본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 XV : 전우 독립 컨텐츠(스탠드얼론)로 변경

일시 추천 조회 19503 댓글수 76

BEST
이건 손절하는게 아닌게 댓글이 이상한 방향으로 흘러가네요 ?? 오히려 전우 데이터를 인계헤서 계속 서비스하겠단 얘기인데 ?? 오히려 전우만 하는 사람들은 굳이 본편 설치할 필요 없으니깐 용량도 절약될 것이고.......
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.12.12 13:46
BEST
지금 댓글들만 보면 그냥 본문제대로 보지도 않고 안해본분들이 그냥 "서비스 종료" 만 보고 까는것처럼보이네요
갓등분 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.12.12 13:46
BEST
걍 본문을 아예안보고 수정전제목만보고 댓글들 쓰신듯
갓등분 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.12.12 13:47
BEST
트로피도 획득불가라니 ㅜㅜ
박수박1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.12 13:31
BEST
당장 전우 새버전 소식은 이전글 좀만 검색해봐도 바로 나오는거고 이 글 본문만 제대로 읽어봐도 알수있는건데 댓글보니 얼마나 막까는 사람들이 많은지 알수있네요
FLAME TALK | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.12 14:19

병1신들 잘한다

JubJub | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.12 13:28

쓰레기들 ㅋㅋ

무자식 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 18.12.12 13:29

빠른손절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BlackTeresa | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.12.12 13:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.12.12 13:30
BEST

트로피도 획득불가라니 ㅜㅜ

박수박1 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.12 13:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 갓겜의 현실이다 파판매니아로서 커버칠수가 없는 완성도에 재미인데... 파판만 빼면 갓겜이다라고 커버쟁이들 등판하세요~

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.12.12 13:32

트로피 획득불가 ㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 웃겼다 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.12.12 13:33

ㅎㅎ 파판이 파판했네

크아아앙 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.12.12 13:35

ㅋㅋㅋㅋ 트로피 획득불가면... 그냥 개방해라 ㅋㅋㅋ 팔때는 신나게 팔더만.... 통수 지리네

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.12.12 13:35

게임이 게임 제목 따라가네요

상후니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.12 13:36

전우'치'는 뭐냐...

강대리 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.12.12 13:36

전투 조금 더 재밌는거 빼곤 13이나 15나 도찐개찐 ㅡㅡ 기대에 비해 너무 볼품없는 결말

캡틴코만도v | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.12.12 13:36

전우치무엇 근데 comrade라고 멀티플레이스탠드얼론이 따로나와서 전우는 싱글전환이라는건데 이게 왜 손절인가요? 본문 제대로안보신건가?

갓등분 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.12.12 13:37
갓등분

기습적으로 내일 당장 온라인 서비스는 종료하니까 그렇죠.

S2G | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.12.12 13:40
S2G

로열판사긴했는데 전우는 안해봐서 정확히 무슨문제인건지모르겠네요 본편없이 실행가능한 전우 스탠드얼론버전이 나오기때문에 기존 전우가 같이있으면 이상하니깐 이거없애고 스탠드얼론판에 통합하겠다 뭐 이런거아닌가요? 예를들어 전우 열심히하던분들 이번스탠드얼론판에서 캐릭첨부터키워야한다 뭐 이런식으로 불이익이있다면 욕하는게 당연한데 댓글보면 그것때문에 욕하는건지 뭔지 전혀모르겠네요 아니면 다른깔요소가 있는건가요?

갓등분 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.12.12 13:44
BEST
S2G

지금 댓글들만 보면 그냥 본문제대로 보지도 않고 안해본분들이 그냥 "서비스 종료" 만 보고 까는것처럼보이네요

갓등분 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.12.12 13:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페렌스

온라인 종료한다고 미리 말하긴 했어도... 전날에 종료일 알려주는 건 기습적인 종료 맞는거 같은데요? 거기다 트로피를 획득 못할수도 있다는데 ㅋ

S2G | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.12.12 13:50
페렌스

출시에 맞춰 종료한다고 나와있네요

S2G | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.12.12 13:53
S2G

트로피획득문제는 좀 어떻게될지봐야겠는데(컴레이드에서 트로피 연계안해주면 욕먹어도싸죠) 기습종료 자체는 컴레이드로 이어서할수있어서 그닥상관없는거아닌가요? 애초에 말이 종료고 이관인지라

갓등분 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.12.12 13:55

미쳤네ㅋㄲㅋ

잇힝1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.12 13:39

파판15 쉴더들도 종료함 ㅅㄱ

다버즈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.12 13:40
다버즈

쉴더 9명 다녀감

redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.12.12 14:44

이젠 그냥 내다 버린자식 취급이네;

테플론 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.12.12 13:41

아니 트로피 획득불가는 뭐야 모든 트로피가 획득불가?

