본문

[기타] 삼성의 도발…"갤럭시노트8 카메라, 아이폰7s보다 더 선명"

일시 추천 조회 9820 댓글수 42

BEST
그 당연한걸 애플이 못합니다.
XZAN | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.08.24 01:48
BEST
??: 1년마다 나오는 후속작은 당연히 예전폰보다 좋음 -> 아이폰7은 왜 갤7보다 구린가요? ??: 나한테 왜물어봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 메갈 봊냐급 논리왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼빠가 안되는게 아무리 컨셉잡고 설쳐도 이정도 퀄리티 이룩은못해서그런듯ㅋㅋㅋ
루리웹-2171796028 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.08.24 03:37
BEST
뭐 사실이니까
프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.08.24 01:22
BEST
당연한게 아니라고 질문으로 대답 드린겁니다.
JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.08.24 01:47
BEST
근데 아이폰7은 반년 먼저 나온 갤럭시s7보다 좋아야 하는게 당연한데 대체 왜 그렇죠?
JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.08.24 01:45

발표현장에서 대놓고 비교한게 꽤 인상적이었습니다.

서녘마리 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.08.24 01:17

7s가 나왔나요..?

중데렐라1 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.08.24 01:17
중데렐라1

기자가 플러스를 잘못 적은 듯.

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.08.24 01:18
JuliaHart

아 그쵸 기자가 7s 이미 발매 후 판매들어간 평행우주에서 온 새키인줄 알았습니다

중데렐라1 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.08.24 01:27

아이폰8 카메라는 제발좀 잘 나와야 할텐데..

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.08.24 01:17

대놓고 비교는 s6 때도 한 거 같은데 s7인가 아무튼

띠용a | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 17.08.24 01:17
띠용a

s6때 ㅎㅎ 야간사진 대놓고 비교했었죠

중데렐라1 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.08.24 01:29
BEST

뭐 사실이니까

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.08.24 01:22

사이드에서보니 그럴수밖에

니미유씨미 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.08.24 01:22

팩트 폭력

돌려킥 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.08.24 01:33

이번에 아이폰 신작나오면 금세 또 추월하겠지

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.08.24 01:40
자폐쌔끼

진짜요? 그럼 노트4 이후로 지금까지 쭉 발리던 카메라는 어느 회사 카메라일려나요.

Eric Cartman | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.24 01:46
자폐쌔끼

삼성이 추월당한적이 없어서 이번에도 그럴일은 없을듯

XZAN | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.08.24 01:47
자폐쌔끼

얜 오늘도 닉값하네

ii99 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.08.24 02:17
XZAN

삼성이 계속 밀리다 s6 이후로는 걍 압도적이죠 ㅋ

이게사는거냐 | (IP보기클릭)61.120.***.*** | 17.08.24 02:51

삭제된 댓글입니다.

BEST
snata

근데 아이폰7은 반년 먼저 나온 갤럭시s7보다 좋아야 하는게 당연한데 대체 왜 그렇죠?

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.08.24 01:45
BEST
snata

당연한게 아니라고 질문으로 대답 드린겁니다.

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.08.24 01:47
snata

본인이 당연하다고 먼저 말했으니 그 당연히 좋아야 하는 이유에 대해서도 알아야하는거 아닌가요.

Eric Cartman | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.24 01:48
BEST
snata

그 당연한걸 애플이 못합니다.

XZAN | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.08.24 01:48
snata

당연한거라고 본인이 그러셔놓고 ㅋㅋ 왜 나한테 물어보냐니 ㅋㅋㅋ

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)45.76.***.*** | 17.08.24 01:59
snata

갤칠은 작년 2월에 나왔죠 ㅋㅋ

유기농별도 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.08.24 02:06
JuliaHart

주관사진은 블라인드 테스트서 비슷한걸로 나왔죠 색 과장이냐 아니냐로 확인가능한수준 밤사진은 s7승

니미유씨미 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.08.24 02:22
snata

님논리대로하면 아이폰7이 1년전에 나온 갤6보다 좋아야하는데 그렇지도 못했죠... 그리고 님논리대로 그대로 반박한게 위에 달린거 님논리는 늦게나온게 당연히 더 좋아야지인데 갤7보다 늦게나온 아이폰7은 갤6이랑 놀고있죠

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)45.76.***.*** | 17.08.24 02:57
BEST
snata

