본문

[아이폰] 아이폰X VS 갤럭시S8 추위 테스트

일시 추천 조회 25269 댓글수 120

BEST
ㄴㄴ 그냥 설계결함.
양아123 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.11.10 22:47
BEST
설정차인데 왜 작동은 안하죠?
삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.11.10 22:49
BEST
신앙인듯
니취팔러마ㅤ | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.11.10 23:02
BEST
겨울에 스키장서 사진 찍으려면 내 손 말고 폰 녹여야 함
Smart CHO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.10 22:49
BEST
이건 열등감문제가 아님. 겨울에 영하로 내려가는게 일상인 한국에서 저런문제는 크게 다가옴.
mysticly | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.11.10 23:39

이건 방수등급 차이인듯

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.10 22:40
프크흫

물에 넣고 얼리는게 추위랑 뭔 상관인지 더 신기하네요 영하의 기온에 방치 후 비교 테스트라면 모를까

형광병아리 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 17.11.10 23:46
프크흫

그건 아닌듯 그런데 왜 밀스펙 받은 V30은 왜 뺴고? 많이 안팔려서 그런겐지 그래도 왜 도토리 키재기를...ㅋ

빠가문제 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.11.13 04:23

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Amorada

???:사실상 저런추위에서 사용할 일이없는디요???

파괘지왕 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.11.10 23:02
파괘지왕

영하만 되도 아이폰6 팍팍 꺼지던데

Ministry_Of_Edu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.10 23:04
파괘지왕

겨울에 폰잊어버리면 끝아님?

양아123 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.11.10 23:04
Amorada

6S+도 팍팍 꺼졌는데 같은 증상으로 6S만 리콜 해주고 6S+는 안해줌...

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.11.10 23:13

아이폰은 옜날부터 저온에 약했는데 대체 왜인건지 궁금함 삼성폰이 저온에 강한건지 아님 아이폰이 걍 스마트폰 내에서도 유독 약한건지 흠..

샤르트릴 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.11.10 22:45
샤르트릴

작동정지온도 설정차이때문입니다. 안드는 범위가 넓은데 아이폰은 범위가 좁습니다.

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.10 22:46
BEST 프크흫

ㄴㄴ 그냥 설계결함.

양아123 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.11.10 22:47
어디서어떻게

소프트웨어상의 설정 차이입니다. 하드웨어쪽의 문제가 아니라요

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.10 22:48
BEST
프크흫

설정차인데 왜 작동은 안하죠?

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.11.10 22:49
프크흫

근데 소프트웨어상 설정 차이면 6때 부터 추울때 저러는걸로 유명했는데 왜 안 고쳐진거죠? 소프트웨어를 고칠 생각이 없으면 하드웨어로라도 고쳐야하는거 아닌가요?

통스트 | (IP보기클릭)130.15.***.*** | 17.11.10 22:53
프크흫

설정이라하시면 의도적으로 저온에서 기능을 정지하게 만들었다는건가요? 애플의공식 답변인가요? 그냥 님의 생각인가요?

비폭력박애주이자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.10 22:56
BEST
비폭력박애주이자

신앙인듯

니취팔러마ㅤ | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.11.10 23:02
샤르트릴

저는 6인데 추워지면 배터리가 급격히 빨리 떨어집니다. 그러다 전원이 꺼지는데, 다시 켜면 급격히 떨어지는 시점으로 배터리 잔량이 돌아와 있어요.

씁? | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.11.10 23:20
비폭력박애주이자

https://www.apple.com/kr/iphone-x/specs/ 공식적으로 작동온도가 0~35도로 되어있습니다. 애초에 소프트단에서 그렇게 제한을 한거에요. 이거때문에 6때도 욕 많이 먹었습니다. http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012021609225153000 이에 대해 애플측은 고장을 막기 위한 조치라고 설명했다. 애플코리아 관계자는 "작동 온도 범위를 넘어서는 환경에 아이폰을 노출시키면 제품에 이상이 생길 수 있다"면서 "아이폰이 망가지기 전에 미리 전원을 강제로 종료함으로써 고장을 막으려는 것"이라고 말했다. 소프트웨어적으로 제한걸린게 맞습니다.

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.10 23:23
삶은치킨

윗댓 보시면 됩니다.

