본문

[아이폰] 2018년 6.1인치 LCD 아이폰, 메탈 후면 채용할 것

일시 추천 조회 9070 댓글수 22

BEST
제발 탈모가 계속 유지되지 않기를 바라며 비추줬습니다 ㅈㅅ
찬찬구 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.12.07 18:38
BEST
아무리 주변부여도 미디어 자체를 갉아먹는걸 미적인 부분으로 퉁치기엔 대부분의 사람들에게 썩 기분 좋은 경험이 아니긴 하죠
탍탍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.07 19:09
BEST
메탈이면 무선충전 안되지않나요 지금 8플 무선충전 개꿀인데ㅋ
찬찬구 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.07 18:29
BEST
UI 에 큰 변화를 준거라 어지간하면 당분간 저 디자인 봐야할 것 같다고.. 갠적으로 추측중입니다.
그사막에서그는 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.12.07 18:38
BEST
저가형 모델로 가면서 무선충전 채용 안하지 않을까요
탍탍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.07 18:32
BEST

메탈이면 무선충전 안되지않나요 지금 8플 무선충전 개꿀인데ㅋ

찬찬구 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.07 18:29
BEST
찬찬구

저가형 모델로 가면서 무선충전 채용 안하지 않을까요

탍탍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.07 18:32

탈모 디자인은 앞으로도 계속 채용하나보죠?

어제보다많이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.12.07 18:29
BEST
어제보다많이

제발 탈모가 계속 유지되지 않기를 바라며 비추줬습니다 ㅈㅅ

찬찬구 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.12.07 18:38
BEST
어제보다많이

UI 에 큰 변화를 준거라 어지간하면 당분간 저 디자인 봐야할 것 같다고.. 갠적으로 추측중입니다.

그사막에서그는 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.12.07 18:38
어제보다많이

홈버튼이 사라진 아이폰을 다른폰과 한눈에 구분되게하는 새로운 아이텐티티이고 시장에서의 호평으로 증명까지 된 마당에 안쓸이유가 없죠.

vigintile | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.12.07 18:46
vigintile

그 탈모 탈모 해도 저는 게임할때나 영화볼때 그탈모 부분까지 화면에 딱들어오는게 완전 신기하고 멋지던데 나만그런가 .. 뭔가 전체가 배젤이면 뭔가 심심함

모과냄새킁킁 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 17.12.07 18:53
BEST
모과냄새킁킁

아무리 주변부여도 미디어 자체를 갉아먹는걸 미적인 부분으로 퉁치기엔 대부분의 사람들에게 썩 기분 좋은 경험이 아니긴 하죠

탍탍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.07 19:09
vigintile

어쩔수없이 쓰는거죠. 언젠가 사라질겁니다. 윗부분도 아랫부분처럼 마감될겁니다.

로피카 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.12.07 23:18
로피카

언젠가가 생각보다 멉니다. 다른 센서야 어케 한다쳐도 (예를들면 애플와치는 als 가 디스플레이 아래 실장되었으니) front facing camera 땜에 안돼요. 지금도 카메라 렌즈만 눈에 띄게 보이거든요. visible light 재야 하니깐...

Love갓성,갓플 | (IP보기클릭)17.208.***.*** | 17.12.08 04:57
vigintile

호평은 철저히 그 팬들한테만 해당되고요. 대부분은 욕하고 있죠.

루리웹-2915296257 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.12.08 13:51

8, 8플을 저걸로 대체하는 느낌인거같은데 메탈후면이면 8에도 있는 무선충전이 안된다는건데 그럴리가 없을거같은데

양파양파 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 17.12.07 18:30

LCD모델은 꼭 나왔으면 좋겠네요.

vigintile | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.12.07 18:43

제발 LCD ㅠ ㅜ

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.07 19:17

SE2 는 안 나오나..

MIND-HUNT | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.12.07 19:20

지문인식이 디스플레이 내장될지가 궁금하군요

mr.walking man | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.12.07 19:41

인간의 탈모도 정복 불가인데 아이폰 탈모도 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.07 19:55

엥? LCD로 저 모양 만들기 힘들어서 OLED간게 아니였나;

움뀨 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.07 20:32

5.8" 가 가장 작은 폰이라니.. 애플 많이 컸네. ㅋ

MIND-HUNT | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.12.07 20:42

무선충전 안되것넹.. 근데 탈모 딱히 쓰는 입장에서 거슬리는건 없음

혜안 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.12.08 00:47

아이구야... 저게 뭔 꼴이야? 예전에 애플에서 액정화면 뒤로 카메라 넣는 특허 취득했다는 소식 본듯한데, 당분간 계속 저렇게 쭉 나온다니...

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.12.08 03:02

노치에 대해서... 카메라가 노치를 없애는데 가장 어려운 점입니다. 사실상 display 아래 두면, display leakage 문제도 있고, 가시광선 투과성에 대한 문제도 있어요. 제가 측정해본 결과 대부분 올레드 패널의 빛 투과도는 평균 1~3% 밖에 안되구요, 그나마다 가시광선 영역은 많이 깎입니다. 적외선은 좀 나은 .. 그래봤자.. 그 영역에서 10% 투과도도 안되네요... 같은 렌즈 쓰고 photon 10배 조금 받아서 주광 기준 SNR 10배 안좋아지고 다크 기준 100배 안좋아지는데... 현실적으론 불가능하죠. 아무리 잘해봐야 에센셜 폰처럼 카메라 위치만 딱 남겨두거나 아니면 카메라를 없애야 전면 디스플레이 가능합니다. ALS 도 저런식으로 되면 트루톤 기능이 많이 나빠질 수밖에 없구요 (시그널 줄음 + 디스플레이 리키지). 참고로 애플 와치 ALS 야 디스플레이 밑에 있는데 거긴 트루톤이 적용 안되죠.

Love갓성,갓플 | (IP보기클릭)17.208.***.*** | 17.12.08 05:02
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판