본문

[기타] 야심 차게 내놨지만…카카오택시 유료서비스 ‘무용지물’

일시 추천 조회 10286 댓글수 20

BEST
500원 더 받으려고, 요금 3만 원 낼 승객을 포기하고 5000원 낼 승객을 받지는 않는다는 거죠. ------------ 뻔한거 아니었나? 이걸 생각 못했다고는 하지 마라 제발
cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.04.16 20:52
BEST
선점하면 가만이 앉아서 똥만싸도 안망한다는 대한민국에서 1위였던 다음을 떨어뜨린 한메일 사건.... 잠깐 계열사에서 일했을때 팀장이 말해준바로는 진짜 그럴줄 몰르고 했다던데;; 이것도 그냥 생각못하고 한거같음
엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.04.16 21:10
BEST
아.. 그렇겠구나.. 유료호출 받아서 그거 몇백원 더 먹겠다고 멀리 다른길 돌아서 멀리 가봤자 인건비도 안나오는구나...
국민의국민에의한 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.04.16 20:49
BEST
근데 그건 다른놈들도 마찬가지였죠 거의 비슷한 서비스 질에 유료 VS 무료 하면 결과는 뻔하죠
국민의국민에의한 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.04.16 21:20
BEST
근데 1천원 이상 웃돈 못받게 국토부에서 권고 한것도 무시할 순 없었을테니까요. 적폐와 택알못의 콜라보랄까...
루리웹-4195348104 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.04.16 21:58
BEST

아.. 그렇겠구나.. 유료호출 받아서 그거 몇백원 더 먹겠다고 멀리 다른길 돌아서 멀리 가봤자 인건비도 안나오는구나...

국민의국민에의한 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.04.16 20:49
BEST

500원 더 받으려고, 요금 3만 원 낼 승객을 포기하고 5000원 낼 승객을 받지는 않는다는 거죠. ------------ 뻔한거 아니었나? 이걸 생각 못했다고는 하지 마라 제발

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.04.16 20:52
BEST

선점하면 가만이 앉아서 똥만싸도 안망한다는 대한민국에서 1위였던 다음을 떨어뜨린 한메일 사건.... 잠깐 계열사에서 일했을때 팀장이 말해준바로는 진짜 그럴줄 몰르고 했다던데;; 이것도 그냥 생각못하고 한거같음

엠엪🌝 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.04.16 21:10
엠엪🌝

유료화를 해야했어요 적자라 ㅋㅋ 맨날 퍼줄수가 없던거라

란마다 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.04.16 21:14
BEST
란마다

근데 그건 다른놈들도 마찬가지였죠 거의 비슷한 서비스 질에 유료 VS 무료 하면 결과는 뻔하죠

국민의국민에의한 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.04.16 21:20

택시비만 오름 ㅋㅋㅋㅋ

htoL#Niq | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.04.16 21:21

누가 기획한건지 몰겠네요. 한메일 유료화랑 비슷한듯보임. 돈이라는건 안보이게 벌어야 하는데..

씽씽캅 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.04.16 21:43
BEST

근데 1천원 이상 웃돈 못받게 국토부에서 권고 한것도 무시할 순 없었을테니까요. 적폐와 택알못의 콜라보랄까...

루리웹-4195348104 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.04.16 21:58

근데 사실 애초에 기존 카톡의 수익 모델 자체가 없던거라서 어떤 방식으로 해도 획기적인게 아니고서야 기존 콜택시와 하등 다를게 없었는데 결국엔 역시나였음.

청오리 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.04.16 21:59

이거 그냥 무조건 다들 천원씩 내라는 거나 다름 없어요. 시간 지나면 다들 낸다. 이렇게 생각하고 있는거. 기사는 아무 상관도 없죠. 어떻게든 타긴 탈꺼니까. 안이하다고요? 맞습니다.

plios | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.16 22:02

그냥 운송자 책임보험을 허용하고 우버 허용하는게 답임 택시들 거부가 하도 많으니깐 저렇게 우회해본건데 결국 실패 ㅋㅋ 그냥 법인택시들 ↗되라고 법적으로 우버허용이 답임 대신 운송자 책임보험을 빡세게 관리하는게 맞고요 어차피 책임보험 가입한 사람이나 택시 회사나 무슨 큰 차이가 있나 범법자, 운전 사고이력만 조사할수 있게 만들면 되는것들인데

헤밍kio | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.04.16 22:03
헤밍kio

공감하는 바입니다 대중교통이 아닌데 불구하고 경쟁을 못하게 하는 희한한 택시체계입니다 자율주행차 나오면 어쩌려고 하는지 한국에서 불법인가요 ㅋㅋ

란마다 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.04.16 23:04
란마다

대중교통은 아닌데 보조금은 받는 완전 적폐 구조죠 ㅋㅋ 진짜 택시 법인 회사들이랑 지차제랑 연결고리가 장난 아닌것 같음

헤밍kio | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.04.16 23:09
헤밍kio

우버라고 괜찮을까요.. 아버지가 개인택시 하셨지만 돈 안됩니다.. 일단 한국 택시요금이 너무 낮구요 택시가 너무 많습니다(부산 기준).. 그리고 진상, 강도, 손목치기, ㅁㅇ중독자 별의 별 사람 다 만납니다.. 우버 가격이나 편의성은 어떤지 모르겠는데 우버 기사는 뭐 먹고 살지 궁금해집니다..

엘라피나 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.04.16 23:19
헤밍kio

우버가 우리나라에서만 문제되는것도 아니고 전세계어딜가도 말이 많은데 국내에서 무료로 풀어도 이용자가 거의없다시피해서 중지했는데 그닥; 한국은 택시가 워낙싼편이라 우버가 발을 못붙힘 애초에 그리고 서울시가 우버에 좋은시선을 보내지도 않고 운송업에 보조금 나가는거야 대중교통만 보조금받는게 아닌데 뭔 또 적폐까지 ㅋ

아이에유 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.04.16 23:46
아이에유

중지 하지 않았고요 지금도 카풀은 하고 있어요 출퇴근시간에 어플로 돈받고 하고 있습니다. 택시보다 30% 싸네요 그리고 카풀계가 다른 시간도 늘려달라고 하니깐 택시들이 토론장 자체도 나오지도 않고 답답한 상황이죠 토론 좀 했으면 좋겠네요 그래야 서울시도 협의해서 합법화하겠죠

란마다 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.04.17 00:03
란마다

아 중지된건 우버x얘기였는데 잘못이야기를 했군요''

아이에유 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.04.17 00:06
란마다

택시보다 30%저렴하고 우버가 20% 떼가면 택시 대비 56%인데 먹고 살기 참 힘들겠네요..

엘라피나 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.04.17 00:25
헤밍kio

우버는 단순히 택시만 대체하는게 아닙니다. 앞으로 공유경제 핵심역활을 하는거죠. 소형 택배 서비스도 가능하고요. 사실상 이런 큰 미래 산업을 그냥 버리는 중.

루리웹-8809451773 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.04.17 05:21

수준이 안되는 돼지목에 진주라고 택시 서비스의 수준은 그 운영자들을 보면 잘 알 수 있지 않을까요. 애초부터 너무 크게 보고 들어간게 잘못 인 듯..

루리웹-8593864423 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.04.16 22:29
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판