본문

PC

[마영전] 아듀 파괴 보호의 룬 이벤트 (상품 판매 종료 안내 포함)

아듀 파괴 보호의 룬 이벤트 배너

안녕하세요, GM늘봄날입니다.

‘파괴 보호의 룬’의 판매 종료 일정 및 관련 이벤트 내용을 안내해 드립니다.

자세한 내용은 아래 내용을 확인해 주세요.

■ 판매 종료일: 2018년 7월 19일(목) 정기 점검

■ 판매 종료 상품: 파괴 보호의 룬 [캐시샵 아이템 1종]

* 이전에 구입한 상품은 판매 종료일과 관계 없이 게임에서 정상적으로 사용하실 수 있습니다.

* 캐시샵을 포함하여 용사의 인장 상점과 월간미션 완료 티켓 교환상점에서도 ‘파괴 보호의 룬’의 판매가 종료됩니다.

07/19(목) 정기 점검 이후, 캐시샵과 용사의 인장 상점에서 ‘파괴 보호의 룬’의 판매가 종료될 예정입니다.

판매 종료 후에도 기존에 보유 중이던 ‘파괴 보호의 룬’은 강화에 사용하실 수 있습니다.

플레이어 여러분께서는 안내해 드린 일정을 참고셔서 이용에 불편이 없으시길 바랍니다.

■ ‘아듀 파괴 보호의 룬’ 이벤트 기간: 2018년 7월 12일(목) 정기 점검 후 ~ 7월 19일(목) 정기 점검 전
    ■ 이벤트 내용: 이벤트 기간 동안 [이벤트 대상 아이템]을 사용해 +10~+14 아이템으로 강화 시도 시 강화 단계 하락 효과를 방어합니다.

STEP 1

STEP 2

STEP 3

강화 이미지 1

소지품함(단축키 : I)에서

[강화] 메뉴를 클릭

강화 이미지 2

이벤트 대상 아이템을 사용해

아이템 강화에 시도한다!

강화 이미지 3

강화에 실패해도

강화 단계 하락이 적용되지 않는다.

※ 단, '파괴 보호의 룬'을 사용해 강화에 실패한 경우 남은 귀속 해제 횟수 1회 차감은 적용

■ 이벤트 대상 아이템:

- 장비 보호의 룬(10강~12강)
    - 파괴 보호의 룬
    - 파괴 보호의 룬 (증정)
    - 파괴 보호의 룬 (증정, 귀속)
    - 불안정한 파괴 보호의 룬 (귀속)

※ 아이템의 획득 경로와 관계 없이 모든 ‘이벤트 대상 아이템’에 적용되는 이벤트입니다.
    ※ 이벤트 종료 후 이벤트 대상 아이템을 사용해 강화에 시도할 경우, 기존과 동일하게 강화 단계 하락 효과가 적용됩니다
    ※ 최소 +10 / 최대 +14의 아이템 강화 시 적용되는 이벤트로, +15 이상의 아이템 강화 시에는 적용되지 않습니다.

※ ‘파괴 보호의 룬’ 이용에 참고해 주세요.

강화 시스템이 개편됨에 따라, 이벤트가 종료된 7/19(목) 정기점검 이후

‘파괴 보호의 룬'을 사용해 강화에 실패할 경우 아래와 같이 적용됩니다.

▶'파괴 보호의 룬'을 사용해 강화에 실패 시 기존과 동일하게 ‘강화 단계 하락’이 적용되며,

강화 보너스 확률은 하락된 강화 단계에서 적용됩니다.

예를 들어, 실패 횟수 3회의 '+12 아이템'을 '파괴 보호의 룬'을 사용해 강화에 실패하면
       해당 아이템은 '+11 아이템'으로 강화 단계가 하락합니다.
       실패에 따른 강화 보너스 확률은 '+11 아이템'을' +12 아이템'으로 강화하는 데 적용되며 실패 횟수 1회만 적용됩니다.