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.10 23:23
통스트

하드웨어 온도 한계는 안드나 애플이나 같습니다. 같은 리튬전지를 쓰기때문에 그런것인데 애플은 이부분에서 소프트웨어적으로 좁은범위의 작동온도를 설정하고 그 범위를 넘어가면 강제로 작동을 못하게 막습니다. 그게 애플의 공식입장이구요.

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.10 23:25
프크흫

그렇다면 애초에 공식 작동 온도를 하드웨어로 끌어올리면 되는거 아닌가요? 무슨 영하 100도의 기온에서 쓰게해달라는것도 아니고

통스트 | (IP보기클릭)130.15.***.*** | 17.11.10 23:26
통스트

하드웨어 작동한계는 애플이나 안드나 같은데 그 한계로 가기전 먼저 소프트웨어로 막는겁니다. 솔직히 저렇게 좁은 범위는 저도 이해가 안가는 부분입니다. 다만 한가지 사실로 짚고 넘어가야 할건 하드웨어 레벨의 문제가 아니라 소프트웨어의 설정 범위 문제라서 이건 정확히 하자는 겁니다. 잘못된 정보는 정정해야죠

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.10 23:28
샤르트릴

강제적으로 막아놓은 거라면 고온은 이해가 가는데 저온은 왜? 이해 시켜 주실 분?

히이로 유이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.11.10 23:37
프크흫

갤럭시도 0~35고입니다. 그리고 셋팅으로 영하 제한 건거면 35도 넘어가도 꺼지나요?

JuliaHart | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.10 23:38
JuliaHart

네 35도 넘어가면 과열로 꺼집니다. 잘때 잘못해서 배게랑 전기장판사이에 들어갔는데 일어나서 보니 과열이라고 뜨고 안켜지더군요. 그리고 삼성은 작동보증온도는 0~35도가 맞는데 소프트적으로는 -20~50도 사이로 제한이 걸려있습니다. 그래서 온도제한설정이 안드는 범위가 넓고 아이폰은 범위가 좁다고 한겁니다. 솔직히 왜 이렇게 좁게 설정한건지 도저히 이해가 안되는 부분이구요 http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2012112709183532407 예를 들어 아이폰의 경우 권장 사용 온도는 0~35도다. 이 온도 범위를 넘어서면 휴대폰 전원이 자동으로 꺼지기도 한다. 반면 삼성 스마트폰은 -20~50도 사이에서 작동할 수 있다.

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.10 23:46
JuliaHart

실제로 리튬전지는 -55~85도까지 작동범위가 넓은데 애플이 저렇게 제한을 한거 자체가 이해가 안갑니다. 아무래도 책임회피용이겠죠. 우리는 보증범위 넘어가면 제품보호를 위해 강제로 종료했다. 그러니 작동보증 범위 넘어가서 망가진건 사용가 과실이다 라는 명분을 만들기 위함이라고 봅니다.

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.10 23:56
프크흫

예전부터 똥하드웨어를 공돌이 갈아서 최적화 시킨 애플인대, 소프트웨어 설정이라고 쉴드 치는 사과빠들 논리를 이해 못하겠음.....

스카이림리마스트 60시간 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 17.11.10 23:59
프크흫

제가 오해했네요. 정중히 사과드립니다. 그리고 성의있게 답변주셔서 감사합니다.

비폭력박애주이자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.10 23:59
프크흫

스마트폰안에 배터리만 있나요?

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.11.11 00:57
프크흫

0~35도라구요? ㄷㄷㄷ 저 범위를 넘어서는일은 꽤나 자주있을것 같은데 ㄷㄷㄷㄷ

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.11 01:48
프크흫

35도에서 무슨 과열로 꺼져요ㅋㅋㅋ 풀로드시, 충전시 온도가 몇돈데 말같지도 않은 소리ㅋㅋㅋ

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.11.11 02:02
프크흫

https://youtu.be/WP0AsOjLhCM?t=10m8s 40도 넘어도 잘만 돌고, 게임했을 때 앵간해서 40도는 가볍게 넘어갑니다.

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 17.11.11 02:05
JuliaHart

애플 공식 문서에 나와 있는데 뭔 소리요..;; 온도 재는 기준이 다른거겠죠.