??: 1년마다 나오는 후속작은 당연히 예전폰보다 좋음 -> 아이폰7은 왜 갤7보다 구린가요? ??: 나한테 왜물어봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 메갈 봊냐급 논리왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼빠가 안되는게 아무리 컨셉잡고 설쳐도 이정도 퀄리티 이룩은못해서그런듯ㅋㅋㅋ

루리웹-2171796028 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.08.24 03:37
snata

님 그런데 왜 7 플러스는 2년 전에 나온 갤럭시s6엣지보다 카메라가 구려요? 2년 전에 나온 s6엣지보다는 좋아야되는게 당연한 거 아닌가요?

나는살고싶다 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.08.24 07:20

아이폰6+에서 갤6으로 넘어간게 카메라때문...

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.08.24 01:53

입장하세요

메이브 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.08.24 02:25

아입니다.. 아입니다...

대한제국군 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.08.24 02:30

진짜 언제부턴가 카메라는 갤s&놋 시리즈가 더 좋아졌죠.

카이저소세지 | (IP보기클릭)95.91.***.*** | 17.08.24 05:36

아이폰7은 몇년지난 갤럭시s6만도 못한데 무슨ㅋㅋ

Robinson7 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.24 07:03

다른 건 몰라도 카메라는 갤럭시S 시리즈가 원탑

스타라이트 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.08.24 07:27

화질은 갤럭시가 넘사벽이긴 하던데 인물사진은 묘하게 아이폰이 예쁘고 잘생기게 나오긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.08.24 07:54
Cacocia-Homu!

화질이 구려서... 생생한 모공이 아니라 부드럽게 뭉게져보이니까염

나태와오만 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.08.24 09:15
나태와오만

그런 피부상태같은 것도 있지만 카메라 곡률 문제인지 갤럭시로 셀카찍으면 좀 얼굴이 길죽하게 나오는것 같은데 애플은 그런 게 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 저만 느끼는건지 모르겠지만

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.08.24 09:18

하지만 성능은 애플보다 2년이 뒤쳐진다지

록히드삼성 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.24 08:13
록히드삼성

카메라 성능은 성능이 아님?

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.08.24 09:25

카메라만큼은 애플이 더 후진게 사실이라..

늑대 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.24 08:37

근데 왜 다들 카메라찍을때 아이폰으로 찍지 이상하네....

붕권 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.08.24 09:39
붕권

시장선점의 중요성... 아이폰4때 4slr이라 불릴정도엿잖아요. 그때는 아이폰 = 최고폰카 엿음

나태와오만 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.08.24 11:22

기자가 실수한건 맞는데 아마 7s보다 좋을듯

플빠겸엑빠겸PC충 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.24 10:28

카메라야 뭐 놋4부터 앞질렀으니..

아르미드 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.08.24 14:05

이번 신형 아이폰은 s6보다 좋으려나

NEo | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.08.24 21:09
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 12:04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 12:02
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 11:52
[애플 정보] 요트맨470 | 추천 3 | 조회 1139 | 날짜 11:40
[애플 정보] 요트맨470 | 추천 3 | 조회 1254 | 날짜 11:15
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2026 | 날짜 09:38
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1140 | 날짜 09:37
[모바일 게임 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 09:19
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 4 | 조회 2180 | 날짜 08:44
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 5349 | 날짜 08:16
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 2326 | 날짜 08:10
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 22 | 조회 2465 | 날짜 00:04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 826 | 날짜 00:01
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 4 | 조회 2860 | 날짜 2024.05.10
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 3 | 조회 2056 | 날짜 2024.05.10
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1099 | 날짜 2024.05.10
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1355 | 날짜 2024.05.10
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2000 | 날짜 2024.05.10
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2891 | 날짜 2024.05.10
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 7466 | 날짜 2024.05.10
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2052 | 날짜 2024.05.10
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 3 | 조회 1716 | 날짜 2024.05.10
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 19 | 조회 7048 | 날짜 2024.05.10
[애플 정보] 오르세 미술관 | 추천 2 | 조회 2621 | 날짜 2024.05.10
[안드로이드 정보] terran매니아 | 추천 2 | 조회 1729 | 날짜 2024.05.10
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 387 | 날짜 2024.05.10
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 7128 | 날짜 2024.05.10
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 6 | 조회 2078 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판