본문

[NS소프트] 닌텐도 스위치 e숍 점검 종료 및 닌텐도 스위치 온라인 패미컴 배포

일시 추천 조회 18918 댓글수 69

BEST
한글os는 어디갔냐 닌코 녀석들 소니처럼 한국에서 돈 많이 쳐벌었으면 대응도 잘해줘야지 이건 머 ㅉㅉ
누님연방지온 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.19 11:12
BEST
결국 노한글 ㅋㅋㅋㅋ 닌코야 엿 처먹어
주주주우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.19 11:34
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
응~ 가지마~ 너없으면 온라인에 사람없어~
Ȯ̵̲̤̪͕̰́͌̓͋̑͋̽͠ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.09.19 12:27
BEST
지가 왜 욕 먹는지 모르는 애들이 진짜 너무 많아진거 같다
발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 18.09.19 12:27
BEST
네~~ 잘가시구ㅎㅎ 다신 오지 마세요ㅎㅎ ㅉ
개노답삼형제 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.09.19 12:20

마리오 3이나 깨야지

A·A·A | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.09.19 11:07

젤다나 해야지

아마쿠사 시노 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.19 11:08

음 2인용이 한계인가요..4인용 게임들도 좀 있을텐데..

내불곰돌려줘 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.09.19 11:09
내불곰돌려줘

패미컴에도 4p 게임이 있었나요? 애초에 컨트롤러 꽂는 곳이 2개밖에 없었던걸로 기억하는데 확장 슬롯이라도 있었나

sefi | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.09.19 11:16
sefi

열혈 시리즈는 4인 플레이 되는것도 있었어요.

BeEye | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 11:17
sefi

있었습니다 지금 기억나는걸로는 열혈시리즈중에 몇개 생각나네요 열혈농구 무지 재밌게했었는데 이거도 4인플돼던걸로 기억합니다

얀유론 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 18.09.19 11:17
sefi

네 확장슬롯이 있었어요.. 전 오리지널 패미콤은 아니긴 했는데 친구가 패드 가지고 와서 열혈시리즈 3인용 엄청 했었거든요 운동회하는거

내불곰돌려줘 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.09.19 11:20
BEST

한글os는 어디갔냐 닌코 녀석들 소니처럼 한국에서 돈 많이 쳐벌었으면 대응도 잘해줘야지 이건 머 ㅉㅉ

누님연방지온 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.19 11:12

어 요금플랜 가입할때 골드포인트로도 결제되네요

류키오르텐 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.09.19 11:13

이거 추후에 슈퍼패미컴도 지원 할라나요? 궁금하네요.

alska | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.09.19 11:13
alska

데이터마이닝 결과로는 슈패미패드 아이콘까지 있다니까 시간문제인듯합니다

뷰티 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.09.19 11:17

아 하나 궁금한게 있는데... 제 스플래툰2가 일판인데요... 그럼 일본e샵에서 온라인 이용권을 구입해야 하는건가요? 아님 북미e샵에서 구입해도 되는건가요? 다른분들은 어디껄 많이 이용하시는지도 궁금하네요.

alska | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.09.19 11:15
alska

싸게할려면 아르헨티나에서 사면 15000원에 1년 끊을수있습니다. 국가변경도 되고요.

히바나우나나 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.09.19 11:20
alska

세이브데이터 있는 계정으로 사서 쓰세요

봄까치 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.09.19 11:30
히바나우나나

이거 이용권도 국가별로 가격차이가 있나요?그럼 아르헨에서 패밀리권은 얼마인지 혹시 알수있을까요?지금 스위치가 없어서ㅜ

크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 11:33
크리스피글레이즈

패밀리 30000원정도 하네요

히바나우나나 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.09.19 11:34
히바나우나나

구매링크를 못찻겠어요 ㅠ

헤도니스 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.09.19 11:41
히바나우나나

닌텐도어카운트에서 지역을 아르헨으로 바꾸고, 이샵에 들어가니 코드입력페이지만 나오고 정상적인 이샵이 나오질 않는데요... 자세한 구매법좀 알려주실수있으세요? ;;

다랑어 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.09.19 12:53
다랑어

인터넷으로 아르헨티나 닌텐도 홈페이지에서 리딤코드를 구매한후 스위치 이샵에서 입력하는 방식입니다. 얘네도 우리처럼 열악한 환경이긴한데 이런식으로 온라인 플레이는 지원하는것같네여.

히바나우나나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.19 12:57
다랑어

덤으로 리딤코드 방식이라 자동갱신이 지원 안되기때문에 따로 설정없이 국가변경도 자유입니다

히바나우나나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.19 12:58
히바나우나나

아 감사합니다! 그럼 그 리딤코드는 지역을 일본으로 바꾼후에도 정상적으로 등록할수있는건가요?

다랑어 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.09.19 12:59
다랑어

아뇨 일단 아르헨티나 이샵에서 코드 등록후 일본이샵쓰고싶으면 국가변경가능하다는거죠

히바나우나나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.19 13:00
히바나우나나

아..뭔가 자꾸막히는군요. 아르헨 이샵에서 가격을 보니 패밀리가 679.00 MXN 이라는데 한화로 계산하니 4만 610.99 원 이라는데... 제가 또 뭔가를 빼먹은건지..

