날짜 10:55
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 10:47
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 6335 | 날짜 10:37
[플레이스테이션 정보] 루리웹-1127077645 | 추천 9 | 조회 8138 | 날짜 09:56
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 5 | 조회 2726 | 날짜 09:54
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 27 | 조회 14718 | 날짜 09:47
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 9 | 조회 7578 | 날짜 09:44
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9032961218 | 추천 30 | 조회 19927 | 날짜 09:31
[플레이스테이션 정보] 최종일포니테일 | 추천 8 | 조회 4067 | 날짜 09:28
[플레이스테이션 정보] 닌텐刀 | 추천 9 | 조회 4369 | 날짜 09:13
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 08:55
[엑스박스 정보] 카넷3 | 추천 15 | 조회 6968 | 날짜 08:43
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 55 | 조회 27694 | 날짜 08:36
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 08:16
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 5 | 조회 4117 | 날짜 08:12
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 12 | 조회 21731 | 날짜 07:20
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 3121 | 날짜 06:47
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 7 | 조회 8370 | 날짜 06:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판