씁? | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.11.11 02:14
프크흫

그러면 아이폰 업데이트하다가 과열로꺼진다는소린가?업데이트도중 35도이상 폰온도올라가요 안꺼지고 꺼진다면 그것만큼 위험한거아닌가? 하드웨어를보호하기위해 벽돌을만드는것도아니고요

루나~ | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 17.11.11 02:20
루나~

제가 알기로 아이폰에서 쓰는 리튬 폴리머 전지가 리튬 이온 전지에 비해 저온에서 배터리가 빨리 닳는다고 알고 있는데, 그것도 작용하는거 아닐까요? 아마 그래서 애플이 가동 온도를 보수적으로 잡은게 아닌가 싶기도 하네요. 갤럭시는 7시리즈까지는 리튬 이온 전지를 사용한 걸로 아는데, 폭발 이후로는 리튬 폴리머를 쓰는지 확인 못하겠네요.

씁? | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.11.11 03:03
루나~

아니 저분은 공식 문서를 갖고와 설명하고잇는데 내가 생각하기엔 뺴얘애애액, 내 경험엔 뺴애애애애액 ~!! 뭐 어쩌라고요 저분한테 왜 따지는건데요

༼ ◕_◕༽슬라임 | (IP보기클릭)72.69.***.*** | 17.11.11 05:21
JuliaHart

온도 기준이 ap가 이닌 베터리입니다. 베터리는 일반 사용 환경하에서 35도를 안넘습니다

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.11 05:31
루리웹-9924870868

베터리가 전체 부품중에 가장 온도범위가 좁습니다. 그래서 베터리 기준입니다

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.11 05:32
프크흫

어이가 없어서 답변 답니다. 이분 리튬이온 전지 방전 곡선이나 보고 이야기 하는지.. 제가 관련 회사에서 일하는데 그정도 operation temp를 가지는 전지는 본적이 없네요.. 특히 저온에서 약한데 무슨 이야기를 하는 건지.. 이분 자동차용 LIB operation temp 보면 기절하겠네...

루리웹-1782589123 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.11.11 08:02
샤르트릴

소프트웨 설정이라고 하니까 왠지 더 잠재력이 있는데 일부러 제한한거 같지만 말장난이고. 그냥 설계가 구려서 그거 맞음. 원래 왠만한 전자 부품은 엠비언트 기준으로 -25도~85도 정도는 보장함. 그리고 그걸 사용한 전자제품도 그 정도는 보장함. 이렇게 온도 범위를 넓게 설계하는게 실력임. 온도 범위를 좁게 쓰게 한다? 그럼 설계가 한층 쉬워짐. 고온이랑 저온이랑 고려할 핑요도 없이 "님들 우린 이 온도 지원 안함~ ㅂㅇㅂㅇ" 해버리면 되거던. 원래 아이폰이 눈에 쉽게 띌만한 부분에만 집중하고 통신품질, 작동온도범위 이렇게 잘 알기 힘든 부분은 그냥 "용기"있게 쌩깜. 전통적인 통신회사들로서는 전혀 이해할 수 없는 짓이지만 잘팔리니깐 상관없음. 전알못이 하는 말이 어처구니없어서 댓글 달음.

그루시어딨어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.11 08:12
루리웹-1782589123

http://www.vitzrocell.co.kr/sub03/sub05.php 일부 군용으로 들어가는 리튬베터리의 경우 작동범위가 넓습니다. 물론 물리적인 한계값이므로 http://ebook.pldworld.com/_eBook/Battery/2%EC%B0%A8%EC%A0%84%EC%A7%80/%EC%9E%90%EB%A3%8C_li_ion_battery_%EA%B8%B0%EC%88%A0%EC%9E%90%EB%A3%8C.pdf 소니에서 발표한대로 -20~60도 사이의(방전기준) 작동범위가 일반적으로 사용되는 리튬베터리의 물리적 한계겠죠.

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.11 09:36
프크흫

범위가 문제가 아니라 일반적인 사용 환경에서 실사용에 제한이 걸리면 하드웨어건 소프트웨어건 잘못 만든게 맞습니다.

나는살고싶다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.11 13:43
그루시어딨어

ㄹㅇ 말장난 ㅋㅋㅋ 소프트웨어랑 하드웨어랑 구분할거리랍니까 그게 무슨 충분히 여력이 있는데 아이폰이 힘을 숨기고 있단 식으로 말하네 ㅋㅋ

설마사마비마빔 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.11.11 15:06
씁?