비전인 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.12.12 13:41

스퀘어야 그냥 스토어에서 게임삭제하고 원래부터 없었던척해라

Psychopath | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.12.12 13:41

쉴더들 애쓰셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

llllIIlll | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.12.12 13:42

전우치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선혈의 애쉬 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.12.12 13:44
BEST

이건 손절하는게 아닌게 댓글이 이상한 방향으로 흘러가네요 ?? 오히려 전우 데이터를 인계헤서 계속 서비스하겠단 얘기인데 ?? 오히려 전우만 하는 사람들은 굳이 본편 설치할 필요 없으니깐 용량도 절약될 것이고.......

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.12.12 13:46
BEST
물곰탱

걍 본문을 아예안보고 수정전제목만보고 댓글들 쓰신듯

갓등분 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.12.12 13:47
물곰탱

트로피 문제는 남죠.

사부자 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.12.12 13:47
사부자

정말 트로피 문제는 불만스럽네요. 미리 안한 실수도 있지만

베라모드231 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.12.12 13:48
사부자

트로피 다시따는건 좀 에바네요; 트로피땄던거 인계안해준다면 좀 그럴듯

갓등분 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.12.12 13:49
베라모드231

제가 그래비티러쉬 2 2만원에 산 호구인데 인터넷 컨텐츠 다 날라가서 보물찾기 컨텐츠가 아예 없어진게 불만이긴해도 이동네는 일단 트로피와는 연관 없긴하거든요. 지들이 이렇게 빨리 통폐합(일단 본문주장은 이게 맞으니까)시킬줄은 몰랐다는거죠.

사부자 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.12.12 13:50

헐 그럼 COMRADES가 독립된 게임으로 있으니 기존 전우 트로피는 못 따겟네요.

베라모드231 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.12.12 13:46
베라모드231

예, 별개로 취급하는 듯 합니다. 공개된 인계 요소 설명 중에 트로피 인계는 안된다고.........

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.12.12 13:47

이 모든 애-자짓의 시작점은 07년초 파판13을 지들 능력에 맞지도 않게 아기토, 베르서스, 라이트닝(본편) 3개로 쪼개버린 것부터겠지 에휴 PS1 갓겜시절은 안바란다 최소한 10,12 퀄리티는 만들어줘라 이젠 16이 나올거 같지도 않다만

사부자 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.12.12 13:47

현재까지 내 인생 최대의 실수는 이 게임을 발매하자마자 사버린 것.

음전자망토 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.12.12 13:48
음전자망토

전 플4는 예판구매해서 샀고, 스팀꺼도 샀슴... 근데 솔직히 플4예판구매꺼는 많이 아까움...이제 파판도 발매후기 보고 구입해야 할정도가 된것 같아서 씁쓸하기도 하고

국방위원장 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.12.12 14:54

댓글보면 무슨 파판15가 끝난줄 알겠네 좀 알아보고 댓글달지 온라인 컨텐츠 얘긴데

죄수번호-0 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.12.12 13:51
죄수번호-0

파판15도 끝났음

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.12.12 14:02
죄수번호-0

하긴 진작 끝나긴했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.12.12 14:07

플스와 엑박이 12월13일이구나. 스팀판은 차후에 따로 공지되는건가?

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.12.12 13:51

다시는 안산다 내가 트레일러보고 발매하자마자 에디션으로 샀는데 니들겜 전부 망하길 악의적으로 빌어주마

육덕사랑 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.12.12 13:52

서버 얼른 패쇄 ㄱㄱ 이렇게 되면 파판15는 스퀘어의 흑역사로..

키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.12.12 13:52
키티냐옹

근데 문제가 당장 회사에서는 매출이 잘나와서 좋아하는데 ...

유라이나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.12 14:11
유라이나

300억인가 손해봤다고 하더라구요 dlc취소때문인지 뭔지

속이쓰리다 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.12.12 14:52
속이쓰리다

아 추후에 또 그런이야기가 나왔군요 처음에는 많이 팔려서 매출이 좋았다고 했는데

유라이나 | (IP보기클릭)203.207.***.*** | 18.12.12 14:53

저어누~

루리웹-2401811951 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 18.12.12 13:53

기존에 하던사람들은 저거 할려면 또 돈 내라는건가? 만약 그런거면 스퀘어 진짜 돈미새들 ㅋㅋㅋㅋ 물론 난 이게임 예전에 손절

HARDRAVE | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.12.12 14:00
HARDRAVE

본문에 기존 구매자들은 무료라고 써 있네요

Valentine's Day | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.12.12 14:03
HARDRAVE

기존 유저는 무료 배포........... 본문에도 나와 있음......

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.12.12 14:03
HARDRAVE

무료제공이라고 본문에써있습니다

갓등분 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.12.12 14:03
HARDRAVE

제발 본문 좀 읽으세요

FLAME TALK | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.12 14:20
HARDRAVE

본문도 안쳐읽고 일단 똥부터 싸고 보는 얼간이들이 왜이리 많지

죄수번호-0 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.12.12 15:54

더럽게 재미없던데..

블루바넹 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.12.12 14:01

난독 엄청나네

S방 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.12.12 14:04

난 이게 알피쥐 인지 액션 겜인지 구분이 안됨.. 파판쉴더들을 위해 심한 말은 자재함..

4721091 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.12.12 14:07

그 분들도 파판 15는 포기하셨고 파판7 리멬 소풍전날 어린아이들처럼 기다리고 있겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.12.12 14:08

자재(X) -> 자제(o)

blueifre | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.12.12 14:52

똥겜은 똥겜답게 가는구만

이슈 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.12.12 14:07

파판 7 리메이크도 분할 ㅈ망하고 끝나길 바람

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.12.12 14:07
사골곰탕국

그것도 예구하면 바보 13을 해보고 15를 거름

이슈 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.12.12 14:09

파판15때문에 플스 사게된 계기였고 진짜 개 기대했었는데 15본작 그렇게 실망시키고 앞으로의 파판 기대치를 제로로 만들어 줌.

dawecs | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.12.12 14:14

어.. 뭔가 글을 삭제해야 되나 싶을정도가 되어버렷다.. 본편에 있는 전우는 서비스 종료하고 본편 필요없이 독립 실행으로 서비스롤 바꿔서 이관시켜준다는 내용입니다

라이트트윈스 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.12.12 14:16
BEST

당장 전우 새버전 소식은 이전글 좀만 검색해봐도 바로 나오는거고 이 글 본문만 제대로 읽어봐도 알수있는건데 댓글보니 얼마나 막까는 사람들이 많은지 알수있네요

FLAME TALK | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.12.12 14:19

존버한 나는 승리자인가? 아직 안살거임 ㅋㅋ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.12 14:25

결국 파판15는 트로피 100% 획득불가가 되어버렸네

game_madness | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 18.12.12 14:29

스퀘어 그냥 파판ip 다른 회사에 넘겼으면 좋겠다 선배들이 쌓아놨던거 다 무너뜨리고 만신창이 되가는게 너무싫다

루리웹-9195935845 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.12 14:36
루리웹-0846346946

알고쳐댓글을 달던가 그동안 스퀘어가 파판15로 팬 우롱한거 쥐뿔도 모르지 저정도 전우 머 스탠드얼론 가지고 배신당한 팬들이 코방귀나 뀔거같냐

루리웹-9195935845 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.12.12 20:22

만원 정도에 나오나?

맛있는밥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.12.12 15:00

스탠드 얼론으로 해서 한 마리의 흑우라도 더 우리 안으로 끌어들이겠다는 건가

crusian | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.12.12 15:05

좋은일이긴 한데... 남은 DLC 3개를 개발하는게 더 좋지 않았을까. 남은 기대를 아주 멋지게 차버렸는데

KRP-0 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 18.12.12 15:25

스퀘에니 십새들아 지금 전우가 중요해 어?? 내가 궁금한건 미완성 스토리에 어떻게든 뼈와 살(DLC)를 붙여 만든 완성된 스토리라고 야이 XX XXXXX XXX

리체­ | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.12.12 15:29

세이브 연동 어떻게 하나요? 기존 전우 세이브요

~녹티스~ | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.12.12 15:30

집단광기의 현장

킹덤하츠3 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.12.12 15:42

여기에 그나마 10년동안 애들이 뭐햇는지 설명과 엔딩크레딧으로 떡밥이나 좀 남겨라 애들 뭐했는지도 남기고 ㅅㅂ 게임못만들었으면 그거나 남겨

ㄹㄴㄹㅇㄴㅇㄹㄴ | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.12.12 19:56

킹스글레이브 스토리라 좋았음! 긍데 쓰레기 댓글들은 뭐임??

나도액? | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.12.12 23:23
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5289 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 6350 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 19 | 조회 9075 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 18 | 조회 3413 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 12 | 조회 5829 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 30 | 조회 16558 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 24 | 조회 8077 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 7706 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 43 | 조회 16960 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3690280931 | 추천 64 | 조회 27944 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 14 | 조회 8456 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 5466 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 볼트 드웰러 | 추천 41 | 조회 10209 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3137 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 16 | 조회 14149 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 40 | 조회 19453 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] A군 | 추천 6 | 조회 3419 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 6 | 조회 3233 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 7 | 조회 6542 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 4788 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 43 | 조회 9900 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 22 | 조회 7211 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 26 | 조회 10733 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 3833 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 7 | 조회 4387 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2854 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 24 | 조회 26165 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판