본문

[데스티니] 데스티니 가디언즈 - 새로운 전설이 지금 탄생한다

일시 추천 조회 10961 댓글수 62

BEST
여기가 루리웹이라 액블까고 디비전 갓겜으로 빨리는거지 애초에 스토리나 완성도 면에서 폐지줍기류중에선 데스티니한테 못비빕니다.
똥겜혐오자 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.07.23 16:25
BEST
일단 나오면 PC방에선 무료라 어느정도 인기는 끌거같음
김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.07.23 16:08
BEST
단순 총쏘는걸로는 원탑이아닐까 생각하는데
아포케라Mk.3 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.23 16:37
BEST
그렇게 신나게 재밋게 해놓고 할게없다구요? 이게무슨 조삼모사임.ㅋㅋㅋ 와우저들이 컨텐츠 싹 소비해버리고 나서 할거없다고 징징대는거랑 비슷해보임요
모지리들 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.23 20:08
BEST
아니 이거 데티2 나오는것도 아니고 데티2+오시리스 DLC + 워마인드 DLC + 포세이큰 DLC 포함해서 45000원임 우선 일반 FPS게임들 +액션 게임들 스토리 모드 플탐 보다 길었으면 길었지 절때 짧지 않음. 그리고 1년 전 데티2 자기네도 잘못한게 많다고 시인하고 패치 로드맵 짜고 노력하는 모습 보이고 있는데 실제로 많은 부분 패치로 좋아졌음. pvp 개선하고 차기 편의성도 늘어나고 시즌 이벤트등 다양하게 하고있음. 그리고 애초에 컨텐츠 따지시는데 어떤게임이 종합패키지 마냥 다양한 컨텐츠가 있나요? 갓오브워? 스토리 끝나면 숨겨진거 찾고나 회차 플레이 " 이게 다잖아요? 디비전? 데스티니랑 그닥 다르지 않아요. 베그? 포트나이트? 아니면 배필 , 콜옵? 도대체 어느 게임이 컨텐츠가 10개 이상 됩니까? 님이 말씀하시는것 처럼 큰틀로 보면 결국 몇가지를 중점으로 두고 세분화 하는거에요. 님이 말한 나이트폴? 나이트폴 돌면 끝나는게 아니고 매주 나이트폴 돌때마다 랜덤으로 숨겨진 무기를 드랍합니다. (파밍게임이잖아요) pvp? 크루시블도 퀵매치 6대6으로 변경 , 티어 시스템 도입으로 티어 모드에서는 자기 mmr에 맞춰서 상대랑 만나고 일정 티어에 가면 좋은 장비와 오나먼트 (스킨)등을 줌 , 주말마다 "나인"이라는 잘하는 사람들 고인물 실력 경쟁 모드도 있음.물론 합당한 보상도 줌 레이드? 이게임은 뭐 레이드 한두번 깨고 끝나는 게임이 아니라 반복으로 클리어하면서 장비 맞추는 게임이에요. 와우나 파판도 한두번 깼다고 할꺼 없다고 창렬 이럴껍니까? 기존 데티2가 4:4 pvp 문제 , 고정퍽 문제, 레이드 전용무기 퍽 없음, 레비아탄 레이드 퍼즐 요소 문제 등 문제점이 많았지만, 국내 어떤 게임회사들 처럼 "응 그래 난 내 맘대로 해" 이런게 아니라 자기 잘못 반성하고 (정확이 우리가 실패했다곤 안함) 유저 의견 들어서 계속 패치하고 좋아지고 있음. 그리고 풀프라이스 게임 도대체 얼마나 해야 창렬 소리 안듣는거임? 한 500시간 해야 "이제 가격하는구나" 할꺼에요? 과거에도 그랬고 지금도 그렇지만 게임 하나 가지고 평균 20~30시간 한거면 적당하다고 보는데 물론 취향 맞고 그러면 100시간도 더 가지고 놀겠죠. 진짜 댓글 읽다가 어이가 없어서 글 남기네요. 그리고 총쏘는 fps 게임중에 이보다 컨텐츠 많은 게임 도대체 뭐임? 한번 들어나봅시다.
Ssaga77 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.23 21:09