갤럭시에도 리튬 폴리머 원래 들어갔고 지금도 들어가요,

헐럴럴 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.11.11 18:44

추위에 나가는게 소프트웨어 버그라고 일단 되있긴 하더군요.. 곧 패치될 예정이라고 우야될진 몰겠지만.

FT Sincera | (IP보기클릭)129.31.***.*** | 17.11.10 22:47
BEST

겨울에 스키장서 사진 찍으려면 내 손 말고 폰 녹여야 함

Smart CHO | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.10 22:49
Smart CHO

ㅇㄱㄹㅇ....

우유-* | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.11.10 22:55
Smart CHO

플러스의 장점이자 단점 스키장에서 일반 아이폰보다 빨리 꺼지는대신에 철판이 크니까 더빨리 녹여서 킬수 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두부님아 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.11.11 09:02

삭제된 댓글입니다.

걸어다니는쓰레기

반대하시나요?

반성하고있어요 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.11.11 00:38

내가 아이폰 좋아하고 아이폰 쓰지만 추위에 쥐약인건 잦같음

그루트 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.11.10 23:02

내 3gs랑 친구 옵니아2 시절부터 겨울에는 아이폰이 쥐약이었어요ㅠ

NEo | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.11.10 23:03

어으... 근데 토치로 얼음 녹히면서 컵 깨진 후 거기에 손 넣었다 뺏다할때마다 저만 소름끼치나요;;;; 어으 아응

어제보다많이 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.11.10 23:06

애플이 얼마나 씹쓰레기인지 보여주는영상 폰가격은 가장비싸면서 내구성은 가장쓰레기 140만원돈이 한두푼도아니고 솔직히 ip68에 밀스펙은 기본으로 탑재해야하는거 아니냐 ? 하여간 쓰레기새끼들

킹테나 | (IP보기클릭)107.191.***.*** | 17.11.10 23:20
킹테나

항상 욕먹을만한게 있었지만 언제나 그렇듯 잘팔리고 잘나가니깐 계속 저렇게 나가는거지...

루리웹-4805573324 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.11.10 23:57

추위고 나발이고 화면에 제대로 다 나오지도 않아서 아이폰은 영 아니다..

뭇매골 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.11.10 23:21

처뤈 사는데 레알 6s+ 추위에 못버팀 갤락시로 바꾼 큰 이유..

나프탈렌 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 17.11.10 23:22

6은 추우면 갑자기 꺼지고 했는데 7+쓸때는 멀쩡했음

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.11.10 23:22

베가 LTE 가 저랬었는데

마흐규힛 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.11.10 23:24

원래 아이폰이 추위에 약해서 러시아에서 안팔린다고 함

Kroa | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 17.11.10 23:25

열등감 극복을 위해서 무엇이든 꺼리를 찾아야만 하는 삼성의 심정. 갸륵하다~ ㅋ

LEBB | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.11.10 23:25
LEBB

네다앱

킹테나 | (IP보기클릭)107.191.***.*** | 17.11.10 23:30
BEST
LEBB

이건 열등감문제가 아님. 겨울에 영하로 내려가는게 일상인 한국에서 저런문제는 크게 다가옴.

mysticly | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.11.10 23:39
LEBB

풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제조사들은각성해라 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.11.11 00:52
LEBB

ㅉㅉ상황 파악할 지능정도는 갖고 살아라...

mzimkul | (IP보기클릭)113.123.***.*** | 17.11.11 01:00
LEBB

열등감 극복을 위해서 무엇이든 삼성탓으로 돌리는 앱등이들의 심정, 애잔하다~

바람결 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.11.11 04:39
LEBB

아니 삼성이 아니라 LG도 소니도 안꺼짐 ㅋ 아이폰만 꺼지니 이러는건데

나는살고싶다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.11 13:42

이게 다 삼성때문이다!!!

죄수번호-6397067996 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.10 23:28

화면은 삼성껀데 삼성 아몰레드가 나갔네요. 애플을 왜 까나요?

