본문

[기타] 애플 '아이폰' vs 삼성 '갤럭시S'…이제는 디자인 전쟁

일시 추천 조회 5053 댓글수 19

BEST
또또 VS 그냥 사고싶은사람은 사겠지 뭘 대결구도 만들어대면서 싸움붙히려고....
바보같은내인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.17 15:02
BEST
무슨 삽소리를ㅋㅋㅋㅋ 컨슈머 말고도 더버지, BGR, 본문 WSJ 등등 "대부분의 IT매체"가 s8 디자인 만큼은 현존 원탑으로 놓은지가 언젠데 리뷰들을 일부러 기억 못하는거야 뭐야
루리웹-2383292897 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.17 22:38
BEST

또또 VS 그냥 사고싶은사람은 사겠지 뭘 대결구도 만들어대면서 싸움붙히려고....

바보같은내인생 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.17 15:02
바보같은내인생

옴레기시절 부터 라이벌마케팅 으로 빌붙기 작전이 일단 삼성공화국에서 성공을 거두었으니 쭈욱~~~

등신보면돌아가는맷돌 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.07.17 18:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이브 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.07.17 15:05

판매량에서 늘 몇 배로 아이폰이 많이 팔린걸로 아는데 상대가 되야 VS를 붙이지

마늘백숙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.17 15:11
Triaina

그건 윈도우 쓰는 글로벌 판매량 8위 듣보잡 샘숭 노트북과 그 보다 몇 배로 많이 팔리는 맥을 비교해야지. 이상한 비교를 ㅋㅋㅋ

마늘백숙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.17 18:43

S6에서 S7 까지 디자인으로 압살한 느낌이었는데 S8 노트에서 대차게 말아먹음.... 특히 뒷면 특히 뒷면 지문인식센서 특히 뒷면 지문인식센서 중요해서 2번적음

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.07.17 15:51
dkdltm

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.07.17 15:53
dkdltm

특히 뒷면 특히 뒷면 안 중요해서 2번 적음.. ㅡㅡ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.07.17 15:54
dkdltm

아니 언제부터 s6에서 s7 때 까지 디자인 압살이라뇨... 할려고 보는데 개인적인 느낌인거 같아서 제가 리플 잘 못 단거 인정합니다.. 죄송합니다..ㅠㅠ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.07.17 15:56

환장하겠네.. 왜 아패 혹은 아폰 검정이 그전 흰색보다 많이 나가는 걸 모르나? 블루코랄이런건 일시적이라고.. ㅉㅉ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.07.17 15:52

애플도 뒷면에 지문인식 달거면 사과마트에 넣어주면 좋을거 같다

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.07.17 15:55

s6이후론 비둥비둥해졌다 생각함

SH. 🎗 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.07.17 15:58

LG는 VS 언급도 안해주네

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.07.17 16:27
뎀딜이필요해

양심상 언급 안한듯

AWAZA | (IP보기클릭)114.169.***.*** | 17.07.17 17:22

삭제된 댓글입니다.

JUNK MK-2

전형적인 님 생각임 외신에서도 갤럭시시리즈를 디자인 원탑으로 뽑은적이 없음 그리고 국내 대학 디자인과 교수들도 아이폰에 손들어줌 삼성은 디자인 이야기 하려면 그 공대감성부터 없애야됨

달링 | (IP보기클릭)139.59.***.*** | 17.07.17 20:42
JUNK MK-2

컨슈머리는 삼성한테 후하기로 유명하죠 ㅋㅋ 그런거 말고 수상한것들보면 LG가 쓸어갔죠 그외에 IT 매체들 평가는 애플이 좋고

달링 | (IP보기클릭)158.69.***.*** | 17.07.17 21:50
BEST
달링

무슨 삽소리를ㅋㅋㅋㅋ 컨슈머 말고도 더버지, BGR, 본문 WSJ 등등 "대부분의 IT매체"가 s8 디자인 만큼은 현존 원탑으로 놓은지가 언젠데 리뷰들을 일부러 기억 못하는거야 뭐야

루리웹-2383292897 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.17 22:38
달링

아이폰 몇년동안 요만큼도 안줄이고 재탕하는 전면 베젤에 그 조그만 카메라도 카툭튀로 만들고 뒷면 절연띠까지 7에 와서야 눈에 덜 띄게 정리한 디자인보단 삼성 엘지가 훨씬 나은데 도대체 공대감성은 이제 어느쪽이 해야 할 얘긴지 모르겠음 ㅋㅋㅋ

雪潾 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.07.18 01:47

무슨 삼성이 디자인이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맹독충 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 17.07.18 09:10
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:27
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 12:08
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 12:07
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 12:07
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 12:04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 776 | 날짜 12:03
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 12:01
[안드로이드 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 3643 | 날짜 10:50
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 14 | 조회 4986 | 날짜 10:44
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 3498 | 날짜 10:07
[안드로이드 정보] @Crash@ | 추천 2 | 조회 755 | 날짜 09:03
[기타 모바일 정보] Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 2995 | 날짜 07:53
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 2174 | 날짜 07:30
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 07:27
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 10 | 조회 6574 | 날짜 07:23
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 2 | 조회 2519 | 날짜 01:28
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1579 | 날짜 01:01
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 00:49
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2007 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] RoNaL | 추천 1 | 조회 1293 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 새로운흐름 | 추천 3 | 조회 1913 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 2997 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 2367 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 9 | 조회 6997 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판