이 점 참고하셔서 아이템 강화 시 유의해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

댓글 27 | 쓰기

BEST
애초에 강화 시스템이 나오면 안되었음 인챈 시스템은 괜찮다고 봤는데...
이리나오나 | 124.53.***.*** | 18.07.13 01:24
BEST
섭종하기전에 돈좀 뽑아먹으려는듯
타마고로 | 211.226.***.*** | 18.07.13 02:01
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
키약믿급이라고 합니다
Metalblack | 14.58.***.*** | 18.07.13 01:06
BEST
이제 그러던 연어도 사라졌죠 ㅋㅋㅋㅋ 내가모은 무제한속옷이 몇개였는대 ㅠㅠ
PanzerVITigerII | 125.180.***.*** | 18.07.13 05:09
BEST
이젠 추피 4000 무기 14강이 기본인 쓰레기겜
택상의떳어요 | 210.179.***.*** | 18.07.13 01:28
BEST
댓글 이미지 입니다.
키약믿급이라고 합니다
Metalblack | 14.58.***.*** | 18.07.13 01:06
Metalblack
성공할때까지 지를 수 있는 캐쉬템인가
루리웹-5446275433 | 121.142.***.*** | 18.07.13 01:10
루리웹-5446275433
네 횟수제한이 있는 장비보호에요
Metalblack | 14.58.***.*** | 18.07.13 01:13
Metalblack
키약믿인데 보듯이 뜨는 사람이 자꾸 뜸
아베 신조 | 112.163.***.*** | 18.07.13 12:00
댓글 이미지 입니다.
마감시간 | 118.32.***.*** | 18.07.13 01:12
어휴 한때 재미있게 했는데 이젠 ㅠ...
그레이시스 | 125.190.***.*** | 18.07.13 01:18
BEST
애초에 강화 시스템이 나오면 안되었음 인챈 시스템은 괜찮다고 봤는데...
이리나오나 | 124.53.***.*** | 18.07.13 01:24
이리나오나
마비노기도 마찬가지. 이쪽은 세공에 훨심 망했지만... 한국식 강화 있는겜 치고 밸런스 제대로 된 게임 못 본듯.
valefore | 112.148.***.*** | 18.07.13 01:33
BEST
이젠 추피 4000 무기 14강이 기본인 쓰레기겜
택상의떳어요 | 210.179.***.*** | 18.07.13 01:28
강화 시벌것좀 없애라고
선인장풀 | 119.195.***.*** | 18.07.13 01:31
강화가 제일 문제긴하지만 겜 자체도 시즌1에 비하면 노잼다되서..
킴노움 | 110.70.***.*** | 18.07.13 01:41
킴노움
보스 전투 디테일만 봐도 시즌2도 노잼이었어요
야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | 218.39.***.*** | 18.07.13 09:37
그래도 한때 잼나게 즐겼던 겜인데 망테크부터 현재까지 잘 구경하고 있습니다 키약믿 ㅋㅋㅋ
슈우박사 | 112.161.***.*** | 18.07.13 01:54
BEST
섭종하기전에 돈좀 뽑아먹으려는듯
타마고로 | 211.226.***.*** | 18.07.13 02:01
이제 복원재련 이라고 강화실패로 파괴되도 다시 살려서 강화할 수 있고, 실패하면 확률높아지고 100% 확정강화 생겨서 그런게 젤 크지 않나
Deohfe | 222.99.***.*** | 18.07.13 02:03
마영전 그냥 강화템 싹 삭제하고 스킬시스템도 디아2스타일로 바꾸고 개편해서 한 번 내줬으면 좋겠다.
스타크래프트 | 112.172.***.*** | 18.07.13 02:06
스타크래프트
그러기엔 너무 먼 길을 걸어왔죠...
달콤한호빵 | 218.159.***.*** | 18.07.13 05:33
이거 던파에서 비슷한거 한번하다가 개욕들은거 아닌가요??
明月心 | 49.167.***.*** | 18.07.13 02:14
겜따위 어떻게 돼든 알바 없고 주말에 접속해서 속옷이랑 보관함이나 받아놔야지
Xodus | 122.44.***.*** | 18.07.13 02:31
BEST
Xodus
이제 그러던 연어도 사라졌죠 ㅋㅋㅋㅋ 내가모은 무제한속옷이 몇개였는대 ㅠㅠ
PanzerVITigerII | 125.180.***.*** | 18.07.13 05:09
올해말에 서비스종료하겠네
루리웹-9228987446 | 59.187.***.*** | 18.07.13 02:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ZardFan | 175.210.***.*** | 18.07.13 02:54
자꾸 망해가는 것 같지만 이 게임에 개돼지들이 워낙 많아서 향후 3년 간은 안망합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회귀연어 | 119.202.***.*** | 18.07.13 03:52
아직도 이겜 하는 흑우들이 있네
씨그램마시쩡 | 223.39.***.*** | 18.07.13 04:13
한때 정말 재미있게 했던 게임인데.... 어쩌다 이 지경까지 오게 되었을까... T_T
핏빛미소 | 175.123.***.*** | 18.07.13 07:53
글기에서 민들레 줏어먹고 환호지를때가 좋았지..
뮤람 | 223.62.***.*** | 18.07.13 12:14
강화고 인챈이고 전부 확률에 실패하면 박살나서 무로 돌아가는 똥쓰레기 게임
다이와 스칼렛 | 110.13.***.*** | 18.07.13 15:21

