본문

[Android] 블리자드 주주 컨퍼런스콜 "디아M, 유저들에게 환영받을 것"

일시 추천 조회 18591 댓글수 37

BEST
"디아블로 임모탈 발표 당시 청중들이 매우 조용했는데 그 이유가 다름아니라 MUTE를 시켜놨기 때문이라고 보고하는 내용" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.11.11 08:28
BEST
진짜 MUTE 드립은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추리자드야, 블하다. ㅉㅉㅉ
Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.11.11 08:36
BEST
MUTE 했긴 했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 라이브 영상 보니 퍼킹 쉿 계속 나오더랔 ㅋ ㅋ
광삼 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.11.11 08:34
BEST
내 디아는 2에서 끝났음
베윙 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 08:24
BEST
내가 블쟈 주주여도 환영할듯ㅋㅋ 모바일은 확실히 돈 뽑기가 좋음 개발비 얼마 안들지 갸차 같은걸로 돈 뽑기 쉽지 최고의 수익모델임 디블은 피시겜이여야 한다는 코어 유저들의 향수를 박살내긴 햇어도
펜파인애플펜 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.11.11 09:16
BEST

내 디아는 2에서 끝났음

베윙 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 08:24

국내에도 블리즈컨 간사람들이 있어서 시현해봤을텐데 소감올리는 사람 없음?

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.11.11 08:27
루리웹-7095522194

침착맨 말로는 본인은 안해봤는데 해본사람들 말로는 평범한 폰겜이였다고 함

루리웹-3785757381 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.11.11 12:57
루리웹-7095522194

https://clips.twitch.tv/HungryLightMochaChefFrank

공고리 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 18.11.11 20:56
BEST

"디아블로 임모탈 발표 당시 청중들이 매우 조용했는데 그 이유가 다름아니라 MUTE를 시켜놨기 때문이라고 보고하는 내용" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.11.11 08:28
BEST

MUTE 했긴 했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 라이브 영상 보니 퍼킹 쉿 계속 나오더랔 ㅋ ㅋ

광삼 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.11.11 08:34

ㅋ.

초차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.11 08:35
BEST

진짜 MUTE 드립은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추리자드야, 블하다. ㅉㅉㅉ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.11.11 08:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까

문제는 그 중국이 사이버문화대혁명중이라는거..

MainGoja | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.11 13:40

ㅓ디까지 떨ㅓ질 셈ㅣ냐

-Stereotype- | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 18.11.11 09:13
BEST

내가 블쟈 주주여도 환영할듯ㅋㅋ 모바일은 확실히 돈 뽑기가 좋음 개발비 얼마 안들지 갸차 같은걸로 돈 뽑기 쉽지 최고의 수익모델임 디블은 피시겜이여야 한다는 코어 유저들의 향수를 박살내긴 햇어도

펜파인애플펜 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.11.11 09:16
펜파인애플펜

씁쓸하긴하지만 이게 자본주의의 현실이죠

crackfantasy | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.11.11 11:04
*ARE* | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.11.11 09:21

사실 아무리 까여도 잘될것같다는게 더 화남ㅡㅡ

하와와와와와와와와와와 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 09:33

매출이야 잘 나올 수 있겠지, 하지만 팬들에게 빅엿을 줬어

금강축산협회 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.11.11 09:50

모바일 즐겨하는 유저에겐 확실히 환영받을거야.. 근데 디아 골수유저들은 떠나가겠지..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.11 09:56

중국 자본이 즐어가면 다 이렇게 되는건가

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.11.11 10:06

블자가 언제부터 이리 입만 털었냐 짤막한 동영상 하나틀어주고 디아블로3 로고나오던 그시절로 돌아가라

일침왕 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.11.11 10:37

블쟈도 하락세구나.. 블리자드는 영원할줄 알았는데..