운명의 데스티니

마법의힘 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.07.23 15:52
마법의힘

어둠의 다크니스

처성자옥 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.07.23 19:31

근데 한글판 사면 북미서버에서 한글 쓸 수 있나... 미국에 살아서 궁금함

아크자크 | (IP보기클릭)67.250.***.*** | 18.07.23 15:52
아크자크

지금도 피시판은 한글 채팅 됩니다

닌텐刀 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.23 15:53
아크자크

물론 인게임 텍스트는 미지수

닌텐刀 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.23 15:57
아크자크

클라이언트가 달라서 호환 안될걸요

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.07.23 16:08

내년 2월까지 할만한게 없어서 데스티니2 고민 솔직히 조금 했었는데 몬헌 결제하고 마음이 편안해짐

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.07.23 15:55
왜날뾁에올인

몬헌은 파밍요소 장식주 빼고는 1도 없어서 300랭 하면 더 할게 없어서 봉인. 가끔 새몹 나와봐야 그것도 5판정도 돌면 100% 파밍 끝이라 파밍하는 맛이 적어서 별로.

루리샤 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.07.23 17:17
루리샤

300시간이라도 찍으면 다행입니다 하다가 현타와서 100시간이네로 찍으면 돈 아깝.... 일단은 한 세달 정도 잼나게 노는게 목표고 한달은 무료컨텐츠 푸는 것으로 놀고여

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.07.23 18:05
루리샤

그 장식주 노가다가 토나오죠. 연금테이블돌리고 고룡 빼빠지게 잡아도 공격주, 이호주 보기는 ㅠㅜ 물론 피시판이면 고민안하고 장식주 에딧시켜버릴듯... (관련 데이터가 로컬세이브파일에 다 저장)

우타우타 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.07.23 18:05
왜날뾁에올인

100시간에 돈이 아깝다구요??

WindyDay | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.07.23 18:08
WindyDay

게임에 따라 다릅니다 위쳐3같은거 100시간은 혜자가 맞지만 몬헌은 특성상 같은 몹 다시잡는 구간이 발생하는데 100시간하고 끝내면 아깝다고 느낍니다

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.07.23 18:31
왜날뾁에올인

그리고 몬헌 포터블 2,3 각각 300시간 이상씩 했던 것도 있고여

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.07.23 18:48
왜날뾁에올인

디아블로는 경멸하셨겠군여 ㄷㄷ

Seulynwell | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.07.23 23:22

빨리 좀 나와주지 ㅠㅠ 더위에 할 게임이 없어

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.07.23 15:57

이미 똥망겜인거 다 까발려졌는데 과연 확팩으로 살아날까....?

소년이다 | (IP보기클릭)73.83.***.*** | 18.07.23 16:07
소년이다

1은 확팩 나오고 살아났음

arb100 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.07.23 16:08
소년이다

쳐망했다의 기준은 기대가치에 따라 다른겁니다. 데스티니는 데스티니입니다. 폐지줍기류중에 가장 할만하다 보네요

똥겜혐오자 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.07.23 16:09
소년이다

매출 규모로 역대급 신기록을 새웠는데 똥망 기준은 머임??

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.07.23 16:19
여행을떠나갓슈루

재미가 있냐 없냐죠 당장 어크 유니티도 시리즈중 팔리긴 가장 잘 팔렸던걸로 압니다

아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.07.23 16:42
과부제조기

이사람들 해보기는 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간 루리웹 ㅋㅋㅋㅋ

모지리들 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.23 20:01
BEST
과부제조기

그렇게 신나게 재밋게 해놓고 할게없다구요? 이게무슨 조삼모사임.ㅋㅋㅋ 와우저들이 컨텐츠 싹 소비해버리고 나서 할거없다고 징징대는거랑 비슷해보임요

모지리들 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.23 20:08
과부제조기

예예

모지리들 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.23 20:13
과부제조기

입닥치고 꺼지기 시른데요? 아가리 털든 말든 내맘이고 ㅋㅋ 재밌게 즐겨놓고 할거없다고 앵웅대는 꼴이 웃겨서 그런거임. 저도 데스티니1 시즌패스 사서 두달동안 잼나게 즐겼고 그이후로 겜할 시간이 없어서 접긴했지만 mmo 장르에서는 밸런스 논쟁은 항상 있어왔고 컨텐츠 소모논쟁도 항상 있던 거임. 데스티니1 오리지날판은 문제가 많은건 맞았지만 님처럼 겜 잘 즐겼으면서 개거품물고 어쩌구저쩌구 하는게 웃겨서 그럼 ㅋㅋ

