본문

[iOS] [리니지2 : 레볼루션] 메타스코어

일시 추천 조회 17146 댓글수 21

BEST
74점이나 받다니 ㅋㅋㅋ 미쳣구만.
티어스텔라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.18 15:06
BEST
일단 린레볼2가 잘만들었다는걸 말하기 전에 린레볼2만도 못한 게임이 넘쳐나는 곳이 모바일시장 아님?
브레이브 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.02.18 17:17
BEST
유저점수 ㅋㅋㅋㅋ
아마다 코코로 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.02.18 15:35
BEST
유저점수 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 74점이나 받은건지가 의문이다 진짜 ㅋㅋ
모리얀 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.02.18 15:17
BEST
북미 진출 직후에 양대스토어 1위 장담한다고 기사떴던 거 같은데 앱스토어에선 100위 안에도 안 보이고 구글은 44위네요.
루리웹-75901843 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 18.02.18 15:53
BEST

74점이나 받다니 ㅋㅋㅋ 미쳣구만.

티어스텔라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.18 15:06

도박입네까?

이거다거짓말인거아시죠 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.02.18 15:12

....

체고조넘XBOX_ONE_X | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.02.18 15:17
BEST

유저점수 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 74점이나 받은건지가 의문이다 진짜 ㅋㅋ

모리얀 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.02.18 15:17

유저점수 아주 죽이네.

흙수저 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.02.18 15:29
BEST

유저점수 ㅋㅋㅋㅋ

아마다 코코로 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.02.18 15:35

폰겜이 메타 나온다는건 처음 알았네요

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.02.18 15:40
BEST

북미 진출 직후에 양대스토어 1위 장담한다고 기사떴던 거 같은데 앱스토어에선 100위 안에도 안 보이고 구글은 44위네요.

루리웹-75901843 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 18.02.18 15:53
BEST
ㅈㄸ

일단 린레볼2가 잘만들었다는걸 말하기 전에 린레볼2만도 못한 게임이 넘쳐나는 곳이 모바일시장 아님?

브레이브 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.02.18 17:17
ㅈㄸ

모바일게임 시장도 엄연한 게임시장이에요 게임 아닌것들끼리 비교한다니 ㅋㅋ 과금 창렬 확률 창렬겜은 맞지만 게임자체만 놓고보면 준수한 모바일 mmorpg게임이죠

retree | (IP보기클릭)129.3.***.*** | 18.02.19 04:04
그로녹

당장 이글만 봐도 한국 제외하고 다른 나라 유저들의 반응이나 매출만으로도 이 게임이 잘만든건지 못만든건지 판가름 나온거 아닌가요? 기형적인 한국 게임시장에서만 성공한 게임을 가지고 잘만든축에 속한다는건 무슨 논리인지.... 그리고 아래 하신말은 즉 린레볼보다 나은게임이 안나오니 개돼지 과금한다는건가요? 솔직히 이런 마인드가 개 돼지죠. 과금체계가 거지같으면 안해줘야 기업이 정신을 차리는데 대안이없다고 꾸역꾸역 거기 돈을 부으니 게임을 게임처럼 즐기는 사람들은 떨어져 나가고 도박처럼 하는 인간들만 남아서는 재미가 아닌 돈벌려고 게임을 하고 그 판돈으로 게임이 유지되는 미친 게임성이 되는거죠. 그리고 솔직히 린레볼보다 못한 rpg만 나온다는건 우습네요. 린레볼이 무슨 대단한 게임성이 있다고 다른 양산형 rpg게임들과 우열을 가리죠? 자동사냥에 pay to win 공성전 제외하고 린레볼만의 재미있는 컨텐츠가 무엇이 있는지? 린레볼이 우점하고 있는 현 상황은 적절한 대기업 개발진의 퀄리티 + 리니지 이름값 (돈좀 만지는 게임) 으로 해먹고 있는것 뿐입니다. 다른 국산 모바일 rpg 린레볼하고 비교해보세요 솔직히 그래픽 퀄리티나 모션의 차이정도 빼고는 pay to win 요소 똑같고 자동사냥 똑같고. 여기서 무슨 차별화된 게임성을 찾는것인지; 님이 말하는 그 린레볼만도 못한 rpg를 린레볼이 마치 엄청난 우위에 선 게임인냥 차별화된 게임성을 가졌다며 깔볼 위치에 서 있지 않습니다. 해외 진출후 평이 좋았다면 저도 한번 해봄직 했겠지만 딱 생각한 만큼의 결과군요. 한국게임시장 특수나 잘 누리고 돈 쪽쪽 빨아먹다가 또 이런게임이 나오는 환상의 사이클이 돌아가겠군요.