Amorada | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.10 23:41
Amorada

뭐지 이 멍청논리는

클라쓰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.10 23:55
Amorada

갤럭시도 삼성 아몰레드인데 왜 멀쩡하나요?

루리웹-4805573324 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.11.10 23:58
루리웹-4805573324

화면은 토치로 지졌냐 안지졌냐 차이로 보이네요. 영상보면 아시겠지만 아이폰은 상단 드러난 뒤에까지 토치로 지지는;

프크흫 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.11.11 00:02

추위 테스트랑은 거리가 멀어 보이는데요... 얼음물에 넣은것도 아니고 물에 넣고 얼렸는데 온도 올렸다고 부활한것도 아니구요

형광병아리 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 17.11.10 23:41

뭐가 되었는 애플의 설정값이 이상하긴 하내요 저도 아이폰 6쓰고 있지만 설정이 뭐같아요. 하드웨어야 어차피 저 x 모델의 경우 LCD 삼성이고 배터리도 LG 아니면 삼성 이고 CPU도 삼성에서 만들지 안나요.. 페이스 센서는 LG 같던대..

MP-7000 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.10 23:42

아니 현실적으로 추위테스트를 할거면 냉동고에 넣는걸로 할 것이지 왜 물에 넣고 얼렸을 때 생존 확률을 보는거지? 얼음의 팽창으로 인한 압력도 버티는지 같이 보려고? 실 생활에서 그럴 일이 있나? 물론 냉동고에 넣었다고 하더라도 아이폰이 졌을테지만 저 테스트는 좀 이상한거 같은데

건전 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.11.10 23:47
건전

오 그럼 추위도 버티고 팽창도 버텨낸 갤럭시가 더 대단한거군요.

루리웹-4805573324 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.11.11 00:00

호오.. 그래서 얼음속에서도 잘 버티니 대단해요~ 하시려구요? 못버티는 것보단 버티는게 당연히 낫습니다. 근데 그게 실사용에 도움이 되나요? 항공기 기내에서 사용 금지 방송이라는 대단한 업적을 벗어날 정도는 되나요? 아이폰 쓰면서 추위에 약한건 알고 있습니다. 겨울에 추울때 계속 꺼내놓으면 맛이 가는게 보여요. 두 회사 제품 둘 다 쓰는 입장에서 현실적으로 실생활에 도움되는 벤치를 보고 싶은 겁니다. 완벽한 제품은 없고 장단점이 있다는 것을 알며 어느 한쪽만 옹호하는 기업에 감정이입하는 노예가 아니니까요.

건전 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.11.11 00:52
건전

테스트 내용이 추위 테스트고 사람들이 그 테스트 결과에 대해서 이런저런 평을 하고 있는데, 주제랑 벗어난 이야기 하면서 노예가 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋ 별것도 아닌 테스트인데 왜이렇게 흥분을...

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.11 01:52
건전

피곤하게 사네 ㅋㅋ 그냥 재미로 극한 상항으로 테스트 해보는거잖아 그냥 실벤치는 흔하고 흔해 빠졋으니

미구현 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.11.11 02:59
건전

본인부터 노예면서 남한테 무슨 ㅋㅋ

갸스티 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.11.11 12:51
건전

항공기 기내에서 사용 금지 방송이라는 대단한 업적은 전량 회수로 마무리 잘 끝났고, 삼성이 출시한 스마트폰 수십개 중 한 번 있던 일임. 퍼센트로 치면 2~3% 가량이야. 아이폰이 추위로 꺼지는 이슈에 해당되는 기기는 지금까지의 18개의 아이폰 제품 중 10개의 아이폰 제품이야. 50%가 넘네? 그리고 해결도 안 됬지 굳이 물타기 쳐봐야 개까이기만 하는 내용 가지고 왜 물타기를 하냐 ㅋㅋㅋ

나는살고싶다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.11 13:49

한국에 최적화된 갤럭시

포리아나 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.11.10 23:59

아이폰 6때부터 추우면 픽픽꺼지고 그랬는데 그뒤로도 수억대 문제없이 팔아제꼈으니 이딴걸로 애플 걱정할 필요가 없음...한심 ㅋㅋ

루리웹-725545785 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.11.11 00:01

뭐.. 삼성폰이야 애니콜 시절부터 신뢰도가 높았지요. 디자인 좀 투박해도 통화감도 좋고, 어지간히 충격 먹어도 끄떡도 안했으니까요. 스마트폰으로 오면서 화면이 커지는 바람에 물리적인 내구성은 줄었습니다만, 전체적인 신뢰도는 어디 가지 않을겁니다.