모지리들 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.23 20:19
소년이다

풀프라이스로 사고 이주일 하셨다고요? 몇시간이면 끝나는게임이 넘쳐나는데 본전 뽑으셨는데요?

doomboy | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.07.23 20:37
과부제조기

나도 님 플탐 관심없는데 먼저 2주드립 쳐주길래 날려준건데요?ㅋ 별로 쉴드친것도 아니고 님이 먼저 개거품 물면서 까내린거임 ㄷㄷ

모지리들 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.23 20:39
갸아앍구와앍

뭐 1 2 다해봐야 깝칠수 있다는 규칙도 정함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모지리들 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.23 21:00
BEST
과부제조기

아니 이거 데티2 나오는것도 아니고 데티2+오시리스 DLC + 워마인드 DLC + 포세이큰 DLC 포함해서 45000원임 우선 일반 FPS게임들 +액션 게임들 스토리 모드 플탐 보다 길었으면 길었지 절때 짧지 않음. 그리고 1년 전 데티2 자기네도 잘못한게 많다고 시인하고 패치 로드맵 짜고 노력하는 모습 보이고 있는데 실제로 많은 부분 패치로 좋아졌음. pvp 개선하고 차기 편의성도 늘어나고 시즌 이벤트등 다양하게 하고있음. 그리고 애초에 컨텐츠 따지시는데 어떤게임이 종합패키지 마냥 다양한 컨텐츠가 있나요? 갓오브워? 스토리 끝나면 숨겨진거 찾고나 회차 플레이 " 이게 다잖아요? 디비전? 데스티니랑 그닥 다르지 않아요. 베그? 포트나이트? 아니면 배필 , 콜옵? 도대체 어느 게임이 컨텐츠가 10개 이상 됩니까? 님이 말씀하시는것 처럼 큰틀로 보면 결국 몇가지를 중점으로 두고 세분화 하는거에요. 님이 말한 나이트폴? 나이트폴 돌면 끝나는게 아니고 매주 나이트폴 돌때마다 랜덤으로 숨겨진 무기를 드랍합니다. (파밍게임이잖아요) pvp? 크루시블도 퀵매치 6대6으로 변경 , 티어 시스템 도입으로 티어 모드에서는 자기 mmr에 맞춰서 상대랑 만나고 일정 티어에 가면 좋은 장비와 오나먼트 (스킨)등을 줌 , 주말마다 "나인"이라는 잘하는 사람들 고인물 실력 경쟁 모드도 있음.물론 합당한 보상도 줌 레이드? 이게임은 뭐 레이드 한두번 깨고 끝나는 게임이 아니라 반복으로 클리어하면서 장비 맞추는 게임이에요. 와우나 파판도 한두번 깼다고 할꺼 없다고 창렬 이럴껍니까? 기존 데티2가 4:4 pvp 문제 , 고정퍽 문제, 레이드 전용무기 퍽 없음, 레비아탄 레이드 퍼즐 요소 문제 등 문제점이 많았지만, 국내 어떤 게임회사들 처럼 "응 그래 난 내 맘대로 해" 이런게 아니라 자기 잘못 반성하고 (정확이 우리가 실패했다곤 안함) 유저 의견 들어서 계속 패치하고 좋아지고 있음. 그리고 풀프라이스 게임 도대체 얼마나 해야 창렬 소리 안듣는거임? 한 500시간 해야 "이제 가격하는구나" 할꺼에요? 과거에도 그랬고 지금도 그렇지만 게임 하나 가지고 평균 20~30시간 한거면 적당하다고 보는데 물론 취향 맞고 그러면 100시간도 더 가지고 놀겠죠. 진짜 댓글 읽다가 어이가 없어서 글 남기네요. 그리고 총쏘는 fps 게임중에 이보다 컨텐츠 많은 게임 도대체 뭐임? 한번 들어나봅시다.