무무르 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.11.11 10:41

블자는 와우에서 끝났음

CRE8OR | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 18.11.11 10:54

자동사냥 자동이동만이라도 꼭 없애라. 그리고 과금을 능력차이없는 스킨정도로 제한하면 환영받을수 있을거다.

kimpol3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.11 11:29

븅딱들 걍 디지라

겐조산조 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.11.11 12:37

며칠사이에 10조가 날아가서 주주들이 난리났을텐데 당연히 이거 잘될거임 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중국에선 잘될거같긴하다

소년이다 | (IP보기클릭)216.12.***.*** | 18.11.11 12:56

오래살고 볼 일이다. 블리자드가 최고라는 말까지는 아니지만, 그래도 게임계에서 도전적이고 장인적인 게임사의 대표성을 띈 회사는 블리자드일진대, 그 블리자드가 이렇게 되는 날이 오다니. 결국 트렌드는 어쩔 수 없다는 말인가보네. 그리고 그 트렌드는 몇몇 게임들이 증명해 줬고.

lightlas | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.11.11 13:02

허나 흥할것

네로브라이드 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.11.11 13:22

매출은 미친듯이 나올듯 한데

Rent-A-Hero | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.11 13:56

ㅋㅋㅋ실제론 함성소리가 엄청났는데 의도치 않게 MUTE 됐던거임 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 BOOOOO 야유소리는 미처 MUTE 못 시켰던거임ㅋㅋㅋㅋ

쨕은꼬츄 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.11.11 14:32

주주들도 듣는 귀가 있고, 보는 눈이 있을텐데 이건 뭐 주주들을 개똥도 모르는 ㅂㅅ 취급하고 있는거네 블리자드도 진짜 갈때까지 가는구만

trueheart | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.11.11 14:49

유사겜시절 똥3이랑 군심보면서 슬슬 맛이 가고 있는 건 알았지만 안 본 사이에 아예 갈 데까지 간 줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋ

스띠네 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.11.11 15:34

아무리 중국시장 떄문이라도 지금 주가가 왕창 떨어졌는데 주주들이 가만히 있는다고??

솔레이스 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.11.11 16:04

말이 통하질 않는다.

RAHARU | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 18.11.11 16:06

블리즈컨 이후 계속 하락세 주주 컨퍼런스 이후 더 떨어지고 있는듯

오드월드 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.11.11 18:45

솔직히 디아1때부터 워크래프트1때부터 한 올드 유저로서 디아3도 존나 유저기만이었다 pc두대 연결해서 할 수 있던 기존 랜 플레이 못하게 배틀넷 무조건 접속하게 만든것도 ㅈ 같았고 말이 패키지 게임이지 온라인겜 접속권한 판거나 마찬가지였던 디아3 이건 명백한 사기이자 유저 기만이었다 거기다 게임성은 뭐 어휴 말해뭐해 블리자드 15조 증발한 주식이 모든걸 말해준다

카라이엔 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.11.11 19:22

カオナシ | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.11.11 21:39

ㅎㅎ... 이미 디아3, 인벤 즐겨찾기까지 싹 지웠음.

아므로 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.11.11 22:26

미쳤군....

Coma Breed | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.11.11 22:28

EA의 uneducated에 이은 블리자드의 mute 가나요 ㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.11 23:10

아무리 자본주의라도 지킬 건 지켜야 하는 게 있는 거죠. 이건 뭐......

karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.11.12 01:14

그냥 떨어지고 있엇는데, 블리즈컨 이후로 더 팍 떨어졌네요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 18.11.12 09:24
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 12:36
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 12:27
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 12:08
[모바일 게임 정보] NESWAR | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 12:07
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 12:07
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 148 | 날짜 12:04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1197 | 날짜 12:03
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 237 | 날짜 12:01
[안드로이드 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 3843 | 날짜 10:50
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 16 | 조회 5256 | 날짜 10:44
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 3640 | 날짜 10:07
[안드로이드 정보] @Crash@ | 추천 2 | 조회 786 | 날짜 09:03
[기타 모바일 정보] Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 3113 | 날짜 07:53
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 2232 | 날짜 07:30
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 07:27
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 10 | 조회 6849 | 날짜 07:23
[안드로이드 정보] 건전한 우익 | 추천 2 | 조회 2568 | 날짜 01:28
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1598 | 날짜 01:01
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 00:49
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 750 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2016 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] RoNaL | 추천 1 | 조회 1303 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1788 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 새로운흐름 | 추천 3 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 3006 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 2373 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판