밥라면 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.11.11 00:03
밥라면

리콜한게 1년도 안됐는데 신뢰도가 어디 안간다니.. 애니콜때 내구도는 인정합니다만.

Patetiso | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.11.11 00:45
밥라면

노트7 때 배터리가 좀 크기는 했습니다만, 그래도 지금까지 온 길을 보면 대체로 충실하게 지나 왔다고 봅니다. 배터리 문제라면 애플도 지금 현재로 겪고 있는 문제고요. 안테나게이트까지 이야기하지 않아도 4s까지도 화려함에 반해서 샀다가 통화품질에 질려 돌아가는 사례도 많았고요. 추위에 약한것은 전 모델에 걸친 고질병이고, 6때는 주머니에 넣어둔 것 만으로 휘어졌지요. 큼직한 기기적 결함으로 보면 아이폰쪽이 더 많았습니다. 크게 이슈가 됐음에도 특유의 매력으로 그것들이 다 묻혀 버렸을 뿐이죠. 페라리처럼요.

밥라면 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.11.11 02:09
밥라면

뭐 피처폰 때는 인정합니다만.. 저도 애니콜만 썼었고.. 근데, 내구성은 좀...;; 와이프 노트는 보드만 2번 나가서 교체받았는데요.. 부팅하는데, 로고가 깨져나오고 퍽 꺼짐.. 교체받고 몇일 쓰다가 또 꺼지고.. 지금까지 폰 쓰다가 보드 나가서 교체받는 경우는 처음 봅니다. 배터리의 경우도 그럴 수 밖에 없는게, 갤럭시는 리튬 전지고, 아이폰은 리튬 폴리머 전지입니다. 가격은 리튬 폴리머가 비싸고 폭발 위험도 훨씩 적어요. 갤럭시는 왜 리튬 폴리머 안쓰나요. 겔노트 뿐만 아니고 S7엣지만 30번 이상 폭발입니다. 뭔 아이폰과 비교하면서 내구성, 신뢰도 운운할건 아니라 보는데요.. 갤럭시의 경우는 크게 이슈도 되지 않아요. 최대 광고주가 누군가요. 갤노트 폭발때 블랙컨슈머로 모는건 아직도 선하네요..

씁? | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.11.11 02:58
밥라면

고작 작년에 펑펑 터지던게 삼성폰 아니엿나요? 처음엔 사용자 잘못이라고 리콜 안해줫던걸로 기억하는데 언론에 타기시작하구부터 리콜햇던 삼성아니엿나요?

༼ ◕_◕༽슬라임 | (IP보기클릭)72.69.***.*** | 17.11.11 06:19
밥라면

저기요;노트 폭발뿐 아니라 갤럭시 2 3 4 5 6 7 8 전부 다 스웰링 폭발 있어요. 아이폰도 3 4 5 6 7 8 마찬가지고. 그정도 불량률은 설계결함이라 보지 않는것뿐. 이번 아이폰8 스웰링은 언플이죠. 죄다 부푸는것처럼 했지만 실제로 보면 몇건 안돼요. 그정도 불량률은 다른폰도 다 마찬가지구요. 이번 노트8도 폭발사례 꽤 있죠? 근데 그걸 설계결함이라 안하는건 납득할만한 불량률이기 때문이에요. 노트7 폭발정도로 심각해서 리콜한 사례는 전에도 없었고 후에는..모르죠. 지들이 앞장서서 리콜한것도 아니고 법원에서 심각한 결함이 있으니 리콜하라고 명령해서 리콜한거에요. 근데 무슨 신뢰의 삼성이에요?