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
갤러리로 보기
공지 접기
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.16
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.16
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.11
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.04
[PC 게임 정보] 디바이드로끌려간NCR말년병장 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:22
[PC H/W 정보] 윈드스톰 | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 13:43
[PC 게임 정보] 340456694 | 추천 2 | 조회 947 | 날짜 13:40
[PC 게임 정보] 340456694 | 추천 1 | 조회 2602 | 날짜 13:27
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 1086 | 날짜 13:25
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 387 | 날짜 13:12
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 13:06
[PC H/W 정보] 라티오스짱짱맨 | 추천 3 | 조회 1323 | 날짜 12:55
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 1890 | 날짜 12:36
[PC 게임 정보] 워군탈 | 추천 5 | 조회 2489 | 날짜 12:35
[PC H/W 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 12:27
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 373 | 날짜 12:21
[PC H/W 정보] 도리통 | 추천 2 | 조회 1393 | 날짜 11:51
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 4 | 조회 4221 | 날짜 11:39
[PC 게임 정보] 리랴니 | 추천 0 | 조회 2175 | 날짜 11:34
[PC H/W 정보] jpyo | 추천 5 | 조회 1689 | 날짜 11:14
[PC H/W 정보] Jumpsup | 추천 2 | 조회 3562 | 날짜 11:10
[PC 게임 정보] 카카오독 | 추천 3 | 조회 3429 | 날짜 11:04
[PC 게임 정보] JYOK | 추천 8 | 조회 1153 | 날짜 11:01
[PC 게임 정보] 팀겐 | 추천 1 | 조회 851 | 날짜 10:51
[PC 게임 정보] 캐돌 | 추천 22 | 조회 6249 | 날짜 10:28
[PC H/W 정보] 밀레느 남편 | 추천 0 | 조회 2660 | 날짜 10:16
[PC H/W 정보] ST_Ananke | 추천 4 | 조회 4819 | 날짜 09:34
[PC 게임 정보] CoFo | 추천 2 | 조회 2883 | 날짜 09:27
[PC 게임 정보] 멸망은......03 | 추천 0 | 조회 1010 | 날짜 09:21
[PC H/W 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 09:04
[PC 게임 정보] ST_Ananke | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 09:00
[PC H/W 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1101 | 날짜 08:53

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST