본문

[정보] 넥슨, 아쉬운 한해…‘아스텔리아’로 분위기 전환 성공할까

일시 추천 조회 10223 댓글수 37

BEST
걍 간단히 말해서 로아가 아무리 ㅈ같고 짱나도 로아를 접고 RPG 대체재로 이걸 하러 가진 않음
메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 18.12.16 16:32
BEST
내 로아가 널 박살
루리웹-7881455876 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.16 16:14
BEST
망무새들 조차도 관심없음 ㅋㅋㅋ
야생토낑 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.12.16 16:53
BEST
메갈사건 터졌을때 대처만 확실하고 제대로했으면 문제없었을텐데 클로저스,어센 머시기 페미나치사건보고나서 넥슨자체에 흥미잃어간거같음
김라놀 | (IP보기클릭)126.47.***.*** | 18.12.16 16:22
BEST
다른 이슈 다 제끼고 그냥 게임만 보면 게임이 너무 후짐..
애플잭 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.12.16 16:31
BEST

내 로아가 널 박살

루리웹-7881455876 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.16 16:14
루리웹-7401977271 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.16 16:15

이걸 하는 사람이 있음??????????? 솔직히 섭종한 아스커 보단 영 아닌거 같은데

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.12.16 16:21
BEST

메갈사건 터졌을때 대처만 확실하고 제대로했으면 문제없었을텐데 클로저스,어센 머시기 페미나치사건보고나서 넥슨자체에 흥미잃어간거같음

김라놀 | (IP보기클릭)126.47.***.*** | 18.12.16 16:22

로스트 아크 게 섯거라, 강력한 대항마가 뜬다. 게이머들 화들짝 놀랐다는데

루리웹-kc | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.12.16 16:27
BEST

다른 이슈 다 제끼고 그냥 게임만 보면 게임이 너무 후짐..

애플잭 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.12.16 16:31
BEST

걍 간단히 말해서 로아가 아무리 ㅈ같고 짱나도 로아를 접고 RPG 대체재로 이걸 하러 가진 않음

메리크루벨 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 18.12.16 16:32
메리크루벨

솔직히 넥슨 모바일게임을 하면했지 넥슨 온라인게임 접속할일은 이제 별로없는거같음... 굳이 있다면 피파 메플하는사람정도? 나머지는 다...

시로코코 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 18.12.16 18:44

유사게임 양산하니까 뭘하든 망하는거지

죄수번호ㅡ76 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.12.16 16:41

왜 여기는 망무새무새가 없는걸까 ㅋㅋ

므마매니아 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 18.12.16 16:44
BEST
므마매니아

망무새들 조차도 관심없음 ㅋㅋㅋ

야생토낑 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.12.16 16:53
야생토낑

망무새 말고요 망무새를 불편해하는 망무새무새요 망겜이라고 하는사람은 많은데 망무새무새가 안보여서 ㅎㅎ 겜조금이라도 까면 망무새짓 한다고 뭐라하는 사람들 말하는거

므마매니아 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 18.12.16 16:56
므마매니아

최소한 살아있어서 망할 거라 생각하는 게임에 망할 거라 말 할 수 있는 겁니다. 즉 이미 망한 게임에는 망할 거라 할 수가 없죠. 같은 의미로 망무새가 없으니 망무새무새도 없죠.

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.12.16 19:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4698725405 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.12.16 16:47

아쉬운 한해 마무리로 딱이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안 한글 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.12.16 16:50

겜 실행 후 케릭만드는데 20분 겜플레이 5분 후 삭제! 굿

화량 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.16 16:50

일단 캐릭디자인부터 갈아엎어야함 너무 불쾌하게 생김

야생토낑 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.12.16 16:54

어제 접속해보고는.. 이게 2018년게임이 맞는걸까?라는 의문이 생기더군요. 2000년대 초반게임냄새만 물씬 풍기네요. 어떤점을 어필해서 넥슨이 데리고 나온걸까 물음표만 가득한게임

leehyun | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.12.16 17:18

차라리 로아 접고 딴겜 하면 딴겜하지 이거하진않을듯 ㅋㅋㅋ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.12.16 17:25

일단 최적회부터 망함....

Ίησους Χριστός | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.12.16 17:59

로아 7년 개발 아스텔리아 10년 개발

유후나 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.12.16 18:36

해보니까 로아한테 안됨

아이마르쏭 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.12.16 18:44

갑분싸 마무리 장식으로 2018년 마무리 ㅋㅋㅋ

곶아라니 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.12.16 18:57

넥슨은 근본적으로 뭐가 문젠지를 모름

RIC_0001 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.16 19:02

허구언날 흔하디 흔한것만 만드는데 잘되는게 이상한거 아닌가.ㅋㅋㅋㅋ

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.12.16 19:13
아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.12.16 19:16
아룬드리안

ㅋㅋ

루리웹-8355359974 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.12.16 19:37
아룬드리안

*이 게임 커스터마이징이라고 한다

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.12.16 19:39
아룬드리안

다시보니 갓겜인거같다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김라놀 | (IP보기클릭)126.47.***.*** | 18.12.16 19:51
아룬드리안

바닥 텍스쳐가 왜 이모양이야?? 20년전 게임인가??

OrangeNet | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.12.17 00:42

(던짐)

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.12.16 19:33

로아에 좀만 비비지도못하는겜인데.. ㅇㅇ

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.16 20:04

아스텔리아 하느니 차라리 블레스 테라 블앤소를 하고 맘. 차라리 에어가 낫겠다. 이번년도에 2차니 파이널 오베 정도는 할지 알았는데

웹떠돌이 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.12.16 20:06

그냥저냥 할만한 겜인데 로아가 있어서... 한 3,4년정도 전에 나왔으면 하는사람이 있을지도 모르겠음

묵시록의추종자 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.12.16 20:16

머야 이건 ㅋㅋㅋ

카우보이A밥 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.12.16 20:38

메갈 회사꺼 안해요...

아싸개이득 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.12.16 22:42

직접 해 본 입장에서 말하자면 오히려 캐릭 특색이나 그런 건 로아보단 낫다고 봄.. 탱딜힐이 기본 구조라서 그런 건지는 몰라도 적어도 소외받는 직업은 없음. 즉 던전 구성이나 그런 면에선 로아보다 낫다고 보지만 문제는 이 겜의 치명적인 단점이 최적화임.. 솔직히 까놓고 말해서 엔진이야 나중에 언리얼 엔진4로 업그레이드해도 되지만(그때까지 겜이 유지될 지 의문) 최적화만큼은 해결하고 내놨어야 했는데 바로 오베를 때린 점.. 차라리 3차 클베를 한 뒤에 좀 더 보완하고 내년 중순에 내놨어야 했음..

루리웹-5431204117 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.12.17 14:53
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 19:32
[PC 게임 정보] 340456694 | 추천 3 | 조회 2412 | 날짜 18:48
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 18:01
[PC 게임 정보] 돼지 저금통 | 추천 4 | 조회 2867 | 날짜 17:59
[PC 게임 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 17:50
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 615 | 날짜 17:50
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 17:30
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 962 | 날짜 17:09
[PC 게임 정보] 춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 4697 | 날짜 17:07
[PC 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 7 | 조회 2371 | 날짜 16:41
[PC 게임 정보] 박주영 | 추천 3 | 조회 1949 | 날짜 16:08
[PC 정보] 에루디토 | 추천 7 | 조회 6405 | 날짜 15:34
[PC 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 1152 | 날짜 15:16
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 2572 | 날짜 15:01
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 1776 | 날짜 14:57
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 796 | 날짜 14:57
[PC 정보] lille | 추천 1 | 조회 1016 | 날짜 14:53
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 6 | 조회 1292 | 날짜 14:48
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 715 | 날짜 14:18
[PC 게임 정보] 에루디토 | 추천 8 | 조회 4149 | 날짜 14:05
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 964 | 날짜 13:53
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 13:51
[PC 게임 정보] ZIMIX | 추천 6 | 조회 3541 | 날짜 12:54
[PC 게임 정보] ZIMIX | 추천 8 | 조회 4449 | 날짜 12:53
[PC 게임 정보] ZIMIX | 추천 13 | 조회 7464 | 날짜 12:51
[PC 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 2353 | 날짜 12:42
[PC 게임 정보] 에루디토 | 추천 3 | 조회 1013 | 날짜 12:07
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 1585 | 날짜 10:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판