Ssaga77 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.23 21:09
과부제조기

지금 나오는게 오리지날이 아니잖아요. 앞으로 나올 확팩까지 합본이고 그럼 님이 "데티2 때는 창렬이였는데.." 라고 하셨으면 이해는 합니다만 고칠거 고치고 좋아지면서 나오는건데 미리 앞일을 훤히 안다는 식으로 쓰는건 아니라고 봐요. 지금 나오는게 데티 2가 아니잖아요? 그리고 저도 제 닉으로 데티1 게시판 검색해보시면 아시겠지만 사비들여서 pvp 대회도 열고 그랬습니다. 사실 데티 1때가 총기 밸런스가 노답이였어요. 샷패키지 샷건, 라스트워드, 쏜 , 아머피어싱 스나 , 파이널라운드 스나 ,노답 블링크 지금 데티2에서 미다 쓰는사람 구경하기 힘듭니다. 총기 밸런스 맞는 fps 찾기 힘들어요. 그냥 패치를 하면서 메타를 바뀌어가는게 올바른거죠. ttk 역시 이번 확장팬때 웨폰 시스템등 여러가지 바꿀 꺼 같으니 지켜봐야죠.

Ssaga77 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.23 21:47
BEST

일단 나오면 PC방에선 무료라 어느정도 인기는 끌거같음

이 게임의 단점은 한국인들의 컨텐츠 소모량을 못따라잡는다는게 문제임 100시간~200시간정도는 얼추 다 빨아먹는데 그이상은 흠..

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.07.23 16:13

지금 '현재' 이 시점에선 디비전, 데스티니2 어느게 더 낫나요 아님 비슷한가요? 물론 개인 취향이겟지만 디비전을 재밌게 했던 사람으로써 데스티니2 구매도 고려중이라서요

방패방패 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.23 16:18
방패방패

점프 ! 2단점프 !! 있어야 하면 데스테니2 점프 따윈 필요없다! 그럼 디비전

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.07.23 16:20
여행을떠나갓슈루

유비겜 최대 단점이 점프인데 ㅜㅜㅜ 디비전, 시즈 , 어크 ㅜㅜ

방패방패 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.23 16:21
BEST
방패방패

여기가 루리웹이라 액블까고 디비전 갓겜으로 빨리는거지 애초에 스토리나 완성도 면에서 폐지줍기류중에선 데스티니한테 못비빕니다.

똥겜혐오자 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.07.23 16:25
똥겜혐오자

데스티니1 말고 2 말씀하시는거 맞죠? 그럼 필구각이네요~감사합니다

방패방패 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.23 16:27
방패방패

아무리 그래도 디비전이 컨텐츠량과 현대배경인 것 외에는 거의 모든게 데2보다 딸립니다

echo6 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.23 17:02
방패방패

의외로 점프 유무를 중요시 하는 분이 많네요 ??? FPS에서 점프가 중요한 요소인가요 ?

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.07.23 17:31
라클나스

데스티니 점프 잘못하면 레이드에서 쫓겨남요 ㅎㅎ 1편 기준 점프도 공략의 한 요소....

우타우타 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.07.23 18:07
방패방패

디비젼 보단 그래도 데스티니 쪽이 더 좋음 허나 길드 들거나 주변에 사람 없으면 게임을 못함...

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.07.23 18:15
여행을떠나갓슈루

역시 헌터로 3단점프정돈 해줘야죠

레토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.23 18:52
레토

아 진짜 3단 점프 손맛은 슈퍼마리오 만큼 쫄깃하더군요 ㅇㅇ

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.07.23 19:03
방패방패

2는 발매후 포세이큰 평 보시고 구매하심이 좋을듯 합니다.

