본문

[아이폰] 아이폰XR 정품 케이스 국내 출시

일시 추천 조회 11255 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
진짜 쟤네는 창열하다....
딸기맛토마토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.06 07:57
BEST
와! 애플 정품 케이스! 신발보다 싸다?!
프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.12.06 07:39
BEST
아는 사람은 다 알겠지만 변색을 해결한 투명 케이스는 없습니다. 애플도 그게 된다면 홍보를 했을 거고요. 반년도 안되서 누렇게 뜨는게 싫다면 가격 싼거 여러개 사는게 낫습니다.
refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.12.06 08:29
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
어그로도 너무 티나면 재미없습니다
맑은 고딕 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.12.06 08:06
BEST
뭔가 좀 정성좀 더 들여서 써봐요 어그로에 감성이 느껴지지 않아.
madcat_mk2 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 18.12.06 08:08
BEST

와! 애플 정품 케이스! 신발보다 싸다?!

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.12.06 07:39
BEST

진짜 쟤네는 창열하다....

딸기맛토마토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.06 07:57

써보고 창렬이라고 하시는건지? 돈 값 합니다. 오히려 너무 싸다고 느껴질 정도로 퀄리티가 좋아요 게다가 애플의 감성까지 덤으로 들어있음. 창렬창렬 하시는 분들은 중국산 짝퉁 개당 2천원하는거 쓰세요.

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)211.1.***.*** | 18.12.06 08:03
루리웹-467743789865

이건... 안티인거죠??

FE3 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.12.06 08:06
BEST

어그로도 너무 티나면 재미없습니다

맑은 고딕 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.12.06 08:06

늬예늬예

청혼 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.12.06 08:06
BEST

뭔가 좀 정성좀 더 들여서 써봐요 어그로에 감성이 느껴지지 않아.

madcat_mk2 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 18.12.06 08:08

위에 두줄만 썼으면 속을뻔했음

타일런트 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.12.06 10:09
madcat_mk2

큿 ! ㅠㅜ 더 노력하겠습니다.

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)211.1.***.*** | 18.12.06 10:16

4만원이 넘네

CONARUN | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.12.06 08:09

29000원 정도면 이해 갈텐데... 좀 비싸네

SMFK69 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.12.06 08:22

아이폰 케이스는 애플 케이스보다 젤 괜찮았음 좀 비싸도 그냥 사게됨.

허리케인J | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.06 08:27
BEST

아는 사람은 다 알겠지만 변색을 해결한 투명 케이스는 없습니다. 애플도 그게 된다면 홍보를 했을 거고요. 반년도 안되서 누렇게 뜨는게 싫다면 가격 싼거 여러개 사는게 낫습니다.

refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.12.06 08:29
refu

사실 Speck의 Presidio Clear는 해결을 하긴 했습니다. 디자인적으로 의도된 모서리를 제외한 부분을 빼면 PC+TPU DPIM 인젝션으로 해냈었죠. 대신 탈착이 매우 힘들다는 점...

프린세스 버블검✅ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.12.06 08:42
refu

tpu 말랑이면 변색필수이지만 딱딱이케이스나 아크릴이면 변색안해요

소설빌런 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.12.06 10:56
refu

tpu 아니면 되는듯...그래서 뒷판에 강화유리 달고 나오는것도 있음

적법사 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.12.06 13:56
refu

변색 안 되는거 많음. 하다못해 내 PSP나 NDSL 투명 케이스도 10년 넘었지만 기스만 있지 누렇지는 않음.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.12.06 14:16

저 케이스가 4만 9천원... 요즘 우레탄케이스도 몇천원~만원대인데

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.06 08:36

선물로 받은 아이폰7케이스 45000원짜리 플라스틱... 2개월쓰고 볼륨버튼쪽 뿌러짐...개창렬

클라우딩유 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.12.06 09:01
클라우딩유

애플 정품 아이폰 7 케이스는 실리콘이랑 가죽 재질 밖에 없는데.? ㅋㅋㅋ 주작?

SMFK69 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.12.06 09:59

투명케이스가 5만원.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

風雨來記 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.12.06 09:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호홓홓 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.12.06 09:07

저거 쉴드 치는 앱등이들 있다는게 소름임 ㄷ ㄷ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.12.06 09:11
떡계아인슈타인

개비싼거 맞음. 근데 일반 투명케이스 쓰면 휴대폰 기스 작살나거든요. 저거 근데 내 외부전부 긁힘방지 코팅 되어있어서 기스에 강하다는 장점이 있는거같습니다.

켈리클락슨 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.12.06 09:54
켈리클락슨

싸고 더 튼튼한거써도 기스안난다ㅋㅋ 쉴드치는 꼬라지

루링턴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.06 19:46

투명케이스 뭔데 49000원 ㄷ 기계값이네 아이폰은 기계자체만 가성비가 좋다고 생각해요 에어팟이랑

평범냥이 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.12.06 09:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5189287219

케이스와 해상도의 이해관계를 설명 좀 해주세요

SaiLoR | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.12.06 09:37
SaiLoR

댓글보고 불편하신가보네요 ㅎㅎ 해상도 <비율> 이 변태적이라고 합니다.