다랑어 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.09.19 13:20
다랑어

Mxn 은 멕시칸 페소입니다. ARS가 아르헨티나 페소구요~ 설정 다시 해보셔용

마이크오웬 | (IP보기클릭)202.83.***.*** | 18.09.19 13:39
마이크오웬

https://www.nintendo.com/es_AR/  여긴것 같은데 페이지에 아무 메뉴가 뜨질않네요..ㅎㅎ ;;

다랑어 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.09.19 14:24

마누라랑 열혈이나 해야겠네요 ㅋㅋ

저비스 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 18.09.19 11:21
BEST

결국 노한글 ㅋㅋㅋㅋ 닌코야 엿 처먹어

주주주우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.19 11:34

스위치 결국 온라인 이용하려면 어느 이숍을 이용해야하는겁니까 . . . ? ? ?

미샤니 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.09.19 11:36

유럽은 로컬라이즈 잘해주네. 마치 옆동네인것처럼.

Lyftwyver | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.19 11:38

아날로그티비 필터 입히니까 브라운관 화면 느낌 제대로네요 ㄷㄷ 고전겜만으로도 한두달은 출퇴근시간 즐길수 있을듯

PolyAlloy | (IP보기클릭)202.143.***.*** | 18.09.19 11:40

아쉽지만 닌코는 유저들을 사랑할줄 아는 기업이기에... 다음 업데이트엔 되길 기대합니다 ^^

Ȯ̵̲̤̪͕̰́͌̓͋̑͋̽͠ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 11:40
Ȯ̵̲̤̪͕̰́͌̓͋̑͋̽͠

통일을 기대 하시는게 빠를꺼 같아요

하임이아빠 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.09.19 13:09

내가 더러워서 스위치 팔아버린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 젤다머신이라고 할때 그말 들을껄 이런 똥게임기를 사서 몇만원 손해보게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웅이에요 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.09.19 11:45
웅이에요

아 비추는 당연히 닌빠들이죠?ㅋㅋㅋ 부들부들하는가보요? 닌텐도 하는꼬라지보면 쉴드 불가인거 알텐데?

웅이에요 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.09.19 12:01
BEST
웅이에요

네~~ 잘가시구ㅎㅎ 다신 오지 마세요ㅎㅎ ㅉ

개노답삼형제 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.09.19 12:20
BEST
웅이에요

응~ 가지마~ 너없으면 온라인에 사람없어~

Ȯ̵̲̤̪͕̰́͌̓͋̑͋̽͠ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.09.19 12:27
BEST
웅이에요

지가 왜 욕 먹는지 모르는 애들이 진짜 너무 많아진거 같다

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 18.09.19 12:27
웅이에요

이분위기에 틀린 말도 아닌데 요것들 하는 거 봐라.. 이러니 OS , e숍 우리나라 신경쓰겠냐. 이런 닌 버러지들 하는꼬라지 봐라.

루리웹-5024310721 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.09.19 12:40
루리웹-5024310721

욕설 및 인신공격 신고 !!!!!!!!!!!!!

허선0 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.09.19 12:45
웅이에요

글작성자 : 여러분 온라인 패미컴 배포한데요 덧글 : 스위치 더러워서 팔아버린다 의식의 흐름 무엇?

루리웹-0678443945 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.19 12:49
루리웹-5024310721

윤리 시간 때 잤니? 아니면 사회성이 떨어지는건가??? 틀린 말 아니면 사람들 비난 하고 욕하고 몰아가도 되는거임? 버러지야?

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 18.09.19 12:55
개노답삼형제

뭘 잘가요? 아 닌텐도스위치에서 탈출한거요? 네 잘갈께요 그리고 pc겜 플스겜 재미있게 할께요^^

웅이에요 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.09.19 13:50
웅이에요

근데 스위치 있는 루리웹 사람들중에 플스 pc 없는애들도 있나? 다 있을텐데...

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.09.19 14:06
은등

네 없다고 안했는데요;; 그냥 똥텐도 탈출했으니 다른게임 한다는 말이에요 ㅎㅎ;

웅이에요 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.09.19 14:08
웅이에요

정신승리 오지시네요 ㅎ,.ㅎ

흙상추 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.09.19 14:11
웅이에요

그거 안팔아도 다른게임하면서 보면서 타이틀 기다리면 되지 않을까해서여 ㅎㅎ

은등 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.09.19 14:12
은등

지금 마리오오딧세이, 젤다, 스플2있고 인디게임 3개정도? 구매했는데 제가 팔려는 이유는 OS노한글, 퍼스트게임 노한글, 똥같은E샵, 스티커정발 등등 닌텐도 하는게 거지같아서 팔아먹을려구요

웅이에요 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.09.19 14:16
흙상추

뭐가 정신승리죠?ㅋㅋ 닌텐도 쉴드칠꺼리가 있나요?ㅋㅋ 제발 잘못된건 잘못됐다고 하세요 그러니 닌텐도가 스티커노한글 정발이나 하지 ㅋㅋ

웅이에요 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.09.19 14:17
웅이에요

당연히 OS 한글화 안되고 다운로드 번호샵이나 운영하는 닌텐도가 잘못하는거 맞는데요? 닌텐도가 잘한다고 우쭈쭈 했나요? ㅋㅋㅋㅋ 욕하실꺼면 펌웨어 업데이트 쪽에나 쓰시지 온라인 패미컴 배포 글에 쓰는게 잘한거라고 생각하시나요? 그냥 빨리 파시길 바랍니다. 플스랑 pc는 있으시니 엑박이나 추가 구매하시죠.