겐지isHERE | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.02.19 09:55

이야 하지만 유저스코어는 다르지

아러피 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.02.18 16:27

74점 노란색이면 그럭저럭한 점수죠. 하지만 유저점수가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡담인간1 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.02.18 16:30

유저 점수 10점 만점이구나

미스터피 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.02.18 16:32

노가다 게임이 74점 ㅋㅋ

신선한육질 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.02.18 17:00

초반 6개 리뷰가 저정도면 나중에 60점대로 떨어질 확률 높음..

이눈사람 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.18 17:37

카드겜매니아 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.02.18 17:51

리뷰한 곳이 죄다 듣보잡인데 유로게이머 같은데서 리뷰하면 무슨소리가 나올지 궁금하네요 ㅋㅋ

anotherW | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.02.18 18:08

이재겨우 100만 투력 넘겻는데...앞날이 깜깜하다. 이만 접어야하나?

집게여사장 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.02.18 21:58

ㄱㅐ 씹 창렬겜

드에한글 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.02.18 22:18

조작감 모션 심점 편의성에서 잘완성됨 다른 모바일겜에 비교하면요 다른겜은 모션이 부자연스럽거나 시점이.조작감이 이게 모바일용인가 의문이 드는데 레볼은 그런 불편함은 없음 물론 레볼 접었음

뿌리땡 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.02.19 11:31

"???: 모바일에선 자동이 필수임 ~ 한시간만 넘게해도 피곤함~ 개쩜" 개소리죠 ㅅㅂ 자동하는 나라 한국중국말고 있냐 와우짝퉁 10년간배끼다 자동빠칭코나 돌리는 수준 그거 쉴드치려고 피곤함이고 나발이고 ㅈㄹ 도박중독이야

시파크 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.02.19 14:45

거의 강원랜드를 모바일에 옮겨놓은 게임같음

Puremage | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.02.19 18:01
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] Shanet™ | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 01:19
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 667 | 날짜 00:00
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 9 | 조회 7827 | 날짜 2024.05.08
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 516 | 날짜 2024.05.08
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 3388 | 날짜 2024.05.08
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 896 | 날짜 2024.05.08
[애플 정보] 시무라오바상 | 추천 3 | 조회 3968 | 날짜 2024.05.08
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2024.05.08
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 784 | 날짜 2024.05.08
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 17 | 조회 5193 | 날짜 2024.05.08
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 2024.05.08
[모바일 게임 정보] echospherics | 추천 3 | 조회 1660 | 날짜 2024.05.08
[애플 정보] 루리웹-2650969827 | 추천 13 | 조회 5493 | 날짜 2024.05.08
[애플 정보] GPixel | 추천 14 | 조회 10625 | 날짜 2024.05.08
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 3 | 조회 745 | 날짜 2024.05.08
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 5 | 조회 3325 | 날짜 2024.05.08
[기타 모바일 정보] 루리웹-6308473106 | 추천 22 | 조회 7755 | 날짜 2024.05.08
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1515 | 날짜 2024.05.08
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 1942 | 날짜 2024.05.08
[애플 정보] 루리웹-3141592653 | 추천 12 | 조회 8374 | 날짜 2024.05.08
[안드로이드 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 2792 | 날짜 2024.05.08
[기타 모바일 정보] GPixel | 추천 29 | 조회 5513 | 날짜 2024.05.08
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 705 | 날짜 2024.05.08
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1154 | 날짜 2024.05.08
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 434 | 날짜 2024.05.08
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2024.05.08
[기타 모바일 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 15 | 조회 6103 | 날짜 2024.05.08
[기타 모바일 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1012 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판