풀미코트 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.23 19:11
라클나스

데스티니가 총질도 재밌지만 점프 컨트롤도 중요해요

토끼고양이 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 18.07.23 19:25
라클나스

하이퍼fps면 점프 비중이 크고 유비처럼 현실기반 택티컬 슈팅이면 점프가 없는게 좋아요. 그러니까 점프유무는 각자장르에 맞게 잘 선택했다고 봅니다

빻빻이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.24 00:53
우타우타

오호 이게임은 점프가 엄청 중요한가 보네요 ㄷㄷ;;;

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.07.24 08:50
토끼고양이

다른 총질 게임은 점프가 있더고 그닥 영향없고 모션만 이상했던거 같은데 이 겜은 다른가 보네요 .. 장판이 많은건강

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.07.24 08:51
빻빻이

아 그렇군요 장르에따라서 나눠서 봐야겠군요

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.07.24 08:51
BEST

단순 총쏘는걸로는 원탑이아닐까 생각하는데

아포케라Mk.3 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.23 16:37

보더랜드 빡겜 했으면 재밌게 즐길수 있나요.

떠돌이 까치 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.07.23 16:55
떠돌이 까치

그럼 엄청 잘 맞으실듯. 다만 아이템 구조는 보더랑 다름 좀 더 심플함 피방에서는 무료니까 한번 해보고 결정하시면 될듯

myung wall | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.07.23 17:00

빨리나와라.. 데스티니를 드디어 마우스로 해보겠네 ㄷㄷㄷ

psnow | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.07.23 16:57
psnow

북미 배넷 계정으로 하고 있는데 로딩+프레임+ 마우스 이것만으로 완전 다른게임이 되더군요.

babjo | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.07.23 22:25

어서 나와라 ㅠㅠ

bomtoki | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.07.23 18:09

워프레임처럼 몇 백시간해도 뉴비를 벗어나지 못하는 그런건 아니겠죠?

arel | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.07.23 18:23
arel

100시간 하시면 님도 고인물!

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.07.23 19:06
arel

데스티니는 일정 래밸다 맞추고 레이드 다 깨고 나면 끝나는거에요 워프레임처럼 1년내내 추가 압데이트느 하는 온라인 게임이랑은 달라요. 데1 기준으로 예기하자면 저는 테이큰킹까지 최종컨탠츠 다 끝내는데까지 600시간 걸렸어요. 그 후에 나온 획장팩은 안했고요.

토끼고양이 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 18.07.23 19:27

언어때문에 하다가 접었는데 한글로 나오면 다시 해봐야겠네요. 이번에도 타이탄으로

헤비스매쉬 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.07.23 20:05

개쓰레기게임.. 돈이 너무 아까워서 후회된 게임은 이게 처음임...

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 18.07.24 00:00

아이템이나 스탯같은거 셋팅하는 재미있나요? 아니면 와우 디아처럼 걍 교복화인지 후자면 솔직히 별로 안끌릴듯

빻빻이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.24 00:54
빻빻이

레이드템 다맞추고나면 할게없긴하죠

닥흐 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.07.24 01:35

100시간 찍고 돈아깝다고 징징거리는거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임팩트아치 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.24 01:06
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 14:10
[PC 게임 정보] 기륜™ | 추천 1 | 조회 988 | 날짜 13:38
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 4 | 조회 1954 | 날짜 13:37
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 13:18
[PC 정보] 헤드샷21 | 추천 16 | 조회 6775 | 날짜 12:37
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 12:18
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 2495 | 날짜 11:21
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1671 | 날짜 10:47
[PC 게임 정보] 아이엔에프피 | 추천 89 | 조회 11020 | 날짜 09:53
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 2054 | 날짜 09:33
[PC 게임 정보] 스팀덱vs엘라이 | 추천 1 | 조회 1342 | 날짜 09:27
[PC 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 3588 | 날짜 08:39
[PC 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 1953 | 날짜 08:39
[PC 게임 정보] 헤드샷21 | 추천 7 | 조회 8070 | 날짜 08:13
[PC 게임 정보] indira | 추천 11 | 조회 8811 | 날짜 08:01
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1833 | 날짜 06:47
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 2976 | 날짜 04:05
[PC 게임 정보] 루리웹-4503529727 | 추천 3 | 조회 1265 | 날짜 03:23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 9 | 조회 6571 | 날짜 02:38
[PC 게임 정보] 알티나 오라이온 | 추천 9 | 조회 4043 | 날짜 02:18
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 12 | 조회 5530 | 날짜 02:04
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 01:37
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 4546 | 날짜 01:14
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 8 | 조회 3186 | 날짜 01:02
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2244 | 날짜 00:46
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 9 | 조회 8222 | 날짜 00:10
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 12088 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판