Patetiso | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.11.11 10:45
Patetiso

아이폰 7이랑 비해서 8이 보고된 스웰링 건수가 압도적으로 높음. 언플은 무슨;; 그리고 노트8이 폭발 사례가 어딨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인기 폭발이겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 발화건이 단 한건도 없다 무슨

나는살고싶다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.11 13:53
나는살고싶다

아 s8을 노트8이랑 착각했네요. 제가 본건 s8입니다. 그리고 아이폰 8 스웰링 건수가 7보다 높다는건 무슨 증거라도 있나요? 아이폰 스웰링은 5때 제일 많았어요. 6,7,8 다 비슷비슷합니다. 그리고 여기서 논점은 애플이 아니라, 폭발로 리콜한 삼성이 무슨 신뢰의 삼성이냐 이거죠. 왜 물타기를 하시는지들 ㅋㅋㅋㅋ

Patetiso | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.11.11 20:28

아이폰X의 저 M자는 정말 볼때마다 극혐이다. 왠만하면 뇌이징 될때도 됐는데....이리 적응 안돼는 애플 제품은 또 처음이네. 직접가서 만져봤는데 양쪽 베젤도 엄청 두껍고 폰 자체가 너무 두꺼움. 내년 신제품 기대합니다.

뿅뿅뀽 | (IP보기클릭)174.6.***.*** | 17.11.11 00:07

유튜브 영상 1:24 보시면, 아이폰X는 상단 FaceID 쪽을 대략 1000도씨 정도 되는 강력한 불로 지져버리는데요?? 그에 반해 갤럭시는 얼리기만 했고요. 동일한 실험 조건이 아니네요. 과학 실험에서 가장 중요한 게 변수를 완벽히 제거하고 통제하는 건데, 그게 제대로 되지 않았네요.

반성하고있어요 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.11.11 00:37
반성하고있어요

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=030&aid=0002656240 그냥 실생활에서도 추우면 멈춘답니다.

루리웹-4805573324 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.11.11 00:43

네, 추우면 멈출 수 있지요. 인정합니다. 하지만 유튜브 영상에서는 1000도씨 정도 되는 불로 지져서 액정과 트루뎁, FaceID 등등 폰을 완전히 망가뜨렸는데요. 불로 지져서 망가진 게 아니라고 해도 얼음으로 얼려서 망가졌든 하여간 실생활에서 단순히 춥다고 해서 폰이 저렇게 심각하게 망가지나요? 그건 아니잖아요??

반성하고있어요 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.11.11 01:01

캐나다에서 테스트했는데 -9도 에서도 터치 잘 작동한답니다.

루리웹-9924870868 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 17.11.11 01:01
루리웹-9924870868

이걸 보십시오. 실생활에서도 잘 사용하잖아요? 위 영상의 실험은 과장된 데다가 거기에 더해 1000도씨 가량 되는 불로 지져서 아이폰x가 어떤 경위로 망가진 것인지 그 진위가 의심스럽기까지 합니다. 얼음으로 얼려서 망가진 것인지, 아니면 불로 지져서 망가진 것인지조차 알 수 없다는 것이죠.

반성하고있어요 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.11.11 01:07
반성하고있어요

설령 실험이 제대로 됐다 한들 마찬가지입니다. 실생활에서는 아무리 춥다고 해도 저렇게 쉽게 고장날 리가 없습니다.

반성하고있어요 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.11.11 01:15
반성하고있어요

애플은 “아이폰X 화면이 차가운 환경에 노출될 경우 일시적으로 반응하지 않는 것을 인식하고 있다”면서 “화면이 완전히 멈춰버리는 게 아니라 몇 초 후에 다시 반응할 것이고, 곧 출시될 소프트웨어 업데이트를 통해 해결할 것”이라고 밝혔다. 애플에서도 인정하고 해결할거라고 말한 팩트를 왜 혼자서 부정하실까...추하다 추해...

루리웹-4805573324 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.11.11 01:17

앱등이 "아이폰이 망가질리 없거든욧!!! 뺴에에에에엑!!" 애플 "문제있는거 맞네. 조만간 해결해줄께 ㅋ"

루리웹-4805573324 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.11.11 01:19

무려 제조사에서 문제 있으니까 해결하겠다고 하는데, 사용자(?) 측에서 문제 없다며 쉴드 치는거 보면 아이폰의 결함을 어떻게든 남겨두려는 고도의(...) 전략이 아닐까 생각됩니다.

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)174.93.***.*** | 17.11.11 05:03

일시적으로 반응하지 않은 것과 고장 나는 것을 구분하지 못하신다면 저는 더 이상 할 말이 없습니다.

반성하고있어요 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.11.11 09:09
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판