흙상추 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.09.19 14:22
흙상추

그리 알고 계시면 다행입니다 네 빨리 팔께요 ㅎㅎ 그리고 지존박스는 구매예정 없습니다.

웅이에요 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.09.19 14:24
웅이에요

팩트) 퍼스트 파티 중 안한글인건 스플래툰 밖에 없다

지겐조 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.09.19 15:19
웅이에요

무엇이이사람을 이렇게 화나게했는가..그에겐 마치 산소..

스플엑툰 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.19 15:27
지겐조

안한건 안한거지 뭔 팩트까지 ㅋㅋㅋ 누가 날조했어요?ㅋㅋ

웅이에요 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.09.19 17:05

이 패밀리 컴퓨터 닌텐도 스위치 온라인 << 은 스위치온라인을 구독하면 즐길수 있는 제한적 무료 게임인가요??

MYSUNLIFE | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.09.19 11:49

무료 7일 하신분은 꼭 계정 정보 들어가셔셔 자동갱신 체크 해제 해주세요~~~

왼쪽과오른쪽 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.09.19 11:53

아직도 한국 계정으로는 온라인 서비스 이용못하나요?

michinbaram | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.09.19 11:55
michinbaram

네 ㅠㅠ 노답 닌코 ㅠ

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.19 13:58

진짜 닌텐도 든 닌코든 열이 받네요 ... 아무리 그래도 OS는 한글화를 해줘야하는거 아닌가요 온라인에 대한 공지도 좀하고 이 런 잡 것들아 !!!!!!! 집에 있는 스위치 망치로 두둘겨 부수고 싶네!!!!!!!!!!!!!

액션히카루1 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.09.19 11:56

디아가 한글로 나올수 없는이유

루리웹-5750008172 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.19 11:59

이제 마리오카트 온라인 대전할려면 인터넷 사야하나요? 지금 해보니 인터넷구매안했는데 되네요

게임매니아굿 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.09.19 12:03

아니 한글화 안하냐

심판자z | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.09.19 12:09

패미컴 게임들 오프라인 상태에서도 할 수 있으려나요??

KAMAKOREA#/きああああ | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.09.19 12:14
KAMAKOREA#/きああああ

네 할수 있습니다

(대원)스위치내년필패 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.09.19 12:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마루콘

감사합니다!!

KAMAKOREA#/きああああ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.19 18:04

아직도 os가 노한글?..

헬몽키 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.09.19 12:19

os배포인줄 알았는데 그냥 온라인배포네?

Amorada | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.19 12:38

아직 업데이트 안했는데 몬헌 멀티가 된다... 한동안 이대로 써야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

은단은맛있어 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.09.19 12:38

대응언어에 한국어 넣어주기 그리 힘드냐

하임이아빠 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.09.19 13:07

오늘 기기 한글화 될거라는놈 나와

하임이아빠 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.09.19 13:09
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 10:01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-1127077645 | 추천 3 | 조회 1231 | 날짜 09:56
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 4 | 조회 899 | 날짜 09:54
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 16 | 조회 5143 | 날짜 09:47
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 3 | 조회 2214 | 날짜 09:44
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9032961218 | 추천 16 | 조회 9251 | 날짜 09:31
[플레이스테이션 정보] 최종일포니테일 | 추천 5 | 조회 1387 | 날짜 09:28
[플레이스테이션 정보] 닌텐刀 | 추천 8 | 조회 2368 | 날짜 09:13
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 08:55
[엑스박스 정보] 카넷3 | 추천 11 | 조회 4064 | 날짜 08:43
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 41 | 조회 19463 | 날짜 08:36
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 08:16
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 5 | 조회 3347 | 날짜 08:12
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 10 | 조회 17784 | 날짜 07:20
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 2797 | 날짜 06:47
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 5 | 조회 6767 | 날짜 06:20
[NS 정보] BurnCrow | 추천 10 | 조회 5721 | 날짜 05:21
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1321 | 날짜 04:32
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 3 | 조회 806 | 날짜 04:31
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 3115 | 날짜 04:11
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 7355 | 날짜 04:07
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 60 | 조회 29646 | 날짜 02:46
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1228 | 날짜 02:21
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 6619 | 날짜 02:08
[엑스박스 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 8 | 조회 2849 | 날짜 01:17
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 4512 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 37 | 조회 11597 | 날짜 01:12
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 32 | 조회 24725 | 날짜 01:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판