루리웹-5189287219 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.12.06 09:46

그니까 그거랑 케이스의 상관관계를 이해시켜 달라고요 아무리 생각해도 도저히 이해가 안되는 소리라

SaiLoR | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.12.06 10:21
SaiLoR

아이폰XR이 베젤리스폰이죠? 내가 잘 못 알고있나요? 화면비율이랑 기기형상비율이 다르게 생산되나보네요 ㅎㅎ 베젤리스폰이 해상도 비율과 기기자체 비율이 다르게 설정되는게 말이 되나요?

루리웹-5189287219 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.12.06 10:28

깔깔깔깔 덕분에 오늘도 엔돌핀 얻고 갑니다 좋은 하루 되세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

SaiLoR | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.12.06 10:31

XS도 투명 케이스 내주면 안되나..

nghfb | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.12.06 09:40

https://m.clien.net/service/board/cm_iphonien/12908346?od=T31&po=0&category=&groupCd= 비싸긴 하지만 마냥 욕먹을 품질은 아니라고 하네요. TPU가 아닌 폴리카보네이트 소재에 외부 뿐만 아니라 내부까지도 긁힘 방지 UV 코팅이 되어 있다고..

SMFK69 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.12.06 09:44
SMFK69

그래도 부담되는 가격이라는 생각이 지워지진 않네요...

FAKE IT | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 18.12.06 10:05
SMFK69

긁힘방지 코팅 케이스는 네이버에서 검색하면 저거에 1/3도 안되는 가격에 넘쳐납니다 애플은 '감성'이 있잖아욧! 하시면 할말 없지만

독립국 | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 18.12.06 11:16
독립국

제가 말하는 건 외부말고 내부까지 코팅되어 있다는 겁니다. 시중엔 그런 제품이 없어요.

SMFK69 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.12.06 11:33
SMFK69

웬만한거 껴도 내부는 기스잘안나요;;;

루링턴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.06 19:47

에휴 미친 돈독이 올랐나....... 젤리케이스를 저 가격에 파냐;;;

노동자 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.12.06 10:10
노동자

젤리 재질이 아니라 내외장 긂힘 코팅된 폴리카보네이트 재질이라고 위에 써놨는데요?

SMFK69 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.12.06 10:25

이런거 보통 폰팔이가 구색맞추기로 주는 사은품아닌가? 앱xx들 이거까지 쉴드치네 대단하다

ShineOn | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.12.06 13:59
ShineOn

그런 구색 맞추기 제품이 폴리카보네이트 재질 내외면 다 UV 코팅이 되어 있다고?

SMFK69 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.12.06 18:44
SMFK69

ㅋㅋ 기스방지수준을 모르니까 쉴드치지ㅋ 한번만 떨궈봐ㅋㅋ

루링턴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.06 19:48

와... 진심 이 제품 사용후기 한 번 보고 싶네요; 무슨 차세대 신소재로 만들었나...-_-;

홍앵 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.12.06 15:41

주재료가 금이냐 이놈들아 ㅠ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.12.06 16:43

전 그냥 파워서포트꺼 쓰겠습니다

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.12.06 18:39

근데 저 4만9천원 짜리 써가면서 내부 코팅에 기스 안나는거 중요시 하시는분들은 어차피 방지필름 붙힐거 같은데 그냥 일반 몇천원짜리 쓰는게 이득 아닌가요?

Chloe von | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.12.07 10:35

와 쉴드봐 ㅋㅋ

슬로우 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.12.07 12:43
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 3 | 조회 637 | 날짜 01:07
[애플 정보] 요트맨470 | 추천 1 | 조회 1617 | 날짜 2024.05.23
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1671 | 날짜 2024.05.23
[애플 정보] 루리웹-9483672853 | 추천 0 | 조회 1904 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 3536 | 날짜 2024.05.23
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1788 | 날짜 2024.05.23
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.05.23
[안드로이드 정보] GPixel | 추천 2 | 조회 1592 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] 라이트트윈스 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 788 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] kawakkawak | 추천 4 | 조회 2980 | 날짜 2024.05.23
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 3 | 조회 2624 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] echospherics | 추천 1 | 조회 1640 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 2169 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] 대기중인어뢰 | 추천 2 | 조회 3652 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 3040 | 날짜 2024.05.23
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 1 | 조회 579 | 날짜 2024.05.23
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 589 | 날짜 2024.05.23
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2366 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 4276 | 날짜 2024.05.23
[기타 모바일 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 1 | 조회 1371 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 719 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 669 | 날짜 2024.05.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2482 | 날짜 2024.05.23
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2024.05.23
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.